说说自己的会计之路

胡歌

3人 喜欢
  • 不高兴和没头脑

不高兴和没头脑 (好好生活) 2016-11-16 14:47:52

我毕业四年,正在备战12月份的会计从业,觉得多刷点题,多认真看老师的讲课还是有希望的啊,关键是要耐住性子啊,总想着累,学不进去,当然学不进去了

• 胡歌 2016-11-16 14:52:37

我毕业四年,正在备战12月份的会计从业,觉得多刷点题,多认真看老师的讲课还是有希望的啊,关键 我毕业四年,正在备战12月份的会计从业,觉得多刷点题,多认真看老师的讲课还是有希望的啊,关键是要耐住性子啊,总想着累,学不进去,当然学不进去了 ... 不高兴和没头脑

什么时候能找到工作?

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-16 14:56:30

读书的时候看不动 毕业之后一般就更看不动了。能不能耐下性子,学习能力什么的都是天生的不要挣扎, 不是这块料总有合适你的料。

• 胡歌 2016-11-16 14:58:01

读书的时候看不动 毕业之后一般就更看不动了。能不能耐下性子,学习能力什么的都是天生的不要挣 读书的时候看不动 毕业之后一般就更看不动了。能不能耐下性子,学习能力什么的都是天生的不要挣扎, 不是这块料总有合适你的料。 ... floa瘦很快

目前还是要找会计的工作,只有一个从业证没用,实操在学,在职做保险,时间比较充裕

• 不高兴和没头脑

不高兴和没头脑 (好好生活) 2016-11-17 08:12:48

什么时候能找到工作? 什么时候能找到工作? 胡歌

我现在的准备是考完从业再考初级,但是并不准备找会计有关的工作,哈哈哈~我挺喜欢自己现在的工作的

• 运大

运大 2016-11-17 08:23:06

本科毕业找了出纳工作,一年后转岗会计助理,三年后总账会计,职位财务主管,再三年后财务经理。期间考了初级和中级,正在备战cpa。公司总部在美国,即将在美上市。

来自 豆瓣App
  • lxh

lxh 2016-11-17 17:43:35

以前刚开始学的时候,上课,看书都没一会就打瞌睡,幸好熬过来了。

• 北角扛把子

北角扛把子 (旁人从不赞同 连情理也不容) 2016-11-17 17:50:03

本科毕业找了出纳工作,一年后转岗会计助理,三年后总账会计,职位财务主管,再三年后财务经理。 本科毕业找了出纳工作,一年后转岗会计助理,三年后总账会计,职位财务主管,再三年后财务经理。期间考了初级和中级,正在备战cpa。公司总部在美国,即将在美上市。 ... 运大

好棒!!要向你学习

• 胡歌 2016-11-17 18:42:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

你想说的是很枯燥吧?

• halo

halo (围绕在心底的沉重感才是常态) 2016-11-17 18:47:57

本科毕业找了出纳工作,一年后转岗会计助理,三年后总账会计,职位财务主管,再三年后财务经理。 本科毕业找了出纳工作,一年后转岗会计助理,三年后总账会计,职位财务主管,再三年后财务经理。期间考了初级和中级,正在备战cpa。公司总部在美国,即将在美上市。 ... 运大

好厉害哦!你是公司内部有机会转岗的吗

来自 豆瓣App
  • 运大

运大 2016-11-18 09:02:06

好厉害哦!你是公司内部有机会转岗的吗 好厉害哦!你是公司内部有机会转岗的吗 halo

是的,企业内部转岗。

• 胡歌 2016-11-18 21:55:14

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

都是为了生活,没办法

• 已注销

已注销 (每天记下7件开心的事) 2016-11-18 22:09:19

第一年小公司全盘,外企半年应收应付,目前外资成本

• 夏安安

夏安安 (问题是不了解自己) 2016-11-19 14:49:41

是的,企业内部转岗。 是的,企业内部转岗。 运大

你们公司大吗?感觉大一点的企业好难转岗,而且干财务,一个岗位就干一件事,要做好久,之前在公司干出纳就做了4年,生孩子后才转岗的,根本没机会转

• (๑´ω`๑)

(๑´ω`๑) 2016-11-19 15:13:27

没有经验找工作好难(๑•́ ₃ •̀๑)

来自 豆瓣App
  • 运大

运大 2016-11-19 18:41:24

你们公司大吗?感觉大一点的企业好难转岗,而且干财务,一个岗位就干一件事,要做好久,之前在公 你们公司大吗?感觉大一点的企业好难转岗,而且干财务,一个岗位就干一件事,要做好久,之前在公司干出纳就做了4年,生孩子后才转岗的,根本没机会转 ... 夏安安

我一开始是在一家子公司A做出纳,大概有四百名员工。虽然本身的岗位是出纳,但当时因为年轻好学,做很多事情,也帮会计部的同事做事。后来刚好财务经理还想要一个助理,因为平时我比较勤快,她也喜欢我,就把我调过去身边。在她那学了三年,后来另外一家子公司B需要总账会计,我毛遂自荐,财务总监就把我调过做总账了。做了三年总账,今年刚升上财务经理,财务总监平时在美国,一个月来一趟,一般就我主持财务部的事务。大概就是根据会计们出具的报表,另外重新做成北美的财务报表格式,发送给老板过目,以及预算和定制损益计划,主持进行物资盘点等等。公司的财务报表极其繁琐,并不只有三表一注。

• tianyi

tianyi (人生是一条不复返的河流) 2016-11-19 18:52:25

我一开始是在一家子公司A做出纳,大概有四百名员工。虽然本身的岗位是出纳,但当时因为年轻好学 我一开始是在一家子公司A做出纳,大概有四百名员工。虽然本身的岗位是出纳,但当时因为年轻好学,做很多事情,也帮会计部的同事做事。后来刚好财务经理还想要一个助理,因为平时我比较勤快,她也喜欢我,就把我调过去身边。在她那学了三年,后来另外一家子公司B需要总账会计,我毛遂自荐,财务总监就把我调过做总账了。做了三年总账,今年刚升上财务经理,财务总监平时在美国,一个月来一趟,一般就我主持财务部的事务。大概就是根据会计们出具的报表,另外重新做成北美的财务报表格式,发送给老板过目,以及预算和定制损益计划,主持进行物资盘点等等。公司的财务报表极其繁琐,并不只有三表一注。 ... 运大

虽然你说的轻描淡写 但是一定是一个很努力的人!机会总是垂青于有准备的人!

来自 豆瓣App
  • 胡歌 2016-11-19 20:55:46

虽然你说的轻描淡写 但是一定是一个很努力的人!机会总是垂青于有准备的人! 虽然你说的轻描淡写 但是一定是一个很努力的人!机会总是垂青于有准备的人! tianyi

不想学会计

• 夏安安

夏安安 (问题是不了解自己) 2016-11-19 22:51:30

我一开始是在一家子公司A做出纳,大概有四百名员工。虽然本身的岗位是出纳,但当时因为年轻好学 我一开始是在一家子公司A做出纳,大概有四百名员工。虽然本身的岗位是出纳,但当时因为年轻好学,做很多事情,也帮会计部的同事做事。后来刚好财务经理还想要一个助理,因为平时我比较勤快,她也喜欢我,就把我调过去身边。在她那学了三年,后来另外一家子公司B需要总账会计,我毛遂自荐,财务总监就把我调过做总账了。做了三年总账,今年刚升上财务经理,财务总监平时在美国,一个月来一趟,一般就我主持财务部的事务。大概就是根据会计们出具的报表,另外重新做成北美的财务报表格式,发送给老板过目,以及预算和定制损益计划,主持进行物资盘点等等。公司的财务报表极其繁琐,并不只有三表一注。 ... 运大

我也是一家上市公司的子公司,我们算是工业企业那种,公司倒是有一千来人,但是管理层不多,大多数都是生产线上的员工。公司离总部很远,我们财务部人员很固定,倒是总部财务中心财务人员升的好快,基本一两年没走的话都是经理级别了。像我们在下面工厂财务的,一般也就是那样了。Ps,我们是民企,也算不上500强那种

你的回应

回应请先 , 或 注册

193912 人聚集在这个小组
↑回顶部