已离婚。闪婚之后烦恼,下一步该怎么走。

smile66happy

来自 豆瓣App
60人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-16 10:23:20

~*.*~

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-16 10:23:32

嫁给我吧!

• 小丽

小丽 2016-11-16 10:27:36

继续

来自 豆瓣App
  • smile66happy

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 10:36:58

之前他妈和他姐约我妈妈就是希望我妈答应我和他在一起的时候,我妈明确表示了,因为我是独女,在家从来没有让我做过家务活,我比较懒,所以家务活以后肯定做的不好。他妈表示这些都不是事,因为我们和他妈一起住,所以他妈妈会做的,他妈说他儿子也懒 现在年轻人都这样 白天上班挺累的,晚上回来就休息休息。因为老公的大姐家定居在上海了,当时我老公和他妈妈是租在他姐对面一个小区的一室户,离我上班的地方坐地铁上下班来回四个小时。刚开始我还习惯,可是后面因为我一直也比较喜欢12点才睡觉,慢慢身体越来越累,我想搬家。但是他妈妈并不想,因为搬家 就离她女儿远了。而且买了房子之后我们面临还房贷和上海租房压力。我就想要不就让她妈妈回老家县城找个班 我们俩自己一起住,我们本来想着明年过年就回南京 到那时候再接妈妈一起住,也方便。否则就这样他妈睡客厅沙发床 我们睡一个卧室 我们又是新婚 很多不方便的地方,我们的条件也租不起两室啊。本来我老公听了我的话是同意的,因为老家县城还有个二姐,他家人前两年在县城边上买了个两室,在老家肯定比在上海要住的舒服,他妈妈也就50岁,老家找个班上,亲戚什么也在老家,没必要非在上海和我们一起住一室户。也省的他妈妈还要照顾我们生活,而且两代人在一起各种习惯不一样,肯定会有矛盾,他妈妈也喜欢说,喜欢管控,其实我心里就是不想他妈妈感觉每天照顾我们,我们还不听她的话,比如晚上睡得迟,比如别的习惯不按她的来,这样她会不舒服,我心里也觉得很别扭

来自 豆瓣App
  • 大丸子蛋

大丸子蛋 (dadadidadi~dancing with 蛋子~) 2016-11-16 10:40:47

word天……上下班来回4小时……

• orange juice

orange juice 2016-11-16 10:44:39

我天

来自 豆瓣App
  • 风吹落、星如雨

风吹落、星如雨 (你捡到那颗坠落的流星了么) 2016-11-16 10:47:29

闪婚这件事,我好像没有看到有好结局的。希望楼主最后会好。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 10:48:56

但是这件事被她大姐知道了,他大姐就跟我老公打电话 说我们要是租房 那就还要租个大点的 这样能让他妈有个选择,如果我们租个小的,那就等于让妈妈回家住,爸爸才过世不久,不能让妈妈一个人。但是他妈妈不是一个人啊,老家她二姐也还在家呢,老家还有他们外公外婆,他妈亲妹妹,我当时比较生气,因为我们本来买了房子就蛮缺钱的,你还让我们在租个大点的房子,哪来的钱呢。我老公比较孝顺 听她姐说完之后 就跟我说 那还是租个大点的,我们在省一省,也就一个月多个1000多元房租最多吧。
    这个说明下 我老公现在每个月到手大概12K到13k 左右,我每个月到手8k,我们房贷纯商贷每个月6.5k 上海房租2.5K,我和我老公两个人在上海每个月开销至少8K还是就是吃吃饭 和朋友应酬下,衣服不敢买 也不敢出去玩,别的东西不能买。我以前一个人在上海也要6K多每个月,没什么用钱的烦恼,买了房之后我自己开始节省,我不想多花这个钱在房租上。我表示拒绝。然后我们闹了一宿。

来自 豆瓣App
  • 小火柴

小火柴 (卖女孩的小火柴) 2016-11-16 10:50:25

哎 如果结婚就是两个人的事多好

来自 豆瓣App
  • 苏格推底

苏格推底 2016-11-16 10:50:49

不成熟啊

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-11-16 10:54:14

让婆婆照料生活这就是个问题,我们跟老一辈的生活习惯不同,天天在一起大眼瞪小眼指手画脚的说压根就不行。这事关键点在你老公身上。同跟LZ一个情况,男票妈妈催着今年元月份领证,明年办婚礼。

• 等风来

等风来 (心有多软,壳就要有多硬。) 2016-11-16 10:54:17

结婚以后就是事情很多,如果对方家人再参与进来那真是不胜其烦啊。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 10:55:18

买完房子之后 他妈妈也变了,开始在我面前叨叨 什么想我们买车 开始说我没搭理,因为没钱,买不起,后面说我跟我老公暗示你要说没钱了,不然老催着我们买车,我不舒服。然后他妈妈又说朋友炒股赚钱,想炒股,要我老公和他大姐一人出一半,他大姐说OK可以 我老公拒绝了,后面又说她是农村的 别的人老了有社保 她没有 想补交15年的社保,我比较烦,农村的人多了去了,也没见过都要补交社保,而且我们刚买了房 还欠了两万元债,我真的不想考虑别的事情,如果我们有多的钱 OK我可以答应 但是我们没有啊。
    后面他妈又想学驾照,我就奇怪了 我们车都没有 你学什么驾照呢。还说以后可以开车送我孩子上学下学。。。我呵呵哒 南京买的房子 幼儿园小学初中都是几百米的距离,她又不是不知道。何必看到别人有什么自己就想要。

来自 豆瓣App
  • 女乃头

女乃头 2016-11-16 10:55:24

感觉是个悲伤的故事

• Aaron

Aaron 2016-11-16 10:55:33

和婆婆住很多矛盾的

• 喵星特派员

喵星特派员 2016-11-16 10:58:18

结婚和恋爱不一样,你老公是她唯一的儿子,她肯定会想抱着儿子生活,这是老一代的想法。小心处理吧,弄不好很可能他家人一致对付你

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 11:08:09

他妈从头到尾给了我2000元现金,买房子他妈给了2万 剩下的钱是我老公这几年工作攒的。2000元我还给我老公了 我说买房子用吧。和我老公在一起之后 给他妈买了个金戒指 给他妈买了个mate8给他妈买了皮包皮鞋,我自问我对他妈真的做的挺好的了。但是我满足不了他妈妈更多的需求。我现在办不到。我听了我就嫌烦。
    然后矛盾的爆发是他妈要给我看一篇文章 独生子女自私任性以自我为中心。当时我老公也说了不给他妈继续说,但是他妈让我看,我表示我不看,而且这个特性也不是独生子女有的,后面他妈因为有一次我挂我妈电话这件事说我 要带我妈教训我,说我不孝顺,挂我妈电话。但是我从没对我婆婆有任何不合适的举动,我对我婆婆比对我妈妈客气的多,而且每个人相处模式不一样,我婆婆就说把我当自家孩子才这样管教我。我当时是第一次反驳我婆婆,后面我老公也帮着我。这件事就过去了。
    第二天我婆婆念叨着别的阿姨去日本玩了一周 我老公大姐刚好也马尔代夫玩,所以他大姐就说那你去办个护照 以后也方便。我婆婆就问我老公办护照需要什么要回家办护照。。。。
    因为我知道办了护照后面就是又想出国玩了。。。于是我越想越生气为什么你穷还喜欢折腾。我跟我老公摊牌 你妈这样折腾我接受不了 我喜欢勤劳朴实的妈妈 。我妈妈现在还在家上班赚钱 你妈妈最近也没上班了,因为想着他妈回家了 刚好那家保姆也到期了 所以他妈就歇着了,我妈怎么什么想法都没有你妈妈怎么一周一个念头,这样我很累。我没钱我支持不了你妈妈。

来自 豆瓣App
  • 飘逸的腿毛

飘逸的腿毛 2016-11-16 11:08:16

婆婆这是得一想二,其实大姐说得也没错,她刚没了老公,要她自己住真的很难受,但是楼主的情况也是一言难尽

• 痴痴

痴痴 (independence bings freedom) 2016-11-16 11:11:27

楼主92年等三年结婚正好啊,太草率了

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 11:13:35

他妈从头到尾给了我2000元现金,买房子他妈给了2万 剩下的钱是我老公这几年工作攒的。2000元我还给我老公了 我说买房子用吧。和我老公在一起之后 给他妈买了个金戒指 给他妈买了个mate8给他妈买了皮包皮鞋,我自问我对他妈真的做的挺好的了。但是我满足不了他妈妈更多的需求。我现在办不到。我听了我就嫌烦。
    然后矛盾的爆发是他妈要给我看一篇文章 独生子女自私任性以自我为中心。当时我老公也说了不给他妈继续说,但是他妈让我看,我表示我不看,而且这个特性也不是独生子女有的,后面他妈因为有一次我挂我妈电话这件事说我 要带我妈教训我,说我不孝顺,挂我妈电话。但是我从没对我婆婆有任何不合适的举动,我对我婆婆比对我妈妈客气的多,而且每个人相处模式不一样,我婆婆就说把我当自家孩子才这样管教我。我当时是第一次反驳我婆婆,后面我老公也帮着我。这件事就过去了。
    第二天我婆婆念叨着别的阿姨去日本玩了一周 我老公大姐刚好也马尔代夫玩,所以他大姐就说那你去办个护照 以后也方便。我婆婆就问我老公办护照需要什么要回家办护照。。。。
    因为我知道办了护照后面就是又想出国玩了。。。于是我越想越生气为什么你穷还喜欢折腾。我跟我老公摊牌 你妈这样折腾我接受不了 我喜欢勤劳朴实的妈妈 。我妈妈现在还在家上班赚钱 你妈妈最近也没上班了,因为想着他妈回家了 刚好那家保姆也到期了 所以他妈就歇着了,我妈怎么什么想法都没有你妈妈怎么一周一个念头,这样我很累。我没钱我支持不了你妈妈。

来自 豆瓣App
  • 狐狸爸爸

狐狸爸爸 2016-11-16 11:14:34

婆婆完全就是又穷又想事事称心如意,然而穷人的日子不放正心态克制自己肯定过得满心焦躁

来自 豆瓣App
  • hhhhmmmm

hhhhmmmm (你们城里人真会玩) 2016-11-16 11:14:53

嫁给我吧! 嫁给我吧! 无聊的阿辰

how old r u!

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-16 11:14:57

how old r u! how old r u! hhhhmmmm

咱是中国人,请讲中文,谢谢!

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 11:15:48

婆婆这是得一想二,其实大姐说得也没错,她刚没了老公,要她自己住真的很难受,但是楼主的情况也 婆婆这是得一想二,其实大姐说得也没错,她刚没了老公,要她自己住真的很难受,但是楼主的情况也是一言难尽 ... 飘逸的腿毛

但是我们刚开始只是想让他妈回去住几个月 过年后就回南京,南京房子房间够,这样隐私也好啊。在县城也有他二女儿,自己家县城有房子,我们在上海还是租房,他妈完全可以接乡下外婆外公过来一起住几个月啊。。

来自 豆瓣App
  • 等风来

等风来 (心有多软,壳就要有多硬。) 2016-11-16 11:20:41

这样的婆婆换我我也神烦,没钱没能力就不要叨逼叨,在孩子们事业家庭起步阶段,给不了孩子经济上的支援就老老实实本本份份的当一个勤劳别多事的婆婆,有钱你想怎么折腾都行,什么都给不了,还天天花样多,人啊还是要知道自己几斤几两。

来自 豆瓣App
  • hhhhmmmm

hhhhmmmm (你们城里人真会玩) 2016-11-16 11:23:37

咱是中国人,请讲中文,谢谢! 咱是中国人,请讲中文,谢谢! 无聊的阿辰

为什么老是你!

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-16 11:23:42

为什么老是你! 为什么老是你! hhhhmmmm

因为我连你嫌我强壮都喜欢

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 11:31:31

总之这件事闹得挺大的,我婚后听说了一些关于我婆婆的事情 我这次跟我老公的争吵就提到了我老公问了他妈妈 然后他妈妈恼羞成怒,以为是我妈说的就朝我妈开炮。我妈表示不清楚我妈也很很批评了我,说这不是我能说的事情,打人不打脸,我这样做不对。还有就是我老公说他妈的两万元本来他大姐说留着别拿养老用 以后还指不定发生什么事 但是他妈还是拿出来了 他说虽然他妈拿的少 但是也是倾尽所有。这件事我对他大姐也是无语了。

来自 豆瓣App
  • 猪一样的人生

猪一样的人生 2016-11-16 11:37:33

结婚,彩礼可以少要一些,戒指什么的不能少。个人认为。

来自 豆瓣App
  • AURORA

AURORA (不知如何说) 2016-11-16 11:41:09

写的好多啊

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 11:42:56

后面我老公这件事上站在我这边 让他妈妈回家了 也表示以后不会一起住这样矛盾就少了他妈妈也就随口说说并不是会真的花钱这么做。我们折腾之后了这件事过去了,和好了。后面他妈电话说不想在家待着要出去 我老公问她是家里赚的少还是怎么,他妈说就是不想在家待,要去南京给我们看房子,我拒绝了,我心想你妈现在住进去了,那我们以后搬进去是会开口让你妈离开么。那肯定到时候又会有矛盾,而且新家的床和餐做餐椅都没有,我现在也没钱置办这些,我拒绝了。后面他妈又说那就给她一把钥匙,她可以不定期去给我们打扫卫生。我其实是想着我们住进去之后在给钥匙,在我们住进去之前 我不想给。但是我没说因为现在房子还没交,等交房在谈。

来自 豆瓣App
  • Lucien

Lucien (三十年众生牛马 五十载诸佛龙象) 2016-11-16 11:51:49

光看标题我就能告诉你答案 下一步离婚

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:02:46

之前老公提议过年给我爸妈个包6000红包,给他妈也包6000,我说可以。我没考虑那么多有几个老人孝敬几个老人。而且是我老公自己提议的,说了两次。给他外公外婆每个人一千红包,给我外公1000。上周末晚上跟我说如果他爸还在 那也应该给他爸爸6000,不能因为他爸爸不在了他家就少了一份,所以要把他爸的那份给他妈。我不同意,我问为什么改变,是你自己提的,你妈妈一个人用得着过年要12000么。

来自 豆瓣App
  • hosinoakari

hosinoakari 2016-11-16 12:09:40

这婆婆…一言难尽。心疼楼主

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2016-11-16 12:17:29

每次看这样的帖子都害怕结婚。。。不过支持lz 你做的没问题~lz老公一定要哄好 他跟你是统一战线就好说,他这么多年了肯定知道怎么搞定他妈

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:19:37

他说他不能不计较这些。他的态度让我很恼火,本来他是不计较,为什么突然就计较了,在我们前两周他还不计较,怎么上周末就变化了呢。我就说你每年多给6000,30年也就多给18万,我爸妈在我们最困难的时候帮助了我们,多给一点不应该么,我老公说我爸妈不缺这个钱,他妈妈缺。我回他,婆婆现在在南京做住家保姆,3500一个月,完全够她开销,过年在给6000,没有说苦着她了吧。再说你家条件不好比不上我家,这个不是我家造成的,为什么你非要拿我家比呢。那你要是觉得给多了,那就都不给,这样就不存在多少了,反正现在爸妈也有钱,等以后不上班了,在给,到时候再说,我老公不说话,就说要给他妈养老。我就好笑了,是不是我给了10000,以后就不要我养老了,我觉得他们一家人太没良心了。哪有这样结婚才拿这么点钱,结过婚就要我们给这么多。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:21:09

我不知道为什么我老公突然就这样改变了,这件事让我很难受,婚前我家人什么都不计较,婚后我老公为这个计较。我是不是瞎了眼了。我是不是就是傻逼。如果我离婚,以后哪哪都是离异的帽子。我不知道怎么办。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:21:22

特别苦恼。特别苦恼。。。。。

来自 豆瓣App
  • 天火烧尾

天火烧尾 (十年饮冰,难凉热血) 2016-11-16 12:22:56

之前老公提议过年给我爸妈个包6000红包,给他妈也包6000,我说可以。我没考虑那么多有几个老人孝 之前老公提议过年给我爸妈个包6000红包,给他妈也包6000,我说可以。我没考虑那么多有几个老人孝敬几个老人。而且是我老公自己提议的,说了两次。给他外公外婆每个人一千红包,给我外公1000。上周末晚上跟我说如果他爸还在 那也应该给他爸爸6000,不能因为他爸爸不在了他家就少了一份,所以要把他爸的那份给他妈。我不同意,我问为什么改变,是你自己提的,你妈妈一个人用得着过年要12000么。 ... smile66happy

蹦着看的,你老公真有意思啊,这爸爸没了,还得再给多一份给他妈?!这什么逻辑啊?!要这么公平早干嘛了?!

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:22:59

每次看这样的帖子都害怕结婚。。。不过支持lz 你做的没问题~lz老公一定要哄好 他跟你是统一战线 每次看这样的帖子都害怕结婚。。。不过支持lz 你做的没问题~lz老公一定要哄好 他跟你是统一战线就好说,他这么多年了肯定知道怎么搞定他妈 ... ameko

我老公还是个妈宝姐宝男

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 12:23:26

这个故事告诉我们 不能闪婚

来自 豆瓣App
  • 天火烧尾

天火烧尾 (十年饮冰,难凉热血) 2016-11-16 12:24:10

他说他不能不计较这些。他的态度让我很恼火,本来他是不计较,为什么突然就计较了,在我们前两周 他说他不能不计较这些。他的态度让我很恼火,本来他是不计较,为什么突然就计较了,在我们前两周他还不计较,怎么上周末就变化了呢。我就说你每年多给6000,30年也就多给18万,我爸妈在我们最困难的时候帮助了我们,多给一点不应该么,我老公说我爸妈不缺这个钱,他妈妈缺。我回他,婆婆现在在南京做住家保姆,3500一个月,完全够她开销,过年在给6000,没有说苦着她了吧。再说你家条件不好比不上我家,这个不是我家造成的,为什么你非要拿我家比呢。那你要是觉得给多了,那就都不给,这样就不存在多少了,反正现在爸妈也有钱,等以后不上班了,在给,到时候再说,我老公不说话,就说要给他妈养老。我就好笑了,是不是我给了10000,以后就不要我养老了,我觉得他们一家人太没良心了。哪有这样结婚才拿这么点钱,结过婚就要我们给这么多。 ... smile66happy

是真的没良心!

• ronnn

ronnn 2016-11-16 12:25:35

来自 豆瓣App
  • super no.墨墨

super no.墨墨 (人丑就要多读书) 2016-11-16 12:27:23

气人哦

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:32:50

有没有已婚的帮忙教教我

来自 豆瓣App
  • 宋小宝

宋小宝 2016-11-16 12:35:26

光看标题我就能告诉你答案 下一步离婚 光看标题我就能告诉你答案 下一步离婚 Lucien

这种凤凰男老公加婆婆
    估计离婚超级麻烦

• 黑猫万岁万万岁

黑猫万岁万万岁 (偶尔智障,偶尔发癫) 2016-11-16 12:35:48

就妈宝姐宝这一条就足够放弃了 我跟你讲我身边闪婚的 过得好的真的少 身边一年内离婚的已经三对儿了 甚至有小宝宝也离了 但是他们离婚后 都过得挺好 按照他们的话说 就是生活一下子不再那么压抑了

来自 豆瓣App
  • 宋小宝

宋小宝 2016-11-16 12:36:16

这个故事告诉我们 不能闪婚 这个故事告诉我们 不能闪婚 [已注销]

就算闪婚也得找个经济条件好的啊

• Lucien

Lucien (三十年众生牛马 五十载诸佛龙象) 2016-11-16 12:36:17

这种凤凰男老公加婆婆 估计离婚超级麻烦 这种凤凰男老公加婆婆 估计离婚超级麻烦 宋小宝

必须的

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:37:51

我现在就是我老公可能还没太适应进入婚姻的角色 他也想努力维持我和他妈妈的关系 因为他父亲过世 他让他妈妈回去住 他是有愧疚的 但是他还是不能明白现在我跟他是一个家庭 所以他家人的话对他影响非常大

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 12:37:53

说那么多干嘛,你直接告诉你老公,好啊好啊,他想怎么给怎么给,但是你们没钱,你也没办法。没必要硬碰硬,这种事,就应该躲在他身后,让现实狠狠教育他

来自 豆瓣App
  • 煞卡。

煞卡。 (一个人应当活的是自己并且干净。) 2016-11-16 12:38:52

你老公不会站在你的角度看问题的。考虑先分开吧。两个人都静静。和你家人把话摊开讲。一辈子的事情,一定考虑清楚。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:39:21

本来我跟我老公感情没什么问题,但是在这件给红包事情我特别受伤了。我觉得他太计较 我感觉很对不起我家人

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:40:05

就妈宝姐宝这一条就足够放弃了 我跟你讲我身边闪婚的 过得好的真的少 身边一年内离婚的已经三对 就妈宝姐宝这一条就足够放弃了 我跟你讲我身边闪婚的 过得好的真的少 身边一年内离婚的已经三对儿了 甚至有小宝宝也离了 但是他们离婚后 都过得挺好 按照他们的话说 就是生活一下子不再那么压抑了 ... 黑猫万岁万万岁

那他们离婚之后呢,女的离婚了那就是离异了。对名声很不好,我们还没办酒席,但是也是领证了。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:45:10

说那么多干嘛,你直接告诉你老公,好啊好啊,他想怎么给怎么给,但是你们没钱,你也没办法。没必 说那么多干嘛,你直接告诉你老公,好啊好啊,他想怎么给怎么给,但是你们没钱,你也没办法。没必要硬碰硬,这种事,就应该躲在他身后,让现实狠狠教育他 ... 九狐狸

过年他是有四万的年终奖

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 12:52:36

过年他是有四万的年终奖 过年他是有四万的年终奖 smile66happy

那就给呗,一家给一万,别要零头了。还有二万,给你花。这样大家都开心。别管的那么紧,你不让他给,他就不会给了?他真的不给,心里会没疙瘩?几千块而已,而且也没有怠慢你的父母,何必要让他这么不开心,如果你鼓励他给,相反他会感激,会对你更好。不要做自己阻止不了,又把老公往外推的事

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:54:38

我介意的是 为什么他就计较了。他的态度问题。还有我觉得没必要啊。结婚他妈总共就给两万 我马上再还给他妈 那我是不是也要把我爸妈那份也还完

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:55:09

那就给呗,一家给一万,别要零头了。还有二万,给你花。这样大家都开心。别管的那么紧,你不让他 那就给呗,一家给一万,别要零头了。还有二万,给你花。这样大家都开心。别管的那么紧,你不让他给,他就不会给了?他真的不给,心里会没疙瘩?几千块而已,而且也没有怠慢你的父母,何必要让他这么不开心,如果你鼓励他给,相反他会感激,会对你更好。不要做自己阻止不了,又把老公往外推的事 ... 九狐狸

还有我担心他们会得寸进尺。这样最后辛苦的还是我们。

来自 豆瓣App
  • 🍒

🍒 2016-11-16 12:55:09

我不知道为什么我老公突然就这样改变了,这件事让我很难受,婚前我家人什么都不计较,婚后我老公 我不知道为什么我老公突然就这样改变了,这件事让我很难受,婚前我家人什么都不计较,婚后我老公为这个计较。我是不是瞎了眼了。我是不是就是傻逼。如果我离婚,以后哪哪都是离异的帽子。我不知道怎么办。 ... smile66happy

他们就是吃定你们不计较,条件也比他好

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:56:07

怎么可以这样,太没良心了。

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 12:57:35

我介意的是 为什么他就计较了。他的态度问题。还有我觉得没必要啊。结婚他妈总共就给两万 我马上 我介意的是 为什么他就计较了。他的态度问题。还有我觉得没必要啊。结婚他妈总共就给两万 我马上再还给他妈 那我是不是也要把我爸妈那份也还完 ... smile66happy

这明显是你介意了,你心里一直很介意结婚他家里没有给你们支持这件事。如果这事你过不去,以后这种矛盾会越来越多。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:58:06

这明显是你介意了,你心里一直很介意结婚他家里没有给你们支持这件事。如果这事你过不去,以后这 这明显是你介意了,你心里一直很介意结婚他家里没有给你们支持这件事。如果这事你过不去,以后这种矛盾会越来越多。 ... 九狐狸

我介意的是给的不多要求还这么多。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 12:59:07

这明显是你介意了,你心里一直很介意结婚他家里没有给你们支持这件事。如果这事你过不去,以后这 这明显是你介意了,你心里一直很介意结婚他家里没有给你们支持这件事。如果这事你过不去,以后这种矛盾会越来越多。 ... 九狐狸

而且我不是不给 我只是觉得没必要给那么多。

来自 豆瓣App
  • miumiu

miumiu 2016-11-16 13:00:34

别的都无所谓,就看你老公对你好不好值不值得你为他付出那么多!如果不值得早点离!我看着觉得累!

来自 豆瓣App
  • 大脸脚臭女

大脸脚臭女 2016-11-16 13:01:27

你婆婆和姐姐也太会算计了,她们怎么不住在一起。你现在退让以后只会无休止退让,称感情好没孩子的时候逼一逼你老公,不然以后更没戏,还是早做打算,有了孩子就没退路了。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:02:18

别的都无所谓,就看你老公对你好不好值不值得你为他付出那么多!如果不值得早点离!我看着觉得累 别的都无所谓,就看你老公对你好不好值不值得你为他付出那么多!如果不值得早点离!我看着觉得累! ... miumiu

其实对我也就这样。谈不上多好,就像一般情侣差不多。

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 13:03:12

还有我担心他们会得寸进尺。这样最后辛苦的还是我们。 还有我担心他们会得寸进尺。这样最后辛苦的还是我们。 smile66happy

你这么不相信你老公吗?你觉得你对他来说不重要是吗?在我看来,你不需要对婆婆多好,一碗水端平就好,你老公之所以说给一万二,可能也是想一碗水端平。毕竟你也说了,你们两家的父母很熟。如果你想让你老公听你的,你首先要让他觉得你是对的。你这样一开始就彼此不信任,你们之间怎么能有有效沟通

来自 豆瓣App
  • 朵朵•﹏•

朵朵•﹏• 2016-11-16 13:04:42

我的建议是先礼后兵,也许用词不当但是意思楼主应该懂。1:去房管局打听一下你们这种情况如果离婚了,那套房产怎么分割。你自己弄明白后掂量一下结果自己能否承受。2:买一本书《幸福的婚姻》封面是两个戒指拼成一个桃心的那种,跟你老公一起看,一起讨论,明确告诉他你对你们的闪婚没有安全感,你想跟他一起学习好好走下去,毕竟陪他到老的人是你。我想他是浙大的,应该会懂你的心意。ps那本书很不错!3:对你婆婆要更加好,可以每周多打几个电话(当你老公面),不定期买一些生活小物件寄给她,告诉你老公,现阶段这样做对双方而言都比直接给钱更好。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:05:08

那他为什么突然就改变了他的想法了?他原本是不计较的。为什么我说都不给也不行。我说了不给这么多一家给2000。他也不行。我觉得找不到这个时候答应给10000给婆婆的媳妇。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:07:12

你这么不相信你老公吗?你觉得你对他来说不重要是吗?在我看来,你不需要对婆婆多好,一碗水端平 你这么不相信你老公吗?你觉得你对他来说不重要是吗?在我看来,你不需要对婆婆多好,一碗水端平就好,你老公之所以说给一万二,可能也是想一碗水端平。毕竟你也说了,你们两家的父母很熟。如果你想让你老公听你的,你首先要让他觉得你是对的。你这样一开始就彼此不信任,你们之间怎么能有有效沟通 ... 九狐狸

如果一碗水端平那是不是一开始就要端平一点,为什么婚前我家人不计较,婚后他就计较了呢。我这样退让 只会让他得寸进尺。

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 13:08:31

我介意的是给的不多要求还这么多。 我介意的是给的不多要求还这么多。 smile66happy

你看吧,你觉得给的不多,你就不需要对她多重视,因为帮不到你们,至少别添乱。可你老公不这么想。

来自 豆瓣App
  • 阿in

阿in (懒得解释 怎么解释) 2016-11-16 13:08:33

不理解

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:09:59

你看吧,你觉得给的不多,你就不需要对她多重视,因为帮不到你们,至少别添乱。可你老公不这么想 你看吧,你觉得给的不多,你就不需要对她多重视,因为帮不到你们,至少别添乱。可你老公不这么想。 ... 九狐狸

我就是一开始什么都站在他家的角度思考了。导致我现在的局面。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:10:21

你看吧,你觉得给的不多,你就不需要对她多重视,因为帮不到你们,至少别添乱。可你老公不这么想 你看吧,你觉得给的不多,你就不需要对她多重视,因为帮不到你们,至少别添乱。可你老公不这么想。 ... 九狐狸

他家人都没有站在我的角度思考过。这样下来我会很累。

来自 豆瓣App
  • 黑猫万岁万万岁

黑猫万岁万万岁 (偶尔智障,偶尔发癫) 2016-11-16 13:10:21

那他们离婚之后呢,女的离婚了那就是离异了。对名声很不好,我们还没办酒席,但是也是领证了。 那他们离婚之后呢,女的离婚了那就是离异了。对名声很不好,我们还没办酒席,但是也是领证了。 smile66happy

没感觉对名声不好啊 现在大城市离婚率都逼近50%了。。。我身边离婚的女生都越过越好了真事儿因为更自强了吧。不离为了名声和一张纸就忍着呗,但心情不好最后身体也会垮的。

• 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 13:11:11

而且我不是不给 我只是觉得没必要给那么多。 而且我不是不给 我只是觉得没必要给那么多。 smile66happy

还是那句话,一碗水端平,是最不会出错的。不要对比他们对你们的付出,来计算你们要回馈他们多少。如果在相处中,你对你家人和婆婆的回馈,永远四六开,那你觉得,你老公的内心可能不失衡吗?

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:12:43

还是那句话,一碗水端平,是最不会出错的。不要对比他们对你们的付出,来计算你们要回馈他们多少 还是那句话,一碗水端平,是最不会出错的。不要对比他们对你们的付出,来计算你们要回馈他们多少。如果在相处中,你对你家人和婆婆的回馈,永远四六开,那你觉得,你老公的内心可能不失衡吗? ... 九狐狸

是啊 我要是考虑到他内心的失衡,是不是我内心想法就不用考虑了呢。

来自 豆瓣App
  • sweet wind

sweet wind (素年~锦时) 2016-11-16 13:13:56

看到安徽离南京近想到了马鞍山

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 13:14:16

如果一碗水端平那是不是一开始就要端平一点,为什么婚前我家人不计较,婚后他就计较了呢。我这样 如果一碗水端平那是不是一开始就要端平一点,为什么婚前我家人不计较,婚后他就计较了呢。我这样退让 只会让他得寸进尺。 ... smile66happy

我说的端平是你的。不是他们的。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:16:20

我说的端平是你的。不是他们的。 我说的端平是你的。不是他们的。 九狐狸

就是这样的 我端平了 他们就会得寸进尺。他的妈妈平时也有一些开销是我老公支付 这些平时零散的我都不追究。但是过年的时候多给的红包是我老公自己提的 现在他反悔了 他为什么就不能有良心一点 老实说如果我家人不给钱 他就现在还是攒钱买房子 他还有钱 给他妈么。他就是那我爸妈的钱贴他妈。我能不生气么。

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 13:16:35

是啊 我要是考虑到他内心的失衡,是不是我内心想法就不用考虑了呢。 是啊 我要是考虑到他内心的失衡,是不是我内心想法就不用考虑了呢。 smile66happy

如果你一直这样钻牛角尖,那问题就只能僵在那里。如果你只是不想给那么多,那一家6000吧。你说不给和只给2000,这完全是气话,是在下你老公面子啊。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:17:41

我们刚结婚,很多人都不会给钱的,我为什么打肿脸充胖子,给个2000元,我们又不是很有钱。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:22:38

我的建议是先礼后兵,也许用词不当但是意思楼主应该懂。1:去房管局打听一下你们这种情况如果离婚 我的建议是先礼后兵,也许用词不当但是意思楼主应该懂。1:去房管局打听一下你们这种情况如果离婚了,那套房产怎么分割。你自己弄明白后掂量一下结果自己能否承受。2:买一本书《幸福的婚姻》封面是两个戒指拼成一个桃心的那种,跟你老公一起看,一起讨论,明确告诉他你对你们的闪婚没有安全感,你想跟他一起学习好好走下去,毕竟陪他到老的人是你。我想他是浙大的,应该会懂你的心意。ps那本书很不错!3:对你婆婆要更加好,可以每周多打几个电话(当你老公面),不定期买一些生活小物件寄给她,告诉你老公,现阶段这样做对双方而言都比直接给钱更好。 ... 朵朵•﹏•

我之前就是每天晚上回去还陪我婆婆聊家常,我婆婆说的喜欢吃的水果 我也买给她,她说没有金首饰 给她挑个金戒指,我自己都没有。她说包包坏了 我给她买了个皮包,手机屏幕小 看字不清晰 给她拿了个mate8……但是后面她就有更多想法了。。。。我挺心累的。。。我也想好好经营婚姻。也努力了很多 但是他家人做法太伤人

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 13:24:26

就是这样的 我端平了 他们就会得寸进尺。他的妈妈平时也有一些开销是我老公支付 这些平时零散的 就是这样的 我端平了 他们就会得寸进尺。他的妈妈平时也有一些开销是我老公支付 这些平时零散的我都不追究。但是过年的时候多给的红包是我老公自己提的 现在他反悔了 他为什么就不能有良心一点 老实说如果我家人不给钱 他就现在还是攒钱买房子 他还有钱 给他妈么。他就是那我爸妈的钱贴他妈。我能不生气么。 ... smile66happy

平时他会孝敬他妈,那你为什么不能让他同时孝敬一下你父母?当他自己觉得他的孝心超出他的能力,他就会收敛。至于你家人不给钱,他就买不起房子,他现在在拿你父母的钱孝敬他妈。这个逻辑太奇怪了。我是不能懂。。。你们是夫妻,孝敬这事也是你们这个家庭共同的,你看你说他们,你这是在心里已经把你老公划出去了。

另说一句,如果你是想离婚,没想着怎么解决矛盾,能继续好好过,那你就当我路过什么都没说

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:27:56

平时他会孝敬他妈,那你为什么不能让他同时孝敬一下你父母?当他自己觉得他的孝心超出他的能力, 平时他会孝敬他妈,那你为什么不能让他同时孝敬一下你父母?当他自己觉得他的孝心超出他的能力,他就会收敛。至于你家人不给钱,他就买不起房子,他现在在拿你父母的钱孝敬他妈。这个逻辑太奇怪了。我是不能懂。。。你们是夫妻,孝敬这事也是你们这个家庭共同的,你看你说他们,你这是在心里已经把你老公划出去了。 另说一句,如果你是想离婚,没想着怎么解决矛盾,能继续好好过,那你就当我路过什么都没说 ... 九狐狸

他妈妈每个月电话费100多 一年1000多电话费是我老公交 家里网费1000多一年也是我老公交 平时网上交通火车票也是我老公给,这些我爸妈也不需要我老公给啊。我为什么介意是因为那是我爸妈的钱 不是我自己赚的 我爸妈在家辛苦攒的钱 给我买房子 我心里面对我家人愧疚 别人家的姑娘都是嫁给有房的人 而我爸妈把家掏空了 结果我的老公没有想到要对他们好一点 连6000元这个都要计较

来自 豆瓣App
  • 点点点

点点点 2016-11-16 13:36:20

我觉得过年给红包这事你跟你老公应该好好商量,既然他提出要按人头算,你又不想给那么多,那就各退一步,一家给6000就得了呗。这样给他妈6000你也不会嫌多,你爸妈一共给6000,也表明你不像你老公那样什么都按人头算,你老公应该也会念你一个好

• 小白猪

小白猪 (爱是恒久忍耐) 2016-11-16 13:36:40

lz好惨

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:36:41

平时他会孝敬他妈,那你为什么不能让他同时孝敬一下你父母?当他自己觉得他的孝心超出他的能力, 平时他会孝敬他妈,那你为什么不能让他同时孝敬一下你父母?当他自己觉得他的孝心超出他的能力,他就会收敛。至于你家人不给钱,他就买不起房子,他现在在拿你父母的钱孝敬他妈。这个逻辑太奇怪了。我是不能懂。。。你们是夫妻,孝敬这事也是你们这个家庭共同的,你看你说他们,你这是在心里已经把你老公划出去了。 另说一句,如果你是想离婚,没想着怎么解决矛盾,能继续好好过,那你就当我路过什么都没说 ... 九狐狸

没错 我跟他是一个家庭 我该孝敬他妈 但是我爸妈不欠他妈的吧 我家出的房子钱不是我自己赚的 是我爸妈赚的,我爸妈赚的多就活该多给么,虽然说给了就是事实 但是作为老公 长辈都没计较钱了 他一个晚辈计较这个 不是很过分么

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:43:37

我觉得过年给红包这事你跟你老公应该好好商量,既然他提出要按人头算,你又不想给那么多,那就各 我觉得过年给红包这事你跟你老公应该好好商量,既然他提出要按人头算,你又不想给那么多,那就各退一步,一家给6000就得了呗。这样给他妈6000你也不会嫌多,你爸妈一共给6000,也表明你不像你老公那样什么都按人头算,你老公应该也会念你一个好 ... 点点点

我就是挺计较 为什么他想法突然改变了 肯定是有人背后怂恿的 因为一个男的不会考虑那么多。如果是他大姐 那我真的挺心寒的

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:43:37

我觉得过年给红包这事你跟你老公应该好好商量,既然他提出要按人头算,你又不想给那么多,那就各 我觉得过年给红包这事你跟你老公应该好好商量,既然他提出要按人头算,你又不想给那么多,那就各退一步,一家给6000就得了呗。这样给他妈6000你也不会嫌多,你爸妈一共给6000,也表明你不像你老公那样什么都按人头算,你老公应该也会念你一个好 ... 点点点

我就是挺计较 为什么他想法突然改变了 肯定是有人背后怂恿的 因为一个男的不会考虑那么多。如果是他大姐 那我真的挺心寒的。

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 13:47:25

他妈妈每个月电话费100多 一年1000多电话费是我老公交 家里网费1000多一年也是我老公交 平时网上 他妈妈每个月电话费100多 一年1000多电话费是我老公交 家里网费1000多一年也是我老公交 平时网上交通火车票也是我老公给,这些我爸妈也不需要我老公给啊。我为什么介意是因为那是我爸妈的钱 不是我自己赚的 我爸妈在家辛苦攒的钱 给我买房子 我心里面对我家人愧疚 别人家的姑娘都是嫁给有房的人 而我爸妈把家掏空了 结果我的老公没有想到要对他们好一点 连6000元这个都要计较 ... smile66happy

姑娘,你真的计较了,你说你不计较,其实你每一笔都记下了,婆婆原来和你们一起生活,你们照顾的多一点,你父母离得远,你为什么想不到多关心一点。我说着一碗水端平,不是你今天给婆婆买了个包,下午就要给妈妈也买一个(不管她需不需要),还有很多方式的。如果你父母不需要金钱的回馈,那情感呢?你们是不是可以多做一些。

来自 豆瓣App
  • Ayala

Ayala (朝花夕拾) 2016-11-16 13:48:05

我个人觉得很多已婚妇女不幸福,就是觉得离了婚自己不好找了,越是这样就越去忍耐,越忍耐越不幸福。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:48:40

姑娘,你真的计较了,你说你不计较,其实你每一笔都记下了,婆婆原来和你们一起生活,你们照顾的 姑娘,你真的计较了,你说你不计较,其实你每一笔都记下了,婆婆原来和你们一起生活,你们照顾的多一点,你父母离得远,你为什么想不到多关心一点。我说着一碗水端平,不是你今天给婆婆买了个包,下午就要给妈妈也买一个(不管她需不需要),还有很多方式的。如果你父母不需要金钱的回馈,那情感呢?你们是不是可以多做一些。 ... 九狐狸

我本来是不想计较的 但是我不是傻子。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:49:21

姑娘,你真的计较了,你说你不计较,其实你每一笔都记下了,婆婆原来和你们一起生活,你们照顾的 姑娘,你真的计较了,你说你不计较,其实你每一笔都记下了,婆婆原来和你们一起生活,你们照顾的多一点,你父母离得远,你为什么想不到多关心一点。我说着一碗水端平,不是你今天给婆婆买了个包,下午就要给妈妈也买一个(不管她需不需要),还有很多方式的。如果你父母不需要金钱的回馈,那情感呢?你们是不是可以多做一些。 ... 九狐狸

如果要做到一碗水端平 是不是先给我妈打个几十万借条。

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 13:52:16

没错 我跟他是一个家庭 我该孝敬他妈 但是我爸妈不欠他妈的吧 我家出的房子钱不是我自己赚的 是 没错 我跟他是一个家庭 我该孝敬他妈 但是我爸妈不欠他妈的吧 我家出的房子钱不是我自己赚的 是我爸妈赚的,我爸妈赚的多就活该多给么,虽然说给了就是事实 但是作为老公 长辈都没计较钱了 他一个晚辈计较这个 不是很过分么 ... smile66happy

我想说,你爸妈这个钱,不是给他的,是给你的。你这样说你父母心里都不好受。明明是给自己丫头的,希望你们过得好,不要生活太辛苦。你却一直曲解了这件事,把这件事变成你们婚姻的负担,变成你们婚姻的矛盾。你父母是善意,你老公本是感恩的,你一定要把这件事变成他的负担,时刻提醒他,他欠你的,欠你全家的,怕是早晚他心里的感激会变质

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:53:25

我想说,你爸妈这个钱,不是给他的,是给你的。你这样说你父母心里都不好受。明明是给自己丫头的 我想说,你爸妈这个钱,不是给他的,是给你的。你这样说你父母心里都不好受。明明是给自己丫头的,希望你们过得好,不要生活太辛苦。你却一直曲解了这件事,把这件事变成你们婚姻的负担,变成你们婚姻的矛盾。你父母是善意,你老公本是感恩的,你一定要把这件事变成他的负担,时刻提醒他,他欠你的,欠你全家的,怕是早晚他心里的感激会变质 ... 九狐狸

是啊 他家人心里就是这么想 这笔钱是给我的 不是给他家的。所以他家人就没什么感激了。

来自 豆瓣App

smile66happy (我这是怎么了) 2016-11-16 13:54:37

我想说,你爸妈这个钱,不是给他的,是给你的。你这样说你父母心里都不好受。明明是给自己丫头的 我想说,你爸妈这个钱,不是给他的,是给你的。你这样说你父母心里都不好受。明明是给自己丫头的,希望你们过得好,不要生活太辛苦。你却一直曲解了这件事,把这件事变成你们婚姻的负担,变成你们婚姻的矛盾。你父母是善意,你老公本是感恩的,你一定要把这件事变成他的负担,时刻提醒他,他欠你的,欠你全家的,怕是早晚他心里的感激会变质 ... 九狐狸

本来我家人希望给钱给我 将来不至于太辛苦攒钱买房子 现在呢 我攒的钱都孝顺他妈了 那我是不是就可以恢复以前的花钱,不用攒钱 反正我家人给了我这么多钱。

来自 豆瓣App
  • 子弟薯片。

子弟薯片。 (我以酒精麻醉我。) 2016-11-16 13:54:54

我的建议是先礼后兵,也许用词不当但是意思楼主应该懂。1:去房管局打听一下你们这种情况如果离婚 我的建议是先礼后兵,也许用词不当但是意思楼主应该懂。1:去房管局打听一下你们这种情况如果离婚了,那套房产怎么分割。你自己弄明白后掂量一下结果自己能否承受。2:买一本书《幸福的婚姻》封面是两个戒指拼成一个桃心的那种,跟你老公一起看,一起讨论,明确告诉他你对你们的闪婚没有安全感,你想跟他一起学习好好走下去,毕竟陪他到老的人是你。我想他是浙大的,应该会懂你的心意。ps那本书很不错!3:对你婆婆要更加好,可以每周多打几个电话(当你老公面),不定期买一些生活小物件寄给她,告诉你老公,现阶段这样做对双方而言都比直接给钱更好。 ... 朵朵•﹏•

我看了一圈你还算有建设性意见的 虽然这种情况大家都知道很恼火 但是问题还是得解决

来自 豆瓣App
  • 子弟薯片。

子弟薯片。 (我以酒精麻醉我。) 2016-11-16 13:58:17

看完我也跟你同样的感觉 感恩必须发自内心而不是被挟持

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2016-11-16 13:58:29

如果要做到一碗水端平 是不是先给我妈打个几十万借条。 如果要做到一碗水端平 是不是先给我妈打个几十万借条。 smile66happy

唉,你的想法是不打算也没办法改变了。那如果你真的觉得他们全家白眼狼,全家都想方设法连哄带骗贪图你的钱。你应该很坚定的离婚啊。因为你们之间没有感情,人是不能靠好感维持婚姻的,因为好感很容易被琐事磨灭。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>
1170855 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有浙江的群吗。   (卷毛男。)
  • please,how to kill myself   (团的团团的团团)
  • 等你吗   (Seven)
  • 有没有人买过众安的尊享e生百万住院医疗!!!   (宋小宝的前妻)
  • 来聊聊你们的少女心吧!   (李小明)
↑回顶部