舍不得扔旧衣服怎么办

phoenix

加入小组后即可参加投票
  • 进一出一

进一出一 2016-11-16 10:24:01

我在小组里看到有人推荐一个APP,叫有肉,于是我下了一个,送出了不少衣服,挺好的。你可以试试。

• 空世

空世 2016-11-16 11:31:52

卖闲鱼

• Elaine

Elaine 2016-11-16 13:28:08

对于又贵又不喜欢的衣服,我的做法是:强迫自己穿,各种搭配,每周穿三次,这样就容易做决定了。

• TT

TT (书非借不能读-_-) 2016-11-16 13:44:42

还有一个乐空空也蛮好的,有肉用不惯,乐空空上送走了不少。

• 大道至简

大道至简 2016-11-16 14:29:01

在家当居家服穿,这样就省了居家服。物尽其用不浪费,符合极简。

• 润

那就留着

• 迈阿密的寒冷

迈阿密的寒冷 2016-11-16 14:39:15

送人人家还嫌弃呢!何必呢?闲鱼根本没人要,直接丢了吧!

• 冬蝉未歇

冬蝉未歇 (唯美主义者、半吊子极简主义者) 2016-11-16 14:39:32

舍不得旧的,那就别买新的,或者捐了

• 小丸子

小丸子 2016-11-16 16:19:37

送人人家还嫌弃呢!何必呢?闲鱼根本没人要,直接丢了吧! 送人人家还嫌弃呢!何必呢?闲鱼根本没人要,直接丢了吧! 迈阿密的寒冷

是的,咸鱼挂了一段时间没人要就扔了

• 迈阿密的寒冷

迈阿密的寒冷 2016-11-16 16:26:26

是的,咸鱼挂了一段时间没人要就扔了 是的,咸鱼挂了一段时间没人要就扔了 小丸子

我就是闲鱼挂了一年的一双高跟鞋,没人要,打算今天扔掉

• 小皮鞭挥起来

小皮鞭挥起来 2016-11-16 18:42:10

传送楼主一句话: 连自己的衣橱里不在穿的衣服都舍弃不了的人,怎能舍弃自己的烦恼呢

• 极简人生

极简人生 2016-11-16 18:45:00

我也有几箱衣物,一咬牙放在小区的物业边上,第二天去看全被收走了,不用忙着到处捐,你身边的保洁,保安等他们就需要

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 19:04:16

[内容不可见]

• 王小胖

王小胖 (精简我的物品,以及一切) 2016-11-16 22:58:31

对于又贵又不喜欢的衣服,我的做法是:强迫自己穿,各种搭配,每周穿三次,这样就容易做决定了。 对于又贵又不喜欢的衣服,我的做法是:强迫自己穿,各种搭配,每周穿三次,这样就容易做决定了。 Elaine

对,我就这样狠心送了好几件价值不菲但确实不再适合的外套

• 豆友3024163

豆友3024163 2016-11-17 23:27:48

[内容不可见]

• ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2016-11-18 00:15:08

捐出去当然是最方便的,如果不舍得的话,我有这样几点想法: 1. 羽绒服:如果家里加上家人的有多件闲置羽绒服的话,可以淘宝买一件特别密实的羽绒被套,不钻绒的。把羽绒服完全浸湿后分格塞在被套里,就成了新的羽绒被。这样不仅实现了n变1,而且是旧变新。如果家里被子足够了,就送给家中老人或者朋友,也是一份心意,新的东西也不怕送不出去的~ 2. 棉衣大衣之类的,目前我也没有好办法。但是裤子的话可以diy,可以做纸巾盒、零钱包、书皮,如果像我一样喜欢破洞,但是家里牛仔裤很多的,可以自己做,很有趣,我现在就一直在穿,很喜欢~

• ☺☺☺

☺☺☺ (在豆瓣我不说脏话) 2016-11-18 06:57:32

想想,钱已经花了,这东西就随你处置了

• 冷融

冷融 2016-11-18 07:36:57

既然你舍不得,那说明你还持有感情,那何不想想如何让它们起死回生。 衣服的质量很好,那可以拿到靠谱的裁缝那里,重新设计一下小细节,添加一些时尚元素,那不就重新让这件外套焕发活力了吗?而且对环境也很友好,制造商制造一件衣服所浪费的能源可能超出你的想象,让一件准备淘汰的衣服重新焕发活力,既减少了对环境的压力,又省了银子,何乐而不为呢。 如果身边没有合适的裁缝,那么这件质量优良的衣服在生产商制造出来的时候已经花了精力和资源,你在把它带回家的时候一定也是某些方面是适合你的,只是随着时间的流逝,不再适合或者喜爱,那么可不可以重新搭配一下呢,有些看似不起眼的衣服,经过精心搭配,也是能给人焕然一新的感觉。 再或者,改做其他用途,例如坐垫等等 以上都不考虑了,那这件衣服确实可以请出家门。那时心里也就不会有什么不舍了。

• 不一样的烟火

不一样的烟火 2016-11-18 08:33:03

捐出去当然是最方便的,如果不舍得的话,我有这样几点想法: 1. 羽绒服:如果家里加上家人的有 捐出去当然是最方便的,如果不舍得的话,我有这样几点想法: 1. 羽绒服:如果家里加上家人的有多件闲置羽绒服的话,可以淘宝买一件特别密实的羽绒被套,不钻绒的。把羽绒服完全浸湿后分格塞在被套里,就成了新的羽绒被。这样不仅实现了n变1,而且是旧变新。如果家里被子足够了,就送给家中老人或者朋友,也是一份心意,新的东西也不怕送不出去的~ 2. 棉衣大衣之类的,目前我也没有好办法。但是裤子的话可以diy,可以做纸巾盒、零钱包、书皮,如果像我一样喜欢破洞,但是家里牛仔裤很多的,可以自己做,很有趣,我现在就一直在穿,很喜欢~ ... ks疯了

怎么制作破洞牛仔裤?

• ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2016-11-18 09:05:22

怎么制作破洞牛仔裤? 怎么制作破洞牛仔裤? 不一样的烟火

就是剪子 镊子 小刀,这三样,方法可以搜索“diy 破洞牛仔裤”,有点耐心就可以做好的,很快~几分钟到1小时就能做一条

• 小嗨皮

小嗨皮 2016-11-18 10:15:37

我个人是这么处理的,就是再穿他们一次给最后一个机会,如果出去浑身不自在,回来就可以丢了,那样就没有多少留恋了。

• 黄竹子

黄竹子 2016-11-18 17:25:04

如果你都不喜欢穿了,留下这件衣服对你和衣服都是折磨。还不如捐出去,如果是厚衣服,对冷的地方的人很有用啊!

• 柚子

柚子 2016-11-18 18:22:13

最近送出去两件衣服,一套运动套装,因为颜色不太适合我,所以每次穿上都是不自信,还有一件粉色大衣,买了两年,穿了没几次,今年穿着感觉肩膀窄特别不自在。这两件衣服忍了好几次,现在很果断送出去。lz不知道送谁的话可以洗干净放在垃圾站附近,会有人取走的哦。我理解的衣服的坏不是表面的坏,当你把它一直挂在衣橱不碰的时候已经坏了

• 豆友85371538

豆友85371538 2016-11-20 16:47:57

[内容不可见]

• 豆友136977385

豆友136977385 2016-11-20 18:46:49

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

416807 人聚集在这个小组
↑回顶部