不喜欢国企,想辞职...

加入小组后即可参加投票
  • 美琪君

美琪君 2016-11-23 10:48:23

妹子你还是自己想好了再说吧,你自己都在犹豫,干化学行业你又怕自己一时冲动将来后悔,在国企继续干你又天天闹心总想走,男朋友也算是为了过来陪你结果刚入职一个月,真的你好好想想你这性格不行啊,太优柔寡断了,怕这个怕内个,大家给你的意见其实你自己也都想到了,无非就是要么离职回一线家乡城市找一份专业对口的工作,要么就是再继续坚持着,利与弊其实你自己都知道,就是一直做不下来决定,你好好想一想吧,和你男朋友静下心来好好谈一谈,也考虑一下他的意见

• はる

はる 楼主 2016-11-23 12:40:42

看了你说的,我都要怀疑我们同一个城市同一个公司了……而且估计我们家也是同一个城市的……我也 看了你说的,我都要怀疑我们同一个城市同一个公司了……而且估计我们家也是同一个城市的……我也是家在一线城市在这个三线城市工作,醉了 ... Chief C

抱住哭ヾ(´・ ・`。)ノ"我想要辞职了,我的部门领导真的特别奇葩,其他部门的人都知道,都觉得我好可怜可是他们也帮不上忙,我觉得我要么就是辞职要么只能忍

• 春野

春野 2016-11-23 12:55:02

我打算年后辞职了...其实我现在就想辞职,但是不知道有没有年终奖,别人都说国企福利好,可是在 我打算年后辞职了...其实我现在就想辞职,但是不知道有没有年终奖,别人都说国企福利好,可是在我这里我怎么没感觉到呢,除了办公室配备很齐全,零食、药品,平时还有生日会,其他什么都没有了....真不知道在这不开心,工资福利也没有多好,待下去有什么意思 ... はる

跟我的想法一样一样的……可是我现在痛苦的是这里辞了又该找份什么工作……不想再做行政了……觉得自己什么都干不了……考公又怕去的单位跟现在单位一样的氛围……

• はる

はる 楼主 2016-11-23 15:47:14

跟我的想法一样一样的……可是我现在痛苦的是这里辞了又该找份什么工作……不想再做行政了……觉 跟我的想法一样一样的……可是我现在痛苦的是这里辞了又该找份什么工作……不想再做行政了……觉得自己什么都干不了……考公又怕去的单位跟现在单位一样的氛围…… ... 春野

行政怎么样?我想换份工作做行政助理诶……

• 春野

春野 2016-11-23 16:01:02

行政怎么样?我想换份工作做行政助理诶…… 行政怎么样?我想换份工作做行政助理诶…… はる

真的不建议你做行政……就是伺候人打杂的……没钱途没技术含量将来出来没有竞争力……而且工作毫无成就感也不被尊重……好处就是没事的时候比较闲……可以准时下班……混几年青春饭……

• はる

はる 楼主 2016-11-23 19:27:57

真的不建议你做行政……就是伺候人打杂的……没钱途没技术含量将来出来没有竞争力……而且工作毫 真的不建议你做行政……就是伺候人打杂的……没钱途没技术含量将来出来没有竞争力……而且工作毫无成就感也不被尊重……好处就是没事的时候比较闲……可以准时下班……混几年青春饭…… ... 春野

可是除了做行政我都不知道要做什么了……不想做销售

• 豆友134212466

豆友134212466 2016-11-23 19:28:33

[内容不可见]

• Riddle ぃ

Riddle ぃ 2016-11-24 18:45:25

居然要陪酒。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-12-09 01:18:45

学化学的本身就没有出路 国企又可以上豆瓣还可以聊天 又能不干活 实验室 工程师 质检师 哪个不出 学化学的本身就没有出路 国企又可以上豆瓣还可以聊天 又能不干活 实验室 工程师 质检师 哪个不出力? ... 烟酒不沾

[内容不可见]

• 淼淼

淼淼 2016-12-09 02:59:13

你这国企工资也太低了吧,是不是年终奖好几万啊

• 老渔翁

老渔翁 2016-12-09 07:13:47

季文子三思而后行。子闻之曰:再,斯可矣。”孔子的意思是想两遍就赶紧去做,想来想去的还不行动你墨迹你妹啊!

• [已注销]

[已注销] 2016-12-09 07:41:20

[内容不可见]

• 即将he

即将he (sw I have never travelled.) 2016-12-09 07:46:45

本来想跟帖的,我家一线城市,本地一线城市央企辞职,现在国外。 但你这个一线的跑到三线的,恕我没看懂,你男朋友还肯过来陪你,恩,是真爱。

• Regina

Regina (Don't let me down.) 2016-12-09 09:03:06

早就辞职了

• Regina

Regina (Don't let me down.) 2016-12-09 09:03:08

早就辞职了

• 大只登登

大只登登 (踩着 规律的节拍) 2016-12-09 09:25:05

一般想离开国企的都是没去过私企的

• はる

はる 楼主 2016-12-09 09:50:40

你这国企工资也太低了吧,是不是年终奖好几万啊 你这国企工资也太低了吧,是不是年终奖好几万啊 淼淼

这还低吗……看到网上好多国企才2000多诶……

• はる

はる 楼主 2016-12-09 09:56:49

本来想跟帖的,我家一线城市,本地一线城市央企辞职,现在国外。 但你这个一线的跑到三线的,恕 本来想跟帖的,我家一线城市,本地一线城市央企辞职,现在国外。 但你这个一线的跑到三线的,恕我没看懂,你男朋友还肯过来陪你,恩,是真爱。 ... 即将he

虽然目前三线国企工资不高,但是减去生活成本还是能够剩一点。但是如果在一线,虽然工资会高一点,但可能会辛苦很多,而且工资都没剩...怪我没本事找到一份在一线城市好的工作吧……可以问下怎么去国外工作的吗……

• はる

はる 楼主 2016-12-09 09:58:21

一般想离开国企的都是没去过私企的 一般想离开国企的都是没去过私企的 大只登登

私企也有好的吧~现在国企压力也不小,工资又不高,办事流程很复杂,每天忙忙碌碌都不知道做了什么!

• 淼淼

淼淼 2016-12-09 11:11:44

这还低吗……看到网上好多国企才2000多诶…… 这还低吗……看到网上好多国企才2000多诶…… はる

挺低的,,我们这4.5k,,,如果年终奖比例低的话,每个月更多

• 即将he

即将he (sw I have never travelled.) 2016-12-09 11:54:55

你这国企工资也太低了吧,是不是年终奖好几万啊 你这国企工资也太低了吧,是不是年终奖好几万啊 淼淼

看公司,一般混了十年以上年终奖肯定有几万。

• 即将he

即将he (sw I have never travelled.) 2016-12-09 11:57:48

虽然目前三线国企工资不高,但是减去生活成本还是能够剩一点。但是如果在一线,虽然工资会高一点 虽然目前三线国企工资不高,但是减去生活成本还是能够剩一点。但是如果在一线,虽然工资会高一点,但可能会辛苦很多,而且工资都没剩...怪我没本事找到一份在一线城市好的工作吧……可以问下怎么去国外工作的吗…… ... はる

有很多方法,我是找中介,然后国外远程面试,过了就去了。 P.S. 要有专业针对性,国外几乎都是私企氛围,而且英语要求较高。

• 即将he

即将he (sw I have never travelled.) 2016-12-09 12:02:14

私企也有好的吧~现在国企压力也不小,工资又不高,办事流程很复杂,每天忙忙碌碌都不知道做了什 私企也有好的吧~现在国企压力也不小,工资又不高,办事流程很复杂,每天忙忙碌碌都不知道做了什么! ... はる

私企学事情快,就是不养闲人,你国企出来要做好心理准备!我那时候出来大概有半年是懵圈状态的。

• 淼淼

淼淼 2016-12-09 13:28:48

看公司,一般混了十年以上年终奖肯定有几万。 看公司,一般混了十年以上年终奖肯定有几万。 即将he

现在很多公司都把钱挪到每个月发了。。年终奖比例很低的、 楼主就是工资低要辞职。。你在这讲啥十年以上=-=

• はる

はる 楼主 2016-12-09 13:33:59

挺低的,,我们这4.5k,,,如果年终奖比例低的话,每个月更多 挺低的,,我们这4.5k,,,如果年终奖比例低的话,每个月更多 淼淼

因为我是今年刚毕业的,年终奖金有多少也不知道....但是听别人说也不多啊……现在在这里唯一的好处就是在工资和私企扯平的情况下压力没那么大,有午休有双休,但是其实很不开心,和别人相处好累...

• 淼淼

淼淼 2016-12-09 13:41:24

因为我是今年刚毕业的,年终奖金有多少也不知道....但是听别人说也不多啊……现在在这里唯一的好 因为我是今年刚毕业的,年终奖金有多少也不知道....但是听别人说也不多啊……现在在这里唯一的好处就是在工资和私企扯平的情况下压力没那么大,有午休有双休,但是其实很不开心,和别人相处好累... ... はる

你可以没事考考证

• 再来壹瓶🎄

再来壹瓶🎄 2016-12-09 14:00:00

经常需要员工垫钱,然后再报销; ------------------------------------- 很多地方都是这样的,就算不这样,你预支时候走的流程或许的多。。

• はる

はる 楼主 2016-12-09 14:04:13

你可以没事考考证 你可以没事考考证 淼淼

嗯,现在就是多学习多考证,但是也不知道以后用不用得上...

• はる

はる 楼主 2016-12-09 14:05:29

经常需要员工垫钱,然后再报销; ------------------------------------- 很多地方都是这样的 经常需要员工垫钱,然后再报销; ------------------------------------- 很多地方都是这样的,就算不这样,你预支时候走的流程或许的多。。 ... 再来壹瓶🎄

这个我知道,但是国企接待什么的特别多,报销又慢,真的很烦恼

• 再来壹瓶🎄

再来壹瓶🎄 2016-12-09 14:09:23

这个我知道,但是国企接待什么的特别多,报销又慢,真的很烦恼 这个我知道,但是国企接待什么的特别多,报销又慢,真的很烦恼 はる

你现在午休是2个小时对吗,如果你转工,外面很多公司未必有2个小时午休的。。 你是5点多就下班吗,外面很多公司也不是这个时间的,考虑清楚噢

• 淼淼

淼淼 2016-12-09 14:16:03

嗯,现在就是多学习多考证,但是也不知道以后用不用得上... 嗯,现在就是多学习多考证,但是也不知道以后用不用得上... はる

总有用的

• 即将he

即将he (sw I have never travelled.) 2016-12-09 22:54:14

现在很多公司都把钱挪到每个月发了。。年终奖比例很低的、 楼主就是工资低要辞职。。你在这讲啥 现在很多公司都把钱挪到每个月发了。。年终奖比例很低的、 楼主就是工资低要辞职。。你在这讲啥十年以上=-= ... 淼淼

我在跟你讨论年终奖,谁说楼主了?说楼主的话我不是已经说了吗,一线到三线我没看懂啊。

• 五七一八

五七一八 (every one lives one day only) 2016-12-10 00:03:41

同国企,不过在一线城市。新成立的部门,主管也是空降的,感觉有点被排挤。同事都很年轻,但是公司制度很多,每个小工作都有各种规章制度要follow。每天大家都干劲满满,平时加班到八九点家常便饭,周末加班两天也只是小打小闹。但是没有加班费,而且有时候其实手上没活也不好意思走。

• 淼淼

淼淼 2016-12-10 08:50:12

我在跟你讨论年终奖,谁说楼主了?说楼主的话我不是已经说了吗,一线到三线我没看懂啊。 我在跟你讨论年终奖,谁说楼主了?说楼主的话我不是已经说了吗,一线到三线我没看懂啊。 即将he

楼主刚进公司,你扯工作十几年,,,年终奖肯定多,,,这。。

• 苏静河

苏静河 2016-12-10 11:04:36

建议骑驴找马

• はる

はる 楼主 2016-12-12 08:25:36

你现在午休是2个小时对吗,如果你转工,外面很多公司未必有2个小时午休的。。 你是5点多就下 你现在午休是2个小时对吗,如果你转工,外面很多公司未必有2个小时午休的。。 你是5点多就下班吗,外面很多公司也不是这个时间的,考虑清楚噢 ... 再来壹瓶🎄

外面一般就1.5小时午休吧?下班晚一些我也知道...其实这里说是5点半下班,很多人都不敢走的,一直拖到6点左右才走的

• はる

はる 楼主 2016-12-12 08:27:33

同国企,不过在一线城市。新成立的部门,主管也是空降的,感觉有点被排挤。同事都很年轻,但是公 同国企,不过在一线城市。新成立的部门,主管也是空降的,感觉有点被排挤。同事都很年轻,但是公司制度很多,每个小工作都有各种规章制度要follow。每天大家都干劲满满,平时加班到八九点家常便饭,周末加班两天也只是小打小闹。但是没有加班费,而且有时候其实手上没活也不好意思走。 ... 五七一八

对啊,这样不会很烦恼吗……工作占据了你所有的生活,有时却没事做,还没加班费...

• はる

はる 楼主 2016-12-12 08:28:44

同国企,不过在一线城市。新成立的部门,主管也是空降的,感觉有点被排挤。同事都很年轻,但是公 同国企,不过在一线城市。新成立的部门,主管也是空降的,感觉有点被排挤。同事都很年轻,但是公司制度很多,每个小工作都有各种规章制度要follow。每天大家都干劲满满,平时加班到八九点家常便饭,周末加班两天也只是小打小闹。但是没有加班费,而且有时候其实手上没活也不好意思走。 ... 五七一八

不过你们好就好在同事都年轻,可能氛围好一点……我这个部门只有一个领导和我,每天一个人好郁闷....感觉现在国企加班都比私企要严重?

• 五七一八

五七一八 (every one lives one day only) 2016-12-12 09:39:15

不过你们好就好在同事都年轻,可能氛围好一点……我这个部门只有一个领导和我,每天一个人好郁闷 不过你们好就好在同事都年轻,可能氛围好一点……我这个部门只有一个领导和我,每天一个人好郁闷....感觉现在国企加班都比私企要严重? ... はる

烦呀,烦也没什么办法吧

• 五七一八

五七一八 (every one lives one day only) 2016-12-12 09:39:46

不过你们好就好在同事都年轻,可能氛围好一点……我这个部门只有一个领导和我,每天一个人好郁闷 不过你们好就好在同事都年轻,可能氛围好一点……我这个部门只有一个领导和我,每天一个人好郁闷....感觉现在国企加班都比私企要严重? ... はる

我以为我们部门六个人算少的了,你们更可怕

• はる

はる 楼主 2016-12-12 09:52:13

我以为我们部门六个人算少的了,你们更可怕 我以为我们部门六个人算少的了,你们更可怕 五七一八

我们很多部门就只有一到两个人,我这个部门两个人,领导有事就骂我....别的部门只有领导没有下属也喜欢把事情塞给我做,谁让他们没有下属呢……

• 五七一八

五七一八 (every one lives one day only) 2016-12-12 10:02:37

你到底,在哪个公司,构架这么奇葩。。。

• はる

はる 楼主 2016-12-12 16:58:52

你到底,在哪个公司,构架这么奇葩。。。 你到底,在哪个公司,构架这么奇葩。。。 五七一八

这个不方便说...你说的奇葩是人少嘛?我们公司人真的好少,公司特别多,人特别少,每个人都兼任好多公司的职位...

• S

S (收听我的播客:一路走来101) 2016-12-12 17:02:57

半个月快过去了。LZ你辞职了吗?

• 卖淫翁

卖淫翁 (体健貌端。) 2016-12-12 17:06:00

本人六线城市国企辞职后来到三线城市互联网公司工作,现在十分后悔!!!!!!! 后悔没早辞,白白的浪费了四年青春!!!!

• はる

はる 楼主 2016-12-12 17:17:25

半个月快过去了。LZ你辞职了吗? 半个月快过去了。LZ你辞职了吗? S

哎没有呀……年底了,看看有没有年终奖...而且,男票不能频繁辞职,现在走不了,我觉得在这个三线城市又找不到比这个待遇更好的工作了,真的很纠结走不走

• uranium23333

uranium23333 (对我说永远永远是不一样的生活) 2016-12-12 17:17:35

感觉这样的还可以啊, 我愿意在这样的三线城市的国企。。。

• S

S (收听我的播客:一路走来101) 2016-12-12 17:54:58

哎没有呀……年底了,看看有没有年终奖...而且,男票不能频繁辞职,现在走不了,我觉得在这个三 哎没有呀……年底了,看看有没有年终奖...而且,男票不能频繁辞职,现在走不了,我觉得在这个三线城市又找不到比这个待遇更好的工作了,真的很纠结走不走 ... はる

我觉得你可以现在开始找工作面试,骑驴找马~你要是先找到工作,你就先走。

• はる

はる 楼主 2016-12-12 18:24:23

本人六线城市国企辞职后来到三线城市互联网公司工作,现在十分后悔!!!!!!! 后悔没早辞, 本人六线城市国企辞职后来到三线城市互联网公司工作,现在十分后悔!!!!!!! 后悔没早辞,白白的浪费了四年青春!!!! ... 卖淫翁

我还以为你后悔辞了...从国企到私企有什么变化?

• はる

はる 楼主 2016-12-12 18:25:35

感觉这样的还可以啊, 我愿意在这样的三线城市的国企。。。 感觉这样的还可以啊, 我愿意在这样的三线城市的国企。。。 uranium23333

无时无刻躺枪...每天被领导嫌弃八百遍...心理压力很大

• はる

はる 楼主 2016-12-12 18:28:39

我觉得你可以现在开始找工作面试,骑驴找马~你要是先找到工作,你就先走。 我觉得你可以现在开始找工作面试,骑驴找马~你要是先找到工作,你就先走。 S

其实有得到很多面试机会,只是在这个城市的呢又觉得待遇不够好,在一线城市的呢又觉得要请假去面试不方便....感觉自己这样也是好讨厌...主要是还没下定决心吧,要是下定决心我肯定就走了。还差压死骆驼的最后一根稻草。本来发这个帖子的时候我是铁了心要走,年后拿完年终奖就走,后来又被男票劝了劝,结果现在又动摇了,走是肯定的,就是年后走还是待满一年再走

• 异想天开的兔子

异想天开的兔子 2016-12-12 18:33:07

家在一线那就回家吧。 但,你说的缺点企业都有,有可能更夸张。。。 你说的国企优点企业不一定有。。。。

• 五七一八

五七一八 (every one lives one day only) 2016-12-12 18:41:23

这个不方便说...你说的奇葩是人少嘛?我们公司人真的好少,公司特别多,人特别少,每个人都兼任 这个不方便说...你说的奇葩是人少嘛?我们公司人真的好少,公司特别多,人特别少,每个人都兼任好多公司的职位... ... はる

好奥妙,我能想到的大概就茂名中海油了~

• momo

momo 2016-12-12 18:43:46

家在一线为什么要去三线城市啊??论机会发展社会资源都比三线好啊

• uranium23333

uranium23333 (对我说永远永远是不一样的生活) 2016-12-12 19:25:23

无时无刻躺枪...每天被领导嫌弃八百遍...心理压力很大 无时无刻躺枪...每天被领导嫌弃八百遍...心理压力很大 はる

曾经在央企,现在在外面了,懂的 但3个月来特别庆幸自己跳出来了,没一丝后悔

• はる

はる 楼主 2016-12-12 20:29:46

家在一线为什么要去三线城市啊??论机会发展社会资源都比三线好啊 家在一线为什么要去三线城市啊??论机会发展社会资源都比三线好啊 momo

对比了一下同样的待遇在三线城市过的更好~而且家在一线城市,1-2个星期回去一次,挺方便的

• はる

はる 楼主 2016-12-12 20:30:28

曾经在央企,现在在外面了,懂的 但3个月来特别庆幸自己跳出来了,没一丝后悔 曾经在央企,现在在外面了,懂的 但3个月来特别庆幸自己跳出来了,没一丝后悔 uranium23333

可以给我说说增加点勇气么~家里人特别不同意辞职

• 卖淫翁

卖淫翁 (体健貌端。) 2016-12-14 09:25:27

我还以为你后悔辞了...从国企到私企有什么变化? 我还以为你后悔辞了...从国企到私企有什么变化? はる

工作环境活跃很多,人也忙碌了起来,充实多了,另外最关键的是工资提升了很多。

• 氵木羽

氵木羽 2016-12-14 10:39:49

怎么进国企的?我这个应届生到手2800 怎么进国企的?我这个应届生到手2800 我知道你不认识我。

眼光不要太短,如果是为了钱的话,更不建议来国企。 刚毕业的时候,国企的待遇确实相对较好,但是你要知道的是,在国企里,工作20年的待遇和新员工的待遇是差不多的。但是私企里怎说也能翻几番吧。

• はる

はる 楼主 2016-12-14 13:18:38

眼光不要太短,如果是为了钱的话,更不建议来国企。 刚毕业的时候,国企的待遇确实相对较好,但 眼光不要太短,如果是为了钱的话,更不建议来国企。 刚毕业的时候,国企的待遇确实相对较好,但是你要知道的是,在国企里,工作20年的待遇和新员工的待遇是差不多的。但是私企里怎说也能翻几番吧。 ... 氵木羽

确实!刚毕业的时候国企的待遇是相对要好的,就算工资和私企给的差不多,国企压力没那么大,福利也会好一点。但是国企工资没什么上升空间

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

918869 人聚集在这个小组
↑回顶部