不喜欢国企,想辞职...

匿名用户

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • yvonnnnne

yvonnnnne 2016-11-16 10:01:14

别抑郁了~赶紧走!

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 10:03:24

别抑郁了~赶紧走! 别抑郁了~赶紧走! yvonnnnne

?真的么……外面的企业怎么样……

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 10:19:54

up,有没有人从事化学行业的?

来自 豆瓣App
  • yvonnnnne

yvonnnnne 2016-11-16 10:22:09

?真的么……外面的企业怎么样…… ?真的么……外面的企业怎么样…… 匿名用户

外面的世界很精彩,总要有对比才能选择吧

• Rose

Rose 2016-11-16 10:25:33

家在一线城市为啥去三线城市了....建议回家发展。

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 10:31:15

家在一线城市为啥去三线城市了....建议回家发展。 家在一线城市为啥去三线城市了....建议回家发展。 Rose

当时校招被录取就来了这里...现在回家的话男票怎么办,他才刚入职不到一个月,难道又让他辞职吗

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 10:31:57

外面的世界很精彩,总要有对比才能选择吧 外面的世界很精彩,总要有对比才能选择吧 yvonnnnne

家里人一直劝说不要辞职,说外面的私企更加残酷...但我待在国企真的好难受……

来自 豆瓣App
  • 旅人。

旅人。 (带我去远方~) 2016-11-16 10:33:20

楼主自己都说了 在应届生中算好的

习惯就好啊

多少人想进国企都进不去
    楼主是考进去的吗

• 旅人。

旅人。 (带我去远方~) 2016-11-16 10:36:15

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 匿名用户

如果硬是想走 想待一段时间混混工作经验吧

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 10:38:08

楼主自己都说了 在应届生中算好的 习惯就好啊 多少人想进国企都进不去 楼主是考进去的 楼主自己都说了 在应届生中算好的 习惯就好啊 多少人想进国企都进不去 楼主是考进去的吗 ... 旅人。

是对比了网上招聘信息给出的信息,对于无工作经验的新人来说是算好的。。。我是校招进去的,社招进国企挺难的

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-16 10:39:03

有些人 家在三线来一线打拼 最后不得不回去 我能接受

LZ 这样为了 3500工资 去三线城市。。。。 北上广欢迎你回来好伐 盆友 不要作了

一点点奶茶店招个全职服务员都要交五金4k了 没必要啊 本地人 分分钟可以找个找工作的

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 10:42:18

如果硬是想走 想待一段时间混混工作经验吧 如果硬是想走 想待一段时间混混工作经验吧 旅人。

之前是抱着这样的想法,混点工作经验,所以才没有辞职,于是男票就来了……结果他才刚找到工作,我却发现在这混不到啥经验打算辞职,他觉得我在耍他...

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 10:44:10

有些人 家在三线来一线打拼 最后不得不回去 我能接受 LZ 这样为了 3500工资 去三线城市。。 有些人 家在三线来一线打拼 最后不得不回去 我能接受 LZ 这样为了 3500工资 去三线城市。。。。 北上广欢迎你回来好伐 盆友 不要作了 一点点奶茶店招个全职服务员都要交五金4k了 没必要啊 本地人 分分钟可以找个找工作的 ... floa瘦很快

其实在一线找工作也不容易,朋友也是一线城市本地人,千辛万苦找到个4k的工作。。。回去唯一的好处就是不用交房租了,但是上班时间长,路上堵的慌

来自 豆瓣App
  • 我知道你不认识我。

我知道你不认识我。 (一枚普通人。) 2016-11-16 10:47:24

怎么进国企的?我这个应届生到手2800

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-16 10:47:47

其实在一线找工作也不容易,朋友也是一线城市本地人,千辛万苦找到个4k的工作。。。回去唯一的好 其实在一线找工作也不容易,朋友也是一线城市本地人,千辛万苦找到个4k的工作。。。回去唯一的好处就是不用交房租了,但是上班时间长,路上堵的慌 ... 匿名用户

工作很好找的 就看你认不认真找了 化工企业海一样多 很多还提供班车和午餐

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 10:50:26

怎么进国企的?我这个应届生到手2800 怎么进国企的?我这个应届生到手2800 我知道你不认识我。

校招啊,很多国企都校招的,康佳、格力、华发等国企,每年校招都招好多人的

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 10:53:03

工作很好找的 就看你认不认真找了 化工企业海一样多 很多还提供班车和午餐 工作很好找的 就看你认不认真找了 化工企业海一样多 很多还提供班车和午餐 floa瘦很快

现在最大的一个问题就是男票为了我来这里才刚刚找到工作...如果我又要走,他要是再辞职怕对他的职业生涯不利

来自 豆瓣App
  • love myself

love myself (我要新生活!) 2016-11-16 10:54:50

家在一线干嘛来三线,辞职回一线啊

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 10:56:20

家在一线干嘛来三线,辞职回一线啊 家在一线干嘛来三线,辞职回一线啊 love myself

因为校招到了这里。。。当时没找到sz的工作,或者说没找到合心意的工作,毕竟sz消费水平高,工资也要相应给高一点吧

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 11:07:47

up

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-16 11:13:24

现在最大的一个问题就是男票为了我来这里才刚刚找到工作...如果我又要走,他要是再辞职怕对他的 现在最大的一个问题就是男票为了我来这里才刚刚找到工作...如果我又要走,他要是再辞职怕对他的职业生涯不利 ... 匿名用户

那就异地呗 有什么 不久一个男朋友而已

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-16 11:14:26

现在最大的一个问题就是男票为了我来这里才刚刚找到工作...如果我又要走,他要是再辞职怕对他的 现在最大的一个问题就是男票为了我来这里才刚刚找到工作...如果我又要走,他要是再辞职怕对他的职业生涯不利 ... 匿名用户

其实你找起来 精挑细选 等你真的有offer再走

我估计那都半年后了

• yvonnnnne

yvonnnnne 2016-11-16 11:17:14

家里人一直劝说不要辞职,说外面的私企更加残酷...但我待在国企真的好难受…… 家里人一直劝说不要辞职,说外面的私企更加残酷...但我待在国企真的好难受…… 匿名用户

我身边也有这样说的家人,我总觉得那是因为他们没有体验过。

• 魔棒魔棒谁最美

魔棒魔棒谁最美 2016-11-16 11:23:22

刚离开,不开心就走!

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 11:24:11

我身边也有这样说的家人,我总觉得那是因为他们没有体验过。 我身边也有这样说的家人,我总觉得那是因为他们没有体验过。 yvonnnnne

是啊,也有可能我们和他们价值观不同,我们觉得不快乐所以想辞职,他们就觉得有钱赚就好了

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 11:26:11

其实你找起来 精挑细选 等你真的有offer再走 我估计那都半年后了 其实你找起来 精挑细选 等你真的有offer再走 我估计那都半年后了 floa瘦很快

面试也是要请假的嘛,其实骑驴找马还真的挺难的,目前在的这个城市也有人找我去面试,我都要考虑考虑,不知道怎么和领导请假

来自 豆瓣App
  • Misakiii

Misakiii 2016-11-16 11:26:17

我也是化学专业 觉得女生从事这个对身体特别不好 互联网金融不是更好一些吗

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 11:34:44

我也是化学专业 觉得女生从事这个对身体特别不好 互联网金融不是更好一些吗 我也是化学专业 觉得女生从事这个对身体特别不好 互联网金融不是更好一些吗 Misakiii

嗯,当初就是考虑这样的原因才没从事化学行业,互联网金融挺好的,只是现在这个公司没做好,然后我对金融又没有基础,所以很迷茫,好歹学了四年化学,因此在考虑要不要回化学行业,你现在从事化学行业嘛?

来自 豆瓣App
  • 我知道你不认识我。

我知道你不认识我。 (一枚普通人。) 2016-11-16 11:36:53

校招啊,很多国企都校招的,康佳、格力、华发等国企,每年校招都招好多人的 校招啊,很多国企都校招的,康佳、格力、华发等国企,每年校招都招好多人的 匿名用户

好吧,估计你们学校比较好。我也是化学专业,不过我是本三

来自 豆瓣App
  • 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-16 11:40:16

学化学的本身就没有出路 国企又可以上豆瓣还可以聊天 又能不干活 实验室 工程师 质检师 哪个不出力?

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 11:40:27

好吧,估计你们学校比较好。我也是化学专业,不过我是本三 好吧,估计你们学校比较好。我也是化学专业,不过我是本三 我知道你不认识我。

嗯,是985,可能因此才有人主动找上门吧……但其实我不知道我做回化学能坚持多久

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 11:43:07

学化学的本身就没有出路 国企又可以上豆瓣还可以聊天 又能不干活 实验室 工程师 质检师 哪个不出 学化学的本身就没有出路 国企又可以上豆瓣还可以聊天 又能不干活 实验室 工程师 质检师 哪个不出力? ... 烟酒不沾

呃,我这也是忙里偷闲,国企忙起来有时一上午都没时间上厕所喝水呀……实验室应该会轻松一点,现在基本都是样品预处理然后仪器分析;工程师估计是很忙了,但整体行业薪资都不高吧

来自 豆瓣App
  • 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-16 11:50:34

呃,我这也是忙里偷闲,国企忙起来有时一上午都没时间上厕所喝水呀……实验室应该会轻松一点,现 呃,我这也是忙里偷闲,国企忙起来有时一上午都没时间上厕所喝水呀……实验室应该会轻松一点,现在基本都是样品预处理然后仪器分析;工程师估计是很忙了,但整体行业薪资都不高吧 ... 匿名用户

国企的忙都是旧人忙新人 一年早一年支使一年人 熬过去就过临休生活了。我们这边几个化工企业的化学类人员做的再好宴请也轻易不上桌 虽然干得好的总被挖角 但怎么都是一个单位的边缘人士

来自 豆瓣App
  • vghjvkbnnk

vghjvkbnnk (用一段时光,换一次懂得。) 2016-11-16 11:54:23

不知道怎么说

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 12:15:07

国企的忙都是旧人忙新人 一年早一年支使一年人 熬过去就过临休生活了。我们这边几个化工企业的化 国企的忙都是旧人忙新人 一年早一年支使一年人 熬过去就过临休生活了。我们这边几个化工企业的化学类人员做的再好宴请也轻易不上桌 虽然干得好的总被挖角 但怎么都是一个单位的边缘人士 ... 烟酒不沾

一辈子做化学实验是真的没什么盼头啊……这个国企我估计也就待一两年,最终还是要回一线城市的,就担心这一两年什么都学不到,以后回去了不好找工作

来自 豆瓣App
  • 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-16 12:16:11

一辈子做化学实验是真的没什么盼头啊……这个国企我估计也就待一两年,最终还是要回一线城市的, 一辈子做化学实验是真的没什么盼头啊……这个国企我估计也就待一两年,最终还是要回一线城市的,就担心这一两年什么都学不到,以后回去了不好找工作 ... 匿名用户

能在国企混下来的都是人际关系高手 这是最佳技能

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-16 12:22:58

面试也是要请假的嘛,其实骑驴找马还真的挺难的,目前在的这个城市也有人找我去面试,我都要考虑 面试也是要请假的嘛,其实骑驴找马还真的挺难的,目前在的这个城市也有人找我去面试,我都要考虑考虑,不知道怎么和领导请假 ... 匿名用户

电话面试 你要谈的 说我在国企云云 然后跟HR 协商

• 佑

(心想事成) 2016-11-16 12:40:51

知足吧宝贝!

来自 豆瓣App
  • 深井冰233

深井冰233 2016-11-16 12:42:31

不要辞职,说真的

来自 豆瓣App
  • yvonnnnne

yvonnnnne 2016-11-16 12:47:16

是啊,也有可能我们和他们价值观不同,我们觉得不快乐所以想辞职,他们就觉得有钱赚就好了 是啊,也有可能我们和他们价值观不同,我们觉得不快乐所以想辞职,他们就觉得有钱赚就好了 匿名用户

没错没错,和我妈的想法一毛一样,我也是无力再去和她反驳了。。。。。

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 12:50:30

能在国企混下来的都是人际关系高手 这是最佳技能 能在国企混下来的都是人际关系高手 这是最佳技能 烟酒不沾

这个还真是,每天和领导周旋,心很累……

来自 豆瓣App
  • 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-16 12:51:30

这个还真是,每天和领导周旋,心很累…… 这个还真是,每天和领导周旋,心很累…… 匿名用户

这个技能点千万不能洗

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 12:52:17

电话面试 你要谈的 说我在国企云云 然后跟HR 协商 电话面试 你要谈的 说我在国企云云 然后跟HR 协商 floa瘦很快

这样会不会让hr觉得我很没诚意啊,连面试都不愿意去

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 12:53:12

不要辞职,说真的 不要辞职,说真的 深井冰233

那也只是这一两年不辞职,始终还是要走的

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 12:56:19

这个技能点千万不能洗 这个技能点千万不能洗 烟酒不沾

哎,可是真是很累,自己本来也不是那么圆滑的人,现在学起来很困难!

来自 豆瓣App
  • 喵喵蝴蝶结

喵喵蝴蝶结 (Gravity) 2016-11-16 12:58:21

选3,一年时间不算很长,可以忍

来自 豆瓣App
  • 简单

简单 2016-11-16 12:59:08

楼主要想清楚以后会不会留在这个地方,或者回一线发展,想清楚就可以决定要不要离开这个公司了

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 13:05:53

选3,一年时间不算很长,可以忍 选3,一年时间不算很长,可以忍 喵喵蝴蝶结

目前看来是3这条路最好走,可是很担心在这里一年啥都没学会,以后更不好找工作,同样都是不会,也许企业更喜欢应届生呢……一年说短也不短,这四个多月都是熬过来的。。。

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 13:07:18

楼主要想清楚以后会不会留在这个地方,或者回一线发展,想清楚就可以决定要不要离开这个公司了 楼主要想清楚以后会不会留在这个地方,或者回一线发展,想清楚就可以决定要不要离开这个公司了 简单

肯定要回一线的,只是感觉现在还没准备好

来自 豆瓣App
  • 简单

简单 2016-11-16 13:10:49

肯定要回一线的,只是感觉现在还没准备好 肯定要回一线的,只是感觉现在还没准备好 匿名用户

那么你可以现在开始准备,等准备好了再回去。或者现在就准备回去。
    如果你一直不准备你想要的准备好,那么再过几年回去也一样会面临当下的困顿

• super no.墨墨

super no.墨墨 (人丑就要多读书) 2016-11-16 13:11:54

三本化学?我也是……感觉自己什么都不会……当工人?我有同学qc,也从头来……

来自 豆瓣App
  • 熙

(好风凭借力,送我上青云。) 2016-11-16 13:20:54

为啥不回家

• 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-16 13:28:34

哎,可是真是很累,自己本来也不是那么圆滑的人,现在学起来很困难! 哎,可是真是很累,自己本来也不是那么圆滑的人,现在学起来很困难! 匿名用户

我刚上班的时候还和同事打过架 谁不都也青春过么

来自 豆瓣App
  • 喵喵蝴蝶结

喵喵蝴蝶结 (Gravity) 2016-11-16 13:40:13

目前看来是3这条路最好走,可是很担心在这里一年啥都没学会,以后更不好找工作,同样都是不会, 目前看来是3这条路最好走,可是很担心在这里一年啥都没学会,以后更不好找工作,同样都是不会,也许企业更喜欢应届生呢……一年说短也不短,这四个多月都是熬过来的。。。 ... 匿名用户

一年还好啦,专业不同,你可以51job看看企业喜欢应届的还是有工作经验的

来自 豆瓣App
  • Stella

Stella (Just one piece!!ok?) 2016-11-16 13:53:04

怎么感觉和我有点像。想跳出去外企

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-16 14:28:28

这样会不会让hr觉得我很没诚意啊,连面试都不愿意去 这样会不会让hr觉得我很没诚意啊,连面试都不愿意去 匿名用户

不会的会让她觉得你有真本事

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 19:43:11

三本化学?我也是……感觉自己什么都不会……当工人?我有同学qc,也从头来…… 三本化学?我也是……感觉自己什么都不会……当工人?我有同学qc,也从头来…… super no.墨墨

985大学的,不算是学霸但也没挂过科。。。只是单纯觉得化学行业工资太低了

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-16 19:45:07

为啥不回家 为啥不回家

其实我也不太想住家里,长大了,在生活方面容易和父母有矛盾...回去的话肯定要住家里...

来自 豆瓣App
  • ~~~

~~~ 2016-11-17 10:14:12

和你一样国企,呵呵达,累的要死,年后辞职,去找男票,目的地北京

来自 豆瓣App
  • 怎么办啊

怎么办啊 2016-11-17 10:40:34

人家挤破脑袋想尽过企,,我表哥他老婆的表弟,前面因为职校毕业后就没读了,找不到工作,我表哥在深圳开了一间店铺就叫他看店。。。结果大前年那个表弟拖关系进到家乡了烟草公司。。。日子过得可滋润了

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-18 14:04:07

和你一样国企,呵呵达,累的要死,年后辞职,去找男票,目的地北京 和你一样国企,呵呵达,累的要死,年后辞职,去找男票,目的地北京 ~~~

摸摸,我在国企也很难过,所以男票来陪我了

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-18 14:05:29

人家挤破脑袋想尽过企,,我表哥他老婆的表弟,前面因为职校毕业后就没读了,找不到工作,我表哥 人家挤破脑袋想尽过企,,我表哥他老婆的表弟,前面因为职校毕业后就没读了,找不到工作,我表哥在深圳开了一间店铺就叫他看店。。。结果大前年那个表弟拖关系进到家乡了烟草公司。。。日子过得可滋润了 ... 怎么办啊

一开始也以为国企没什么事做很轻松,可是进来了发现不是这么一回事呀

来自 豆瓣App
  • 饲养员爱守财奴

饲养员爱守财奴 2016-11-18 16:10:01

天呐为什么不回一线啊 都替你急。
    如果我是你,先想想是不是喜欢化学,如果是,立刻辞职回一线,住家里,开始找专业对口的工作。自己找到工作先稳定下来,再和男朋友考虑他下一步。即使暂时异地又怎么样呢,如果你想跟男朋友长久走下去,那两个人都有一份顺心的好工作是很关键的好吗。
    国企讲究年资和人际,你真的有把握,十年二十年都在这个单位里工作,都在这个城市里生活么?

• _easty

_easty (He's Just Not That Into You) 2016-11-18 16:20:24

我也是刚毕业在国企,混了3年,结果跳槽,感觉自己啥都不会,3000多的工资,面试一直不敢提的高,结果工作了5年,和人家工作2年的工资一样现在。

我最后悔的事情,就是刚毕业,最有冲劲的岁数,过着温水煮青蛙的日子。

当年没辞职的那些朋友,还在里面混着,也蛮好的,马上签终身员工了,一辈子都不会走了,啥都不会。

• 一一

一一 (你向左,我在右) 2016-11-18 16:23:00

你会发现当你去了民营企业,你会更忧郁

来自 豆瓣App
  • 小哥我是软嘴唇

小哥我是软嘴唇 (屋顶上,有小猫) 2016-11-18 16:28:07

深有体会
    我是从很好的外企跳到很好的央企
    刚开始真的不习惯
    现在也不习惯
    做的都是假大空的东西
    还是去外企比较好,相对来说比较平等,相对来说正常一点
    不过话说回来
    年轻的时候多经历一点,也好

• —。—

—。— 2016-11-18 16:29:29

国企也是有区别的,同国企,薪水+福利说起来能让本地大部分人想来吧,有淘汰机制
    做的事情也不少,前段时间想了解一下自己的竞争力,出去面个了私企,基本能拿到offer,薪水接近double,不过福利一般,真正算下来其实和现在差不多
    先提高自己,保持竞争力,再谈跳不跳槽

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-18 16:51:23

天呐为什么不回一线啊 都替你急。 如果我是你,先想想是不是喜欢化学,如果是,立刻辞职回一线 天呐为什么不回一线啊 都替你急。 如果我是你,先想想是不是喜欢化学,如果是,立刻辞职回一线,住家里,开始找专业对口的工作。自己找到工作先稳定下来,再和男朋友考虑他下一步。即使暂时异地又怎么样呢,如果你想跟男朋友长久走下去,那两个人都有一份顺心的好工作是很关键的好吗。 国企讲究年资和人际,你真的有把握,十年二十年都在这个单位里工作,都在这个城市里生活么? ... 饲养员爱守财奴

我挺喜欢化学的,有时候也想过回化学行业做事,毕竟有基础,可我也深知,化学行业是个很辛苦的行业,薪资水平也相对较低,化学品对身体也有一定伤害,我怕我一时冲动回去了会后悔

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-18 16:54:12

我也是刚毕业在国企,混了3年,结果跳槽,感觉自己啥都不会,3000多的工资,面试一直不敢提的高 我也是刚毕业在国企,混了3年,结果跳槽,感觉自己啥都不会,3000多的工资,面试一直不敢提的高,结果工作了5年,和人家工作2年的工资一样现在。 我最后悔的事情,就是刚毕业,最有冲劲的岁数,过着温水煮青蛙的日子。 当年没辞职的那些朋友,还在里面混着,也蛮好的,马上签终身员工了,一辈子都不会走了,啥都不会。 ... _easty

好可怕……我该不该做够一年再走比较好?

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-18 16:58:28

国企也是有区别的,同国企,薪水+福利说起来能让本地大部分人想来吧,有淘汰机制 做的事情也不 国企也是有区别的,同国企,薪水+福利说起来能让本地大部分人想来吧,有淘汰机制 做的事情也不少,前段时间想了解一下自己的竞争力,出去面个了私企,基本能拿到offer,薪水接近double,不过福利一般,真正算下来其实和现在差不多 先提高自己,保持竞争力,再谈跳不跳槽 ... —。—

像我现在这样,跳出去薪资肯定比现在低,不用说扯平甚至更高了……也有考虑趁着现在事情不多多考几个证、多学点东西,也许以后去了私企就没时间了,只是公司氛围让人觉得很难受

来自 豆瓣App
  • 脑壳疼

脑壳疼 (追公交的人。) 2016-11-18 16:59:39

考公务员啊

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-18 17:05:45

考公务员啊 考公务员啊 脑壳疼

公务员没考虑过诶……一线城市的公务员不敢想,家里没有关系……

来自 豆瓣App
  • ZzzssS

ZzzssS 2016-11-18 17:13:55

3500叫在应届毕业生中算好的了?这是哪里来的自信?

来自 豆瓣App
  • 海琴烟

海琴烟 (食食物者为俊杰.) 2016-11-18 17:19:12

不喜欢真的要走 来自一个在国企待了几年越来越觉得早干嘛去了的人

来自 豆瓣App
  • hkn马塔塔

hkn马塔塔 (踩着 规律的节拍) 2016-11-18 17:19:31

好像一般抱怨gwy、国企的都是没在私企干过的

• 饲养员爱守财奴

饲养员爱守财奴 2016-11-18 17:43:31

我挺喜欢化学的,有时候也想过回化学行业做事,毕竟有基础,可我也深知,化学行业是个很辛苦的行 我挺喜欢化学的,有时候也想过回化学行业做事,毕竟有基础,可我也深知,化学行业是个很辛苦的行业,薪资水平也相对较低,化学品对身体也有一定伤害,我怕我一时冲动回去了会后悔 ... 匿名用户

所以其实你还是没想明白自己想要什么。
    即使要转行,是不是以后想做金融相关,如果不是,留在国企一年有什么用呢?
    另外,化学行业,不代表你就要去化工厂第一线,也不代表你一直在实验室里折腾化学试剂什么的。行业是完整的,选择面其实很大。
    个人的观点,你现在需要想清楚自己要什么,喜欢在什么样的环境工作,在什么样的城市居住,希望过什么样的生活。而不是在一切都还没开始之前,就畏首畏尾,听一些所谓过来人的意见。

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-18 19:37:42

3500叫在应届毕业生中算好的了?这是哪里来的自信? 3500叫在应届毕业生中算好的了?这是哪里来的自信? ZzzssS

是经过对比的,我曾经觉得太低了,后来对比了身边的人,真心觉得还不错了,可能我再去找其他工作到手只能有3000,而且五险一金还可能很低甚至没有

来自 豆瓣App
  • 陈咻

陈咻 (你怎么舍得我难过) 2016-11-18 19:48:42

感觉楼主跟我一个单位ˊ_>ˋ

• ZzzssS

ZzzssS 2016-11-18 23:13:14

是经过对比的,我曾经觉得太低了,后来对比了身边的人,真心觉得还不错了,可能我再去找其他工作 是经过对比的,我曾经觉得太低了,后来对比了身边的人,真心觉得还不错了,可能我再去找其他工作到手只能有3000,而且五险一金还可能很低甚至没有 ... 匿名用户

相信会更好的 加油吧 多和高的比比

来自 豆瓣App
  • 姓刘不姓牛

姓刘不姓牛 2016-11-18 23:23:58

要是我就回一线

来自 豆瓣App
  • 包包子

包包子 2016-11-18 23:36:33

一线城市没必要屈就在三线城市,一线城市机会多,国企除非工资起点高,不然的话晋升加工资也不是一件很容易的事情,私企怎么了,分分钟待遇工资比国企高几倍,我就是在三线城市国企的,一点都不觉得好,工作几年没有了激情。

• 空白 2016-11-18 23:45:47

一线去三线不会不适应吗

来自 豆瓣App
  • 自矜

自矜 (You are alone.) 2016-11-18 23:48:18

私企也不好过,加班严重破点,工资也就3k来块还不是到手,说好单双休轮周,从来都是单休或者无休,加班过了末班车点还得自己掏钱打车回家。但是我还是忍了,毕竟做着自己向往的职业,一点没经验公司愿意招你还没算学费已经很好了。等以后有了历练哪里不能跳?想想三年以后五年以后,国企还是那个斗智斗勇的国企,私企已经跳了两家工资翻番了

来自 豆瓣App
  • 自矜

自矜 (You are alone.) 2016-11-18 23:52:01

至于男朋友,说个自私的观点,论到底每个人都是为了自己而活。你也说了男朋友之前的工作本身就不合心意,现在工作合心意了吗?摊开来把话说清楚,想跟去就跟去,才一个月试用期,下家根本不会care的,简历上不提也罢。如果一定要异地也不是不可以,不见得异地就分手,全看双方够不够坚定

来自 豆瓣App
  • Crystal

Crystal 2016-11-19 22:23:54

握爪!同国企,同中年人多氛围一般,领导思想老派。同喜欢半夜三更发微信说工作……好想屏蔽。同需要应酬。不过我都说不去……

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-20 09:53:14

握爪!同国企,同中年人多氛围一般,领导思想老派。同喜欢半夜三更发微信说工作……好想屏蔽。同 握爪!同国企,同中年人多氛围一般,领导思想老派。同喜欢半夜三更发微信说工作……好想屏蔽。同需要应酬。不过我都说不去…… ... Crystal

我老是坚持不喝酒,领导慢慢也不叫我了

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-20 09:54:58

至于男朋友,说个自私的观点,论到底每个人都是为了自己而活。你也说了男朋友之前的工作本身就不 至于男朋友,说个自私的观点,论到底每个人都是为了自己而活。你也说了男朋友之前的工作本身就不合心意,现在工作合心意了吗?摊开来把话说清楚,想跟去就跟去,才一个月试用期,下家根本不会care的,简历上不提也罢。如果一定要异地也不是不可以,不见得异地就分手,全看双方够不够坚定 ... 自矜

现在最大的问题是我回一线私企我也不知道要干嘛……好像只能起做助理文员的工作

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-20 09:55:35

一线去三线不会不适应吗 一线去三线不会不适应吗 空白

会,所以每隔一周都要回家去逛逛姐看看朋友,小城市憋得慌

来自 豆瓣App
  • 空白 2016-11-20 11:40:17

有什么理由留在三线,别委屈自己

来自 豆瓣App
  • 春野

春野 2016-11-23 00:28:30

楼主简直是另一个我……

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-23 00:37:51

工作很好找的 就看你认不认真找了 化工企业海一样多 很多还提供班车和午餐 工作很好找的 就看你认不认真找了 化工企业海一样多 很多还提供班车和午餐 floa瘦很快

发现学化工的妹子很难,因为一线去不了,做个文职又不甘心,应届生一枚在化工厂实习,准备离职了又不知道去哪

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-23 00:40:46

三本化学?我也是……感觉自己什么都不会……当工人?我有同学qc,也从头来…… 三本化学?我也是……感觉自己什么都不会……当工人?我有同学qc,也从头来…… super no.墨墨

感觉学化学化工的妹子可以建群了,2333

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-23 10:09:16

有什么理由留在三线,别委屈自己 有什么理由留在三线,别委屈自己 空白

感到委屈的是留在这个公司里,而不是留在三线

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 2016-11-23 10:11:31

楼主简直是另一个我…… 楼主简直是另一个我…… 春野

我打算年后辞职了...其实我现在就想辞职,但是不知道有没有年终奖,别人都说国企福利好,可是在我这里我怎么没感觉到呢,除了办公室配备很齐全,零食、药品,平时还有生日会,其他什么都没有了....真不知道在这不开心,工资福利也没有多好,待下去有什么意思

来自 豆瓣App
  • 君影

君影 (克己) 2016-11-23 10:19:33

我和你换吧 我在一线 家是三线的 工作性质你家人会满意的 嘤嘤嘤

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-23 10:26:37

我和你换吧 我在一线 家是三线的 工作性质你家人会满意的 嘤嘤嘤 我和你换吧 我在一线 家是三线的 工作性质你家人会满意的 嘤嘤嘤 君影

如果有这么简单就好了……

来自 豆瓣App
  • 君影

君影 (克己) 2016-11-23 10:28:19

如果有这么简单就好了…… 如果有这么简单就好了…… 匿名用户

是呀 如果能换就好了哈哈哈 惆怅的我和楼主

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-23 10:29:48

是呀 如果能换就好了哈哈哈 惆怅的我和楼主 是呀 如果能换就好了哈哈哈 惆怅的我和楼主 君影

我要辞职了...我宁愿去小公司做文员

来自 豆瓣App
  • Miss Lam

Miss Lam (Santorini) 2016-11-23 10:31:17

看了你说的,我都要怀疑我们同一个城市同一个公司了……而且估计我们家也是同一个城市的……我也是家在一线城市在这个三线城市工作,醉了

来自 豆瓣App
  • 君影

君影 (克己) 2016-11-23 10:32:36

我要辞职了...我宁愿去小公司做文员 我要辞职了...我宁愿去小公司做文员 匿名用户

我继续熬...

<前页 1 2 后页>
193936 人聚集在这个小组
↑回顶部