今年二十四五岁,不聊感情,聊聊怎么脱贫吧

MR.

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 張十七

張十七 (好姑凉光芒万丈) 2016-11-16 09:45:39

一步一步来吧。既然看不到任何前景,就果断辞职

来自 豆瓣App
  • Tcc

Tcc 2016-11-16 09:46:33

找到自己喜欢的工作,就坚持吧

钱固然重要,但是也要快乐

行行出状元,做到精也是需要时间的

别急呢,慢慢沉淀

• MR.

MR. 2016-11-16 20:10:53

找到自己喜欢的工作,就坚持吧 钱固然重要,但是也要快乐 行行出状元,做到精也是需要时间 找到自己喜欢的工作,就坚持吧 钱固然重要,但是也要快乐 行行出状元,做到精也是需要时间的 别急呢,慢慢沉淀 ... Tcc

最可怕的在于,没有方向,也不知道喜欢什么

来自 豆瓣App
  • Zeno

Zeno (廣需北上廣大中華區廣告經紀合作) 2016-11-16 20:12:41

一個字:賣!

• MR.

MR. 2016-11-16 20:14:06

一個字:賣! 一個字:賣! Zeno

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 20:16:04

一步一步来吧。既然看不到任何前景,就果断辞职 一步一步来吧。既然看不到任何前景,就果断辞职 張十七

辞了职,下一步也不知怎么走。

来自 豆瓣App
  • 肥嘟嘟

肥嘟嘟 2016-11-16 20:21:26

钱真是一个难为人的东西

来自 豆瓣App
  • 春秋

春秋 2016-11-16 20:24:54

找喜欢的工作,钱少一点也没关系

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 20:24:54

钱真是一个难为人的东西 钱真是一个难为人的东西 肥嘟嘟

是,但又不得不考虑

来自 豆瓣App
  • zhang 2016-11-16 20:47:37

脱贫很重要,感觉不做生意,传统行业还是赚的不多

来自 豆瓣App
  • 断背山下笑春风

断背山下笑春风 2016-11-16 20:56:05

现在做生意没有好的头脑也难挣钱

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 21:06:10

脱贫很重要,感觉不做生意,传统行业还是赚的不多 脱贫很重要,感觉不做生意,传统行业还是赚的不多 zhang

是,想赚还是得自己做,但是能做什么又是个问题

来自 豆瓣App
  • 夜行动物

夜行动物 (你哭起来的样子好美) 2016-11-16 21:09:35

二十四五岁 还很年轻 机会多的是

来自 豆瓣App
  • 福州路

福州路 (天地玄黄,宇宙洪荒) 2016-11-16 21:28:07

lz你也需要认清现在, 大多数人都是普通人。工资都是被统计数据被平均的。

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 21:29:18

跟你说,想发财这种思想动力是很正经的,关键是选好一个方向,我们老板以前就是个大混混,天天打砸抢烧的那种,也没有钱,后来跟现在的老婆结婚了,老婆小他10岁,一个看似偶然的机会,让他进入了现在的行业,整个人都不同了,赚钱当然不在话下,关键是他现在的身份,就是一个“积极向上,热情满怀”的年轻企业家。所以,我想说的是:不要担心你给不了她什么,只要你一直不断努力的积极向上,永远要相信一句话:机会是留给有准备的人的。

• FFFFF

FFFFF 2016-11-16 21:32:37

首先知道自己擅长什么,然后就去做吧

• MR.

MR. 2016-11-16 22:11:14

二十四五岁 还很年轻 机会多的是 二十四五岁 还很年轻 机会多的是 夜行动物

一晃,就没了ˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 22:12:21

lz你也需要认清现在, 大多数人都是普通人。工资都是被统计数据被平均的。 lz你也需要认清现在, 大多数人都是普通人。工资都是被统计数据被平均的。 福州路

是,所以更想要改变

来自 豆瓣App
  • 大倪

大倪 (天大地大心也大) 2016-11-16 22:18:15

创业

• MR.

MR. 2016-11-16 22:19:08

首先知道自己擅长什么,然后就去做吧 首先知道自己擅长什么,然后就去做吧 FFFFF

这个问题有点难,很多事不深入去做自己也不知道有多大潜力。学东西快,擅长应付考试,善解人意算么ˊ_>ˋ然而并不能转为实际能力或变现。

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 22:29:53

跟你说,想发财这种思想动力是很正经的,关键是选好一个方向,我们老板以前就是个大混混,天天打 跟你说,想发财这种思想动力是很正经的,关键是选好一个方向,我们老板以前就是个大混混,天天打砸抢烧的那种,也没有钱,后来跟现在的老婆结婚了,老婆小他10岁,一个看似偶然的机会,让他进入了现在的行业,整个人都不同了,赚钱当然不在话下,关键是他现在的身份,就是一个“积极向上,热情满怀”的年轻企业家。所以,我想说的是:不要担心你给不了她什么,只要你一直不断努力的积极向上,永远要相信一句话:机会是留给有准备的人的。 ... 药丸儿

谢!方向很重要,但问题的关键就在于不知方向在哪儿,最怕来回踟蹰浪费光阴。你们老板这样的,算是个例吧。基本的物质安全给不了她,给不了自己,还是很有压力不敢去追妹子的。还是说lz太物质?

来自 豆瓣App
  • 花卷大大

花卷大大 2016-11-16 22:33:43

唉,何以解忧,唯有暴富

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 22:35:23

唉,何以解忧,唯有暴富 唉,何以解忧,唯有暴富 花卷大大

简单粗暴,直入主题。

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 22:36:51

谢!方向很重要,但问题的关键就在于不知方向在哪儿,最怕来回踟蹰浪费光阴。你们老板这样的,算 谢!方向很重要,但问题的关键就在于不知方向在哪儿,最怕来回踟蹰浪费光阴。你们老板这样的,算是个例吧。基本的物质安全给不了她,给不了自己,还是很有压力不敢去追妹子的。还是说lz太物质? ... MR.

赚钱的路数非常多,只不过适合自己又能赚钱的职业,有时候就没那么简单能看得出来,我经历过你现在的阶段,虽然还没完全走过去,但是那种因为物质给自己带来的压力已经没有了,所谓“十年磨一剑”,不如静下心来,结合自己的实际情况看看哪一行最适合自己,然后在这个领悟不断的努力吧。没错,物质起点低会让人自卑,克服这种感觉也不容易,但是有一点,就算是心理暗示也好:我不会一辈子都这样。给自己定一个短期的目标,一步一步的前进吧。

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 22:42:24

谢!方向很重要,但问题的关键就在于不知方向在哪儿,最怕来回踟蹰浪费光阴。你们老板这样的,算 谢!方向很重要,但问题的关键就在于不知方向在哪儿,最怕来回踟蹰浪费光阴。你们老板这样的,算是个例吧。基本的物质安全给不了她,给不了自己,还是很有压力不敢去追妹子的。还是说lz太物质? ... MR.

关于“物质条件的重要性”我很认可一句话:没有面包,爱情也会饿死的。既然现在踟蹰不前,不如投身工作,毕竟,工作不会“嫌弃”你物质起点低,而且它会让你知道自己的价值所在,给你自信心和动力。

来自 豆瓣App
  • 此去经年

此去经年 (应是万水千山...) 2016-11-16 22:43:45

混吃等死 随波逐流

来自 豆瓣App
  • 萌萌小布丁

萌萌小布丁 2016-11-16 22:45:14

你不需要知道你喜欢什么 你只需要去找一个能让自己过得好的技术 然后学会它

来自 豆瓣App
  • 柯川

柯川 2016-11-16 22:50:06

沉迷脱贫 无法自拔

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 22:50:26

赚钱的路数非常多,只不过适合自己又能赚钱的职业,有时候就没那么简单能看得出来,我经历过你现 赚钱的路数非常多,只不过适合自己又能赚钱的职业,有时候就没那么简单能看得出来,我经历过你现在的阶段,虽然还没完全走过去,但是那种因为物质给自己带来的压力已经没有了,所谓“十年磨一剑”,不如静下心来,结合自己的实际情况看看哪一行最适合自己,然后在这个领悟不断的努力吧。没错,物质起点低会让人自卑,克服这种感觉也不容易,但是有一点,就算是心理暗示也好:我不会一辈子都这样。给自己定一个短期的目标,一步一步的前进吧。 ... 药丸儿

谢!耐得住寂寞,顶得住压力。我觉得我现在是内心的恐惧太深,踟蹰不前。这些年,几乎每一个关键路口都走得不好,做出了许多追悔莫及的选择。

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 22:53:06

混吃等死 随波逐流 混吃等死 随波逐流 此去经年

如此可心安,倒也极好。

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 22:55:35

你不需要知道你喜欢什么 你只需要去找一个能让自己过得好的技术 然后学会它 你不需要知道你喜欢什么 你只需要去找一个能让自己过得好的技术 然后学会它 萌萌小布丁

认同,比如?

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 22:56:41

你不需要知道你喜欢什么 你只需要去找一个能让自己过得好的技术 然后学会它 你不需要知道你喜欢什么 你只需要去找一个能让自己过得好的技术 然后学会它 萌萌小布丁

我觉得很多东西在深入了解之后,确实是会慢慢喜欢上它的。

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-16 22:58:40

沉迷脱贫 无法自拔 沉迷脱贫 无法自拔 柯川

真希望这不要成为一个持续性的话题ˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-17 06:27:06

谢!耐得住寂寞,顶得住压力。我觉得我现在是内心的恐惧太深,踟蹰不前。这些年,几乎每一个关键 谢!耐得住寂寞,顶得住压力。我觉得我现在是内心的恐惧太深,踟蹰不前。这些年,几乎每一个关键路口都走得不好,做出了许多追悔莫及的选择。 ... MR.

刨除性格原因以外,你相信命运吗?有时候有些事,仔细回想,都是冥冥之中注定了的。另外跟你分享一个自己的心得,大人们总说:我是为你好,让你少走弯路,但我认为,不走弯路又怎么知道什么才是直路呢?你做了好多追悔莫及的选择,也知道怎么选择才是不后悔的,凡事都有两面性,不要急于用负面给自己评价,人生很长啊。

来自 豆瓣App
  • Dr_doctor

Dr_doctor (I robot) 2016-11-17 07:41:32

穷!

来自 豆瓣App
  • 达摩~流浪者

达摩~流浪者 (藏在贴纸相背后,这苦心开过没有) 2016-11-17 07:48:06

你是学什么的,现在做什么工作?能接受什么样的改变,或者说愿意做点什么?有什么期望呢

• 广末凉子-

广末凉子- 2016-11-17 07:48:27

lz你也需要认清现在, 大多数人都是普通人。工资都是被统计数据被平均的。 lz你也需要认清现在, 大多数人都是普通人。工资都是被统计数据被平均的。 福州路

赞同,平常心面对自己的平凡。另外,楼主才毕业两年,怎么可能轻易就获得有钱有前景的工作机会,你让那些工作了10多年的怎么混?人生如逆旅,你我皆行人。

来自 豆瓣App
  • 冬天不减肥~

冬天不减肥~ 2016-11-17 07:55:43

楼主你才毕业两年……有这种想法太正常不过了……有的人就算三十多也时常会感到迷茫,只是大家的层面不一样……工作这种事情,不做个赚钱的,就做个喜欢的,怎么样的日子,都能过下去

来自 豆瓣App
  • 我有一头小毛驴

我有一头小毛驴 2016-11-17 08:32:26

穷到来要去卖钩子了 楼主一起?哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号52

响亮的名号52 2016-11-17 09:16:06

多看,多想,多琢磨,同样一件事,多想那么一点点,或许发家致富的机会就在那里,楼主要淡定,如果不知道做什么,那就多丰富自己,这也是隐形资产,哈哈,一起加油???!

来自 豆瓣App
  • -

- (走走停停) 2016-11-17 09:53:20

跟你说,想发财这种思想动力是很正经的,关键是选好一个方向,我们老板以前就是个大混混,天天打 跟你说,想发财这种思想动力是很正经的,关键是选好一个方向,我们老板以前就是个大混混,天天打砸抢烧的那种,也没有钱,后来跟现在的老婆结婚了,老婆小他10岁,一个看似偶然的机会,让他进入了现在的行业,整个人都不同了,赚钱当然不在话下,关键是他现在的身份,就是一个“积极向上,热情满怀”的年轻企业家。所以,我想说的是:不要担心你给不了她什么,只要你一直不断努力的积极向上,永远要相信一句话:机会是留给有准备的人的。 ... 药丸儿

别人的故事 总是美好的

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-17 10:14:48

刨除性格原因以外,你相信命运吗?有时候有些事,仔细回想,都是冥冥之中注定了的。另外跟你分享 刨除性格原因以外,你相信命运吗?有时候有些事,仔细回想,都是冥冥之中注定了的。另外跟你分享一个自己的心得,大人们总说:我是为你好,让你少走弯路,但我认为,不走弯路又怎么知道什么才是直路呢?你做了好多追悔莫及的选择,也知道怎么选择才是不后悔的,凡事都有两面性,不要急于用负面给自己评价,人生很长啊。 ... 药丸儿

信。有些事,着实也是无可奈何。或许我该自责少一些。

来自 豆瓣App
  • 可乐

可乐 (游泳的时候完全不用担心口渴) 2016-11-17 10:18:03

谢!耐得住寂寞,顶得住压力。我觉得我现在是内心的恐惧太深,踟蹰不前。这些年,几乎每一个关键 谢!耐得住寂寞,顶得住压力。我觉得我现在是内心的恐惧太深,踟蹰不前。这些年,几乎每一个关键路口都走得不好,做出了许多追悔莫及的选择。 ... MR.

参考经济学中的“沉没成本”,要放下过去,从现在开始让心和选择都归零,你还很年轻,一切都还来得及,如果总是让过去影响心态,得不偿失。

• MR.

MR. 2016-11-17 10:20:39

赞同,平常心面对自己的平凡。另外,楼主才毕业两年,怎么可能轻易就获得有钱有前景的工作机会, 赞同,平常心面对自己的平凡。另外,楼主才毕业两年,怎么可能轻易就获得有钱有前景的工作机会,你让那些工作了10多年的怎么混?人生如逆旅,你我皆行人。 ... 广末凉子-

谢!接受自己是平凡的这个事实,认识到自身的局限,真是花了太长时间才学会。

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-17 10:21:51

多看,多想,多琢磨,同样一件事,多想那么一点点,或许发家致富的机会就在那里,楼主要淡定,如 多看,多想,多琢磨,同样一件事,多想那么一点点,或许发家致富的机会就在那里,楼主要淡定,如果不知道做什么,那就多丰富自己,这也是隐形资产,哈哈,一起加油???! ... 响亮的名号52

加油~

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-17 10:23:41

楼主你才毕业两年……有这种想法太正常不过了……有的人就算三十多也时常会感到迷茫,只是大家的 楼主你才毕业两年……有这种想法太正常不过了……有的人就算三十多也时常会感到迷茫,只是大家的层面不一样……工作这种事情,不做个赚钱的,就做个喜欢的,怎么样的日子,都能过下去 ... 冬天不减肥~

确实怎样都能过,只是觉得不该这么过。

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-17 10:23:54

穷到来要去卖钩子了 楼主一起?哈哈哈哈 穷到来要去卖钩子了 楼主一起?哈哈哈哈 我有一头小毛驴

卖啥钩子?

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-17 10:27:54

参考经济学中的“沉没成本”,要放下过去,从现在开始让心和选择都归零,你还很年轻,一切都还来 参考经济学中的“沉没成本”,要放下过去,从现在开始让心和选择都归零,你还很年轻,一切都还来得及,如果总是让过去影响心态,得不偿失。 ... 可乐

屈辱荣光,皆成过往。谢谢!

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-17 10:31:06

别人的故事 总是美好的 别人的故事 总是美好的 -

对于我老板的经历,我真的只能感慨机遇对人真的很重要。他为了公司夜夜宿醉,有时候吐的像条狗,摇摇晃晃回到饭桌继续喝,也不容易。他以前打拼的时候为现在的转型也积累了很多的人脉,没有那些年的“混”也没有现在的公司,“没有人能随随便便成功”是真的。

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-17 10:32:36

信。有些事,着实也是无可奈何。或许我该自责少一些。 信。有些事,着实也是无可奈何。或许我该自责少一些。 MR.

认清自己,为自己做一个正确的定位很重要,知道自己在什么位置,该做什么就做什么,最重要的一点:不要把自己跟别人相比,人与人是不同的。

来自 豆瓣App
  • 老李偏爱猪小妹

老李偏爱猪小妹 2016-11-17 10:55:26

别人的故事 总是美好的 别人的故事 总是美好的 -

上礼拜和一个奇女子吃火锅,听她说了另一个奇女子的故事。

那是很多年前了:那位奇女子先是上网搜“什么行业最挣钱”,搜了一圈得出结论——金融圈,接着继续查找“金融圈什么职业最挣钱”,搜了一圈得出结论——操盘手,于是她继续搜寻“如何成为操盘手”,发现要有一个复旦金融方面的硕士文凭以及其他一些证照,于是她就去学去考了,然后也考出来了,进入了金融圈,目前年薪70-120W,也是一个压力非常大的行业。

至少这个奇女子的故事不是那些励志鸡汤书或是什么名人自传,没有牛逼的岳父或老婆,纯靠自己。

• 肥嘟嘟

肥嘟嘟 2016-11-17 11:01:30

是,但又不得不考虑 是,但又不得不考虑 MR.

钱解决了,一切好说

来自 豆瓣App
  • 我有一头小毛驴

我有一头小毛驴 2016-11-17 11:35:13

卖啥钩子? 卖啥钩子? MR.

方言…… 就是卖屁儿……就是卖身…… 哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-17 11:38:15

方言…… 就是卖屁儿……就是卖身…… 哈哈哈哈哈哈哈 方言…… 就是卖屁儿……就是卖身…… 哈哈哈哈哈哈哈 我有一头小毛驴

头可断,血可流,节操不能丢(・ิϖ・ิ)っ

来自 豆瓣App
  • 迷雾拂水

迷雾拂水 (原谅我矫情的爱着你。) 2016-11-17 12:31:34

考研

来自 豆瓣App
  • 噢

简直和楼主一样的心境和状态,不过我辞职了三个多月了,还在闲着,感觉未来一片灰暗

来自 豆瓣App
  • 我有一头小毛驴

我有一头小毛驴 2016-11-17 14:00:57

头可断,血可流,节操不能丢(・ิϖ・ิ)っ 头可断,血可流,节操不能丢(・ิϖ・ิ)っ MR.

节操有何用 能拿来买包包吗!

来自 豆瓣App
  • 🌲树

🌲树 2016-11-17 14:07:57

好正能量

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-17 14:08:28

节操有何用 能拿来买包包吗! 节操有何用 能拿来买包包吗! 我有一头小毛驴

( ´◔‸◔`)我竟无言以对

来自 豆瓣App
  • 冬天不减肥~

冬天不减肥~ 2016-11-17 14:19:12

确实怎样都能过,只是觉得不该这么过。 确实怎样都能过,只是觉得不该这么过。 MR.

那就去学点东西技能吧

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-17 14:56:24

好正能量 好正能量 🌲树

因为这件事情是真的,是我这种层次能接触到的真实的故事,其实他在很多成功人士眼里也算不什么成功,但相比他以前的状态,他现在的状态也是很多人都向往和追求的。他的故事给我最大的启发就是:人一定要不断地努力,没有做不成的行业,只有做不成事情的人。认准一个方向努力,最差的情况就是晚年无忧。

• 药丸儿

药丸儿 2016-11-17 15:02:41

头可断,血可流,节操不能丢(・ิϖ・ิ)っ 头可断,血可流,节操不能丢(・ิϖ・ิ)っ MR.

工欲善其事必先利其器。没有技能就去学,如果想自己创业,最基本的前提就是自己要有一项很熟悉的技能,如果不想创业,有一个很擅长的技能,白领的状态不在话下。要有那种:就算擦皮鞋,我都是擦得最好的那个这种心态,不要放弃自己。

• MR.

MR. 2016-11-17 15:07:00

工欲善其事必先利其器。没有技能就去学,如果想自己创业,最基本的前提就是自己要有一项很熟悉的 工欲善其事必先利其器。没有技能就去学,如果想自己创业,最基本的前提就是自己要有一项很熟悉的技能,如果不想创业,有一个很擅长的技能,白领的状态不在话下。要有那种:就算擦皮鞋,我都是擦得最好的那个这种心态,不要放弃自己。 ... 药丸儿

谢谢

来自 豆瓣App
  • 时光机

时光机 2016-11-17 20:41:05

顶下这个贴

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-17 21:09:01

顶下这个贴 顶下这个贴 时光机

欢迎讨论。

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-23 23:39:47

up

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

202263 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 找人聊聊天◡̈⃝   (❁)
  • 来聊天呗 English chat更好   (ʚ🐰ɞ)
  • 睡不着 给我家那位找个伴 H或娘T 可互攻最好   (ture love N)
  • 尬聊 【说话楼】   (张一晨)
  • 不蒸了 把我当树洞 来聊聊天吧   (无聊)
↑回顶部