看完荼靡,感觉这辈子都不想结婚了

电车吃货

来自 豆瓣App
50人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-16 09:33:00

̄ˍ ̄

• 顽喵

顽喵 2016-11-16 09:34:37

我也是 谈恋爱就好了 既有陪伴也有自由

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 09:40:16

我也是 谈恋爱就好了 既有陪伴也有自由 我也是 谈恋爱就好了 既有陪伴也有自由 顽喵

对呀,只要不孤独就行啦

来自 豆瓣App
  • 吼吼

吼吼 2016-11-16 09:40:41

你在哪里看的,最近看到好多人安利

来自 豆瓣App
  • 顽喵

顽喵 2016-11-16 09:42:46

对呀,只要不孤独就行啦 对呀,只要不孤独就行啦 电车吃货

孤独也无所谓啊 一个人吃吃喝喝 也很开心的

来自 豆瓣App
  • morikawa

morikawa 2016-11-16 09:43:21

遇到喜欢的人你还是会想结婚的楼主

来自 豆瓣App
  • 山丘

山丘 (不介意孤独,比爱你舒服。) 2016-11-16 09:44:16

和总经理那是炮友吧

来自 豆瓣App
  • 暂时不想起名字

暂时不想起名字 2016-11-16 09:44:18

荼靡把两个情况都极端化了,其实,a也有可能事业平平,b也有可能家庭幸福。荼靡的中心我理解的中心大概是,不管做什么决定都不要后悔,努力让这个决定成为对的决定。

来自 豆瓣App
  • 醒来

醒来 2016-11-16 09:45:11

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 隔壁王阿姨

谢谢雷锋 好像还是超清的

来自 豆瓣App
  • A5N1558

A5N1558 2016-11-16 09:46:29

好看吗

• 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 09:48:31

你在哪里看的,最近看到好多人安利 你在哪里看的,最近看到好多人安利 吼吼

acfun

来自 豆瓣App
  • Chris

Chris (北海道) 2016-11-16 09:48:43

不会,看了结局你就不会觉得了。

• 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 09:49:28

遇到喜欢的人你还是会想结婚的楼主 遇到喜欢的人你还是会想结婚的楼主 morikawa

但是结了婚面临柴米油盐,就爱不起来了

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 09:50:34

好看吗 好看吗 A5N1558

好看,挺现实的,除了小鲜肉出车祸有点狗血

来自 豆瓣App
  • 早餐吃什么

早餐吃什么 (你说什么我听不见) 2016-11-16 09:50:52

这是啥 晚上回去搜搜

• 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 09:51:06

和总经理那是炮友吧 和总经理那是炮友吧 山丘

是互不打扰的生活在一起

来自 豆瓣App
  • 西西

西西 2016-11-16 09:51:50

荼靡把两个情况都极端化了,其实,a也有可能事业平平,b也有可能家庭幸福。荼靡的中心我理解的中 荼靡把两个情况都极端化了,其实,a也有可能事业平平,b也有可能家庭幸福。荼靡的中心我理解的中心大概是,不管做什么决定都不要后悔,努力让这个决定成为对的决定。 ... 暂时不想起名字

我也觉得是这样的 所有事情都有两面性 你一次也只能走一条路 我是觉得不要太极端了

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-16 09:51:51

嗯。只谈恋爱就够了。

• 胡同里只猫头鹰

胡同里只猫头鹰 (不要小看带鱼,带鱼站起来很高。) 2016-11-16 09:52:42

不会,看了结局你就不会觉得了。 不会,看了结局你就不会觉得了。 Chris

可是结局给我的感觉就是,事业、自我全部奉献给了丈夫的一整家子人,从早忙到晚,谁都可以对你呼来喝去,所有家务活都是你的分内之事。然后,这一整家子人,一年到头可能给你点小甜头,就营造出一幕苦尽甘来的伪温馨感,好像就为了这一点点甜头,放弃了那么多都是值得的。

• L

L 2016-11-16 09:53:08

还是a过的好些。。。。遇到的男人比较优秀

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 09:54:07

还是a过的好些。。。。遇到的男人比较优秀 还是a过的好些。。。。遇到的男人比较优秀 L

对呀,特别是a里面回台湾和汤有彦重逢,有这一波赢了的快感

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 09:56:53

不会,看了结局你就不会觉得了。 不会,看了结局你就不会觉得了。 Chris

看到结局了,你是说b计划里他们买了房子的生活吗,可是忘不了汤有彦给如薇头期款的样子,好牛啊,一副只有我付出了的死样子

来自 豆瓣App
  • 铁皮夏

铁皮夏 (就等你来咬一口) 2016-11-16 10:00:51

mark mark 我要看

一共就只有6集嘛?

• 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 10:03:36

mark mark 我要看 一共就只有6集嘛? mark mark 我要看 一共就只有6集嘛? 铁皮夏

虽然6集,每集80分钟

来自 豆瓣App
  • 铁皮夏

铁皮夏 (就等你来咬一口) 2016-11-16 10:04:53

虽然6集,每集80分钟 虽然6集,每集80分钟 电车吃货

好哒好哒 今晚看! 看到编剧是「我可能不会爱你」的编剧!感觉肯定很好看!

来自 豆瓣App
  • 纪兮。

纪兮。 2016-11-16 10:07:15

楼里找到了资源 开心~之前听说就想看了 感谢分享

• 小妞。

小妞。 2016-11-16 10:09:04

勉勉强强看了三集,实在看不下去关掉了。
    事实告诉我们,遇见的人不对,怎么努力结果都不会好。不喜欢男主,太小家子气而且没担当。

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 10:10:43

勉勉强强看了三集,实在看不下去关掉了。 事实告诉我们,遇见的人不对,怎么努力结果都不会好。 勉勉强强看了三集,实在看不下去关掉了。 事实告诉我们,遇见的人不对,怎么努力结果都不会好。不喜欢男主,太小家子气而且没担当。 ... 小妞。

是啊,男主也算爱女主了,就是犹犹豫豫小心翼翼懦弱无能,还容易精神出轨

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 10:16:50

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 mao衣丶

是啊,他是爱女主,第一集我甚至觉得女主选择a计划都挺对不起他的,后来就打脸了,他可是ab计划都出轨了的人,当然a计划是有原因的啦

来自 豆瓣App
  • 迦椰琴

迦椰琴 (高峰过总会有下坡) 2016-11-16 10:24:28

A嘛,总经理不好了,换一个,不行再换一个,再不行大不了自己过,也开开心心的。再说了,以女主的各方面条件,真想找怎么会找不到更好的一心一意对她的人。哪用受那种窝囊气。

来自 豆瓣App
  • 早婴。

早婴。 (一期一會) 2016-11-16 10:27:56

优酷有哦

• 山竹酱

山竹酱 (已注销) 2016-11-16 10:28:02

特别不喜欢方案b。。

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 10:43:25

A嘛,总经理不好了,换一个,不行再换一个,再不行大不了自己过,也开开心心的。再说了,以女主 A嘛,总经理不好了,换一个,不行再换一个,再不行大不了自己过,也开开心心的。再说了,以女主的各方面条件,真想找怎么会找不到更好的一心一意对她的人。哪用受那种窝囊气。 ... 迦椰琴

是的,只要自己有钱

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 10:43:46

特别不喜欢方案b。。 特别不喜欢方案b。。 山竹酱

恩,太憋屈了,那个婆婆简直了

来自 豆瓣App
  • 扑腾的鹅

扑腾的鹅 2016-11-16 10:48:55

仙女

• tutn

tutn (努力振作中) 2016-11-16 10:49:14

荼蘼我觉得超好看~

来自 豆瓣App
  • 易燃易爆炸

易燃易爆炸 2016-11-16 10:55:23

很现实啊 就是不断妥协

• 超无语小红帽

超无语小红帽 2016-11-16 10:58:58

如果你觉得你家幸福,那b也大概就是这这种了吧?幸福的家庭也是可以很满足,但努力打拼也是另一种快乐

来自 豆瓣App
  • 小小潮汐7

小小潮汐7 2016-11-16 11:02:03

雷锋,你好

来自 豆瓣App
  • haha

haha 2016-11-16 11:04:18

晚上回去看

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-16 11:05:50

看个电视剧就能改世界观也是6

来自 豆瓣App
  • 想吃炸鸡

想吃炸鸡 2016-11-16 11:05:59

这只是电视剧啊,比较极端化,结婚幸不幸福每个人都不一样,我反正没后悔结婚

来自 豆瓣App
  • 小妞。

小妞。 2016-11-16 11:08:27

是啊,男主也算爱女主了,就是犹犹豫豫小心翼翼懦弱无能,还容易精神出轨 是啊,男主也算爱女主了,就是犹犹豫豫小心翼翼懦弱无能,还容易精神出轨 电车吃货

女主才去上海两个多月,男主就喜欢别人了,还把劈腿说的那么冠冕堂皇!!特么的,看着就生气。恨不得进去扇男主两巴掌!!

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 11:09:02

看个电视剧就能改世界观也是6 看个电视剧就能改世界观也是6 搞个大新闻

能的,毕竟没有结婚,一切都靠想象和别人已经结婚的忠告,看到电视这么现实,就完全不想结婚了

来自 豆瓣App
  • Chuenchuen

Chuenchuen (向前走) 2016-11-16 11:14:24

虽然有点极端,但现实大部分普通家庭的生活和方案b蛮像的。结婚不是两个人的事,是两个家庭的事,要承担很多责任的,如果生了小孩,责任就更大了。我觉得张姐讲的挺对,女性在家庭中总是牺牲的比较多。

来自 豆瓣App
  • pc11661方丽娟

pc11661方丽娟 2016-11-16 11:14:52

觉得a好,但是遇到真爱很难不选b

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 11:16:31

女主才去上海两个多月,男主就喜欢别人了,还把劈腿说的那么冠冕堂皇!!特么的,看着就生气。恨 女主才去上海两个多月,男主就喜欢别人了,还把劈腿说的那么冠冕堂皇!!特么的,看着就生气。恨不得进去扇男主两巴掌!! ... 小妞。

是趁虚而入了,他当时没有劈腿,只是有点摇摆

来自 豆瓣App
  • achoo

achoo (想要变得很健康很fit) 2016-11-16 11:24:57

正打算要看呢

来自 豆瓣App
  • Sink.

Sink. (怀良辰以孤往) 2016-11-16 11:26:34

看完觉得不想生小孩 还有婆婆的为人很重要

• 微蓝

微蓝 2016-11-16 11:27:24

难道已经更完了?我以为会有好多集……我才看到4

• 妩媚航班

妩媚航班 (点苍苔白露泠泠。) 2016-11-16 11:40:09

仙女!

• 小妞。

小妞。 2016-11-16 11:47:01

是趁虚而入了,他当时没有劈腿,只是有点摇摆 是趁虚而入了,他当时没有劈腿,只是有点摇摆 电车吃货

这样的男人。不要也罢。
    这次是摇摆,那下次呢。生活总会出现各种状况~难道每次都要看紧身边的男人么,好累。只能说遇人不淑,男主渣。

来自 豆瓣App
  • 忽忽风格

忽忽风格 (抬头看天) 2016-11-16 12:14:51

喜欢a世界

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 14:59:08

看完觉得不想生小孩 还有婆婆的为人很重要 看完觉得不想生小孩 还有婆婆的为人很重要 Sink.

对,嫁人不光看老公怎么样,还有他的家庭

来自 豆瓣App
  • 刘泰迪

刘泰迪 (dilodilo.taobao.com) 2016-11-16 15:12:17

我也觉得电视剧夸大了两种方案 a可能总经理是女的?你每个月就拿着一辈子也在上海买不起房的工资?b也有可能一家人非常好 公公婆婆对你非常好 老公事业稳步发展 你们家甚至可以请保姆 买大房子。。我觉得电视剧不真实 现实中那样极品的一家人真不多

来自 豆瓣App
  • 大西瓜电台

大西瓜电台 (冰岛也没有避世的小镇) 2016-11-16 15:14:05

喜欢plan a ,看总经理总是看不够啊

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-16 15:35:41

来自 豆瓣App
  • 鱼肥酱

鱼肥酱 2016-11-16 15:36:30

在哪看在哪看好心人们

• 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 15:39:00

喜欢plan a ,看总经理总是看不够啊 喜欢plan a ,看总经理总是看不够啊 大西瓜电台

对啊,最后总经理出来觉得好开心

来自 豆瓣App
  • 大西瓜电台

大西瓜电台 (冰岛也没有避世的小镇) 2016-11-16 15:40:33

对啊,最后总经理出来觉得好开心 对啊,最后总经理出来觉得好开心 电车吃货

刚开始觉得总经理跟郑如薇就是py 啊,而且那种关系一看就很容易产生日久生情。
    不过周末相处的时候还是很甜

• 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 15:45:17

刚开始觉得总经理跟郑如薇就是py 啊,而且那种关系一看就很容易产生日久生情。 不过周末相处的 刚开始觉得总经理跟郑如薇就是py 啊,而且那种关系一看就很容易产生日久生情。 不过周末相处的时候还是很甜 ... 大西瓜电台

抱着看py的心情,结果吃了一嘴狗粮

来自 豆瓣App
  • 大西瓜电台

大西瓜电台 (冰岛也没有避世的小镇) 2016-11-16 15:46:59

抱着看py的心情,结果吃了一嘴狗粮 抱着看py的心情,结果吃了一嘴狗粮 电车吃货

不过刚开始是抱着py的心态,到后面就想得到这个人,对方如果不走心只想走肾的话,女生会非常痛苦噢,还好这只是电视剧。不然就要被骂了

• 柒殿下和本大人

柒殿下和本大人 2016-11-16 15:47:38

哪里能看这个啊

• 小莫

小莫 2016-11-16 15:49:59

b站有荼蘼吗?有点想看,我可能不会爱你就是很清流的台剧。

• 龙念

龙念 (爱做梦) 2016-11-16 15:51:13

看第3集时,觉得这片子太现实 现实得可怕 所以早早不看了

现在看见你们的评论 可能编剧就不希望大家结婚吧

毕竟恩爱的夫妻也是有的 再多的鸡飞狗跳 也不过是戏剧化扩大的结果

不过 我觉得也还是不要结婚的好 哈哈哈哈

• ❤  滷阿嫩

❤ 滷阿嫩 (ヾ(^ω ^ゞ)❤ 卖蜂蜜の卤蛋~) 2016-11-16 15:51:44

荼蘼是啥?电视剧?电影?

• 迪迪

迪迪 2016-11-16 15:52:18

本来也不想结婚

• 小窗浓睡

小窗浓睡 (绿酒初尝人易醉) 2016-11-16 15:54:01

此处应该送上北川景子在《独身贵族》里的那句台词:“如果是这样的结婚,我不结婚也没关系。”

• 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 15:54:38

b站有荼蘼吗?有点想看,我可能不会爱你就是很清流的台剧。 b站有荼蘼吗?有点想看,我可能不会爱你就是很清流的台剧。 小莫

b站没有,a站有

来自 豆瓣App
  • 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 15:55:09

看第3集时,觉得这片子太现实 现实得可怕 所以早早不看了 现在看见你们的评论 可能编剧就不希 看第3集时,觉得这片子太现实 现实得可怕 所以早早不看了 现在看见你们的评论 可能编剧就不希望大家结婚吧 毕竟恩爱的夫妻也是有的 再多的鸡飞狗跳 也不过是戏剧化扩大的结果 不过 我觉得也还是不要结婚的好 哈哈哈哈 ... 龙念

我也觉得,不要结婚啦啦啦

来自 豆瓣App
  • 小莫

小莫 2016-11-16 15:55:09

b站没有,a站有 b站没有,a站有 电车吃货

谢谢~~~

• 电车吃货

电车吃货 2016-11-16 15:55:25

荼蘼是啥?电视剧?电影? 荼蘼是啥?电视剧?电影? ❤ 滷阿嫩

台剧

来自 豆瓣App
  • 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2016-11-16 16:02:35

结局真的,只是为了给人正能量吧。而现实应该是任何选择都没有那么好。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612389 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部