王小波和李敖

渡边纯一

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 白日烽火

白日烽火 (谨言慎行,自我坦诚。) 2016-11-16 11:02:04

怎么可能…小波还是有自知之明的

来自 豆瓣App
  • 渡边纯一

渡边纯一 2016-11-16 13:24:30

怎么可能…小波还是有自知之明的 怎么可能…小波还是有自知之明的 白日烽火

感觉小波的文风吊吊的,很傲气,感觉大家都是傻x,敢骂人

来自 豆瓣App
  • 王小二和陈清扬

王小二和陈清扬 2016-11-16 13:28:48

大学时候读的最多的就是李敖。两者的区别很明显。李敖在斗争之中寻求乐趣,比如他讲过,活过你的敌人,死在他后面,你就胜利了。他无法脱离与环境的斗争。而王小波则很大程度地忽视了环境的局限,他展示给别人什么是有趣。

来自 豆瓣App
  • 渡边纯一

渡边纯一 2016-11-16 13:32:17

大学时候读的最多的就是李敖。两者的区别很明显。李敖在斗争之中寻求乐趣,比如他讲过,活过你的 大学时候读的最多的就是李敖。两者的区别很明显。李敖在斗争之中寻求乐趣,比如他讲过,活过你的敌人,死在他后面,你就胜利了。他无法脱离与环境的斗争。而王小波则很大程度地忽视了环境的局限,他展示给别人什么是有趣。 ... 王小二和陈清扬

嗯嗯我很同意你关于李敖斗争的说法....但是关于小波的说法....可能我们对他的理解不太一样

来自 豆瓣App
  • 王小二和陈清扬

王小二和陈清扬 2016-11-16 13:43:23

嗯嗯我很同意你关于李敖斗争的说法....但是关于小波的说法....可能我们对他的理解不太一样 嗯嗯我很同意你关于李敖斗争的说法....但是关于小波的说法....可能我们对他的理解不太一样 渡边纯一

或者说他用黑色幽默的手法来回应斗争,而并没有陷入其中。

来自 豆瓣App
  • 糖果大师

糖果大师 2016-11-16 14:47:14

感觉小波的文风吊吊的,很傲气,感觉大家都是傻x,敢骂人 感觉小波的文风吊吊的,很傲气,感觉大家都是傻x,敢骂人 渡边纯一

看他的访谈节目觉得他谦逊又骄傲

来自 豆瓣App
  • 渡边纯一

渡边纯一 2016-11-16 16:07:41

看他的访谈节目觉得他谦逊又骄傲 看他的访谈节目觉得他谦逊又骄傲 糖果大师

好吧....这个我确实没看过...对王小波的理解还存在于他的几本书

来自 豆瓣App
  • 糖果大师

糖果大师 2016-11-16 16:48:02

好吧....这个我确实没看过...对王小波的理解还存在于他的几本书 好吧....这个我确实没看过...对王小波的理解还存在于他的几本书 渡边纯一

谦逊的部分更多,你还可以看看李奶奶的书,侧面了解一下王小波,虽然着墨不多

来自 豆瓣App
  • 渡边纯一

渡边纯一 2016-11-16 16:51:20

谦逊的部分更多,你还可以看看李奶奶的书,侧面了解一下王小波,虽然着墨不多 谦逊的部分更多,你还可以看看李奶奶的书,侧面了解一下王小波,虽然着墨不多 糖果大师

好的哈哈哈建议不错

来自 豆瓣App
  • 章道仙

章道仙 (不想当会计的翻译不是好律师。) 2016-11-16 22:24:15

用粗俗的话说,一个是汉子,一个是阉人

• 带套传教士

带套传教士 (为豆瓣推广ML带套事业奋斗终生) 2016-11-16 22:25:44

李敖比王小波大多了。李敖在经历台湾白色恐怖的时候 王小波才出生

• 渡边纯一

渡边纯一 2016-11-16 23:25:31

用粗俗的话说,一个是汉子,一个是阉人 用粗俗的话说,一个是汉子,一个是阉人 章道仙

哈哈哈哈哈哈哈这评论就服你。为什么是阉人啊

来自 豆瓣App
  • 渡边纯一

渡边纯一 2016-11-16 23:26:54

李敖比王小波大多了。李敖在经历台湾白色恐怖的时候 王小波才出生 李敖比王小波大多了。李敖在经历台湾白色恐怖的时候 王小波才出生 带套传教士

嗯嗯是的....不过感觉他们都是那种很敢说话的人,不知道小波要是还活着是会继续针砭时弊还是像韩寒一样逐渐跪舔

来自 豆瓣App
  • aalouie

aalouie (陆仁贾) 2016-11-16 23:56:59

写小说李敖搞不过王小波,读书李敖搞不过钱锺书,搞政治讲实用两个都搞不过李敖,各有所长,至于老了,各有各的生长方式,恐怕不会变成谁

• 渡边纯一

渡边纯一 2016-11-16 23:59:21

写小说李敖搞不过王小波,读书李敖搞不过钱锺书,搞政治讲实用两个都搞不过李敖,各有所长,至于 写小说李敖搞不过王小波,读书李敖搞不过钱锺书,搞政治讲实用两个都搞不过李敖,各有所长,至于老了,各有各的生长方式,恐怕不会变成谁 ... aalouie

哈哈哈看样子蛮有研究的嘛,李敖这家伙老了以后感觉有些哗众取宠,仗着自己年轻时的一点作为,有点不要脸了

来自 豆瓣App
  • aalouie

aalouie (陆仁贾) 2016-11-17 00:00:38

哈哈哈看样子蛮有研究的嘛,李敖这家伙老了以后感觉有些哗众取宠,仗着自己年轻时的一点作为,有 哈哈哈看样子蛮有研究的嘛,李敖这家伙老了以后感觉有些哗众取宠,仗着自己年轻时的一点作为,有点不要脸了 ... 渡边纯一

他们三个我都喜欢,可是如果能变成另外一个,就做不成自己了,他们都是因为有各自的状态才成为自己,大家喜欢的都是他们那个自己

• 渡边纯一

渡边纯一 2016-11-17 00:03:30

他们三个我都喜欢,可是如果能变成另外一个,就做不成自己了,他们都是因为有各自的状态才成为自 他们三个我都喜欢,可是如果能变成另外一个,就做不成自己了,他们都是因为有各自的状态才成为自己,大家喜欢的都是他们那个自己 ... aalouie

嗯嗯说的好,各有各的特色但是也有很多交叉的地方,钱钟书我没看过他的作品,其他两个人在书和电视节目上多少有些了解,都是很有趣的人

来自 豆瓣App
  • 章道仙

章道仙 (不想当会计的翻译不是好律师。) 2016-11-17 00:21:44

我没有走错片场吗,楼主确定不是在钓鱼吗。

• 渡边纯一

渡边纯一 2016-11-17 00:28:33

我没有走错片场吗,楼主确定不是在钓鱼吗。 我没有走错片场吗,楼主确定不是在钓鱼吗。 章道仙

哈哈哈哥....这有什么好吊的啊,一点敏感话题都没有,你看凭李敖那个老家伙和王小波他俩能搞出个什么大新闻么

来自 豆瓣App
  • 带套传教士

带套传教士 (为豆瓣推广ML带套事业奋斗终生) 2016-11-17 11:33:18

嗯嗯是的....不过感觉他们都是那种很敢说话的人,不知道小波要是还活着是会继续针砭时弊还是像韩 嗯嗯是的....不过感觉他们都是那种很敢说话的人,不知道小波要是还活着是会继续针砭时弊还是像韩寒一样逐渐跪舔 ... 渡边纯一

王小波就不是一个关心政治的人。人家写的是他所在的世界。不是一类人。

来自 豆瓣App
  • Eve

Eve 2016-11-19 16:43:08

不是一回事

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 20:13:36

你打乱了我对渡边的想象。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

83462 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 我觉得至少三百年才能出一个王小波   (Or)
  • 王小波作品中最爱的一句话   (忧小冰)
  • 标榜着自由主义者的人   (萤)
  • 小波风流史   (飞飞)
  • 替你给王小波寄一封信   (沐风饮尘)
↑回顶部