你们长辈强迫你们收东西吗

草莓小布丁🎀

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 08:39:24

我真是超烦这种给东西,他们老一辈觉得你不要他东西就是拒绝她这个人,你嫌弃她,哎哟喂……这延伸的就是家庭妇女在家无聊闲出病的病症OK……我婆婆就是这样的人。我婆婆那边重男轻女到什么程度呢,男孩的东西人家抢着要,有个亲戚他们家媳妇跟女儿也是还没生呢,找我们家要孩子衣服玩具那些……觉得你家是男孩,家庭好。以后他们生的也会是男孩也会好运……真是够够的,除婆婆之外其他家庭成员一致表示不给,我娃的衣服鞋子我收藏……

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 08:58:38

我真是超烦这种给东西,他们老一辈觉得你不要他东西就是拒绝她这个人,你嫌弃她,哎哟喂……这延 我真是超烦这种给东西,他们老一辈觉得你不要他东西就是拒绝她这个人,你嫌弃她,哎哟喂……这延伸的就是家庭妇女在家无聊闲出病的病症OK……我婆婆就是这样的人。我婆婆那边重男轻女到什么程度呢,男孩的东西人家抢着要,有个亲戚他们家媳妇跟女儿也是还没生呢,找我们家要孩子衣服玩具那些……觉得你家是男孩,家庭好。以后他们生的也会是男孩也会好运……真是够够的,除婆婆之外其他家庭成员一致表示不给,我娃的衣服鞋子我收藏…… ... Triamphant

你们那是主动要。我这是我不想要不行。。。我要了我使了我还得还。。。我说我要搬家没地方放也不行。。。拒绝了还说我不策略。。。说真的我跟我老公挣的不少,真都买得起

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 08:58:38

我真是超烦这种给东西,他们老一辈觉得你不要他东西就是拒绝她这个人,你嫌弃她,哎哟喂……这延 我真是超烦这种给东西,他们老一辈觉得你不要他东西就是拒绝她这个人,你嫌弃她,哎哟喂……这延伸的就是家庭妇女在家无聊闲出病的病症OK……我婆婆就是这样的人。我婆婆那边重男轻女到什么程度呢,男孩的东西人家抢着要,有个亲戚他们家媳妇跟女儿也是还没生呢,找我们家要孩子衣服玩具那些……觉得你家是男孩,家庭好。以后他们生的也会是男孩也会好运……真是够够的,除婆婆之外其他家庭成员一致表示不给,我娃的衣服鞋子我收藏…… ... Triamphant

你们那是主动要。我这是我不想要不行。。。我要了我使了我还得还。。。我说我要搬家没地方放也不行。。。拒绝了还说我不策略。。。说真的我跟我老公挣的不少,真都买得起

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 09:08:44

你们那是主动要。我这是我不想要不行。。。我要了我使了我还得还。。。我说我要搬家没地方放也不 你们那是主动要。我这是我不想要不行。。。我要了我使了我还得还。。。我说我要搬家没地方放也不行。。。拒绝了还说我不策略。。。说真的我跟我老公挣的不少,真都买得起 ... 草莓小布丁🎀

老一辈就是那样,你只能打包放起来

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 09:10:14

你们那是主动要。我这是我不想要不行。。。我要了我使了我还得还。。。我说我要搬家没地方放也不 你们那是主动要。我这是我不想要不行。。。我要了我使了我还得还。。。我说我要搬家没地方放也不行。。。拒绝了还说我不策略。。。说真的我跟我老公挣的不少,真都买得起 ... 草莓小布丁🎀

我怀孕时候我婆婆也想去要人家的,也有人一直说给的……唉我的天,就是大家都说不要,不要人家的旧衣服,买就行了啊……只有她一个人自嗨,你们家是你一个人苦恼集体嗨……你就受着先吧,打包起来

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 09:11:09

老一辈就是那样,你只能打包放起来 老一辈就是那样,你只能打包放起来 Triamphant

要是这不是我租的房是我买的房,或者我明年不搬家,我也可以收起来。明年是一定要搬家的,东西越多越负担,说了实际困难也不听

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 09:14:03

我怀孕时候我婆婆也想去要人家的,也有人一直说给的……唉我的天,就是大家都说不要,不要人家的 我怀孕时候我婆婆也想去要人家的,也有人一直说给的……唉我的天,就是大家都说不要,不要人家的旧衣服,买就行了啊……只有她一个人自嗨,你们家是你一个人苦恼集体嗨……你就受着先吧,打包起来 ... Triamphant

说真的我一点也不想要我侄女的旧东西,现在优衣库小孩衣服也不贵,但碍于人家是好心又要来往,不得不要。那玩具都是坏的。我嫂子知道这点打算扔了不给我的,结果我大姨都给捡回来了。而且你给人你也得给差不多的是不是?哪有给坏的的?

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-16 09:26:22

他们送的不要的就扔了吧,再想要回去就说找找,然后拖,过阵子说找不到就好了

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 09:29:41

他们送的不要的就扔了吧,再想要回去就说找找,然后拖,过阵子说找不到就好了 他们送的不要的就扔了吧,再想要回去就说找找,然后拖,过阵子说找不到就好了 边摇边滚

我怕我嫂子不乐意,我嫂子也是很厉害的角色

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-16 09:31:21

我是这么说的……别送了,送了我们也是扔,现在淘宝这么方便,又不差钱……

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 09:47:31

说真的我一点也不想要我侄女的旧东西,现在优衣库小孩衣服也不贵,但碍于人家是好心又要来往,不 说真的我一点也不想要我侄女的旧东西,现在优衣库小孩衣服也不贵,但碍于人家是好心又要来往,不得不要。那玩具都是坏的。我嫂子知道这点打算扔了不给我的,结果我大姨都给捡回来了。而且你给人你也得给差不多的是不是?哪有给坏的的? ... 草莓小布丁🎀

就是舍不得觉得那是钱呗……我婆婆有时候也会。孩子玩具早坏了也是放着不扔……收藏坏玩具是干啥?!我过去就给全扔了

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 09:49:35

我是这么说的……别送了,送了我们也是扔,现在淘宝这么方便,又不差钱…… 我是这么说的……别送了,送了我们也是扔,现在淘宝这么方便,又不差钱…… Dannie

我老公也这么跟我婆婆说的。但我婆婆好歹是亲手做的是新的,而且颜色都是黄色绿色这种中性的颜色,男女孩都能穿。我侄女那花花绿绿的,男孩怎么穿啊。。。拒绝了还说我把亲戚得罪光了不会策略

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 09:50:23

就是舍不得觉得那是钱呗……我婆婆有时候也会。孩子玩具早坏了也是放着不扔……收藏坏玩具是干啥 就是舍不得觉得那是钱呗……我婆婆有时候也会。孩子玩具早坏了也是放着不扔……收藏坏玩具是干啥?!我过去就给全扔了 ... Triamphant

要是我爸妈我公婆买的我早扔了,我哥的我不好扔

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 09:51:20

要是我爸妈我公婆买的我早扔了,我哥的我不好扔 要是我爸妈我公婆买的我早扔了,我哥的我不好扔 草莓小布丁🎀

你直接跟你哥说行吧

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 09:51:20

就是舍不得觉得那是钱呗……我婆婆有时候也会。孩子玩具早坏了也是放着不扔……收藏坏玩具是干啥 就是舍不得觉得那是钱呗……我婆婆有时候也会。孩子玩具早坏了也是放着不扔……收藏坏玩具是干啥?!我过去就给全扔了 ... Triamphant

还说我使完了传给我姐孩子,我姐还没怀呢。。。啥好东西还传家。。。以前没钱大家轮流用,现在都什么年代了。。。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 09:52:34

还说我使完了传给我姐孩子,我姐还没怀呢。。。啥好东西还传家。。。以前没钱大家轮流用,现在都 还说我使完了传给我姐孩子,我姐还没怀呢。。。啥好东西还传家。。。以前没钱大家轮流用,现在都什么年代了。。。 ... 草莓小布丁🎀

我父母没这个概念,我跟我弟弟都没用过旧的,我婆婆也是传……但是我不喜欢大家都不支持她才闭嘴

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 09:54:01

你直接跟你哥说行吧 你直接跟你哥说行吧 Triamphant

本来是怕直接说得罪我哥,但可能把崔玉涛那条发朋友圈更得罪人?然后刚才我就直接跟我哥和我大姨说了,我说我们要搬家不能要太多东西,东西先放姥姥那,等确认是女孩了再要

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 09:54:54

本来是怕直接说得罪我哥,但可能把崔玉涛那条发朋友圈更得罪人?然后刚才我就直接跟我哥和我大姨 本来是怕直接说得罪我哥,但可能把崔玉涛那条发朋友圈更得罪人?然后刚才我就直接跟我哥和我大姨说了,我说我们要搬家不能要太多东西,东西先放姥姥那,等确认是女孩了再要 ... 草莓小布丁🎀

你搬家有难处这个不得罪人啊……你还要谢谢他们好意~

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 09:58:16

我父母没这个概念,我跟我弟弟都没用过旧的,我婆婆也是传……但是我不喜欢大家都不支持她才闭嘴 我父母没这个概念,我跟我弟弟都没用过旧的,我婆婆也是传……但是我不喜欢大家都不支持她才闭嘴 Triamphant

好歹你家都不支持,我家是都支持。。。我不同意我就是异类。。。然后我妈家特别乱,我说你这零碎太多快收拾一下,要不孩子塞嘴里鼻子里耳朵里有生命危险。我让我妈扔东西,我妈不舍得,我姥姥嫌浪费。最后我妈选择买家具,把破烂都藏起来。。。你那些破烂能有家具贵?我扔了我妈又给捡回来。。。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 09:59:12

你搬家有难处这个不得罪人啊……你还要谢谢他们好意~ 你搬家有难处这个不得罪人啊……你还要谢谢他们好意~ Triamphant

我跟我姥姥说了我要搬家没法弄太多,我姥姥说那你也要着。。。

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-16 10:02:44

把你家不要的都往你姥姥家送呗 正好把房子腾一腾放小孩的东西

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-16 10:05:25

叫你爸妈和你姥姥说,家里放不下,你又不肯拿走。

• 天天天天线

天天天天线 (豆瓣不想被喷就只能跟着做喷子) 2016-11-16 10:07:53

呵呵呵呵,我婆婆要把我宝宝不穿不用的东西给我老公的弟弟……东西倒无所谓,但是这样对弟媳真的好吗……人家还以为我们舍不得买新的给她宝宝……我说先问问弟媳意见再决定给不给,结果我婆婆说,不知道节约的儿媳妇就不能娶……唉……

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 10:08:29

好歹你家都不支持,我家是都支持。。。我不同意我就是异类。。。然后我妈家特别乱,我说你这零碎 好歹你家都不支持,我家是都支持。。。我不同意我就是异类。。。然后我妈家特别乱,我说你这零碎太多快收拾一下,要不孩子塞嘴里鼻子里耳朵里有生命危险。我让我妈扔东西,我妈不舍得,我姥姥嫌浪费。最后我妈选择买家具,把破烂都藏起来。。。你那些破烂能有家具贵?我扔了我妈又给捡回来。。。 ... 草莓小布丁🎀

就是以前的生活习惯啊……你跟你哥哥嫂嫂说就行,老人家说不通,觉得买了就是钱,就是钱,丢垃圾就是扔钱……

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-16 10:11:38

你扔了他们怎么知道 他们又不会天天住你家 再说又不是亲哥亲嫂子 姨家的哥哥嫂子 得罪就得罪了呗 又不是住一个村子抬头不见低头见 现在这年头 城市生活这么忙 谁还把亲戚走这么近 不过百家衣貌似很好 我就想有人送我 可惜我俩表姐生孩子比我只早了几个月 没法儿送……宝宝衣服又贵又穿不了多久 我家是女孩儿 所以必须穿可爱的 于是有很多人找我妈我婆婆要我家衣服倒是真的 据说是我家娃养的白白胖胖又健健康康 穿她衣服的孩子也能讨个好彩头? 所以我把小了的全送人了 腾出衣柜好买新的……

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 10:13:33

把你家不要的都往你姥姥家送呗 正好把房子腾一腾放小孩的东西 把你家不要的都往你姥姥家送呗 正好把房子腾一腾放小孩的东西 讨厌苗锡包

我姥姥家离我家220公里。。。

来自 豆瓣App
  • 詹姆斯邦邦

詹姆斯邦邦 2016-11-16 10:13:34

握手!我妈也那样,简直无语了!我还没孩子呢就捡了一堆旧衣服玩具回家,气的我在家里一通扔!

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 10:13:54

叫你爸妈和你姥姥说,家里放不下,你又不肯拿走。 叫你爸妈和你姥姥说,家里放不下,你又不肯拿走。 大白糖奶兔

说了,我姥姥说那你也拿着

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-16 10:14:35

说了,我姥姥说那你也拿着 说了,我姥姥说那你也拿着 草莓小布丁🎀

这么固执的老人别理他了,就让你妈给送回去,看他能怎么办嘛

• 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 10:15:07

就是以前的生活习惯啊……你跟你哥哥嫂嫂说就行,老人家说不通,觉得买了就是钱,就是钱,丢垃圾 就是以前的生活习惯啊……你跟你哥哥嫂嫂说就行,老人家说不通,觉得买了就是钱,就是钱,丢垃圾就是扔钱…… ... Triamphant

嗯,说了已经。请问我把崔玉涛那条说小孩要从小培养性别意识的文章发朋友圈是得罪人吗?

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 10:15:37

就是以前的生活习惯啊……你跟你哥哥嫂嫂说就行,老人家说不通,觉得买了就是钱,就是钱,丢垃圾 就是以前的生活习惯啊……你跟你哥哥嫂嫂说就行,老人家说不通,觉得买了就是钱,就是钱,丢垃圾就是扔钱…… ... Triamphant

我嫂子本来就说不给,觉得我看不上,要扔,是我大姨非抢过来给

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-16 10:15:39

那只能不收了
    就硬不收
    说家里放不下了

• 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 10:17:02

你扔了他们怎么知道 他们又不会天天住你家 再说又不是亲哥亲嫂子 姨家的哥哥嫂子 得罪就得罪 你扔了他们怎么知道 他们又不会天天住你家 再说又不是亲哥亲嫂子 姨家的哥哥嫂子 得罪就得罪了呗 又不是住一个村子抬头不见低头见 现在这年头 城市生活这么忙 谁还把亲戚走这么近 不过百家衣貌似很好 我就想有人送我 可惜我俩表姐生孩子比我只早了几个月 没法儿送……宝宝衣服又贵又穿不了多久 我家是女孩儿 所以必须穿可爱的 于是有很多人找我妈我婆婆要我家衣服倒是真的 据说是我家娃养的白白胖胖又健健康康 穿她衣服的孩子也能讨个好彩头? 所以我把小了的全送人了 腾出衣柜好买新的…… ... 薇沫

关键是我家要是女孩我也要,我说了第一我家要是男孩就不要了,不行。第二过我家有实际困难要搬家不能要太多东西,不行

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 10:17:47

那只能不收了 就硬不收 说家里放不下了 那只能不收了 就硬不收 说家里放不下了 讨厌苗锡包

说了,我妈说这样不策略,得罪人

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 10:18:02

这么固执的老人别理他了,就让你妈给送回去,看他能怎么办嘛 这么固执的老人别理他了,就让你妈给送回去,看他能怎么办嘛 大白糖奶兔

关键我妈就想让我要

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-16 10:18:26

关键我妈就想让我要 关键我妈就想让我要 草莓小布丁🎀

那就放她家咯。你是不是以前发过贴说你爸特别可怕来着。。

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 10:18:51

嗯,说了已经。请问我把崔玉涛那条说小孩要从小培养性别意识的文章发朋友圈是得罪人吗? 嗯,说了已经。请问我把崔玉涛那条说小孩要从小培养性别意识的文章发朋友圈是得罪人吗? 草莓小布丁🎀

要是有你大姨啊之类的人关注的话确实得罪人……

来自 豆瓣App
  • 永夜岛xxx

永夜岛xxx (每逢佳节胖三斤!) 2016-11-16 10:20:19

你就随便多方好说歹说我还不需要谢谢,需要了我再找您要。就完了啊。说话不要跟着对方的思路走。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 10:20:50

那就放她家咯。你是不是以前发过贴说你爸特别可怕来着。。 那就放她家咯。你是不是以前发过贴说你爸特别可怕来着。。 大白糖奶兔

是啊。。。我爸说这是他家,不是我家,不让我放。。。让我都拿走。。。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 10:21:53

要是有你大姨啊之类的人关注的话确实得罪人…… 要是有你大姨啊之类的人关注的话确实得罪人…… Triamphant

那可能我确实情商低了,我也是被逼没法了,放也没出放,不收也不行,扔了也不行说是要留给我姐孩子。。。我姐怀都没怀,我得留几年啊。。。

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-16 10:22:00

是啊。。。我爸说这是他家,不是我家,不让我放。。。让我都拿走。。。 是啊。。。我爸说这是他家,不是我家,不让我放。。。让我都拿走。。。 草莓小布丁🎀

那真是你不对了,刚开始你就硬拖着不拿他们也没办法,但你收都收了就没辙么

• 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 10:22:12

你就随便多方好说歹说我还不需要谢谢,需要了我再找您要。就完了啊。说话不要跟着对方的思路走。 你就随便多方好说歹说我还不需要谢谢,需要了我再找您要。就完了啊。说话不要跟着对方的思路走。 永夜岛xxx

我说了,必须要

来自 豆瓣App
  • 小小女子

小小女子 2016-11-16 10:24:42

你都嫁出去了,还姨啊嫂啊哥的,是我就直接拉老公当挡箭牌说他不想要,想要自己买然后全扔了。

来自 豆瓣App
  • 永夜岛xxx

永夜岛xxx (每逢佳节胖三斤!) 2016-11-16 10:28:16

我说了,必须要 我说了,必须要 草莓小布丁🎀

再重复一遍啊。我的脾气就是有本事咱们重复对话一百遍。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 10:29:32

那可能我确实情商低了,我也是被逼没法了,放也没出放,不收也不行,扔了也不行说是要留给我姐孩 那可能我确实情商低了,我也是被逼没法了,放也没出放,不收也不行,扔了也不行说是要留给我姐孩子。。。我姐怀都没怀,我得留几年啊。。。 ... 草莓小布丁🎀

假设你婆婆刚说完你不愿意洗碗,然后在朋友圈里就发做媳妇要如何如何之类的文章……你什么心情…?(我表姐的公公真这么干、鄙视他)

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-16 10:38:48

等你娃生出来了,火速买了新的,然后把这些退回去,就说朋友送的太多了,实在用不完,也不好意思退了,只能把亲戚家的送回去了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-16 10:40:45

是啊。。。我爸说这是他家,不是我家,不让我放。。。让我都拿走。。。 是啊。。。我爸说这是他家,不是我家,不让我放。。。让我都拿走。。。 草莓小布丁🎀

跟你爸说,看不惯可以都扔了,反正你不管。他要是都扔了,那就替你解决问题了。要是不扔,那就让他忍着。只要不送到你家,怎么着都行

• 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 12:01:52

你都嫁出去了,还姨啊嫂啊哥的,是我就直接拉老公当挡箭牌说他不想要,想要自己买然后全扔了。 你都嫁出去了,还姨啊嫂啊哥的,是我就直接拉老公当挡箭牌说他不想要,想要自己买然后全扔了。 小小女子

那不我老公背黑锅了,他不让我这么做

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 12:02:45

等你娃生出来了,火速买了新的,然后把这些退回去,就说朋友送的太多了,实在用不完,也不好意思 等你娃生出来了,火速买了新的,然后把这些退回去,就说朋友送的太多了,实在用不完,也不好意思退了,只能把亲戚家的送回去了 ... 喵喵喵

我妈让我留着传我姐孩子,她还没怀孕呢

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 12:03:26

跟你爸说,看不惯可以都扔了,反正你不管。他要是都扔了,那就替你解决问题了。要是不扔,那就让 跟你爸说,看不惯可以都扔了,反正你不管。他要是都扔了,那就替你解决问题了。要是不扔,那就让他忍着。只要不送到你家,怎么着都行 ... 喵喵喵

对,都放他那

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 12:03:44

假设你婆婆刚说完你不愿意洗碗,然后在朋友圈里就发做媳妇要如何如何之类的文章……你什么心情… 假设你婆婆刚说完你不愿意洗碗,然后在朋友圈里就发做媳妇要如何如何之类的文章……你什么心情…?(我表姐的公公真这么干、鄙视他) ... Triamphant

这倒是。。。虽然我老这么干。。。

来自 豆瓣App
  • 小小女子

小小女子 2016-11-16 13:01:23

那不我老公背黑锅了,他不让我这么做 那不我老公背黑锅了,他不让我这么做 草莓小布丁🎀

那别人怎么劝,怎么教你你都一副包子软样,这样子以后有的你受委屈呢。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 13:06:13

那别人怎么劝,怎么教你你都一副包子软样,这样子以后有的你受委屈呢。 那别人怎么劝,怎么教你你都一副包子软样,这样子以后有的你受委屈呢。 小小女子

我没软包子,我已经给顶回去了,我只不过心里不痛快来说说

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 13:06:57

那别人怎么劝,怎么教你你都一副包子软样,这样子以后有的你受委屈呢。 那别人怎么劝,怎么教你你都一副包子软样,这样子以后有的你受委屈呢。 小小女子

如果你老公拒绝他家亲戚,拿你当挡箭牌,让你去背黑锅,你乐意吗

来自 豆瓣App
  • 小小女子

小小女子 2016-11-16 13:10:50

如果你老公拒绝他家亲戚,拿你当挡箭牌,让你去背黑锅,你乐意吗 如果你老公拒绝他家亲戚,拿你当挡箭牌,让你去背黑锅,你乐意吗 草莓小布丁🎀

看你怎么想怎么做咯,对一些奇葩人包括亲戚我就直接顶:不行、婆婆不肯、公公不肯、老公不肯~我也想~可是~你们理解哈。其实就是我不想掺合这些,我老公也说了:不好意思拒绝就直接说是老公说的,我不怕得罪他们。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 13:12:37

看你怎么想怎么做咯,对一些奇葩人包括亲戚我就直接顶:不行、婆婆不肯、公公不肯、老公不肯~我 看你怎么想怎么做咯,对一些奇葩人包括亲戚我就直接顶:不行、婆婆不肯、公公不肯、老公不肯~我也想~可是~你们理解哈。其实就是我不想掺合这些,我老公也说了:不好意思拒绝就直接说是老公说的,我不怕得罪他们。 ... 小小女子

因为我老公因为这个跟我吵过架,说不要有事了拿他当挡箭牌,让他在别人心里留不好的印象

来自 豆瓣App
  • 小小女子

小小女子 2016-11-16 13:17:44

因为我老公因为这个跟我吵过架,说不要有事了拿他当挡箭牌,让他在别人心里留不好的印象 因为我老公因为这个跟我吵过架,说不要有事了拿他当挡箭牌,让他在别人心里留不好的印象 草莓小布丁🎀

那这样你要勇敢点,虽然在娘家你还是小辈,但别忘了你已成家,自个家里你要作主,对于怎么劝说都不听非要塞一堆东西的,直接扔了,发狠过一次他们才会收敛。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 13:18:41

那这样你要勇敢点,虽然在娘家你还是小辈,但别忘了你已成家,自个家里你要作主,对于怎么劝说都 那这样你要勇敢点,虽然在娘家你还是小辈,但别忘了你已成家,自个家里你要作主,对于怎么劝说都不听非要塞一堆东西的,直接扔了,发狠过一次他们才会收敛。 ... 小小女子

嗯,谢谢,我怼回去了。我大姨说不给我了,我也没说绝,就说是女孩了再要

来自 豆瓣App
  • 小小女子

小小女子 2016-11-16 13:24:02

嗯,谢谢,我怼回去了。我大姨说不给我了,我也没说绝,就说是女孩了再要 嗯,谢谢,我怼回去了。我大姨说不给我了,我也没说绝,就说是女孩了再要 草莓小布丁🎀

哈哈,怼得好,亲戚间留点余地,日后好见面

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-16 13:33:34

有啊。我家就被硬塞了个婴儿车……

来自 豆瓣App
  • 甜甜的你

甜甜的你 2016-11-16 15:20:14

非要给我钱我会欣然接受~

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-16 16:18:39

我需要的我就要。

来自 豆瓣App
  • ETwong

ETwong 2016-11-16 16:49:46

呃我巴不得有亲戚给我个婴儿床婴儿车什么的,结果都没有,我还得自己来买。我表妹还遗憾我俩太远了,不然她以后也不用买了直接用我们家的。

来自 豆瓣App
  • Elsa

Elsa 2016-11-16 16:59:34

我觉得婴儿车或者婴儿床有亲戚的挺好的。衣服玩具这些我们这边是没人给别人旧的。

• 呼噜娃

呼噜娃 (爱呼噜爱乐乐爱喵儿爱小白) 2016-11-16 19:35:22

可能各地风俗不一样,我们这边别人给健康宝宝穿过的旧衣服绝对是因为和你关系好。小孩子长的飞快,衣服穿不了几次就都小了,楼主既然已经被迫收下了也别浪费,有能穿的就挑出来穿几次,过几个月小了或者其他没穿的就整理好寄给你姐。宝宝六个月以前真的什么也不懂的,颜色上不用分性别。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 20:20:06

非要给我钱我会欣然接受~ 非要给我钱我会欣然接受~ 甜甜的你

这个我也接受

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 20:20:13

我需要的我就要。 我需要的我就要。 欢乐の喵酱

我也是

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 20:20:33

呃我巴不得有亲戚给我个婴儿床婴儿车什么的,结果都没有,我还得自己来买。我表妹还遗憾我俩太远 呃我巴不得有亲戚给我个婴儿床婴儿车什么的,结果都没有,我还得自己来买。我表妹还遗憾我俩太远了,不然她以后也不用买了直接用我们家的。 ... ETwong

观念不一样,我只是希望不要有人逼我

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-16 20:22:07

可能各地风俗不一样,我们这边别人给健康宝宝穿过的旧衣服绝对是因为和你关系好。小孩子长的飞快 可能各地风俗不一样,我们这边别人给健康宝宝穿过的旧衣服绝对是因为和你关系好。小孩子长的飞快,衣服穿不了几次就都小了,楼主既然已经被迫收下了也别浪费,有能穿的就挑出来穿几次,过几个月小了或者其他没穿的就整理好寄给你姐。宝宝六个月以前真的什么也不懂的,颜色上不用分性别。 ... 呼噜娃

我看崔玉涛的文写的最好从出生就注意性别。给我确实是跟我关系好,但也不能强迫我对吧,万一是男宝呢?关键是我如果用不上不能不要还不能扔。。。可我家要搬家啊。。。寄给我姐,我姐还没怀呢。。。

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-17 12:38:17

旧衣服还好吧。婴儿的衣服也不分男女啊。

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部