日本的认错态度怎么不跟德国学一学?

。

来自 豆瓣App
11人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-16 08:05:34

∪▽∪

• 。

∪▽∪ ∪▽∪ 小黄鸭

╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • Crocodile

Crocodile (小不忍则乱大谋) 2016-11-16 08:08:04

◉‿◉

来自 豆瓣App
  • 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-16 08:17:57

当然道德或者冷战的因素也占很大比例啦

来自 豆瓣App
  • Q键回城

Q键回城 (偶尔逛逛。) 2016-11-16 08:18:01

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小崔您早

原来是这样 我还以为是日本的尿性……

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-16 08:18:15

日本这国家永远只会跟强者低头

• Amanda Bao

Amanda Bao 2016-11-16 08:19:27

将来强大得让日本跪着认错

来自 豆瓣App
  • 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-16 08:19:40

超同意 那群没事就捧杀祖国老强大的小粉红才是不折不扣的汉奸

来自 豆瓣App
  • 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-16 08:20:15

日本这国家永远只会跟强者低头 日本这国家永远只会跟强者低头 鸡汁笋干

不止日本是这样的

来自 豆瓣App
  • 。

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 冰冷安魂曲

。。。。。。。让它道歉是因为它杀了那么多中国人。。。。不是因为谁强谁弱

来自 豆瓣App
  • 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2016-11-16 08:28:51

。。。。。。。让它道歉是因为它杀了那么多中国人。。。。不是因为谁强谁弱 。。。。。。。让它道歉是因为它杀了那么多中国人。。。。不是因为谁强谁弱

小日本可不管你这个,你能打败他就认怂,不能就不鸟你……
    国际政治就是弱肉强食的丛林法则

• 。

小日本可不管你这个,你能打败他就认怂,不能就不鸟你…… 国际政治就是弱肉强食的丛林法则 小日本可不管你这个,你能打败他就认怂,不能就不鸟你…… 国际政治就是弱肉强食的丛林法则 冰冷安魂曲

所以就是日本人的毛病,这种典型的劣根性

来自 豆瓣App
  • 乌拉拉

乌拉拉 2016-11-16 08:33:53

鸡鸣狗盗之辈?????你成语不是很好啊

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-16 08:35:27

偷鸡摸狗??!!!一时之间竟然分不清是黑是fen

来自 豆瓣App
  • 莫言如此

莫言如此 2016-11-16 08:35:51

鸡鸣狗盗之辈。。还有说和国民党打成平手所以对弯弯好。。语文没学好历史政治也没学好啊

来自 豆瓣App
  • 注意拍子

注意拍子 2016-11-16 08:36:14

送你一顶锅盖,小粉红还有10秒到达战场

• 🍉

🍉 2016-11-16 08:36:26

因为南京大屠杀,对这个国家一生黑

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (新年) 2016-11-16 08:37:09

。。。。。。。让它道歉是因为它杀了那么多中国人。。。。不是因为谁强谁弱 。。。。。。。让它道歉是因为它杀了那么多中国人。。。。不是因为谁强谁弱

人家不会因为这件事道歉
    人家只对强国低头

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-16 08:37:26

强就可以不道歉了
    最赞很可以 :)

• 注意拍子

注意拍子 2016-11-16 08:38:14

你用词太拉战了……

• 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-16 08:38:45

日本永远都比不上德国,说他们是亚洲的德国人绝对是高估了日本人.....亚洲人的劣根性是中日韩三国共有的。

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2016-11-16 08:39:44

你连鸡狗都不如

来自 豆瓣App
  • 芝士糕

芝士糕 (yep~) 2016-11-16 08:39:54

说好的豆瓣都是小粉红呢 怎么那种傻逼也被点到最赞

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-16 08:42:20

可德国现在欧洲最强,还是夹着尾巴,在二战面前都是忏悔道歉的啊

来自 豆瓣App
  • 来福

来福 2016-11-16 08:43:31

我吃惊的是竟然有11个给你点赞的天撸,蒋公让你说的鸡鸣狗盗之辈打到台湾岂不是更丢人,鸡鸣狗盗之辈领导的国家成了现在这样,我的天岂不是打了那么多人的脸??

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-16 08:43:39

说好的豆瓣都是小粉红呢 怎么那种傻逼也被点到最赞 说好的豆瓣都是小粉红呢 怎么那种傻逼也被点到最赞 芝士糕

是啊,还国民党跟日本打平呢卧槽

来自 豆瓣App
  • 🙄🙄🙄🙄🙄🙄

🙄🙄🙄🙄🙄🙄 (穿风衣的大叔) 2016-11-16 08:43:54

因为战后甘为美国爸爸的儿子了呗,靠美国爸爸罩着了

• 大魔王爱甜筒筒

大魔王爱甜筒筒 2016-11-16 08:44:21

日本连认错都没有,何谈态度?

来自 豆瓣App
  • 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-16 08:44:31

本来就是当时国力不够强 就是一个原因啊

来自 豆瓣App
  • 甜

一大早就被最赞恶心到了

• 土肥药药切克闹

土肥药药切克闹 (//) 2016-11-16 08:45:36

推荐楼主看一下菊与刀和靖国问题

来自 豆瓣App
  • 夜神月

夜神月 2016-11-16 08:45:37

最赞震惊我 到底是什么人在点赞

• 老司姬

老司姬 (念念不忘,不求回响。) 2016-11-16 08:46:18

不道歉也能成为吹的点??word天

来自 豆瓣App
  • 请叫我别熬夜

请叫我别熬夜 (我是超级英雄蝙蝠侠啊~) 2016-11-16 08:47:28

最赞最后一位。。。。

看的我一脸懵逼。。

小学生现在都不上课吗?

• 来福

来福 2016-11-16 08:49:52

最赞最后一位。。。。 看的我一脸懵逼。。 小学生现在都不上课吗? 最赞最后一位。。。。 看的我一脸懵逼。。 小学生现在都不上课吗? 请叫我别熬夜

看他的点赞数完全可以看出有多少隐藏的傻逼了

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-16 08:50:11

学不来……
    虽然两颗boom可是人家并不会学乖
    其实深层次原因我觉得最赞说得很好
    人也一样啊,多少杀人犯并不会对杀了人感到后悔惭愧,他们只会惋惜自己被抓被处罚而已
    毕竟从来没人真正的管束他们,需要他们为此付出真正的代价呀

• 请叫我别熬夜

请叫我别熬夜 (我是超级英雄蝙蝠侠啊~) 2016-11-16 08:50:23

看他的点赞数完全可以看出有多少隐藏的傻逼了 看他的点赞数完全可以看出有多少隐藏的傻逼了 来福

我宁可相信是手滑点到的。。。。

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-16 08:52:04

哦 男的

• 天明天暗

天明天暗 2016-11-16 08:52:10

最赞又是脚盆慕强的傻逼论调,现在tc是不是就该扔俩原子弹,脚盆就会跪下叫爸爸了?

• 张继科的正房

张继科的正房 2016-11-16 08:52:14

某党在敌后被你形容为偷鸡摸狗,死了那么多中国人都是鸡鸣狗盗之辈,不知道的还以为你倭是在打正义战争呢。你很可以,骂人我都嫌脏了嘴

• 偷走你的月亮

偷走你的月亮 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-16 08:53:55

日本这种态度是因为日本皇室还都没死光呢
    最赞真是生动诠释了什么叫随时随地发现新傻逼

• 霍建华的女儿

霍建华的女儿 (卖小孩了得儿喂~) 2016-11-16 08:54:04

你有病吧

来自 豆瓣App
  • 凯瑟琳89

凯瑟琳89 2016-11-16 08:55:26

我十分想知道最赞那14个煞笔都是咋想的。

• 张鲁一

张鲁一 2016-11-16 08:55:43

我觉得最重要的一点不是日本不承认南京大屠杀吗,连错误都不承认还相信日本会道歉?我记得当时美国还有好多资义国家就一直蛮挺日的,处罚它的力度可比不上德国,另外就是南京大屠杀当时的户籍记录不完整,如果当时有完整的户籍记录,日想不承认都不行,可就是缺了这个最重要的证据。水哥之前上节目说过过“辨扇子,三百把不够,应该是三十万把扇子,它上面写满了字,而合上却一片空白”,这把扇子就是历史,南京大屠杀死了三十万人,而日本却想抹去这段历史。楼主只是提出了一个历史疑问,最赞的某些人只要心平气和的解答楼主的问题就可以,我不知道为什么对于这种民族大义的问题也会说得如此讽刺。

• 穿雨衣的狗子

穿雨衣的狗子 (帅帅帅) 2016-11-16 08:56:09

你真丢人

来自 豆瓣App
  • 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-16 08:56:15

送你一顶锅盖,小粉红还有10秒到达战场 送你一顶锅盖,小粉红还有10秒到达战场 注意拍子

你妈知道你拿锅盖去盖屎吗

• 小狗几七又又

小狗几七又又 2016-11-16 08:56:22

还有14个吃了屎的赞了666666666

来自 豆瓣App
  • 草席子

草席子 (我最喜欢你) 2016-11-16 08:57:12

来,唱一首安魂曲,愿你早日找到日本爸爸认祖归宗!哦哦哦~撒比哦撒比撒比撒比

来自 豆瓣App
  • Freestyle

Freestyle (好有趣哦。) 2016-11-16 08:57:53

设身处地为日本人找理由你也是拼了

• CMTM2

CMTM2 2016-11-16 08:57:55

我知道你很想抖机灵 但是成语不是这么用来抖机灵的

来自 豆瓣App
  • 注意拍子

注意拍子 2016-11-16 08:58:03

你妈知道你拿锅盖去盖屎吗 你妈知道你拿锅盖去盖屎吗 我传的条目没了

卧槽不要伤及无辜好吗?

• 戏言

戏言 2016-11-16 08:58:18

层主傻逼

• 啊绿啊绿

啊绿啊绿 2016-11-16 09:00:29

最赞可能是没有读过书吧,鸡鸣狗盗,偷鸡摸狗这两个成语,可能是不知道怎么用吧?九年义务制教育怎么就教出了这样的人。微笑。

来自 豆瓣App
  • CMTM2

CMTM2 2016-11-16 09:01:29

推荐楼主看一下菊与刀和靖国问题 推荐楼主看一下菊与刀和靖国问题 土肥药药切克闹

菊与刀真是一本好书呢层主 印象最深的是日本人的各安其位

来自 豆瓣App
  • 渡边理佐

渡边理佐 2016-11-16 09:01:51

德国也只是向犹太人认错,对侵略的欧洲国家人民也没道歉过,当然日本更恶心

• 就是要黑逸国

就是要黑逸国 (啾咪啾咪) 2016-11-16 09:02:17

毕竟他不用道歉出口也很好嘛。

来自 豆瓣App
  • 戒掉咖啡

戒掉咖啡 (失眠患者) 2016-11-16 09:03:50

你妈知道你拿锅盖去盖屎吗 你妈知道你拿锅盖去盖屎吗 我传的条目没了

哈哈哈哈哈哈

• 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-16 09:04:19

日本没有忏悔文化,因为他们不知道认罪是自我强大的方式之一,永远停留在情绪层面上,看他们拍的战争片看到的只有反思而没有认罪。

来自 豆瓣App
  • rachel

rachel 2016-11-16 09:05:59

日本屠杀那么多亚洲人民不道歉在某些人眼里还很值得骄傲呢,呵呵,这三观,希特勒也没被波兰法国打败,德国人一样真心忏悔自己的所作所为

• 戒掉咖啡

戒掉咖啡 (失眠患者) 2016-11-16 09:06:00

蠢蠢欲动的日吹

• 倪妮

倪妮 2016-11-16 09:07:08

成语不好就别乱用了好吗

来自 豆瓣App
  • 且慢

且慢 (人生需要自我璀璨= =。。。) 2016-11-16 09:07:46

因为现在日本的统治阶层依旧是战犯的后代占多数,并且我们放弃战后赔偿没有让日本人付出相应的代价,瘙不到痒处,自然就不会觉得自己做错了。
    而德国二战后纳粹体制被摧毁,并且进行了巨额的经济赔偿,所以知道错了。

• _poppy

_poppy 2016-11-16 09:07:50

干嘛骂你祖宗们,他们做错了什么?!你要说他们偷鸡摸狗??

来自 豆瓣App
  • 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2016-11-16 09:07:54

所以就是日本人的毛病,这种典型的劣根性 所以就是日本人的毛病,这种典型的劣根性

这不是毛病,这就是国际政治。本来就是流氓法则,只不过小日本更赤裸裸一点。
    想让他们认错就先虐他们一顿,让他服了自然就认错。

• 今天是张彬彬

今天是张彬彬 2016-11-16 09:09:13

日本对湾湾很好??????????????????????????
    日本不是和鹰酱一样只把湾湾当看门狗吗最赞政治不过关啊

• 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2016-11-16 09:09:41

干嘛骂你祖宗们,他们做错了什么?!你要说他们偷鸡摸狗?? 干嘛骂你祖宗们,他们做错了什么?!你要说他们偷鸡摸狗?? _poppy

你自己不会找历史书看么?
    抗日战争正面战场基本上是KMT打的,TG没人只能搞搞敌后武工队打打游击顺便从小日本身上揩油。
    等抗日战争结束了KMT虚了,TG通过揩油壮大了。最后毛爷爷自然拿下了江山。

• 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2016-11-16 09:11:52

不明白你们都是怎么看出来我是日吹的。
    我只是实话实说,抗日战争就是那个样子。
    不要被那些NC抗日神剧洗脑了,当年田中角荣访华,邓爷爷都说:没你们我们拿不下江山。
    为什么不用脑子想想老毛当年为啥不要日本的赔款?老毛是傻子么?

• 波特家的槲寄生

波特家的槲寄生 2016-11-16 09:12:55

我的天啊...我兔为了抗日付出了多少努力忘了?当年gmd要是硬气一点我东三省也不至于那么快沦陷了,不抵抗政策忘了???

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-11-16 09:13:47

你是屎吃多了粪挤脑子里了吗?你倭奴爸爸刚刚逼着台巴子吃核辐射食品呢你说它们对巴子好?鸡鸣狗盗还是用在侵略亚洲各国的倭奴身上比较恰当,死不悔改的倭寇是你祖宗吧!艹出这么个寡廉鲜耻的狗B玩意儿,你倭爹可有自尊心了,天天被美帝qj到高潮呢!

来自 豆瓣App
  • 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2016-11-16 09:13:59

某党在敌后被你形容为偷鸡摸狗,死了那么多中国人都是鸡鸣狗盗之辈,不知道的还以为你倭是在打正 某党在敌后被你形容为偷鸡摸狗,死了那么多中国人都是鸡鸣狗盗之辈,不知道的还以为你倭是在打正义战争呢。你很可以,骂人我都嫌脏了嘴 ... 张继科的正房

我党在敌后本来就是各种揩油,你不信算了。
    转达小日本补给线,打完了就拿东西走人。
    请问这不算偷鸡摸狗算什么?
    而且当时不揩油,你觉得后来怎么夺的江山?
    真以为小米加步枪?老蒋飞机炸不死你的!

• 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-16 09:14:08

不明白你们都是怎么看出来我是日吹的。 我只是实话实说,抗日战争就是那个样子。 不要被那些N 不明白你们都是怎么看出来我是日吹的。 我只是实话实说,抗日战争就是那个样子。 不要被那些NC抗日神剧洗脑了,当年田中角荣访华,邓爷爷都说:没你们我们拿不下江山。 为什么不用脑子想想老毛当年为啥不要日本的赔款?老毛是傻子么? ... 冰冷安魂曲

我懂你的意思!我们当年没有要赔款间接给了他们不道歉的借口。

来自 豆瓣App
  • 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2016-11-16 09:14:35

你是屎吃多了粪挤脑子里了吗?你倭奴爸爸刚刚逼着台巴子吃核辐射食品呢你说它们对巴子好?鸡鸣狗 你是屎吃多了粪挤脑子里了吗?你倭奴爸爸刚刚逼着台巴子吃核辐射食品呢你说它们对巴子好?鸡鸣狗盗还是用在侵略亚洲各国的倭奴身上比较恰当,死不悔改的倭寇是你祖宗吧!艹出这么个寡廉鲜耻的狗B玩意儿,你倭爹可有自尊心了,天天被美帝qj到高潮呢! ... 喵大爷

我说的话你都没看清楚就知道骂人,你妈没教过你什么叫礼貌么?
    没教养的玩意

• 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2016-11-16 09:14:57

我懂你的意思!我们当年没有要赔款间接给了他们不道歉的借口。 我懂你的意思!我们当年没有要赔款间接给了他们不道歉的借口。 鱼豆腐*桃花仙

可是老毛要了赔款心虚……

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-16 09:15:04

你是屎吃多了粪挤脑子里了吗?你倭奴爸爸刚刚逼着台巴子吃核辐射食品呢你说它们对巴子好?鸡鸣狗 你是屎吃多了粪挤脑子里了吗?你倭奴爸爸刚刚逼着台巴子吃核辐射食品呢你说它们对巴子好?鸡鸣狗盗还是用在侵略亚洲各国的倭奴身上比较恰当,死不悔改的倭寇是你祖宗吧!艹出这么个寡廉鲜耻的狗B玩意儿,你倭爹可有自尊心了,天天被美帝qj到高潮呢! ... 喵大爷

你说话可真有素质

• 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-16 09:15:38

我的天啊...我兔为了抗日付出了多少努力忘了?当年gmd要是硬气一点我东三省也不至于那么快沦陷了 我的天啊...我兔为了抗日付出了多少努力忘了?当年gmd要是硬气一点我东三省也不至于那么快沦陷了,不抵抗政策忘了??? ... 波特家的槲寄生

其实主要的战役都是GMD打得,我当年学历史的时候书上就已经这么说了,事实确实是这样。

来自 豆瓣App
  • 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2016-11-16 09:16:19

我的天啊...我兔为了抗日付出了多少努力忘了?当年gmd要是硬气一点我东三省也不至于那么快沦陷了 我的天啊...我兔为了抗日付出了多少努力忘了?当年gmd要是硬气一点我东三省也不至于那么快沦陷了,不抵抗政策忘了??? ... 波特家的槲寄生

朋友,讲道理。
    当年东三省沦陷都是张学良那作货自己玩脱了,你去过沈阳么?
    你找沈阳的出租司机大哥好好聊聊,你看看他们谁觉得张学良好?

• 绿鲤鱼与驴

绿鲤鱼与驴 2016-11-16 09:17:24

德国也只会跟强者低头
    因为美国强,所以他们低头了
    现在德国境内还有一股右派neo nazi势力随时等着卷土重来好吗

• 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-16 09:18:40

让楼里几个评论给恶心到了

说日本对湾湾好的也是够了 日本是觉得湾湾是自家的开门狗

偏偏湾湾还特别喜欢当看门狗 傻逼不带脑子就别说话 省的拉低全民智商

• 狗子的主人

狗子的主人 2016-11-16 09:18:53

我来看看傻逼

来自 豆瓣App
  • 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2016-11-16 09:19:32

我来看看傻逼 我来看看傻逼 狗子的主人

我看你才像个傻逼

• 看八卦也要凑满七个字

看八卦也要凑满七个字 2016-11-16 09:19:44

日本还是天皇啊 德国二战后是推翻了一个政权 希特勒做的事情他们也不想背锅 所以果断道歉很积极吧

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-16 09:20:36

我党在敌后本来就是各种揩油,你不信算了。 转达小日本补给线,打完了就拿东西走人。 请问这不 我党在敌后本来就是各种揩油,你不信算了。 转达小日本补给线,打完了就拿东西走人。 请问这不算偷鸡摸狗算什么? 而且当时不揩油,你觉得后来怎么夺的江山? 真以为小米加步枪?老蒋飞机炸不死你的! ... 冰冷安魂曲

说得好像跟你当年经历了似得,还分分钟炸不死你,那请问当年世界第一的老美为什么会在朝鲜战场输给我们?也是偷鸡摸狗来的么?!人家总司令回忆录都说了这辈子唯一的一次败仗就是在朝鲜。

• 波特家的槲寄生

波特家的槲寄生 2016-11-16 09:20:44

朋友,讲道理。 当年东三省沦陷都是张学良那作货自己玩脱了,你去过沈阳么? 你找沈阳的出租司 朋友,讲道理。 当年东三省沦陷都是张学良那作货自己玩脱了,你去过沈阳么? 你找沈阳的出租司机大哥好好聊聊,你看看他们谁觉得张学良好? ... 冰冷安魂曲

我的天啊,沈阳司机大哥都能搬出来讲道理了?他们是熟读历史书了还是亲身经历过啊?还是听多了叶文讲故事啊?到底是不是张给蒋背黑锅,这种民族大事就全赖张一个人玩脱?谁都无法完全还原历史,但是你这嘴脸有点太难看。

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-16 09:20:46

德国也只会跟强者低头 因为美国强,所以他们低头了 现在德国境内还有一股右派neo nazi势力随时 德国也只会跟强者低头 因为美国强,所以他们低头了 现在德国境内还有一股右派neo nazi势力随时等着卷土重来好吗 ... 绿鲤鱼与驴

这是实话,很早之前新纳就已经分分钟准备抬头了,当时最出名的就是德国的光头党吧

• 商四

商四 2016-11-16 09:21:15

醉人,就算正面战场都是kmt打的,我党用的上鸡鸣狗盗这个词???

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-11-16 09:21:37

我说的话你都没看清楚就知道骂人,你妈没教过你什么叫礼貌么? 没教养的玩意 我说的话你都没看清楚就知道骂人,你妈没教过你什么叫礼貌么? 没教养的玩意 冰冷安魂曲

对于你这种SB需要客气,自己上来就喷什么鸡鸣狗盗之辈,跟抗战中的军民比你算个蛋啊,先人轮得到你来贬低?麻烦照照镜子看看自己的鸟样,你咋不上天和太阳肩并肩,你咋不下河跟王八嘴对嘴?就你思路清奇不随大流?还吹果军呢,没人否定果军抗战的贡献,也别把果军吹上天,连丢东三省,没了外蒙可都是果军的锅,执政党战争时抗击外敌不是理所当然的吗?无能的果党,搜挂了大半中国的财富逃到小岛,现在连岛都丢了,可牛掰大发了!

来自 豆瓣App
  • 波特家的槲寄生

波特家的槲寄生 2016-11-16 09:22:20

其实主要的战役都是GMD打得,我当年学历史的时候书上就已经这么说了,事实确实是这样。 其实主要的战役都是GMD打得,我当年学历史的时候书上就已经这么说了,事实确实是这样。 鱼豆腐*桃花仙

gmd正面现场迎敌,最后赢本来就是国共合作的结果,最赞是完全抹杀gcd的作用啊。

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-11-16 09:23:22

你说话可真有素质 你说话可真有素质 一颗冰榴莲

你最有素质你去成仙吧!

来自 豆瓣App
  • 苏湛亦

苏湛亦 (Key Word) 2016-11-16 09:25:06

呵呵

来自 豆瓣App
  • 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-16 09:25:58

你最有素质你去成仙吧! 你最有素质你去成仙吧! 喵大爷

呵呵 真丢人

• 大义凛然路人某

大义凛然路人某 2016-11-16 09:28:49

我党在敌后本来就是各种揩油,你不信算了。 转达小日本补给线,打完了就拿东西走人。 请问这不 我党在敌后本来就是各种揩油,你不信算了。 转达小日本补给线,打完了就拿东西走人。 请问这不算偷鸡摸狗算什么? 而且当时不揩油,你觉得后来怎么夺的江山? 真以为小米加步枪?老蒋飞机炸不死你的! ... 冰冷安魂曲

日本人来杀来抢 我们掀翻他的补给线 扣下他的东西 你觉得这叫鸡鸣狗盗?

• 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-16 09:29:18

有一本书叫《罪孽的报应》一个荷兰作家写的,专门探讨日本二战之后的国民情绪与心理,谴责他们为什么不肯学习德国直视历史,为暴行道歉

大概几个观点是二战是日本全民之罪,包括广岛也是因军工厂而兴起,死去的很多平民正是战争的后勤。然而二战之后,民众将罪责全盘推脱给军人和天皇,加上美国原子弹袭击造成平民伤亡,导致日本产生受害者心理为自己开脱。

还有就是德国是罪文化,因此要赎罪,日本是耻文化,因此要雪耻。但作者认为文化不能成为日本的遮羞布。最重要的锅依旧是政治方面的

但政治上天皇作为领导者与日本的象征,并没有受到应有的惩罚,并且至今依旧是神圣象征。为了确保神圣,日本会继续洗白与美化战争。

还有几个观点,但记不太住了。总之还挺特别的一本书

• 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-16 09:30:34

有一本书叫《罪孽的报应》一个荷兰作家写的,专门探讨日本二战之后的国民情绪与心理,谴责他们为 有一本书叫《罪孽的报应》一个荷兰作家写的,专门探讨日本二战之后的国民情绪与心理,谴责他们为什么不肯学习德国直视历史,为暴行道歉 大概几个观点是二战是日本全民之罪,包括广岛也是因军工厂而兴起,死去的很多平民正是战争的后勤。然而二战之后,民众将罪责全盘推脱给军人和天皇,加上美国原子弹袭击造成平民伤亡,导致日本产生受害者心理为自己开脱。 还有就是德国是罪文化,因此要赎罪,日本是耻文化,因此要雪耻。但作者认为文化不能成为日本的遮羞布。最重要的锅依旧是政治方面的 但政治上天皇作为领导者与日本的象征,并没有受到应有的惩罚,并且至今依旧是神圣象征。为了确保神圣,日本会继续洗白与美化战争。 还有几个观点,但记不太住了。总之还挺特别的一本书 ... 其名必正道友君

这本书里谴责广岛。然后提到说当年曾经有日本民众,希望把南京大屠杀的资料和照片,放入广岛的反战博物馆,认为这与广岛受害者一样,是战争造成的罪孽

结果广岛方面驳回

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-16 09:31:31

如果不是欧洲哪些国家很强硬德国会乖乖认账???

• dittowjbf

dittowjbf 2016-11-16 09:33:14

网络实名制真的很有必要啊 那种给日本洗白 侮辱革命先烈的 真希望他的父母家人老师同学亲戚朋友单位同事都可以深入了解一下他的网络言论 刷新一下对他的认知

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-11-16 09:34:05

呵呵 真丢人 呵呵 真丢人 一颗冰榴莲

嗯,骂抗战的中国人鸡鸣狗盗就不丢人,跪舔倭寇就不丢人,可长脸了对吧!

来自 豆瓣App
  • 十布甜辣面店🍜

十布甜辣面店🍜 2016-11-16 09:35:51

其实最赞吧我觉得是用词不当…但是历史根据还是有些的。你们去云南腾冲那边可能会了解当地人是不理我兔那一套的,因为那边的确是蒋冲在前面的…而且当地人都不会用日本的任何东西,当时修滇缅公路真是给当地人造成影响太大了。也不差于南京大屠杀了吧

• Hugelyuyr

Hugelyuyr 2016-11-16 09:35:58

在我兔建立的欣欣向荣的国家背后大放厥词,你算不算鸡鸣狗盗之辈?游击战就不算是打仗?不算是抗日?

来自 豆瓣App
  • 陶华碧

陶华碧 (月棱镜威力,真相只有一个!) 2016-11-16 09:36:19

楼主对极端军国主义国家有什么误解?还妄想进五常~

• 黄桃罐头精

黄桃罐头精 2016-11-16 09:39:26

抢小鬼子补给这不是战术吗 一脸懵逼 怎么就成揩油了 古话说兵马未动粮草先行 古代打仗也那么多烧粮草的 我党不就是没烧自己用了吗 有错??????

<前页 1 2 3 后页>
611385 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部