在你们心中tvb是从何时开始糊的

missingchild

9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-16 07:35:18

̄▽ ̄

• 比你酷

比你酷 2016-11-16 07:35:54

家好月圆之后吧

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-16 07:36:09

大学莫名其妙就没看了。。。。我之前微博还关注了tvb那个啥账号,突然有一天我就不看了。。。。

来自 豆瓣App
  • 柚云

柚云 (变可爱吧) 2016-11-16 07:36:48

大太监

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-16 07:37:01

貌似on call开始没啥没水花,这是我看的最后一部港剧吧

来自 豆瓣App
  • Luke.J

Luke.J 2016-11-16 07:37:59

10年前还算行 11年有怒火街头 12有冲上云霄 13有巨轮 14有使徒行者 15 16 真的...

来自 豆瓣App
  • missingchild

missingchild (如能忘掉渴望 岁月长衣衫薄) 2016-11-16 07:38:01

家好月圆之后吧 家好月圆之后吧 比你酷

08年 那时候五小生小花们还在上升期啊 话说 我觉得那里面的杨怡好漂亮 之后越来越丑了

• 居虚

居虚 (龛山逸史) 2016-11-16 07:38:10

当陈豪开始演男一的时候。。

missingchild (如能忘掉渴望 岁月长衣衫薄) 2016-11-16 07:38:25

大太监 大太监 柚云

我感觉大太监的时候已经糊了

• Monster白

Monster白 (花心大萝卜) 2016-11-16 07:38:35

从我不看以后233333

• 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2016-11-16 07:38:58

狂轰乱炸捧胡杏儿那批开始!不要跟我说,胡杏儿现在也怎么怎么的,但对看过陈秀雯、关咏荷、陈松伶、六大花旦的人长大来说,胡杏儿一干人等真的让人弃剧。

本来觉得胡杏儿已经够吓人了,结果还捧上了演技全无的钟嘉欣,这一下子把胡杏儿拔高了。

本来杨怡慢慢爬是不错的,观众缘挺好,结果整容整得像驴,演技却不进步。

说来说去,应该是乐易玲上台以后。她眼光真的不行。

missingchild (如能忘掉渴望 岁月长衣衫薄) 2016-11-16 07:39:11

当陈豪开始演男一的时候。。 当陈豪开始演男一的时候。。 居虚

66666陈三好 家好月圆那几部么 那时候那几部收视都还不错的啊

• 圆滚滚

圆滚滚 (但我不想变) 2016-11-16 07:40:35

使徒行者之后吧 因为这部剧以后我就没怎么看过TVB了…

来自 豆瓣App
  • 嗯,我是个胖子

嗯,我是个胖子 2016-11-16 07:41:27

邓萃雯大火的剧之后

• 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-16 07:41:51

溏心风暴之后吧

来自 豆瓣App

missingchild (如能忘掉渴望 岁月长衣衫薄) 2016-11-16 07:41:59

狂轰乱炸捧胡杏儿那批开始!不要跟我说,胡杏儿现在也怎么怎么的,但对看过陈秀雯、关咏荷、陈松 狂轰乱炸捧胡杏儿那批开始!不要跟我说,胡杏儿现在也怎么怎么的,但对看过陈秀雯、关咏荷、陈松伶、六大花旦的人长大来说,胡杏儿一干人等真的让人弃剧。 本来觉得胡杏儿已经够吓人了,结果还捧上了演技全无的钟嘉欣,这一下子把胡杏儿拔高了。 本来杨怡慢慢爬是不错的,观众缘挺好,结果整容整得像驴,演技却不进步。 说来说去,应该是乐易玲上台以后。她眼光真的不行。 ... 稀里哗啦

其实杨怡的on call真的还蛮火的 她大女主的戏也还算有讨论度 胡杏儿大女主的戏我也看不下去 虽然当初很爱她演的野蛮婆婆 钟嘉欣感觉一直是演各种剧里的女儿的料

• love sucks ?

love sucks ? 2016-11-16 07:42:56

从prison break那一年…

• 低配版薛凯琪

低配版薛凯琪 2016-11-16 07:43:05

自从习惯了高清频道之后 翡翠台的画面尺寸画质都跟不上高清频道 就少看了。。可惜并不能看高清翡翠。。

• kikogaga

kikogaga 2016-11-16 07:43:36

从徐子珊开始演女一的时候

来自 豆瓣App
  • 王嘉尔女朋友

王嘉尔女朋友 (我没有变漂亮,只是更老了) 2016-11-16 07:44:27

林爱豆离巢后

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2016-11-16 07:45:10

其实杨怡的on call真的还蛮火的 她大女主的戏也还算有讨论度 胡杏儿大女主的戏我也看不下去 虽然 其实杨怡的on call真的还蛮火的 她大女主的戏也还算有讨论度 胡杏儿大女主的戏我也看不下去 虽然当初很爱她演的野蛮婆婆 钟嘉欣感觉一直是演各种剧里的女儿的料 ... missingchild

我记得杨怡配角时期很出彩的所,2000年左右,TVB捧林峰叶璇,她给叶璇做配,她也挺出彩的。后期,角色定位不行,虽然我不喜欢她,但是觉得她算是所谓的五花里不错的一个了。

什么徐子珊,陈法拉,演技都不行。钟嘉欣最差。

• 多多多儿

多多多儿 (除了快乐 别无所求) 2016-11-16 07:45:11

感觉已经很久很久没有看TVB的与欲望了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 07:45:34

原先嫌弃钟嘉欣不好看岑丽香苟芸慧陈法拉广东话不标准,特么的谁知道现在的小花还不如他们

• 朝鲜奇花金玉妍

朝鲜奇花金玉妍 2016-11-16 07:46:30

从那个什么翻版大长今“三好”开始?

• 刘厉害

刘厉害 (雪姑七友七个小矮人) 2016-11-16 07:47:56

在我高中开始不看的时候吧 大根八九年

来自 豆瓣App
  • 加大号麻袋

加大号麻袋 2016-11-16 07:49:56

每个小花都用力过猛得演时候开始。。。不理解为什么一拿到到视后就开始咬牙切齿的演戏

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-16 07:51:58

陈豪演男一???????
    EXO ME??????

2007年其主演的《溏心风暴》在4月9日播出,该剧在香港播出后,创下2003年以来港剧收视率最高纪录,观众人数超过311万人次[1] ,且该剧的大结局不负众望坐收48点高收视,打破了由《金枝欲孽》在2004年创下的41点纪录[19] ,陈豪更凭“唐至安”一角同时获得2007年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”,不负众望地拿下最佳男主角的大奖[20] 。
    《宫心计》以平均46点,最高50点成为2009年度香港电视剧收视冠军
    《公主嫁到》以平均34点,最高45点成为2010年香港地区年度收视冠军剧
    再加上《珠光宝气》我的妈
    陈豪招谁惹谁!!!!!!!!!!!

• 唐芙蒂蒂👿

唐芙蒂蒂👿 (我是唐芙蒂蒂) 2016-11-16 07:53:07

使徒是我看的最后一部

来自 豆瓣App
  • 和他一起芬芳

和他一起芬芳 (nothing really matters) 2016-11-16 07:54:18

2004年之后就不行了
    金枝欲孽是最后的TVB味道的剧
    后来的TVB虽然也有少数几部不错的,但是没有那种传统的味道了

• 骚猪嫖断吊

骚猪嫖断吊 2016-11-16 07:54:50

真正糊是使徒行者之后,加上不能同步

来自 豆瓣App
  • 我不吃豆瓣

我不吃豆瓣 (有的只有必然) 2016-11-16 07:55:05

那些年我们吃过的家明,之后开始糊

missingchild (如能忘掉渴望 岁月长衣衫薄) 2016-11-16 07:55:34

陈豪演男一??????? EXO ME?????? 2007年其主演的《溏心风暴》在4月9日播出,该 陈豪演男一??????? EXO ME?????? 2007年其主演的《溏心风暴》在4月9日播出,该剧在香港播出后,创下2003年以来港剧收视率最高纪录,观众人数超过311万人次[1] ,且该剧的大结局不负众望坐收48点高收视,打破了由《金枝欲孽》在2004年创下的41点纪录[19] ,陈豪更凭“唐至安”一角同时获得2007年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”,不负众望地拿下最佳男主角的大奖[20] 。 《宫心计》以平均46点,最高50点成为2009年度香港电视剧收视冠军 《公主嫁到》以平均34点,最高45点成为2010年香港地区年度收视冠军剧 再加上《珠光宝气》我的妈 陈豪招谁惹谁!!!!!!!!!!! ... 队粉啊队粉

我也觉得啊 他演男一的剧明明部部爆啊

• lemon

lemon (每天好好过) 2016-11-16 07:56:37

只有我觉得溏心风暴就很浮夸就是港剧质量在下降么233

来自 豆瓣App

missingchild (如能忘掉渴望 岁月长衣衫薄) 2016-11-16 07:56:46

我记得杨怡配角时期很出彩的所,2000年左右,TVB捧林峰叶璇,她给叶璇做配,她也挺出彩的。后期 我记得杨怡配角时期很出彩的所,2000年左右,TVB捧林峰叶璇,她给叶璇做配,她也挺出彩的。后期,角色定位不行,虽然我不喜欢她,但是觉得她算是所谓的五花里不错的一个了。 什么徐子珊,陈法拉,演技都不行。钟嘉欣最差。 ... 稀里哗啦

我也觉得 起码杨怡的戏 特别是职场戏 我还看得下去 其他的就真的。。。

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-16 07:57:05

那个王维基开始挖角的时候,他倒狠,专挖幕后高层,还有李泽楷的now也挖走梅小青夫妇。

以至于大牌明星还在也没有,没有好剧本的确烂剧多。

• 我爱拍手机

我爱拍手机 2016-11-16 07:57:11

家好月圆,,on call都没什么人看了,冲上云霄是企图起死回生但是就一部有水花的剧又有什么用的

来自 豆瓣App
  • M

M (baby,i love you) 2016-11-16 07:57:17

陈豪怎么了?溏心风暴,珠光宝气哪个演的差了?哪个收视差了?演的了富家公子演得了市井小民,他是我喜欢的最后一个tvb演员。

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-16 07:57:44

狂轰乱炸捧胡杏儿那批开始!不要跟我说,胡杏儿现在也怎么怎么的,但对看过陈秀雯、关咏荷、陈松 狂轰乱炸捧胡杏儿那批开始!不要跟我说,胡杏儿现在也怎么怎么的,但对看过陈秀雯、关咏荷、陈松伶、六大花旦的人长大来说,胡杏儿一干人等真的让人弃剧。 本来觉得胡杏儿已经够吓人了,结果还捧上了演技全无的钟嘉欣,这一下子把胡杏儿拔高了。 本来杨怡慢慢爬是不错的,观众缘挺好,结果整容整得像驴,演技却不进步。 说来说去,应该是乐易玲上台以后。她眼光真的不行。 ... 稀里哗啦

你说的对

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-16 07:58:00

我也觉得啊 他演男一的剧明明部部爆啊 我也觉得啊 他演男一的剧明明部部爆啊 missingchild

真的!!!!陈豪失手的很少
    胡定欣视后 都是和陈豪合作啊

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-16 07:58:07

只有我觉得溏心风暴就很浮夸就是港剧质量在下降么233 只有我觉得溏心风暴就很浮夸就是港剧质量在下降么233 lemon

跟辉煌时期的我本善良 巨人 第三类法庭相比的话 还好啦。溏心1算不错了。

• 我爱拍手机

我爱拍手机 2016-11-16 07:58:14

应该是我上大学以后吧,我看雷霆扫毒的时候就觉得没什么人看tvb了

来自 豆瓣App
  • 呸

佘诗曼瘦骨嶙峋…各种片子拍二拍三…内地不引进…

来自 豆瓣App
  • 像鹅的仙女

像鹅的仙女 2016-11-16 07:59:31

我觉得钟嘉欣胡杏儿还不如徐子珊呢,所以在这批人中喔居然开始喜欢徐子珊了2333

来自 豆瓣App
  • Lynette

Lynette 2016-11-16 07:59:35

天与地之后

来自 豆瓣App
  • iceplant

iceplant 2016-11-16 08:00:58

应该是当年TVB的幕后+配角集体出走开始。当时集体跳槽去另一家电视台,但是另外一家也没搞起来。

• lemon

lemon (每天好好过) 2016-11-16 08:01:02

跟辉煌时期的我本善良 巨人 第三类法庭相比的话 还好啦。溏心1算不错了。 跟辉煌时期的我本善良 巨人 第三类法庭相比的话 还好啦。溏心1算不错了。 小盘鹅

主要是全家吵架的戏份太多 师奶又特别喜欢看…

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2016-11-16 08:01:09

陈豪演男一??????? EXO ME?????? 2007年其主演的《溏心风暴》在4月9日播出,该 陈豪演男一??????? EXO ME?????? 2007年其主演的《溏心风暴》在4月9日播出,该剧在香港播出后,创下2003年以来港剧收视率最高纪录,观众人数超过311万人次[1] ,且该剧的大结局不负众望坐收48点高收视,打破了由《金枝欲孽》在2004年创下的41点纪录[19] ,陈豪更凭“唐至安”一角同时获得2007年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”,不负众望地拿下最佳男主角的大奖[20] 。 《宫心计》以平均46点,最高50点成为2009年度香港电视剧收视冠军 《公主嫁到》以平均34点,最高45点成为2010年香港地区年度收视冠军剧 再加上《珠光宝气》我的妈 陈豪招谁惹谁!!!!!!!!!!! ... 队粉啊队粉

不是针对某个演员,只是溏心风暴再火,还是不如当年的那些电视剧啊。有一句话叫回光返照。TVB2000年后就不行了。金枝欲孽是最后的辉煌,然而目前来看,还是不如80、90年代的红剧,当然也跟时代发展有关。

• ccccc

ccccc 2016-11-16 08:01:33

从我开始忙之后

• 吃什么都不胖

吃什么都不胖 2016-11-16 08:01:35

演员都是慢慢脱离演艺圈回归生活 不觉得杨怡演技不好也不觉得胡杏儿多吓人 冲上云霄二就挺好的 还有之前佘诗曼的使徒行者 也算是良心作

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2016-11-16 08:03:21

演员都是慢慢脱离演艺圈回归生活 不觉得杨怡演技不好也不觉得胡杏儿多吓人 冲上云霄二就挺好的 演员都是慢慢脱离演艺圈回归生活 不觉得杨怡演技不好也不觉得胡杏儿多吓人 冲上云霄二就挺好的 还有之前佘诗曼的使徒行者 也算是良心作 ... 吃什么都不胖

冲上云霄2已经是胡杏儿经过多年的力捧之后的角色了,有钱,有团队之后的角色了。当初难道不够吓人吗?那说明你没经历过90年代追剧的时候。

• 峯从哪里来

峯从哪里来 (岳峰的峰 季棠棠的棠) 2016-11-16 08:04:01

使徒行者之后没怎么看了 除非组里有力荐的戏 今年就靠了城寨英雄和一屋老友记 主要余永珊上位做监制 捧一些奇奇怪怪的人 还有陈凯琳 蔡思贝港姐开始演女一的时候 剧都不怎么能看了!

来自 豆瓣App
  • LDY

LDY 2016-11-16 08:05:34

陈豪怎么了?溏心风暴,珠光宝气哪个演的差了?哪个收视差了?演的了富家公子演得了市井小民,他 陈豪怎么了?溏心风暴,珠光宝气哪个演的差了?哪个收视差了?演的了富家公子演得了市井小民,他是我喜欢的最后一个tvb演员。 ... M

珠光宝气收视是真的差啊,82集,从08年底拖到09年头,收视真是被拖垮的,付出跟收入不成正比,可以算扑街了

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-16 08:06:43

不是针对某个演员,只是溏心风暴再火,还是不如当年的那些电视剧啊。有一句话叫回光返照。TVB200 不是针对某个演员,只是溏心风暴再火,还是不如当年的那些电视剧啊。有一句话叫回光返照。TVB2000年后就不行了。金枝欲孽是最后的辉煌,然而目前来看,还是不如80、90年代的红剧,当然也跟时代发展有关。 ... 稀里哗啦

客观的说 使徒行者才是TVB最后的辉煌
    优酷当时的播放量就是爆了

• M

M (baby,i love you) 2016-11-16 08:06:48

珠光宝气收视是真的差啊,82集,从08年底拖到09年头,收视真是被拖垮的,付出跟收入不成正比,可 珠光宝气收视是真的差啊,82集,从08年底拖到09年头,收视真是被拖垮的,付出跟收入不成正比,可以算扑街了 ... LDY

好吧,但是他演的贺哲男真的挺有魅力啊

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-16 08:07:40

珠光宝气收视是真的差啊,82集,从08年底拖到09年头,收视真是被拖垮的,付出跟收入不成正比,可 珠光宝气收视是真的差啊,82集,从08年底拖到09年头,收视真是被拖垮的,付出跟收入不成正比,可以算扑街了 ... LDY

但是珠光宝气的格局 和剧情线索几条线同时推进
    绝对是经典中的经典

• creep

creep 2016-11-16 08:07:40

从07 08年左右过去的那些老人们开始回巢的时候吧

• 彭于晏

彭于晏 2016-11-16 08:07:52

金枝欲孽是最后的辉煌 家好月圆之后下坡路越发走得快 14年的使徒行者算是回光返照了…

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-16 08:07:53

好吧,但是他演的贺哲男真的挺有魅力啊 好吧,但是他演的贺哲男真的挺有魅力啊 M

贺哲男超有魅力 超!!!!!

• 穆星

穆星 (2020) 2016-11-16 08:07:55

从佘诗曼成为一姐后

来自 豆瓣App
  • LDY

LDY 2016-11-16 08:08:11

好吧,但是他演的贺哲男真的挺有魅力啊 好吧,但是他演的贺哲男真的挺有魅力啊 M

那戏我最喜欢高长胜和大姐一对,然后贺峰和三妹也不错,老二和贺哲男感觉是被黎姿戏外弟弟出事没时间拍改剧本之类的琐事给毁了

• 马龙的大宝贝

马龙的大宝贝 2016-11-16 08:08:13

其实现在这批里面朱千雪还可以啊~ EU超时任务有点好看

来自 豆瓣App
  • 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-16 08:10:21

潜行狙击以后就非常差 使徒行者和tvb以前的同类电视剧比算比较差的 居然还爆了

来自 豆瓣App
  • LDY

LDY 2016-11-16 08:10:35

但是珠光宝气的格局 和剧情线索几条线同时推进 绝对是经典中的经典 但是珠光宝气的格局 和剧情线索几条线同时推进 绝对是经典中的经典 队粉啊队粉

不算经典,看过天地三部曲么,和珠光宝气同个编剧和监制的,那才是闪闪发光的牛,珠光铺的线路太大,最后收不回来了,拿悲剧做噱头,最后结局大团圆,真不是771的风格

• 邱淑贞

邱淑贞 (佩罗娜百八烦恼风-3-) 2016-11-16 08:11:33

使徒行者以后真正开始没看

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-16 08:11:46

其实我的初代tvb记忆花旦还是萱萱,娥姐她们那一代。然后佘诗曼,黎姿都算得上是她们的后一代,那时候还觉得tvb没崩坏啊,但是黎姿她们再后面的所谓花旦真的就越来越不行了,不管说长相啊还是演技什么的都完全完败。现在看tvb也是比较喜欢看那些老面孔演戏,新面孔完全接受不到,当配角我有时候都觉得碍眼,还别说挑大梁的戏了

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-16 08:13:46

同意最赞,现在都把胡杏儿捧得很高,真的是因为被钟嘉欣那些衬托得看起来还不错而已,我至今觉得tvb最后两个拿得出手的小花是叶璇和唐宁。。只是可惜叶璇05年就约满走人,唐宁也一直不是全约

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-16 08:14:17

不算经典,看过天地三部曲么,和珠光宝气同个编剧和监制的,那才是闪闪发光的牛,珠光铺的线路太 不算经典,看过天地三部曲么,和珠光宝气同个编剧和监制的,那才是闪闪发光的牛,珠光铺的线路太大,最后收不回来了,拿悲剧做噱头,最后结局大团圆,真不是771的风格 ... LDY

看过天地三部曲
    但是每个时代都有变化和当时的审美
    尤其天地三部曲这种片子对于我 是一口气看完的老片
    珠光宝气是日追的
    情感体会 实在不一样

• 老鱼聊发少女心

老鱼聊发少女心 (( ̄へ ̄)) 2016-11-16 08:14:48

大概是创世纪开始…虽然这部剧现在是经典和良心但是当年评价停一般的…收视和投入不成正比…演员还各种意外不得不改剧本…之后tvb 就开始走下坡了…虽然也有金枝欲孽巾帼枭雄溏心风暴这一类大爆的剧…但是总体上就是不停的走下坡…

• 姬长安

姬长安 2016-11-16 08:16:43

我觉得彻底糊跟bosco那个炒股戏全面被封禁有很大关系
    tvb不能同时在大陆播了
    自己作死别怪别人

• 愿望都会实现的

愿望都会实现的 2016-11-16 08:18:17

溏心和家好我都觉得好看啊

• 愿望都会实现的

愿望都会实现的 2016-11-16 08:19:12

前两年的忠奸人和巨轮也可以 就是这两年开始越来越…

• Echolala

Echolala 2016-11-16 08:19:21

我也震惊了!!!明明陈豪的剧大火的不要太多好吗

• sophie

sophie (多为世界做贡献!棒棒哒!) 2016-11-16 08:19:58

很久以前,我都忘了什么时候开始==

• rosa_acan

rosa_acan 2016-11-16 08:20:24

我觉得内地没有什么平台同步播出更新以后就慢慢淡出视野了

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-16 08:22:09

我也震惊了!!!明明陈豪的剧大火的不要太多好吗 我也震惊了!!!明明陈豪的剧大火的不要太多好吗 Echolala

恨不能挺身而出 再撕五百轮

• -▲-

-▲- (自律.改变) 2016-11-16 08:22:49

巾帼枭雄之后

来自 豆瓣App
  • 默默

默默 2016-11-16 08:24:12

我上大学开始?因为从那时开始我不看tvb了

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2016-11-16 08:25:24

11年之后吧,11年之后的剧集质量越来越差

• XiRui°

XiRui° (那时的他是我的太阳。) 2016-11-16 08:25:30

都不审题的吗 陈豪的剧火不火跟在心中糊是两码事
    同受不了陈豪有段时间总演高富帅 弃了

• 喵个咪

喵个咪 2016-11-16 08:27:14

使徒行者之后。。。最后一部追着看的港剧。。现在拍得都是什么鬼

• 哦了啦

哦了啦 (哦) 2016-11-16 08:27:22

佘诗曼宫心计之后吧,反正我是这部剧之后就没再追过TVB,在我心里句开始糊了,哈哈哈哈哈

• 小怪兽~看招

小怪兽~看招 2016-11-16 08:28:35

以前真的很喜欢TVB,现在想想,真的好多年没看了

来自 豆瓣App
  • 球迷之生物

球迷之生物 (全球同此凉暖) 2016-11-16 08:28:49

安徽等台白天不再播的时候

来自 豆瓣App
  • myworld

myworld 2016-11-16 08:29:07

自从一晚上两部剧 都是那几张脸开始

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-16 08:30:00

一直喜欢在大渣酷看TVB 后来没给国语版,就没怎么看了。今年又有国语版了,又开始看了。从小看TVB,还是喜欢和习惯他们的剧情和剧情发展节奏。

• 岁月轻狂

岁月轻狂 (了了) 2016-11-16 08:30:23

使徒行者是最后看的一部新剧。。。最近有在重温那个锦绣良缘

• 来年迎娶苗翠花

来年迎娶苗翠花 2016-11-16 08:31:46

关咏荷走了的时候

• 已注销

已注销 2016-11-16 08:32:39

记得前几年的时候每年巡礼都有人在天涯开帖,而且都是顶到高楼的那种。但真的影响力是一年不如一年,虽然上面说花旦质量越来越不行了但还不算tvb的江河日下,tvb真正越来越不行应该算得上港视宣传正旺的时候,真的好多人才流失了,其实台前演员走的多是一些甘草,但好多幕后人才流失才是最严重的,虽然有些幕后可能最后没去港视,但是受“离巢热”的影响一部分人去了内地,总之结果就是很多资深人士都走了,这也是导致剧集素质下降的一个原因吧。我觉得其实香港艺人,尤其是tvb艺人都还算是蛮知足常乐的那种,要求并不是很高。像是杨怡,知名度其实在内地很不错,据她真正离开tvb的上一次续约,那时候其实好多人就以为她要走了,谁知道最后还是续约了,我记得那时候她就说在tvb干了很多年有感情,而且在tvb做就能长期在香港开工,能照顾到家里面而且也免受了思乡之苦,总之话里话外都还是很袒护tvb的,可能要不是因为结婚她大概还会续约吧。还有黎耀祥,有演技也有名气,但这么多年也是死心塌地地在tvb干着,问及续约也是说在tvb干了一辈子所有都太熟悉了,他是个慢热的人到内地开工恐不习惯什么的。但他的孩子今年到国外去上学,家里面开销估计也大了,最近他的一些采访再提及续约什么的,第一次口风有所转变了,认为自己在一个环境呆了这么久是该出去看看,学学新东西了。其实大概就是觉得在tvb赚的少了想来内地发展。所以我觉得tvb的人工真是一个大问题,给不出一个比较满意的价格,自然留不住人才,最后只会是个恶性循环。

来自 豆瓣App
  • xzwhui

xzwhui (愚人时代) 2016-11-16 08:32:47

香港娱乐圈整体在回归十年后开始胡萝卜,从唱歌、电影到电视剧

来自 豆瓣App
  • 喝汽水的老阿姨

喝汽水的老阿姨 2016-11-16 08:33:11

以前挺多人说糊的时候,我觉得还好……但是自从tvb女主不是陈凯琳就是蔡思贝开始,我也觉得糊了

• 麥浚龍老板

麥浚龍老板 2016-11-16 08:36:04

今年的玛嘉烈和城寨都不错的 喵喵星不好看 不喜欢田蕊妮

来自 豆瓣App
  • 苏吉利

苏吉利 2016-11-16 08:37:26

陈豪,佘诗曼演的什么醉打金枝开始吧……

来自 豆瓣App
  • ✨

我觉得是使徒行者

来自 豆瓣App
  • 薛凯琪

薛凯琪 2016-11-16 08:37:54

义海豪情以后

来自 豆瓣App
  • 庞飞燕

庞飞燕 (我真是越来越佩服自己的才学了!) 2016-11-16 08:42:24

感觉11年以后~看了看最后关注的那几部戏,至少也都是12年之前的了~

• 烟雨江南

烟雨江南 2016-11-16 08:42:51

说实话看剧看人的

宣萱的流金岁月带入港剧大门,接着看了ada,kk,22很多剧
    最后击中我的是关咏荷啊无比怨念荷姐退的早作品也少少,观众缘逆天的好演员啊

• 大王大

大王大 (去我相册看看,大王大衣服铺子) 2016-11-16 08:43:36

从09年以后就开始糊了吧,只不过那个时候离巢的人不多,每年都有口碑好的剧出来,所以还没那么糊,从捧田蕊妮开始是真的糊了到现在的陈凯琳真的没法看啊,今年的话老友记和城寨算是爆了吧

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-16 08:45:45

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 肥羊传说

限外令在点金之后才出的
    点金当时闹到 所有b站港剧都下架
    之后全部审核之后 视频网站才能放
    点金是导火索
    我当时经历了全过程

• 鲁班7号

鲁班7号 2016-11-16 08:45:58

使徒行者以后 再没看过 有个点金胜手 后面还看不了了

来自 豆瓣App
  • 早樱相依

早樱相依 2016-11-16 08:46:26

珠光宝气之后,虽然溏心风暴,家好圆月和潜行狙击都还算热,但是明显跟以前创世纪、金枝欲孽那种热不在一个档次了……

<前页 1 2 后页>
607031 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部