被公司坑钱了,求支招

Latte

8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-16 04:58:39

(* ̄△ ̄*)

• 郑允浩女朋友

郑允浩女朋友 2016-11-16 05:00:47

赶紧走吧

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-16 05:03:51

找下家,走人。

• juicy

juicy 2016-11-16 05:05:07

这种创业公司就是爱骗人的,要么走,要么留下来陪着画大饼
    我哥开过,给好多人画过饼,但是没有人吃到过
    马云也给人画过很多饼,吃到是很多年以后了,看命

• Latte

Latte 2016-11-16 05:08:58

这种创业公司就是爱骗人的,要么走,要么留下来陪着画大饼 我哥开过,给好多人画过饼,但是没有 这种创业公司就是爱骗人的,要么走,要么留下来陪着画大饼 我哥开过,给好多人画过饼,但是没有人吃到过 马云也给人画过很多饼,吃到是很多年以后了,看命 ... juicy

现在很穷,这点钱还被坑,我是无论如何也做不到继续呆下去了…

• 大仁妹

大仁妹 (越是憧憬 越要风雨兼程) 2016-11-16 06:38:39

我也是,10月份转正,谈好的7000,到手才3100,我是不是被坑了?

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-16 07:38:53

找劳动仲裁?合同签好了吗?

来自 豆瓣App
  • 少女心的老阿姨

少女心的老阿姨 2016-11-16 08:10:38

楼主跟我一样 我现在单位当时明明说好试用期拿3k+的 结果上个月第一次发工资只有2k多 跟领导说 领导说这个工资在试用期员工中算不错了 .我也就懒得在问了 准备干到月底就走人了

来自 豆瓣App
  • 月亮与篝火

月亮与篝火 2016-11-16 08:22:12

楼主跟我一样 我现在单位当时明明说好试用期拿3k+的 结果上个月第一次发工资只有2k多 跟领导 楼主跟我一样 我现在单位当时明明说好试用期拿3k+的 结果上个月第一次发工资只有2k多 跟领导说 领导说这个工资在试用期员工中算不错了 .我也就懒得在问了 准备干到月底就走人了 ... 少女心的老阿姨

我也是,我准备干到年底拿了年终奖走人

来自 豆瓣App
  • 我只是有点懒

我只是有点懒 (吃喝玩睡·木有太高尚的追求了) 2016-11-16 08:29:13

都不签试用期合同的么??

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-16 08:32:11

都不签试用期合同的么?? 都不签试用期合同的么?? 我只是有点懒

现在这些公司没转正就没签的,不知多正常了

• Latte

Latte 2016-11-16 08:32:42

我也是,10月份转正,谈好的7000,到手才3100,我是不是被坑了? 我也是,10月份转正,谈好的7000,到手才3100,我是不是被坑了? 大仁妹

卧槽你这差别有点大!

• 我只是有点懒

我只是有点懒 (吃喝玩睡·木有太高尚的追求了) 2016-11-16 08:34:44

现在这些公司没转正就没签的,不知多正常了 现在这些公司没转正就没签的,不知多正常了 Latte

…………我孤陋寡闻了

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-16 08:40:46

楼主跟我一样 我现在单位当时明明说好试用期拿3k+的 结果上个月第一次发工资只有2k多 跟领导 楼主跟我一样 我现在单位当时明明说好试用期拿3k+的 结果上个月第一次发工资只有2k多 跟领导说 领导说这个工资在试用期员工中算不错了 .我也就懒得在问了 准备干到月底就走人了 ... 少女心的老阿姨

这种情况问了也没用了吧……哎 年底了工作肯定好难找 今年的行情不知道怎么回事

• 我在南极数青蛙

我在南极数青蛙 2016-11-16 08:41:04

画饼且没有信用的创业公司能走多远?别浪费时间了。

来自 豆瓣App
  • 大仁妹

大仁妹 (越是憧憬 越要风雨兼程) 2016-11-16 08:42:01

卧槽你这差别有点大! 卧槽你这差别有点大! Latte

合同上写着呢,再扣五险一金也不能这样吧,不行我也走人了

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-16 08:43:58

合同上写着呢,再扣五险一金也不能这样吧,不行我也走人了 合同上写着呢,再扣五险一金也不能这样吧,不行我也走人了 大仁妹

你有合同可以采取法律手段了啊!

• _哀苏

_哀苏 2016-11-16 08:44:26

..试用期不签合同的时候你就应该走啊
    不合法还叫常理?
    你现在没有任何保障 好么

• _哀苏

_哀苏 2016-11-16 08:45:39

合同上写着呢,再扣五险一金也不能这样吧,不行我也走人了 合同上写着呢,再扣五险一金也不能这样吧,不行我也走人了 大仁妹

那你可以拿着劳动合同去仲裁

• 大仁妹

大仁妹 (越是憧憬 越要风雨兼程) 2016-11-16 08:46:48

那你可以拿着劳动合同去仲裁 那你可以拿着劳动合同去仲裁 _哀苏

第一个月呀,妈的好失望。。。。我在等工资条下来,气死了

来自 豆瓣App
  • 爱瞎哔哔怎么了

爱瞎哔哔怎么了 2016-11-16 08:48:10

不是入职要签合同的吗?没有信用的公司呆着也呆不长的,何况3K也不高,他们还赖。以前我们会计老师说如果一个公司当月发上月工资尤其15号以后的都不会什么好公司的

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-16 08:52:59

没有签合同!只有签入职表!并没有用!55555

• 姨妈的鹅

姨妈的鹅 2016-11-16 08:54:00

姨妈的鹅1 分钟前

我老公谈好工资三万赠予股份百分之十(人情价以前不比这低),把家都搬到这个城市来了,上个月降薪到2万股份赠予变成认购原始股是不是被坑了的更惨……

来自 豆瓣App
  • 阿喆

阿喆 (没有人能杀死鬼) 2016-11-16 08:54:57

我之前也是信了创业公司的邪!答应转正给6k 实习期因为没毕业1.5k 想着时尚行业也正常!转正说刚毕业3k吧!麻痹!老板之前还是华为的高管

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-16 09:17:48

入职不签合同的赶紧找下家走人吧!

• 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-16 09:52:27

我刚毕业的时候遇到了这样的公司,觉得不对头就赶紧拍屁股走人了

• Latte

Latte 2016-11-16 10:11:51

我之前也是信了创业公司的邪!答应转正给6k 实习期因为没毕业1.5k 想着时尚行业也正常!转正说刚 我之前也是信了创业公司的邪!答应转正给6k 实习期因为没毕业1.5k 想着时尚行业也正常!转正说刚毕业3k吧!麻痹!老板之前还是华为的高管 ... 阿喆

真够恶心的

• 不在不在不在

不在不在不在 (我爱你爱我) 2016-11-16 10:13:37

不对头就走 如果你担心就一边找工作 找好了再走。

• 不白不萌胖兔子

不白不萌胖兔子 (到头来,你也不过是谁的玩伴。) 2016-11-16 10:15:59

实际工作超过一个月,公司没有与你签订劳动合同,保留好实际劳动证据,可以劳动仲裁。

超过一个月之后的时间,你的薪资都的double。

• Latte

Latte 2016-11-16 10:16:59

实际工作超过一个月,公司没有与你签订劳动合同,保留好实际劳动证据,可以劳动仲裁。 超过一 实际工作超过一个月,公司没有与你签订劳动合同,保留好实际劳动证据,可以劳动仲裁。 超过一个月之后的时间,你的薪资都的double。 ... 不白不萌胖兔子

真的吗真的吗?我只有入职表,填那人信息什么的而已

• 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-16 10:17:40

3000扣税之后到手确实2000多,不过骗人的话公司就太过分了

• Latte

Latte 2016-11-16 10:17:45

实际工作超过一个月,公司没有与你签订劳动合同,保留好实际劳动证据,可以劳动仲裁。 超过一 实际工作超过一个月,公司没有与你签订劳动合同,保留好实际劳动证据,可以劳动仲裁。 超过一个月之后的时间,你的薪资都的double。 ... 不白不萌胖兔子

实际劳动证据是?

• 我不是我

我不是我 (你是我的避难所) 2016-11-16 10:18:54

想闹大,直接找劳动局啊,一个月都没有签合同,第二个月可以拿双倍工资。有微信语音跑不了他们。
    想过了就直接辞职。

• 不白不萌胖兔子

不白不萌胖兔子 (到头来,你也不过是谁的玩伴。) 2016-11-16 10:19:09

真的吗真的吗?我只有入职表,填那人信息什么的而已 真的吗真的吗?我只有入职表,填那人信息什么的而已 Latte

真的啊。。新入职员工的话,最长可以领十一个月的赔偿,后面的时间默认你签了无限期劳动合同。

• Meow

Meow (❥❥❥) 2016-11-16 10:19:22

实际劳动证据是? 实际劳动证据是? Latte

工资卡、工资条、工作牌、你签的入职表、一些工作记录等等能证明你和对方有劳动关系的证据

• 银酱俺の嫁!

银酱俺の嫁! 2016-11-16 10:19:34

及时止损,辞职

• Latte

Latte 2016-11-16 10:20:31

想闹大,直接找劳动局啊,一个月都没有签合同,第二个月可以拿双倍工资。有微信语音跑不了他们。 想闹大,直接找劳动局啊,一个月都没有签合同,第二个月可以拿双倍工资。有微信语音跑不了他们。 想过了就直接辞职。 ... 我不是我

有往来邮件都可以对吧?

• Meow

Meow (❥❥❥) 2016-11-16 10:20:38

另外如果楼主要撕,指路当地法律援助中心,不懂的可以去问

以后这种入职不签合同的还是拉倒吧,有这样的不代表这样的合理合法

• 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-16 10:20:50

谁让你不签合同的啊。。。不管是不是使用,签劳务合同是对自己权益的基本保障。

直接走人吧。

• J.

J. (Silent.) 2016-11-16 10:20:52

弄他。工会,举报,等等手段。

• Latte

Latte 2016-11-16 10:21:30

3000扣税之后到手确实2000多,不过骗人的话公司就太过分了 3000扣税之后到手确实2000多,不过骗人的话公司就太过分了 浮笙姑娘

并没有任何五险哪来的扣税

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2016-11-16 10:23:12

立刻找下家 辞职 走人

并且劳动仲裁 保障自己利益 花费时间比较长 半年左右 但是你绝对胜诉

• 阿喆

阿喆 (没有人能杀死鬼) 2016-11-16 10:26:32

真够恶心的 真够恶心的 Latte

所以就当长教训吧 赶紧走人吧

• 麦斗

麦斗 2016-11-16 10:26:37

3000扣税之后到手确实2000多,不过骗人的话公司就太过分了 3000扣税之后到手确实2000多,不过骗人的话公司就太过分了 浮笙姑娘

3000怎么可能扣税 起征点是3500

• 我不是我

我不是我 (你是我的避难所) 2016-11-16 10:27:34

有往来邮件都可以对吧? 有往来邮件都可以对吧? Latte

可以,这些都可以当做证据

• 我是一条鱼

我是一条鱼 2016-11-16 10:27:41

不签合同的公司去也别去啊

来自 豆瓣App
  • 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-16 10:27:56

3000怎么可能扣税 起征点是3500 3000怎么可能扣税 起征点是3500 麦斗

我去,那确实被坑了

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-16 10:28:39

现在问题有两个了,主管把我工资拉低了还不认账,超过一个月了没签合同

• 麦斗

麦斗 2016-11-16 10:32:05

我去,那确实被坑了 我去,那确实被坑了 浮笙姑娘

姑娘 这是常识好吗 你要多了解啊 还有 工作了就要签合同啊 不然你上哪告去 怎么保障自己的权益 长点心 反正你这公司不能待了 早点走吧

• Latte

Latte 2016-11-16 10:49:46

谁让你不签合同的啊。。。不管是不是使用,签劳务合同是对自己权益的基本保障。 直接走人吧。 谁让你不签合同的啊。。。不管是不是使用,签劳务合同是对自己权益的基本保障。 直接走人吧。 小美丽

问了就给了入职表,其他新来的也是没有签合同

• 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-16 10:52:42

问了就给了入职表,其他新来的也是没有签合同 问了就给了入职表,其他新来的也是没有签合同 Latte

那以后长个心眼吧,入职合同是保障双方权益的。。。及时止损,离开这种完全不正规的所谓“创业”公司,再怎么创业起步阶段,连最基本的人事管理都糊里糊涂,不觉得这种公司有什么创业成功的希望。。。。

• 喵喵喵

喵喵喵 (喵喵喵) 2016-11-16 10:55:40

我也是这么一个情况 但是不同的是 我反映了之后老板说给我弄 然后一等等了一个多月都没了 然后他又说微信转给我 尴尬二是因为这一个多月我确实做的事情少 因为公司一直在搬家 所以无法理直气壮地去要工资

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-16 10:57:17

那以后长个心眼吧,入职合同是保障双方权益的。。。及时止损,离开这种完全不正规的所谓“创业” 那以后长个心眼吧,入职合同是保障双方权益的。。。及时止损,离开这种完全不正规的所谓“创业”公司,再怎么创业起步阶段,连最基本的人事管理都糊里糊涂,不觉得这种公司有什么创业成功的希望。。。。 ... 小美丽

是的 人事大姐超级屌的 什么都不说 叫人自己去ww群看资料

• 已注销

已注销 (红颜难眠多情。) 2016-11-16 10:57:37

和你一样情况,如何果断打电话去举报,分分钟钱就回来了

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-16 10:57:50

那以后长个心眼吧,入职合同是保障双方权益的。。。及时止损,离开这种完全不正规的所谓“创业” 那以后长个心眼吧,入职合同是保障双方权益的。。。及时止损,离开这种完全不正规的所谓“创业”公司,再怎么创业起步阶段,连最基本的人事管理都糊里糊涂,不觉得这种公司有什么创业成功的希望。。。。 ... 小美丽

打错 是qq群

• 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-16 10:58:20

打错 是qq群 打错 是qq群 Latte

先举报吧 不能害了后来人。

• 汤圆

汤圆 (唯有美食和体重不可辜负) 2016-11-16 10:58:27

借楼问一下,我才刚收到工资。第四个月应该是转正工资,结果只给我发了试用期工资,转正的补贴也没有,社保也没有交。我是不是可以撕了,辞职撕还是不辞职开撕。还有这周公司要换新地址,不愿搬是不是可以一起撕?本来想着拿工资就辞职,结果气死我了

• Latte

Latte 2016-11-16 10:59:02

我也是这么一个情况 但是不同的是 我反映了之后老板说给我弄 然后一等等了一个多月都没了 然后他 我也是这么一个情况 但是不同的是 我反映了之后老板说给我弄 然后一等等了一个多月都没了 然后他又说微信转给我 尴尬二是因为这一个多月我确实做的事情少 因为公司一直在搬家 所以无法理直气壮地去要工资 ... 喵喵喵

我做的事情太多了 全公司就我最忙 后来你老板没转钱给你?

• 喵喵喵

喵喵喵 (喵喵喵) 2016-11-16 11:01:06

我做的事情太多了 全公司就我最忙 后来你老板没转钱给你? 我做的事情太多了 全公司就我最忙 后来你老板没转钱给你? Latte

没有转钱给我 但是鉴于没有自己没做出什么东西来 所以一直不好要 但是这也不是我的问题 我一直让他给我找个交接的 安排活 是老板的问题

来自 豆瓣App
  • 24RoKer

24RoKer 2016-11-16 11:01:59

还不走吗

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-16 11:07:01

和你一样情况,如何果断打电话去举报,分分钟钱就回来了 和你一样情况,如何果断打电话去举报,分分钟钱就回来了 已注销

是辞职后举报还是怎么样做?我怕我举报了公司以炒掉我的方式弄我走 本来就没合同 他们可以说试用期不合适就弄走我

• 职称裸考会挂

职称裸考会挂 (归根到底,我要的也只是安全感。) 2016-11-16 11:12:14

看工资结构。。。如果人家有说什么奖金之类的,额,只是说能拿到多少大概。。。很虚幻吧,我喜欢把全部钱都写清楚在合同里面。。

• 已注销

已注销 (红颜难眠多情。) 2016-11-16 12:59:08

是辞职后举报还是怎么样做?我怕我举报了公司以炒掉我的方式弄我走 本来就没合同 他们可以说试用 是辞职后举报还是怎么样做?我怕我举报了公司以炒掉我的方式弄我走 本来就没合同 他们可以说试用期不合适就弄走我 ... Latte

我是辞职了的,你先和老板协商,然后上网搜搜法律法规啥的,有证据的话,先把证据给你们老板看,我当时就很机智的录音了。。。

来自 豆瓣App
  • 少女心的老阿姨

少女心的老阿姨 2016-11-16 14:12:09

这种情况问了也没用了吧……哎 年底了工作肯定好难找 今年的行情不知道怎么回事 这种情况问了也没用了吧……哎 年底了工作肯定好难找 今年的行情不知道怎么回事 Latte

我是没有签正式合同呢 试用期合同月底到期 所以干到结束就走人

来自 豆瓣App
  • 少女心的老阿姨

少女心的老阿姨 2016-11-16 14:13:22

我也是,我准备干到年底拿了年终奖走人 我也是,我准备干到年底拿了年终奖走人 月亮与篝火

我原本也打算干到过完年再走的 不过提前找到下家了 趁着还没签正式合同 果断闪人

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615198 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部