想问补牙和活动假牙,镶牙哪个好

kikiki

• 遥遥的鱼

遥遥的鱼 2016-11-16 07:49:06

活动假牙也没什么不方便的,吃完东西把假牙摘下清洗干净即可

来自 豆瓣App
  • kikiki 2016-11-16 23:08:52

活动假牙也没什么不方便的,吃完东西把假牙摘下清洗干净即可 活动假牙也没什么不方便的,吃完东西把假牙摘下清洗干净即可 遥遥的鱼

你弄过?话说感觉怎样?是不是异物感很大和不舒服
    每次都要吃完东西把摘下清洗干净?这不是很麻烦吗?
    不知怎么选择啊?很想保住剩余牙齿,从没有看过牙医,和补过,所以什么都不懂
    请问哪种比较好啊?

• nicole

nicole 2016-11-17 11:46:19

没看懂
    第一个不用拔牙,根管再补树脂?
    第二个是要拔掉牙齿,活动假牙吧
    第三个一种应该是要磨掉隔壁的两个牙做三个烤瓷牙吧
    一种不用磨隔壁两个 单独烤瓷牙?

• kikiki 2016-11-17 19:11:33

没看懂 第一个不用拔牙,根管再补树脂? 第二个是要拔掉牙齿,活动假牙吧 第三个一种应该是要 没看懂 第一个不用拔牙,根管再补树脂? 第二个是要拔掉牙齿,活动假牙吧 第三个一种应该是要磨掉隔壁的两个牙做三个烤瓷牙吧 一种不用磨隔壁两个 单独烤瓷牙? ... nicole

不好意思,表述不清

就是最主要最烦的是想补上面中切牙和磨牙
    中切牙
    由于断牙比较短大多医生不肯补,都说要拔掉牙齿
    对的,就是说要磨掉隔壁的两个牙做三个烤瓷牙

但因为心里真完全无法接受
    找了很多医生终于找到一个商量了很久肯补和给我其他方案的

就是 1 补
    但问题很短
    他说真想的话可以试试
    对的,第一个不用拔牙,根管再补树脂
    但不稳,很容易掉,需要根管再桩核树脂修复,就是要打钉固位一下,但只给我补长一点点,不能和以前一样长

第2方案,就是他比较推荐的
    什么都不用弄,直接活动假牙
    不用磨牙也不用根管,也不用拔
    戴就可以

至于磨牙

由于牙根有点长,有点医生说

要根管磨牙,再桩核带牙套
    就是不用磨隔壁两个 单独烤瓷牙

但那个比较不错的医生说
    建议都活动,毕竟烤瓷牙都要磨会有伤害,补好象说比较难补不了

而且这个磨牙都驻空变薄了,怕去掉驻黑的部分和磨牙时不小心脆掉和断更多
    所以最好活动假牙

• Naomi

Naomi (我可以不要那么闹腾么···) 2016-11-17 21:10:14

如果不拔牙 只能试试做嵌体了。

来自 豆瓣App
  • nicole

nicole 2016-11-18 20:21:58

不好意思,表述不清 就是最主要最烦的是想补上面中切牙和磨牙 中切牙 由于断牙比较短大多医 不好意思,表述不清 就是最主要最烦的是想补上面中切牙和磨牙 中切牙 由于断牙比较短大多医生不肯补,都说要拔掉牙齿 对的,就是说要磨掉隔壁的两个牙做三个烤瓷牙 但因为心里真完全无法接受 找了很多医生终于找到一个商量了很久肯补和给我其他方案的 就是 1 补 但问题很短 他说真想的话可以试试 对的,第一个不用拔牙,根管再补树脂 但不稳,很容易掉,需要根管再桩核树脂修复,就是要打钉固位一下,但只给我补长一点点,不能和以前一样长 第2方案,就是他比较推荐的 什么都不用弄,直接活动假牙 不用磨牙也不用根管,也不用拔 戴就可以 至于磨牙 由于牙根有点长,有点医生说 要根管磨牙,再桩核带牙套 就是不用磨隔壁两个 单独烤瓷牙 但那个比较不错的医生说 建议都活动,毕竟烤瓷牙都要磨会有伤害,补好象说比较难补不了 而且这个磨牙都驻空变薄了,怕去掉驻黑的部分和磨牙时不小心脆掉和断更多 所以最好活动假牙 ... kikiki

想留住牙齿就树脂吧
    我觉得不贵的话就看看能撑住多久

活动假牙的话一定要记住要每天戴的
    因为牙齿会活动的,你不戴的话牙齿会自己把缝合起来 导致其他位置的有缝

冠桥那个真不好,我做过,就是因为牙齿会活动的,锁死在那个冠桥里,所以时不时会觉得牙齿那里痒痒的刺刺的,现在拆掉连冠的,就没这种感觉了,而且要磨坏隔壁的两个也不好

• 遥遥的鱼

遥遥的鱼 2016-11-19 09:11:19

你弄过?话说感觉怎样?是不是异物感很大和不舒服 每次都要吃完东西把摘下清洗干净?这不是很麻 你弄过?话说感觉怎样?是不是异物感很大和不舒服 每次都要吃完东西把摘下清洗干净?这不是很麻烦吗? 不知怎么选择啊?很想保住剩余牙齿,从没有看过牙医,和补过,所以什么都不懂 请问哪种比较好啊? ... kikiki

我有活动假牙也有固定牙,活动牙肯定是有异物感的,毕竟不是自己的牙,摘取也很方便

来自 豆瓣App
  • 遥遥的鱼

遥遥的鱼 2016-11-19 09:12:43

你弄过?话说感觉怎样?是不是异物感很大和不舒服 每次都要吃完东西把摘下清洗干净?这不是很麻 你弄过?话说感觉怎样?是不是异物感很大和不舒服 每次都要吃完东西把摘下清洗干净?这不是很麻烦吗? 不知怎么选择啊?很想保住剩余牙齿,从没有看过牙医,和补过,所以什么都不懂 请问哪种比较好啊? ... kikiki

活动牙应该是针对缺失的牙齿,如果你还有原牙首选肯定是补牙,再严重点就是做根管和套牙齿,最后才是拔牙

来自 豆瓣App
  • kikiki 2016-11-20 02:02:01

如果不拔牙 只能试试做嵌体了。 如果不拔牙 只能试试做嵌体了。 Naomi

嵌体?可以吗?差点忘了还有这种方法
    话说这个需要根管和磨牙之类吗?
    这种能保住牙齿多久啊?

• kikiki 2016-11-20 23:52:31

想留住牙齿就树脂吧 我觉得不贵的话就看看能撑住多久 活动假牙的话一定要记住要每天戴的 因 想留住牙齿就树脂吧 我觉得不贵的话就看看能撑住多久 活动假牙的话一定要记住要每天戴的 因为牙齿会活动的,你不戴的话牙齿会自己把缝合起来 导致其他位置的有缝 冠桥那个真不好,我做过,就是因为牙齿会活动的,锁死在那个冠桥里,所以时不时会觉得牙齿那里痒痒的刺刺的,现在拆掉连冠的,就没这种感觉了,而且要磨坏隔壁的两个也不好 ... nicole

我也这样想,但有个不太好的是要先去掉一些牙肉根管,打钉固位一下
    不知道根管后的牙齿能用多久
    因为根管目的是杀死牙使其不痛变死呀了,也不知道能用多久,所以一直纠结,就不知什么才是最好办法,想保住剩余牙齿,不想继续蛀坏一点点继续崩掉
    如果真的这样比较好就只好无奈选择了

嗯嗯,这样,谢谢告诉这些
    活动假牙的确就是麻烦不方便这点不太好

是啊,那个绝对不会考虑,不想以小伤大,伤害自身
    谢谢你!话说你现在拆掉了怎么办啊?被磨掉的牙不是很明显吗

• nicole

nicole 2016-11-21 14:16:28

我也这样想,但有个不太好的是要先去掉一些牙肉根管,打钉固位一下 不知道根管后的牙齿能用多久 我也这样想,但有个不太好的是要先去掉一些牙肉根管,打钉固位一下 不知道根管后的牙齿能用多久 因为根管目的是杀死牙使其不痛变死呀了,也不知道能用多久,所以一直纠结,就不知什么才是最好办法,想保住剩余牙齿,不想继续蛀坏一点点继续崩掉 如果真的这样比较好就只好无奈选择了 嗯嗯,这样,谢谢告诉这些 活动假牙的确就是麻烦不方便这点不太好 是啊,那个绝对不会考虑,不想以小伤大,伤害自身 谢谢你!话说你现在拆掉了怎么办啊?被磨掉的牙不是很明显吗 ... kikiki

拆掉换新的烤瓷牙啊 不做连冠的 我的门牙都被根管磨少做了烤瓷牙了
    其实烤瓷牙也蛮能撑的 我的撑了十年了
    烤瓷牙能做单个的话还是蛮不错的

• kikiki 2016-11-23 01:25:30

拆掉换新的烤瓷牙啊 不做连冠的 我的门牙都被根管磨少做了烤瓷牙了 其实烤瓷牙也蛮能撑的 我的 拆掉换新的烤瓷牙啊 不做连冠的 我的门牙都被根管磨少做了烤瓷牙了 其实烤瓷牙也蛮能撑的 我的撑了十年了 烤瓷牙能做单个的话还是蛮不错的 ... nicole

你的意思就是换成三个单个,没连冠的?这种真的很不好,被磨的是好牙吧?剩很短?

嗯嗯,好的,谢谢你的建议

我就是相对纠结根管和和磨牙
    我弄烤瓷牙的话,要先去掉一些牙肉根管,打钉固位一下,要根管磨牙,再桩核带牙套
    是单个的,和那个医生表示过强烈反对连冠,所以才给了戴假牙的方案,隐形的

今天起床不小心用力咬了下牙,就把那大半颗磨牙,咬断碎了几块了,大概剩1/3,真惨,不知道还能弄不了。。。。。。

• kikiki 2016-11-23 01:35:10

活动牙应该是针对缺失的牙齿,如果你还有原牙首选肯定是补牙,再严重点就是做根管和套牙齿,最后 活动牙应该是针对缺失的牙齿,如果你还有原牙首选肯定是补牙,再严重点就是做根管和套牙齿,最后才是拔牙 ... 遥遥的鱼

嗯嗯,唉,果然有异物感,是啊,摘取是方便,一个人生活还好,如果以后和其他人一起生活就有点。。。。
    有原牙啊,只是原牙脆弱和较短而已
    是啊,我的首选是补牙
    可是就要做你说的
    做根管和套牙齿。。。。。。。。。。。。因为要打钉固位
    烤瓷不一定要做根管吗?

• 遥遥的鱼

遥遥的鱼 2016-11-23 16:09:57

如果原牙比较脆弱可能要套烤瓷的,做不做根管要根据你牙齿的状况决定吧,毕竟我也不是牙医,你可以多咨询几个牙医再做决定吧

来自 豆瓣App
  • ・㉨・

・㉨・ (想要变成你) 2016-11-23 20:55:24

都已经治疗了,还是做牙套吧。别补了,补也撑不了多久。就是做冠桥那个比较纠结

来自 豆瓣App
  • kikiki 2016-11-24 00:04:44

如果原牙比较脆弱可能要套烤瓷的,做不做根管要根据你牙齿的状况决定吧,毕竟我也不是牙医,你可 如果原牙比较脆弱可能要套烤瓷的,做不做根管要根据你牙齿的状况决定吧,毕竟我也不是牙医,你可以多咨询几个牙医再做决定吧 ... 遥遥的鱼

嗯嗯,是啊。没事,你给的建议和话已经非常有用了,毕竟有经验,我什么都不懂,以前连牙医和补牙什么都没看过
    好的,谢谢你
    话说你戴活动牙有什么影响吗?

• kikiki 2016-11-24 00:23:03

都已经治疗了,还是做牙套吧。别补了,补也撑不了多久。就是做冠桥那个比较纠结 都已经治疗了,还是做牙套吧。别补了,补也撑不了多久。就是做冠桥那个比较纠结 ・㉨・

嗯,谢谢你的建议。
    说得也是,磨牙那个可能会打算这样,因为太脆弱了,昨天起床不小心用力咬了下牙,就把那大半颗磨牙,咬断碎了几块了,大概剩1/3
    冠桥不会做,牺牲太大,而且是最好最大两个牙
    比较纠结的是根管,因为根管之后牙神经真正死亡,变死牙,会更容易脆
    要补和套牙,就要根管
    不根管就只能戴
    所以很纠结

• 遥遥的鱼

遥遥的鱼 2016-11-25 22:20:45

嗯嗯,是啊。没事,你给的建议和话已经非常有用了,毕竟有经验,我什么都不懂,以前连牙医和补牙 嗯嗯,是啊。没事,你给的建议和话已经非常有用了,毕竟有经验,我什么都不懂,以前连牙医和补牙什么都没看过 好的,谢谢你 话说你戴活动牙有什么影响吗? ... kikiki

活动牙没什么影响,吃东西很正常,就是吃东西后要及时拿出来清洗,如果缺牙,可以安装固定牙和活动牙,活动牙价格较为低廉,只要戴一段时间就能适应

来自 豆瓣App
  • kikiki 2016-11-30 22:56:12

活动牙没什么影响,吃东西很正常,就是吃东西后要及时拿出来清洗,如果缺牙,可以安装固定牙和活 活动牙没什么影响,吃东西很正常,就是吃东西后要及时拿出来清洗,如果缺牙,可以安装固定牙和活动牙,活动牙价格较为低廉,只要戴一段时间就能适应 ... 遥遥的鱼

原来这样,谢谢,话说你安装活动的需要磨或拔吗?是在医牙科还是诊所弄的?戴了很久吗?
    固定我也想啊,可是要根管。打算先试试戴的再说吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

16968 人聚集在这个小组
↑回顶部