美国的咨询师

Lun

来自: Lun(等待答辩中) 2016-11-16 02:07:23

1人 喜欢
  • 蓝色森林

    蓝色森林 ("我"只是一个故事。) 2016-11-19 12:05:51

    Counseling在美国是和social work平级的工作。麻州是社工强势州,counselor比较受压迫。

    另,麻州自己搞一套标准,不太理ACA和CACREP,就业拿执照都没问题。倒是NASW对社工执照有全国统一标准。

  • Lun

    Lun (等待答辩中) 2016-11-19 17:58:06

    谢谢提供新的信息。这点麻省和德国有些相似,德国大学几乎没有Counseling专业,替代的专业是心理和社工社教 (社工针对成人,社教针对儿童青少年),类似于美国 Counselor的工作在德国也是心理毕业生和社工社教毕业生在做。在学制改制(Diplom变成 BS + MS, Magister 变成 BA + MA)以前,心理专业几乎只有综合性大学 (Universitaet,有博士授予权) 有,一般要6年才可以毕业,而社工社教专业几乎只有应用科技大学 (Fachhochschule,没有博士授予权)有,4年就可以毕业。在德国,社工社教的工作岗位要比心理多很多 (如果只比较心理学中具有可比性的专业方向,比如临床心理方向,健康心理方向),因为便宜,尤其是去年秋天起由于100万难民的涌入,社工社教的几乎只要能毕业就有工作。

你的回应

回应请先 , 或 注册

7689 人聚集在这个小组
↑回顶部