香港是不是已经flop了?

请问你是凯丁吗

来自 豆瓣App
31人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-16 00:16:03

(u~u=)

• MadMok

MadMok (work bitch) 2016-11-16 00:18:42

是的…… 不过还是瘦死的骆驼比马大……

来自 豆瓣App
  • ❌⭕️❌⭕️

❌⭕️❌⭕️ 2016-11-16 00:40:44

台湾也是

来自 豆瓣App
  • 大张伟的女朋友

大张伟的女朋友 (欢乐颂十级学者 不服来辩) 2016-11-16 00:42:23

没有以前优势大了 但真心希望不要有什么也就一二线城市这种回答出现。。。把香港当二线城市真不知道谁比较好笑

• 你的小可爱

你的小可爱 (别说话,吻我!) 2016-11-16 01:03:42

其实并没有

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-16 01:07:49

哪儿来的错觉

来自 豆瓣App
  • 懒懒懒

懒懒懒 2016-11-16 01:11:43

瘦死的骆驼比马大

• 拉斯韦尔的手机

拉斯韦尔的手机 2016-11-16 01:11:48

是的

来自 豆瓣App
  • 青少年怪物

青少年怪物 (全世界都调皮。) 2016-11-16 01:12:40

是的 除了内地的城市 全部都flop了 微笑脸

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-16 01:12:58

记号

• 黄宗泽

黄宗泽 2016-11-16 01:13:16

是的

来自 豆瓣App
  • 汤圆圆圆圆

汤圆圆圆圆 2016-11-16 01:14:38

旅游业确实flop了,不过如果觉得和汇率也有关

来自 豆瓣App
  • Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-16 01:15:33

发展得慢了不代表退后了,搞清这个概念。

来自 豆瓣App
  • 菜刀熊

菜刀熊 2016-11-16 01:16:21

是的 从回归之日起就注定flop的命运了 大陆一开放 二道贩子就没赚头了

• Montag Lisa

Montag Lisa 2016-11-16 01:17:04

并没有 看看现在港代的势头再说

来自 豆瓣App
  • 野田妹

野田妹 2016-11-16 01:19:58

不如以前是真的,但是并没有flop吧……

来自 豆瓣App
  • 錢小貓

錢小貓 (但凡说的太绝对的都会应验于己) 2016-11-16 01:20:08

没有。

• 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-11-16 01:21:30

8000美元为什么要嘲三四万美元的地方flop?哪儿来的底气?

• 九亿少女之一

九亿少女之一 ((ฅ´ω`ฅ)) 2016-11-16 01:24:49

这是不是有点地图炮 都是咱中国的地儿啊

来自 豆瓣App
  • NBer

NBer 2016-11-16 01:24:50

并没有 看看现在港代的势头再说 并没有 看看现在港代的势头再说 Montag Lisa

港代的东西几乎没有香港制造吧,有什么可骄傲的?税低而已,那么福利也差,养老金没有,七十岁还在做工的老头老太一大堆。

• 失控的胖纸

失控的胖纸 (没有签名档!) 2016-11-16 01:29:07

现在基本除了电子产品基本港代少很多了吧?

来自 豆瓣App

623327 2016-11-16 01:29:16

中国人尝尝嘲外国人自大,其实自己也是

• Zinger!

Zinger! 2016-11-16 01:30:26

瘦死的骆驼比马大
    asia's world city不是随便几个渣搅混了水就不行的。。。
    理性讨论香港是很难让内地一些城市赶上的

• 拔兔子的小萝卜

拔兔子的小萝卜 2016-11-16 01:31:48

刚去毛里求斯经过香港回来,因为时间紧只在油尖旺那一块待了一天,男票看到他们搭脚手架还用竹子都惊呆了。而且那边很多反gong标语啊。香港东西现在也不便宜了,今天还看到新闻说1月1日起要全面收税了,那就更没什么吸引力了。

来自 豆瓣App
  • 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-16 06:01:24

好像很多人对香港的认识就是买东西便宜不便宜,so sad

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (金刚狼3:殊死一战) 2016-11-16 06:02:40

八组最近怎么了?????

来自 豆瓣App
  • Oreo

Oreo 2016-11-16 06:05:52

八组年龄真的越来越小了

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry 2016-11-16 06:08:07

这个要看近几年的数据吧。不清楚。

• 铜锣烧甜甜的~

铜锣烧甜甜的~ 2016-11-16 06:13:21

夜郎自大这个成语该好好查一查

来自 豆瓣App
  • 金毛宝宝

金毛宝宝 2016-11-16 06:19:01

是啊,那些说瘦死骆驼比马大的,还活在十年前吧??没去过大陆的北京上海等城市吗???香港已经是瘦死的马了。乖乖听党的话,别总搞港独,还可以成为一线城市中的一员哦。

来自 豆瓣App
  • 十三载苦与乐

十三载苦与乐 (历尽春秋) 2016-11-16 06:26:08

全大陆人均工资最高的城市是上海5000元
    香港最低工资按8小时不算加班每月10400
    这是最低
    我觉得在人均工资赶上来以前
    没什么资格去嘲笑香港
    其实台湾也是
    虽然在退步,人均还是比我们高

• 陈冠希

陈冠希 2016-11-16 07:16:00

化妆品卖的很贵

来自 豆瓣App
  • Agnes

Agnes 2016-11-16 07:27:42

全大陆人均工资最高的城市是上海5000元 香港最低工资按8小时不算加班每月10400 这是最低 我觉 全大陆人均工资最高的城市是上海5000元 香港最低工资按8小时不算加班每月10400 这是最低 我觉得在人均工资赶上来以前 没什么资格去嘲笑香港 其实台湾也是 虽然在退步,人均还是比我们高 ... 十三载苦与乐

看最新数据,上海北京人均都快8000了?香港不知道,但是台湾人均好像是6000啊

来自 豆瓣App
  • 宇宙级可爱

宇宙级可爱 2016-11-16 07:28:57

我上个月路过香港想买些化妆品,结果发现好贵呀

• Luke.J

Luke.J 2016-11-16 07:35:09

不喜欢香港 不过真没flop 只是比大陆发展慢而已 虽然香港养老金制度比不上大陆几乎人人有社保 但是人均寿命全球领先 那么狭窄密集的土地有如此高的人均寿命 真不是flop

来自 豆瓣App
  • 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-16 07:40:50

好像很多人对香港的认识就是买东西便宜不便宜,so sad 好像很多人对香港的认识就是买东西便宜不便宜,so sad 腻腻水军的爹

因为他们对外宣传都说是购物天堂啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-16 07:41:51

相比较台湾更停滞不前吧

来自 豆瓣App
  • miss x

miss x (想吃关于抹茶的一切东西~) 2016-11-16 07:46:01

说它flop就是嘲笑?楼上一些人还真是替香港操碎了心。

来自 豆瓣App
  • 死宅夜猫子

死宅夜猫子 2016-11-16 07:48:04

说香港已经是瘦死的马的,人家只是发展的慢而已,并没有flop好吗!夜郎自大我今天算是见识到了。

来自 豆瓣App
  • hihellohey

hihellohey 2016-11-16 08:04:33

并没有

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-16 08:53:28

看最新数据,上海北京人均都快8000了?香港不知道,但是台湾人均好像是6000啊 看最新数据,上海北京人均都快8000了?香港不知道,但是台湾人均好像是6000啊 Agnes

因为很多企业为了避税,申报的工资都很低哒,然后再以补助等形式发,所以中国统计的平均工资会偏低

来自 豆瓣App
  • Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-16 09:13:47

并没有

来自 豆瓣App
  • 小知是无辜的

小知是无辜的 2016-11-16 09:15:19

不要盲目自大自信了。。。
    有时候在八组看到嘲香港嘲得飞起的人,到底是哪里来的底气。。。

• 吮指原味鸡

吮指原味鸡 (♡) 2016-11-16 09:16:05

只是一个城市发展到一定高度出现的各种弊病而已,北上深以后也会有的,比如现在的房价- -

• 林筱林Lynn

林筱林Lynn (déjà vu) 2016-11-16 09:16:39

客观点,虽然衰退,但仍然是一线

• 土豆爱上烤羊腿

土豆爱上烤羊腿 2016-11-16 09:17:29

港代的东西几乎没有香港制造吧,有什么可骄傲的?税低而已,那么福利也差,养老金没有,七十岁还 港代的东西几乎没有香港制造吧,有什么可骄傲的?税低而已,那么福利也差,养老金没有,七十岁还在做工的老头老太一大堆。 ... NBer

香港本来发达的就不是工业啊

来自 豆瓣App
  • 逆袭之身材杠杠

逆袭之身材杠杠 (在自我探索的路上永不止步) 2016-11-16 09:18:06

赶脚,香港,是没有以前有网红相了,
    从人气上来讲,是有点胡萝卜啊
    ----------------

• 冬天的孩子

冬天的孩子 2016-11-16 09:21:08

对话题没有什么发言权,但是自家人就不要内讧了,不管发达还是落后,我等P民还是努力混日子而已!PS:这种帖子各处都看到好多了,真是挺没劲的

• 木大可

木大可 2016-11-16 09:21:44

是的

来自 豆瓣App
  • 艾呀

艾呀 (嘿,我是一一) 2016-11-16 09:21:54

北上廣先有個超越香港的機場再來說他flop吧

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-16 09:21:57

讲道理,虽然经济低迷,但并没有flop
    还是可以甩内地几条街

• 已注销

已注销 (人淡如菊) 2016-11-16 09:28:30

天惹?lss不好意思浦东机场哪里不如香港机场了哈 你是没去过北上广的机场吧

来自 豆瓣App
  • Charlie

Charlie 2016-11-16 09:32:16

我再说一遍 真的非常非常讨厌香港 台湾人比香港人友好几万倍 以至于我怀疑回归祖国的到底是谁

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 09:32:44

天惹?lss不好意思浦东机场哪里不如香港机场了哈 你是没去过北上广的机场吧 天惹?lss不好意思浦东机场哪里不如香港机场了哈 你是没去过北上广的机场吧 已注销

去过浦东虹桥首都,没去过香港机场的人表示,百度了一下,发现有评级,五星级机场,香港蝉联了很多年。。。。可能服务什么的更好吧。虹桥首都算4星级的

• Shun Oguri

Shun Oguri (中年危机) 2016-11-16 09:34:30

香港第三季实质本地生产总值按年增长由第二季的1.7%加快至1.9%。第三季香港通胀压力仍然较低。基本综合消费物价指数由上季的2.3%降至2.1%。劳动力市场仍然具有弹性。经季节性调整的失业率维持在3.4%,而就业不足率则维持在1.4%。总体而言,香港似乎在2016年第一季度表现不佳后开始恢复其增长势头。

以上11月15号的新闻 看上去还行?

• 空心豆

空心豆 2016-11-16 09:34:42

其实HK不作,依然是很好的,所以不明白为什么要作天作地的

• 狐腻胡腻最美腻

狐腻胡腻最美腻 (喵喵喵~~~) 2016-11-16 09:35:39

公共设施还有秩序什么的还是值得学习的。

来自 豆瓣App
  • Grace先生

Grace先生 2016-11-16 09:36:52

我可以说flop用在这里不对吗

来自 豆瓣App
  • 淡

(。) 2016-11-16 09:37:23

看fb上面的年轻一代香港人,感觉不是, 但是去到他们那边看那些房子,又觉得挺苦逼的,至于上面说的工资高什么的,,,那他们消费也高,只能说,大陆这个穷亲戚现在已经变强大了,不需要全部依赖香港了。

• 亚提密斯

亚提密斯 2016-11-16 09:47:03

是的吧

来自 豆瓣App
  • James dean

James dean 2016-11-16 09:47:05

没有以前优势大了 但真心希望不要有什么也就一二线城市这种回答出现。。。把香港当二线城市真不 没有以前优势大了 但真心希望不要有什么也就一二线城市这种回答出现。。。把香港当二线城市真不知道谁比较好笑 ... 大张伟的女朋友

香港还是有一定优势只是优势没这么明显了,台湾是完全没优势了吧

来自 豆瓣App
  • 小拙

小拙 (我有一瓢酒,可以慰風塵。) 2016-11-16 09:54:34

全大陆人均工资最高的城市是上海5000元 香港最低工资按8小时不算加班每月10400 这是最低 我觉 全大陆人均工资最高的城市是上海5000元 香港最低工资按8小时不算加班每月10400 这是最低 我觉得在人均工资赶上来以前 没什么资格去嘲笑香港 其实台湾也是 虽然在退步,人均还是比我们高 ... 十三载苦与乐

可是香港租个房一半工资就没了啊

• 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-16 10:01:08

翻白眼,第一次看到有人用dg业是否发达来衡量一个地区经济发展的

来自 豆瓣App
  • 纳仁菜菜→折耳

纳仁菜菜→折耳 (喵咪咪喵咪咪喵~咪咪。) 2016-11-16 10:02:15

最近回暖啊

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2016-11-16 10:03:41

最赞说的好啊!!

发展的慢不代表退后啊!!!

• 七个隆咚呛咚呛

七个隆咚呛咚呛 2016-11-16 10:04:46

我再说一遍 真的非常非常讨厌香港 台湾人比香港人友好几万倍 以至于我怀疑回归祖国的到底是谁 我再说一遍 真的非常非常讨厌香港 台湾人比香港人友好几万倍 以至于我怀疑回归祖国的到底是谁 Charlie

你说的简直是我心头所想!港人的友好程度比台湾路人差太多了……

来自 豆瓣App
  • miss lucky

miss lucky 2016-11-16 10:05:01

我感觉是的,刚来大城市哪会儿,身边很多朋友同学都挺向往HK.TW的,但是这两年真的大家说出去玩,购物什么的,很少提到这些,更多是去东南亚或者就是在国内玩,去丽江的都比去HK的多

• 君好

君好 2016-11-16 10:05:15

只要大陆不是真正的文明开放香港就不会flop,最近去转移资产的不要太多,排队买保险,打疫苗,羡慕深圳的想去好方便

• 台湾牛肉面

台湾牛肉面 2016-11-16 10:06:48

发展的慢了,还不算flop吧,毕竟底子还是有的

来自 豆瓣App
  • kagura菠萝酱

kagura菠萝酱 (即使天无雨,我亦留此地。) 2016-11-16 10:07:18

每次看到人说什么香港药丸,我就很happy的跑去过关,发现人数毫无减少的趋势。。。

• 已注销

已注销 2016-11-16 10:10:04

天惹?lss不好意思浦东机场哪里不如香港机场了哈 你是没去过北上广的机场吧 天惹?lss不好意思浦东机场哪里不如香港机场了哈 你是没去过北上广的机场吧 已注销

估计她只去过虹桥一号航站楼吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (人淡如菊) 2016-11-16 10:13:05

估计她只去过虹桥一号航站楼吧 估计她只去过虹桥一号航站楼吧 已注销

哈哈哈哈哈哈哈哈是 浦东不如hk真是 黑人问号

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-16 10:15:32

是啊,那些说瘦死骆驼比马大的,还活在十年前吧??没去过大陆的北京上海等城市吗???香港已经 是啊,那些说瘦死骆驼比马大的,还活在十年前吧??没去过大陆的北京上海等城市吗???香港已经是瘦死的马了。乖乖听党的话,别总搞港独,还可以成为一线城市中的一员哦。 ... 金毛宝宝

在北京读了四年书 还是觉得香港很发达

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-16 10:17:20

北上廣先有個超越香港的機場再來說他flop吧 北上廣先有個超越香港的機場再來說他flop吧 艾呀

觉得香港的机场真的不咋地 不过香港很多其他方面还是很好的

来自 豆瓣App
  • 圆着石

圆着石 (似流水。) 2016-11-16 10:18:44

就是法律健全和法制社会这一点,内地还有很多很多年都赶不上HK。

• 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-16 10:19:16

在八组认真讲经济文化的事情都很好笑,很多人连基本经济概念都不知道,比如说比较经济水平直接用物价、用工资、用dg,却不知道应该用的是购买力平价。还有用打疫苗买保险举例的,要hk这些方面真那么火红顺利,还用得着软文水军满天飞吗,不仅八组我就见过一堆隐形软文,连知乎保险类的回答都被卖HK保险的攻陷了2333

• 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-16 10:19:23

我感觉是的,刚来大城市哪会儿,身边很多朋友同学都挺向往HK.TW的,但是这两年真的大家说出去玩 我感觉是的,刚来大城市哪会儿,身边很多朋友同学都挺向往HK.TW的,但是这两年真的大家说出去玩,购物什么的,很少提到这些,更多是去东南亚或者就是在国内玩,去丽江的都比去HK的多 ... miss lucky

那是因为hk消费贵吧 东南亚比较便宜……

来自 豆瓣App
  • 杉并

杉并 (一枝独秀还是格格不入) 2016-11-16 10:21:26

发达程度 我认为香港甩台湾的妥妥的,作归作,毕竟还是回家了不是,而且香港爱国的可比台湾多多了,但整体性格上 台湾人要温和一些 香港毕竟粤出身脾性还是飙一些。而且我发现香港人也神tm烦台湾人,文坛上天天骂台湾是呆湾 日本后代之类的

来自 豆瓣App
  • lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-16 10:21:36

感觉生活太惨了,纽约房租就够贵了,结果上回0回0国去香港的朋友租的房子呆了一下,瞬间感受到幸福了。

• 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-16 10:25:57

从一个小角度来看吧 本人在政府招商引资部门 香港今年的外来投资仍然排全球第二

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-16 10:27:56

在八组认真讲经济文化的事情都很好笑,很多人连基本经济概念都不知道,比如说比较经济水平直接用 在八组认真讲经济文化的事情都很好笑,很多人连基本经济概念都不知道,比如说比较经济水平直接用物价、用工资、用dg,却不知道应该用的是购买力平价。还有用打疫苗买保险举例的,要hk这些方面真那么火红顺利,还用得着软文水军满天飞吗,不仅八组我就见过一堆隐形软文,连知乎保险类的回答都被卖HK保险的攻陷了2333 ... 没选择

我在某号称新一线的省会城市招商引资部门工作 香港今年的外来投资仍然排全球第二 经济活力不见得就不行了

来自 豆瓣App
  • WYWM

WYWM 2016-11-16 10:30:24

港代。。。死贵啊

来自 豆瓣App
  • lulujessica

lulujessica 2016-11-16 10:31:31

香港机场确实比内地的好一些 香港的发达程度也确实高于内地城市包括上海

• SUE

SUE (You are cold hardest bitch.) 2016-11-16 10:35:30

经济什么先不说,我觉得香港的passport能去很多地方不需要签证,这点就比大陆强很多

来自 豆瓣App
  • miss lucky

miss lucky 2016-11-16 10:38:10

那是因为hk消费贵吧 东南亚比较便宜…… 那是因为hk消费贵吧 东南亚比较便宜…… 鸭牙雅呀

不是,态度问题,有钱也不愿意受罪

• josie

josie 2016-11-16 10:40:21

哈哈哈哈哈哈哈哈是 浦东不如hk真是 黑人问号 哈哈哈哈哈哈哈哈是 浦东不如hk真是 黑人问号 已注销

同问号???
    前几天电视新闻上还在放
    浦东这几年还要填海造3号和4号航站楼
    虹桥和浦东机场要高铁连接起来

• cici

cici 2016-11-16 10:43:08

那是没看香港的物价有多高

• 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-16 10:44:20

那是没看香港的物价有多高 那是没看香港的物价有多高 cici

我觉得香港的物价还好啊 就是房租贵一点

来自 豆瓣App
  • 与也

与也 (不醉不归) 2016-11-16 10:45:24

每次看这种帖子都要被气死 先看看大数据好吗

来自 豆瓣App
  • 狐嫣染

狐嫣染 (我愿有夫帅如此) 2016-11-16 10:45:36

。。?港代还有势头可言吗?身边10个有8个不做了。
    政策是比内地好一些啦。
    但是非说没有flop的也太不切实际了。只是flop的程度而已。

• 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-16 10:45:39

不是,态度问题,有钱也不愿意受罪 不是,态度问题,有钱也不愿意受罪 miss lucky

只能说我在香港遇到的人都很友好吧 在路上会有人来主动给你指路 打车的时候也会有人主动来跟我说在这里打不到车要去那边打车才行

来自 豆瓣App
  • LinGin Garden

LinGin Garden 2016-11-16 10:45:42

上海人均才5k?豆瓣、知乎er不是说在上海没有10k都活不下去么?

• 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-16 10:46:24

我在某号称新一线的省会城市招商引资部门工作 香港今年的外来投资仍然排全球第二 经济活力不见得 我在某号称新一线的省会城市招商引资部门工作 香港今年的外来投资仍然排全球第二 经济活力不见得就不行了 ... 鸭牙雅呀

按照最基本的惯例,第二年才有前一年的数据,今年的经济数据都没有出来,何来“今年的外来投资仍排全球第二”?更何况,有美国和中国的存在,香港的FDI怎么跑全球第二?别是相信什么报告,看世界银行和IMF的数据

• 狐嫣染

狐嫣染 (我愿有夫帅如此) 2016-11-16 10:47:13

每次看到人说什么香港药丸,我就很happy的跑去过关,发现人数毫无减少的趋势。。。 每次看到人说什么香港药丸,我就很happy的跑去过关,发现人数毫无减少的趋势。。。 kagura菠萝酱

药丸不药丸又不是按照过关人数看。夯扛来内地捞钱的不要太多。当然各种过关啊。= =

• 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-16 10:47:26

按照最基本的惯例,第二年才有前一年的数据,今年的经济数据都没有出来,何来“今年的外来投资仍 按照最基本的惯例,第二年才有前一年的数据,今年的经济数据都没有出来,何来“今年的外来投资仍排全球第二”?更何况,有美国和中国的存在,香港的FDI怎么跑全球第二?别是相信什么报告,看世界银行和IMF的数据 ... 没选择

应该是前三季度吧

来自 豆瓣App
  • ivy

ivy 2016-11-16 10:51:49

港代的东西几乎没有香港制造吧,有什么可骄傲的?税低而已,那么福利也差,养老金没有,七十岁还 港代的东西几乎没有香港制造吧,有什么可骄傲的?税低而已,那么福利也差,养老金没有,七十岁还在做工的老头老太一大堆。 ... NBer

他们福利和整个社会的道德关怀都很好,可以说也用钱也用心,他们有专门的志愿组织每天晚上去菜市场收集卖剩的蔬菜分别打包送给穷人,商贩也都大方的赠予,送菜同时也送米的,米也是专门的救援机构在管理,可以说,穷人是饿不死的,但贫穷老人依然出来做事,也是这个地方让人敬重的地方,哪里没有穷人,但他们的穷人是去做工不是去乞讨,倒是在香港景点经常看到大陆口音的人在乞讨…

来自 豆瓣App
  • LinGin Garden

LinGin Garden 2016-11-16 10:52:11

发达程度 我认为香港甩台湾的妥妥的,作归作,毕竟还是回家了不是,而且香港爱国的可比台湾多多 发达程度 我认为香港甩台湾的妥妥的,作归作,毕竟还是回家了不是,而且香港爱国的可比台湾多多了,但整体性格上 台湾人要温和一些 香港毕竟粤出身脾性还是飙一些。而且我发现香港人也神tm烦台湾人,文坛上天天骂台湾是呆湾 日本后代之类的 ... 杉并

赞同,台湾人更温和一些,但HK和TW的网友不是一家亲么,一齐骂我们不是挺团结的么(笑)

• 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-16 10:52:38

按照最基本的惯例,第二年才有前一年的数据,今年的经济数据都没有出来,何来“今年的外来投资仍 按照最基本的惯例,第二年才有前一年的数据,今年的经济数据都没有出来,何来“今年的外来投资仍排全球第二”?更何况,有美国和中国的存在,香港的FDI怎么跑全球第二?别是相信什么报告,看世界银行和IMF的数据 ... 没选择

我刚才没找到我上次看的数据 但是我记得我看到过的 我下来再找找

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-16 10:53:44

。。?港代还有势头可言吗?身边10个有8个不做了。 政策是比内地好一些啦。 但是非说没有flop 。。?港代还有势头可言吗?身边10个有8个不做了。 政策是比内地好一些啦。 但是非说没有flop的也太不切实际了。只是flop的程度而已。 ... 狐嫣染

俄dai最便宜 可是俄罗斯经济好吗?

来自 豆瓣App
  • pucca

pucca 2016-11-16 10:54:17

一天到晚说深圳赶超香港,那天看了一下香港养车的费用,惊呆,感觉是 不同的世界。所以香港还是发达国家啊 我这样说肯定有人要喷我 好发达地区

<前页 1 2 3 后页>
607185 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部