生活是否又一如既往了?

青豆

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-15 23:30:08

好厉害,一如既往你都知道~

• 青豆

青豆 2016-11-15 23:34:53

好厉害,一如既往你都知道~ 好厉害,一如既往你都知道~ 无聊的阿辰

为什么不知道。我是说,当每天重复着同样的生活,同样的渴望,同样的忧郁。我随手翻开旧日记本,里面写着的内心深处的渴望,和我昨天写着的渴望的东西一样。

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-15 23:35:15

为什么不知道。我是说,当每天重复着同样的生活,同样的渴望,同样的忧郁。我随手翻开旧日记本, 为什么不知道。我是说,当每天重复着同样的生活,同样的渴望,同样的忧郁。我随手翻开旧日记本,里面写着的内心深处的渴望,和我昨天写着的渴望的东西一样。 ... 青豆

好奇心会害死小喵咪。

• 青豆

青豆 2016-11-15 23:49:53

好奇心会害死小喵咪。 好奇心会害死小喵咪。 无聊的阿辰

也许你说的对。要是在5岁时被灌输真理,从此就可能过上无忧无虑无欲的生活。可人们总得知道地狱长什么样,才得会发现与天堂的区别。要不然,也许活在地狱的人,以为活在天堂,活在天堂的人,以为活在地狱。

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-15 23:49:56

也许你说的对。要是在5岁时被灌输真理,从此就可能过上无忧无虑无欲的生活。可人们总得知道地狱 也许你说的对。要是在5岁时被灌输真理,从此就可能过上无忧无虑无欲的生活。可人们总得知道地狱长什么样,才得会发现与天堂的区别。要不然,也许活在地狱的人,以为活在天堂,活在天堂的人,以为活在地狱。 ... 青豆

别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿

• air

air 2016-11-15 23:56:31

为什么不知道。我是说,当每天重复着同样的生活,同样的渴望,同样的忧郁。我随手翻开旧日记本, 为什么不知道。我是说,当每天重复着同样的生活,同样的渴望,同样的忧郁。我随手翻开旧日记本,里面写着的内心深处的渴望,和我昨天写着的渴望的东西一样。 ... 青豆

一样 现在写的日记和几年前写的内容一样

来自 豆瓣App
  • 青豆

青豆 2016-11-16 00:08:48

我本来11点钟就会准时躺在床上睡觉的,而且是拿起书看着看着睡着的,不过今天打开了豆瓣,想着无论如何都得说句话。于是一弄就失去了一个小时,我不知道,我做的对与否,我破坏了和自己无形的约定。我为此觉得有点儿懊悔,然后睡不着,总觉得心情不平静。可是,当我心情平静的时候,满脑子都是不平静的事情,让人激动的幻想与妄想。

我所谓的无形的约定,只是没有任何外界干扰罢了,就如同我给自己生活如此落寞的解释,都是一些遥远的东西,看不见,摸不着的理想,而这些理想的东西总是不如那些眼前的东西具有诱惑,所以也是如此的不堪一击。

晚安。

来自 豆瓣App
  • 青豆

青豆 2016-11-16 00:29:54

说一下昨天早上发生的事情,也许你们会觉得这倒没什么,只不过我生活的太安逸无忧倒成了问题。
    今早,我像往常般下楼买早餐,宿舍下几层为男生住,上几层为女生住,与我无关,就算我隔壁宿舍是女生,我也未必会和她们谈上一句话。

早上,照了照镜子,看了看牙齿,穿好衣服,出门,11月的南方天气见了鬼的热,走到楼梯间,看见上层下来的两女生,看脸便知道是同班的,我原本没想过会碰到任何熟人的,碰上了,我强颜欢笑,Say hi! 然后得知,大家都去同一个饭堂吃早点。
    我走在他们前面,我带着耳机,手机放着日语录音,于是我像是礼貌般的拔掉耳机,卷起,塞裤子里。我不知道为什么会觉得尴尬,我每个动作都是无言的,与方才的热情打招呼成了反比。我觉得我不适合和她们走在一起,便快步走开,和她们再也没说过一句话。对的同一个目的地,在同一天路上,我背对着她们逃走了,毫无疑问。
    这也许是昨天唯一特殊的事

来自 豆瓣App
  • 赤脚行者

赤脚行者 2016-11-16 15:51:53

我本来11点钟就会准时躺在床上睡觉的,而且是拿起书看着看着睡着的,不过今天打开了豆瓣,想着无 我本来11点钟就会准时躺在床上睡觉的,而且是拿起书看着看着睡着的,不过今天打开了豆瓣,想着无论如何都得说句话。于是一弄就失去了一个小时,我不知道,我做的对与否,我破坏了和自己无形的约定。我为此觉得有点儿懊悔,然后睡不着,总觉得心情不平静。可是,当我心情平静的时候,满脑子都是不平静的事情,让人激动的幻想与妄想。 我所谓的无形的约定,只是没有任何外界干扰罢了,就如同我给自己生活如此落寞的解释,都是一些遥远的东西,看不见,摸不着的理想,而这些理想的东西总是不如那些眼前的东西具有诱惑,所以也是如此的不堪一击。 晚安。 ... 青豆

倾听内心的声音~~

来自 豆瓣App
  • 青豆

青豆 2016-11-16 22:07:57

今天给孤独写了首诗。
    有时幻想自己是一位诗人,可眼睛里没有光泽的人也能当诗人吗?
    今天一如既往,课一直上到八点,最后一节课为选修的德语,上完课后,在楼下的漆黑一角的长凳上等同学,因为习惯了在最多课的今天一起去吃个冒菜。

以前在某本书上看到一个故事。

A和B是朋友,无论吃饭,还是去哪里做什么都一起去,一起做。
    他们是一实验室的研究生。
    有一天,实验室里,B因为有事出了去
    A留在实验室里,他准备拿提取剧毒毒蛇的毒液。他打开装蛇的箱子,一不小心就被咬了,他迅速关回箱子后躺在了地上,死了。
    随后,A对一位友人是这样子回忆的说道
    "我打开门,看到了他躺在地上,这真让我大吃一惊。"

来自 豆瓣App
  • 青豆

青豆 2016-11-16 22:19:34

我不讨厌孤独,当不代表我不讨厌陪伴在我身边的仅有孤独。

来自 豆瓣App
  • 那年冬天

那年冬天 2016-11-16 23:04:33

干杯,寂寞

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部