我掉进艾灸坑的过程

闲苔

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • freckle

freckle 2016-11-17 20:56:59

太棒了 感觉是一种缘分呐 哈哈 多多分享艾灸的经验吧 我们多交流 便会多一点进步啦

来自 豆瓣App
  • freckle

freckle 2016-11-18 11:47:29

我还想问一下 滚后的蛋还能吃不 还是扔掉?哈哈

• 闲苔

闲苔 2016-11-18 12:53:56

太棒了 感觉是一种缘分呐 哈哈 多多分享艾灸的经验吧 我们多交流 便会多一点进步啦 太棒了 感觉是一种缘分呐 哈哈 多多分享艾灸的经验吧 我们多交流 便会多一点进步啦 freckle

好哒

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-18 12:54:14

我还想问一下 滚后的蛋还能吃不 还是扔掉?哈哈 我还想问一下 滚后的蛋还能吃不 还是扔掉?哈哈 freckle

不能吃啦,不过可以施肥...

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-18 16:49:19

现在回想起来,这次感冒的起因是在日本的时候一直下雨,又吃了一些生冷的东西,而且我肯定水土不服了,只是因为我吃了布洛芬,所以这一切都被隐藏起来了,最后一回到熟悉的武汉,它们就爆发了……

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-18 16:50:56

现在回想起来,这次感冒的起因是在日本的时候一直下雨,又吃了一些生冷的东西,而且我肯定水土不 现在回想起来,这次感冒的起因是在日本的时候一直下雨,又吃了一些生冷的东西,而且我肯定水土不服了,只是因为我吃了布洛芬,所以这一切都被隐藏起来了,最后一回到熟悉的武汉,它们就爆发了…… ... 闲苔

不过小病小灾什么的发出来还是好一些,好过有些人把一辈子的病都攒在一起,然后就一病不起……

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-18 16:53:25

虽然感冒的过程很痛苦,几乎是我这辈子最严重的一次感冒了,不过因为这次感冒认识了刘老师,也算值了。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-18 16:54:26

现在回想起来,这次感冒的起因是在日本的时候一直下雨,又吃了一些生冷的东西,而且我肯定水土不 现在回想起来,这次感冒的起因是在日本的时候一直下雨,又吃了一些生冷的东西,而且我肯定水土不服了,只是因为我吃了布洛芬,所以这一切都被隐藏起来了,最后一回到熟悉的武汉,它们就爆发了…… ... 闲苔

一般去很远的地方,我都会这里那里不舒服,所以每次我都会吃布洛芬……

来自 豆瓣App
  • 荷无霜 2016-11-19 09:21:57

关注

来自 豆瓣App
  • 千金子七七

千金子七七 (七七立志成为一名好中医!) 2016-11-21 17:26:28

大神快快更新

• 妮妮妈妈

妮妮妈妈 2016-11-21 18:18:38

我也入了坑,买的艾灸仪,实在受不了烟熏火燎的

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-21 21:33:41

大神快快更新 大神快快更新 千金子七七

我也是狐假虎威沾了刘老师的光......不过你们可以关注一下厚朴中医、正安聚友会和任之堂,也可以学到很多东西的

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-21 21:34:35

我也入了坑,买的艾灸仪,实在受不了烟熏火燎的 我也入了坑,买的艾灸仪,实在受不了烟熏火燎的 妮妮妈妈

没用过艾灸仪,只见过刘老师一脸鄙夷的表情,还有徐文兵貌似也说过不要用......

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-21 21:35:11

没用过艾灸仪,只见过刘老师一脸鄙夷的表情,还有徐文兵貌似也说过不要用...... 没用过艾灸仪,只见过刘老师一脸鄙夷的表情,还有徐文兵貌似也说过不要用...... 闲苔

拔罐、刮痧、针刺、站桩、打坐也许会更适合你

来自 豆瓣App
  • 妮妮妈妈

妮妮妈妈 2016-11-21 21:59:35

拔罐、刮痧、针刺、站桩、打坐也许会更适合你 拔罐、刮痧、针刺、站桩、打坐也许会更适合你 闲苔

可你说的这些我一个人不好完成啊,现在觉得用艾灸好些,艾灸仪是用艾饼的,感觉也很好,就是没烟

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-21 22:32:38

可你说的这些我一个人不好完成啊,现在觉得用艾灸好些,艾灸仪是用艾饼的,感觉也很好,就是没烟 可你说的这些我一个人不好完成啊,现在觉得用艾灸好些,艾灸仪是用艾饼的,感觉也很好,就是没烟 妮妮妈妈

那你可以经常泡泡脚,因为艾灸仪毕竟用的是电火,可能会带来燥气...

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-24 22:33:27

这几天一下太冷,身体不舒服都没来更....

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-24 22:34:14

不过一直艾灸今天好多啦,今天先说说关于艾条的事吧

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-24 22:36:07

对于一根艾条来说,什么都在其次,艾绒才是最重要的。好的艾绒里面很少有艾叶梗子,也不是某宝上商家图里的粉末状,而是类似于棉花的质感,当然手感不会像棉花那么柔软,然后颜色是泛绿的浅褐黄色,闻起来也不像当年新艾那么冲那么香(艾条陈放三年才能用),而是很沉稳的一种味道……做麦粒灸的艾绒会更偏黄一些,然后会更有棉絮的感觉。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-24 22:37:04

艾条的好坏除了看绒,还要看它被卷得均匀不均匀,就是艾条的每一部分艾绒的密度都要差不多才行,用手捏捏就可以知道。这样燃烧的时候才不会时快时慢。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-24 22:38:00

用到最后的小艾条可以放进这样的随身灸小盒子里暖脚暖被窝,如果它在被子里面燃烧缓慢并且没有熄灭,就是好艾条。

来自 豆瓣App
  • 荷无霜 2016-11-25 15:12:21

用到最后的小艾条可以放进这样的随身灸小盒子里暖脚暖被窝,如果它在被子里面燃烧缓慢并且没有熄 用到最后的小艾条可以放进这样的随身灸小盒子里暖脚暖被窝,如果它在被子里面燃烧缓慢并且没有熄灭,就是好艾条。 ... 闲苔

放被窝里那被窝里都是味啦

来自 豆瓣App
  • 荷无霜 2016-11-25 15:12:51

我也是狐假虎威沾了刘老师的光......不过你们可以关注一下厚朴中医、正安聚友会和任之堂,也可以 我也是狐假虎威沾了刘老师的光......不过你们可以关注一下厚朴中医、正安聚友会和任之堂,也可以学到很多东西的 ... 闲苔

厚朴中医等是微信公众号吗

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-25 15:14:39

放被窝里那被窝里都是味啦 放被窝里那被窝里都是味啦 荷无霜

是有味道,不过我很喜欢...

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-25 15:15:07

厚朴中医等是微信公众号吗 厚朴中医等是微信公众号吗 荷无霜

有公众账号,你也可以百度一下

来自 豆瓣App
  • 荷无霜 2016-11-27 15:01:46

有公众账号,你也可以百度一下 有公众账号,你也可以百度一下 闲苔

好的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9859 人聚集在这个小组
↑回顶部