有没有懂法律的朋友进来看看,谢谢啦

动感少女龙傲天

1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-15 23:02:47

(# ̄▽ ̄#)

• 动感少女龙傲天

动感少女龙傲天 2016-11-15 23:03:48

(# ̄▽ ̄#) (# ̄▽ ̄#) 小黄鸭

谢谢小黄鸭啦

• Sophie

Sophie 2016-11-15 23:04:40

是地上有水什么的导致的吗

来自 豆瓣App
  • 动感少女龙傲天

动感少女龙傲天 2016-11-15 23:05:11

是地上有水什么的导致的吗 是地上有水什么的导致的吗 Sophie

不是,是他自己喝醉了摔倒的

• 已注销

已注销 2016-11-15 23:05:47

火锅店对客人应该负有安全保障义务的,如果摔倒不是人为故意的,那店家是要赔偿的。

• 小呀小苹果

小呀小苹果 (我是一朵浮云的胖) 2016-11-15 23:06:19

属于有责任的

来自 豆瓣App
  • 黑大壮女神

黑大壮女神 (Black Valentine.) 2016-11-15 23:06:26

……如果我没记错,你们确实是要……适当地……赔偿。

• 鲅鱼水饺

鲅鱼水饺 2016-11-15 23:07:13

如果不是因为服务不周引起得我记得是补充责任。反正就是一定会有责任

来自 豆瓣App
  • 天楼上抽烟的人

天楼上抽烟的人 (分分钟变混蛋) 2016-11-15 23:07:46

法学专业表示 不需要承担主要责任 找个好律师进行调解吧

来自 豆瓣App
  • tomorrow.

tomorrow. 2016-11-15 23:07:57

及时找律师吧。。

来自 豆瓣App
  • mentha-vitus

mentha-vitus 2016-11-15 23:09:22

火锅店对客人应该负有安全保障义务的,如果摔倒不是人为故意的,那店家是要赔偿的。 火锅店对客人应该负有安全保障义务的,如果摔倒不是人为故意的,那店家是要赔偿的。 已注销

安全保障义务还是以适度为原则吧,可以从摔到客户自身存在问题导致意外摔倒为切入点,尽可能减少赔偿额

• 已注销

已注销 2016-11-15 23:10:18

安全保障义务还是以适度为原则吧,可以从摔到客户自身存在问题导致意外摔倒为切入点,尽可能减少 安全保障义务还是以适度为原则吧,可以从摔到客户自身存在问题导致意外摔倒为切入点,尽可能减少赔偿额 ... mentha-vitus

• 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-15 23:12:14

不需要赔偿吧,是因为喝醉摔倒的,不是因为店内物品致使他摔倒。

但是你不确定对方是不是无赖,会不会闹事,象征性的给赔一点吧。

来自 豆瓣App
  • 动感少女龙傲天

动感少女龙傲天 2016-11-15 23:12:30

法学专业表示 不需要承担主要责任 找个好律师进行调解吧 法学专业表示 不需要承担主要责任 找个好律师进行调解吧 天楼上抽烟的人

刚才摔倒的客人说自己有社保自己可以报社保,然后社保没有保的那部分需要我们承担,请问这样靠谱吗?

• 动感少女龙傲天

动感少女龙傲天 2016-11-15 23:13:51

火锅店对客人应该负有安全保障义务的,如果摔倒不是人为故意的,那店家是要赔偿的。 火锅店对客人应该负有安全保障义务的,如果摔倒不是人为故意的,那店家是要赔偿的。 已注销

刚才摔倒的客人说自己有社保自己可以报社保,然后社保没有保的那部分需要我们承担,请问这样靠谱吗?社保会保这种吗?

• R

R 2016-11-15 23:19:45

刚才摔倒的客人说自己有社保自己可以报社保,然后社保没有保的那部分需要我们承担,请问这样靠谱 刚才摔倒的客人说自己有社保自己可以报社保,然后社保没有保的那部分需要我们承担,请问这样靠谱吗? ... 动感少女龙傲天

这个说不需要承担责任的可能要回去好好上上课了,你还是别听TA的。在你的经营范围内你负有一定的安全保障义务,怎么肯定没有责任。如果客人说他有社保可以报对你其实已经省了一笔钱了,你承担剩余部分是合理的。不然谈崩了他不用社保报,就算你们按比例承担可能你都不止承担现在他要你承担的这个数。另外开餐饮店建议花个几百块钱给自己店买个公众责任险,下次如果有客人在你的经营范围内出意外你可以找保险公司报。

• 动感少女龙傲天

动感少女龙傲天 2016-11-15 23:21:02

这个说不需要承担责任的可能要回去好好上上课了,你还是别听TA的。在你的经营范围内你负有一定的 这个说不需要承担责任的可能要回去好好上上课了,你还是别听TA的。在你的经营范围内你负有一定的安全保障义务,怎么肯定没有责任。如果客人说他有社保可以报对你其实已经省了一笔钱了,你承担剩余部分是合理的。不然谈崩了他不用社保报,就算你们按比例承担可能你都不止承担现在他要你承担的这个数。另外开餐饮店建议花个几百块钱给自己店买个公众责任险,下次如果有客人在你的经营范围内出意外你可以找保险公司报。 ... R

听起来好专业!谢谢你啦!

• 少吃肉

少吃肉 2016-11-15 23:22:22

摔倒是因为地滑还是醉酒自己摔啊,关系到责任划分吧

来自 豆瓣App
  • 动感少女龙傲天

动感少女龙傲天 2016-11-15 23:22:56

摔倒是因为地滑还是醉酒自己摔啊,关系到责任划分吧 摔倒是因为地滑还是醉酒自己摔啊,关系到责任划分吧 少吃肉

是因为喝醉酒摔倒的

• 天楼上抽烟的人

天楼上抽烟的人 (分分钟变混蛋) 2016-11-15 23:26:17

刚才摔倒的客人说自己有社保自己可以报社保,然后社保没有保的那部分需要我们承担,请问这样靠谱 刚才摔倒的客人说自己有社保自己可以报社保,然后社保没有保的那部分需要我们承担,请问这样靠谱吗? ... 动感少女龙傲天

如果店家有相应的标识 且对他的摔倒不存在过错 是不用承担责任的 按规定来讲因酗酒受伤是不能报销的 但也只是规定 如果确定自己没有过错 尽量不要赔偿吧

来自 豆瓣App
  • 少吃肉

少吃肉 2016-11-15 23:26:30

是因为喝醉酒摔倒的 是因为喝醉酒摔倒的 动感少女龙傲天

主要责任还是补充责任有点难认定,摔倒当时的情况可能很难举证,这种事情其实还是协商,多的是息事宁人,商量着来吧

来自 豆瓣App
  • 栗同学

栗同学 (失败者更有趣得多) 2016-11-15 23:28:12

如果你没有小心滑倒的牌子,应该是要负责的。

• candy_candy

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-15 23:29:52

这个好像是过错推定。如果你们店里地面干净,没有致人滑倒的水渍或者设备,比如桌子之类的。只要承担次要责任,象征性的给点钱。谁让他是在你们的区域内滑倒呢。。。

• 天楼上抽烟的人

天楼上抽烟的人 (分分钟变混蛋) 2016-11-15 23:31:00

这个说不需要承担责任的可能要回去好好上上课了,你还是别听TA的。在你的经营范围内你负有一定的 这个说不需要承担责任的可能要回去好好上上课了,你还是别听TA的。在你的经营范围内你负有一定的安全保障义务,怎么肯定没有责任。如果客人说他有社保可以报对你其实已经省了一笔钱了,你承担剩余部分是合理的。不然谈崩了他不用社保报,就算你们按比例承担可能你都不止承担现在他要你承担的这个数。另外开餐饮店建议花个几百块钱给自己店买个公众责任险,下次如果有客人在你的经营范围内出意外你可以找保险公司报。 ... R

不好意思 请问你是说我吗?

来自 豆瓣App
  • 少吃肉

少吃肉 2016-11-15 23:50:08

如果你没有小心滑倒的牌子,应该是要负责的。 如果你没有小心滑倒的牌子,应该是要负责的。 栗同学

就算有,如果是因为地滑摔倒也是要负责的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615180 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部