温暖手札

荒城

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-15 22:51:32

至今心里温暖呢

• 荒城

荒城 2016-11-15 22:54:46

《秋色恋人》
    从未如此地去看你,
    耳鬓的发垂落在阳光中,
    面颊染上一层耀眼的金色,
    心动寄放于秋日的深空。
    斑驳的树影摇曳在白云下,
    是对微风耳语的回应,
    隔着窗与你相映而笑,
    那想念宛如湖水般透明。
    ——文:楚歌

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-15 22:56:49

《月光下的秘密》
    我借了一把云梯担在月亮上,
    摘下最闪耀的星,镶在你屋顶,
    照亮了鱼哭红双眼的夜,
    那些没能看见的泪水,想想就心疼。

跟在你身旁,偷偷去望,
    冰凉的发梢间坠满了星,
    白色长靴碾在落叶上,
    一串脚印,两人行。

月盘盛满了路灯,
    冬风摇睡了虫鸣,
    你哼起歌,在这无人的街道,
    要多动听就有多动听。

音符多温暖,却赶不走缺憾,
    舍不得松开你的手,我也只能到这里,
    你是否能感应我此刻的心情。

Baby,我已将思念种在你窗下,
    就在这被鞋印反复踏平的雪窠里,
    待到夜深,便会溜进你酣眠的梦,
    对你轻呢这留在月下的秘密。

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-15 22:58:31

《秋夜思》
    北夜长风尽,灯烛衬月圆;
    东窗映红袖,西城照青衫。
    新妆不得见,明月两相看;
    光火拭红泪,滴滴瘦朱颜。

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-15 23:00:43

《箜篌引》
    一袭寒纱笼西楼,
    半江烟月半江秋;
    箜篌不尽萧郎意,
    便引相思入东流。

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-16 00:52:08

这个季节的天空总是浮着大团大团的云朵,像小孩子手中的棉花糖,成片的树影包围着半山腰间碧瓦青砖的古寺,在云缝中偶尔投映来的光照下,泛着祥和的光芒。诵经声自后院传出来,随着钟声盘旋着升上九霄,鸟儿从上方飞过,我叫不出它们的名字。第一次来到这里,佛殿安静而肃穆,你捉住我的手,叫我随着你的样子,一同跪在蒲团上,巨大的佛像前我们如此渺小,偷偷去看身旁的你,闭着眼磕长头的虔诚,直到很久以后,我都记得。佛始终是微笑的,就像我每次想到你一样。下山时,左手腕处多了一条红色的姻缘绳,连着你右手上的那一条,从此视她人而不见,你,是我唯一的红颜……

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-16 09:31:36

天光从云头洒下,就像九天之上倾泻而来的银河,此刻,山河壮丽,天海一色。山鹰的羽毛在头顶抖动,老松从崖壁伸展到眼前,我跨坐在马背上,枣红色鬃毛倒进风中。它轻甩着马尾,鼻翼翕动,清亮的双眼注视着远方,毛皮在阳光下泛着迷人的色泽。它右前蹄敲着地,草根从湿润的泥土中翻起,又被踏平。它一跃而起跳进白云深处,沿着“哗哗”的流水奔跑,群山指引着将行的路,那尽头,有你,有梦……

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-16 22:00:32

枯黄的草被春姑娘漆上了绿茸茸的色泽,掠过山岚一直涂画到天边,雨水冲刷后的天空是清亮的蓝色,水洼上流动着白云的倒影。你就站在那土丘上,手中的半瓶水里,掬着太阳炫目的光彩,裙摆上的流苏与我的视线持平,小腿裸露在罗裙外,脚踝处的铃铛发出“叮铃”的脆响,白皙的脚趾整齐地排列在凉鞋里,旁边有叫不出名字的小花儿绽放着,鞋面上的红玫瑰夹杂在中间格外地清丽。我仰起头去看你,你恰好在看远处那朵厚厚的蘑菇云,嘴角处似有浅笑,我看不真切。微风揉乱了你软软的长发,你用小拇指拢起,别在耳后。一只绿蚱蜢跳上了你身旁的草叶儿,你还是没能发觉……

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-19 01:49:01

列车沿着星轨滑过,在夜空中形成一条巨大的长弧,灯光从一格一格的玻璃窗里冒出来,撒落了满天的星芒,一颗流星“嗖”地一下落向远空,拖出一条长长的尾巴。我和你一同坐在这开满小花儿的土丘上,身下的青草是那样柔软,我看着你,你却一直看着那辆在天空中行驶的列车,直到它消失在苍茫的夜色中。微风吹来了稻花的清香,背包上的银铃声还是没能赶走你的失落,快看啊!那么多的星星都在对你眨眼睛呢。

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-20 01:49:21

从高处俯瞰这座城市,街道上的行人像蚂蚁一样小,西山的落日靠着未尽的余晖,把天边的云霞染得红彤彤的,归来的船儿扬起帆,拨开通红的河面,缓缓地停靠在岸边,一大片鸽子从斜上方“扑啦啦”地飞过,东边的天空,星星悄悄地溜了出来。我们并排坐在这石阶上,山风吹得你发夹上的蝴蝶翩翩起舞,你单手托着下巴,凝视远方,夕阳在你的眼里,沉静得像个橘子。我偷偷去牵你空闲的那只手,眼底的余光瞥见自己的脸颊是火红的,你回过头看我,唇角挑起狡黠的弧度,古堡的钟声不紧不慢地敲了6下,“走,去吃饭!”我“嚯”地一下站起来,又摔坐在地上,脚麻了这件事倒是忘记了。

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-21 00:13:36

我很喜欢萤火虫,但是从来都没见过,听说它们会发光,所以想捉一只送给你,照亮你夜晚的孤独。可是啊,我们这里又没有,我只好买了个杯子,你把它放在窗台上,倒些水进去,这样它就可以盛着月亮,夜晚就不会黑。最近的雪下得好勤啊!白天太阳一出来就化成了水,到了晚上又结成了冰,差点儿将你滑倒,于是就拉着手再也没放开。一个人回家的路好孤单,好在有月亮作伴,明天会是个好天气呢!因为今晚的星星亮晶晶的,就像你的眼睛,我的心都被你看去了。

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-22 01:00:48

太阳迟迟不肯落下,把半天的景色映照得火红,傍晚的天空被四散的云霞分出好几种颜色,溪水轻快地从这片向日葵花海间穿过,远处的木风车“吱呀呀”地转。你就站在我左前方的位置,面向太阳,微风托起你修长的裙摆,发梢在背影下轻轻飘动,金色的阳光搭在你舒展的双臂间,你的白裙子上泛起一层轻柔的色泽。向日葵啊,跟着太阳转,而我的视线从未离开过你。

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-24 17:29:33

伏在阳台上,家家户户的灯火从玻璃窗里跳出来,每一个发亮的方格子里,都有一个故事正在上演,而我就生活在这儿,一座由故事拼起的城市。老树最后的叶儿,在空中抛出一条优雅的弧线,和漆黑的夜融为一体,我靠坐在窗口,没有香烟,白气仍从鼻孔冒出来,猫儿就卧在我旁边,顺着它的视线望去,我看到了那轮巨大的月亮,正像是新闻里说的那样,“超级月亮”这个名字真是土极了。隔着小小的电话,你在城市的那一头与我一同观赏这夜色,这并不是头一次,也不会是最后一次。星空很低,似乎一抬胳膊,就能将它们攥在手心里,云淡淡的,被飞在天空的风,拉成了丝儿,月光就像一层轻柔的薄纱,罩在我和猫的身上,而那一端的你,有没有被它窥进心底呢?

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-25 15:28:33

你坐在石台上,手指轻扶着两侧,双脚一前一后地摆动着,舞鞋的颜色红得鲜艳,就像是清晨第一缕阳光下,挂着露珠的玫瑰。脚下的云朵被气流席卷着飞向太阳升起的地方,飞鸟乘着风,追上天际。我站在你身后,山壁的影子将我笼罩在其中,八重樱的花瓣从上空飘下,有几片沾在你柔软的头发上,你嘴里哼着歌儿,调子是我熟悉的《卡农》,你曾借用琴室的钢琴为我弹过,我还记得你当时的表情,就像一个做了好事后,等待被夸奖的小孩儿,紧张而又充满期待。现在,虽然看不到你的脸,但我知道,此刻的你一定唇角上扬,露着特有的羞涩,笑得温暖又窝心,这是属于我们的默契,也是我最珍贵的回忆……

来自 豆瓣App
  • 荒城

荒城 2016-11-26 16:45:55

樱花落下的速度是一秒5厘米,而这里从来没有过那样曼妙的花朵,只有铺天而降的大雪,和尖峭的寒冷。我不知道落雪的速度是多少,只是远处刺眼的霓虹被折射出淡淡的柔和,这让我想到烟雨之下的江南,是否也是这样的感觉?路旁的雪人应该是上一次那场雪后遗留下来的,现在仍站在那里守望,石子镶嵌的眼睛掉了一颗,嘴角的弧度也不再明显,比起笑来,更像在哭,大概是没能等到想见的人吧?今天对你想念得很频繁,碰巧又下了雪,所以,因景申情地想起去年那个堆雪人的约定,就想着跑到你窗下喊你下来,可时间这样晚了,你大概也睡了,我还是没去……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

155829 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部