日语中「な」和「ら」行的发音问题,谢谢

狐狸君爱吃草

来自 豆瓣App
  • 洛爻---Rose

洛爻---Rose (公众号:洛爻的灵性占星塔罗屋) 2016-11-15 23:22:56

额………一部分南方的同学确实是有这道梗……,不知道语言形容能不能明白,na是舌头在平坦松弛的状态下用你舌头的上面去贴口腔上膛,la是舌头前边竖起来以后用你舌尖去碰触口腔上膛……

来自 豆瓣App
  • MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2016-11-16 09:11:45

不是应该先纠正普通话的N和L然后再学日语吗……虽然其实是一样的……练习时候多用点力气找个人帮你听听……可以练好的……就是念起来会比较吃力费力气……熟了就好了

来自 豆瓣App
  • Nyx丶Nyx

Nyx丶Nyx (志ある者は事ついになるなり!) 2016-11-16 09:23:02

我觉得r 就是l 啊。。。。。中文的n和l 很好区分吧,我江浙沪的

• 动打次

动打次 2016-11-16 09:29:21

我从小也没搞懂………………………………

来自 豆瓣App
  • 如斯

如斯 (心若琉璃、目似星。) 2016-11-16 09:40:11

na 和 la

• 狐狸君爱吃草

狐狸君爱吃草 2016-11-16 10:07:19

额………一部分南方的同学确实是有这道梗……,不知道语言形容能不能明白,na是舌头在平坦松弛的 额………一部分南方的同学确实是有这道梗……,不知道语言形容能不能明白,na是舌头在平坦松弛的状态下用你舌头的上面去贴口腔上膛,la是舌头前边竖起来以后用你舌尖去碰触口腔上膛…… ... 洛爻---Rose

我试了一下,我觉得明白倒是能明白,但是舌头好像没有那个行为能力。。。我要找个普通话标准的同学,帮我听听才好我觉得,谢啦~

来自 豆瓣App
  • 狐狸君爱吃草

狐狸君爱吃草 2016-11-16 10:08:53

不是应该先纠正普通话的N和L然后再学日语吗……虽然其实是一样的……练习时候多用点力气找个人帮 不是应该先纠正普通话的N和L然后再学日语吗……虽然其实是一样的……练习时候多用点力气找个人帮你听听……可以练好的……就是念起来会比较吃力费力气……熟了就好了 ... MaY°玫

对的,我也这么打算的,我想让身边的同学帮忙听听,然后纠正一下,但是实际上我觉得我自己是分辨不出来的,只用耳朵听的话,所以还是要多练练吧,谢啦~

来自 豆瓣App
  • MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2016-11-16 10:10:30

对的,我也这么打算的,我想让身边的同学帮忙听听,然后纠正一下,但是实际上我觉得我自己是分辨 对的,我也这么打算的,我想让身边的同学帮忙听听,然后纠正一下,但是实际上我觉得我自己是分辨不出来的,只用耳朵听的话,所以还是要多练练吧,谢啦~ ... 狐狸君爱吃草

一定要让人帮你听!,刚开始发音会比较吃力,不过以后纠正过来一劳永逸!

• 洛爻---Rose

洛爻---Rose (公众号:洛爻的灵性占星塔罗屋) 2016-11-16 10:10:55

我试了一下,我觉得明白倒是能明白,但是舌头好像没有那个行为能力。。。我要找个普通话标准的同 我试了一下,我觉得明白倒是能明白,但是舌头好像没有那个行为能力。。。我要找个普通话标准的同学,帮我听听才好我觉得,谢啦~ ... 狐狸君爱吃草

哈哈是啊,这种还是要实地考察啊~~不过从发音机制上说,na比较柔和,舌头不用力也能发出来,但是ra是弹舌音,也就是舌尖必须发力弹动才能发的出来。BTW日语的ra和汉语的la也不完全一样哦,汉语的la其实不是弹舌音:)

来自 豆瓣App
  • 狐狸君爱吃草

狐狸君爱吃草 2016-11-16 10:11:25

我觉得r 就是l 啊。。。。。中文的n和l 很好区分吧,我江浙沪的 我觉得r 就是l 啊。。。。。中文的n和l 很好区分吧,我江浙沪的 Nyx丶Nyx

有些区域不知道什么原因,这些东西分不清,我一直都没有分清过,并且这么多年来一直以为自己说的普通话很标准,直到后来出省了以后,才知道自己说的一直都是错的,。。。

来自 豆瓣App
  • 狐狸君爱吃草

狐狸君爱吃草 2016-11-16 10:11:36

na 和 la na 和 la 如斯

对啊~

来自 豆瓣App
  • 狐狸君爱吃草

狐狸君爱吃草 2016-11-16 10:16:12

一定要让人帮你听!,刚开始发音会比较吃力,不过以后纠正过来一劳永逸! 一定要让人帮你听!,刚开始发音会比较吃力,不过以后纠正过来一劳永逸! MaY°玫

我也是这么想的,想从一开始就纠正说准确,

来自 豆瓣App
  • 狐狸君爱吃草

狐狸君爱吃草 2016-11-16 10:22:40

哈哈是啊,这种还是要实地考察啊~~不过从发音机制上说,na比较柔和,舌头不用力也能发出来,但 哈哈是啊,这种还是要实地考察啊~~不过从发音机制上说,na比较柔和,舌头不用力也能发出来,但是ra是弹舌音,也就是舌尖必须发力弹动才能发的出来。BTW日语的ra和汉语的la也不完全一样哦,汉语的la其实不是弹舌音:) ... 洛爻---Rose

是不是说n的时候舌头触碰的口腔上壁要靠前一些,r的时候舌头触碰的口腔上壁要靠后一些、舌头要卷一点?

来自 豆瓣App
  • 洛爻---Rose

洛爻---Rose (公众号:洛爻的灵性占星塔罗屋) 2016-11-16 10:58:55

是不是说n的时候舌头触碰的口腔上壁要靠前一些,r的时候舌头触碰的口腔上壁要靠后一些、舌头要卷 是不是说n的时候舌头触碰的口腔上壁要靠前一些,r的时候舌头触碰的口腔上壁要靠后一些、舌头要卷一点? ... 狐狸君爱吃草

喔唷!同学你很不错哦~~一下就get到要点了哈哈!下一步就是找人帮你听了~~加油加油

来自 豆瓣App
  • 狐狸君爱吃草

狐狸君爱吃草 2016-11-16 11:53:29

喔唷!同学你很不错哦~~一下就get到要点了哈哈!下一步就是找人帮你听了~~加油加油 喔唷!同学你很不错哦~~一下就get到要点了哈哈!下一步就是找人帮你听了~~加油加油 洛爻---Rose

嘻嘻~谢啦~

来自 豆瓣App
  • fantasy

fantasy 2016-11-21 13:12:43

完全不明白,RA 和NA怎麼會分不清?是不是好像一部份人H和F音分不清的感覺?

• 狐狸君爱吃草

狐狸君爱吃草 2016-11-21 20:43:06

完全不明白,RA 和NA怎麼會分不清?是不是好像一部份人H和F音分不清的感覺? 完全不明白,RA 和NA怎麼會分不清?是不是好像一部份人H和F音分不清的感覺? fantasy

对的~你觉得是怎么读的?

来自 豆瓣App
  • fantasy

fantasy 2016-11-22 09:39:51

其實我個人覺得RA NA是很好分的,就好像拼音的RA NA一樣。RANA都是舌尖貼著上后齒來發音,發RA音的時候舌尖會有跳動彈開的動作

你的回应

回应请先 , 或 注册

157227 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部