实习感悟了...社会是这样吧

学霸-狗子

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 寻找更好

寻找更好 2016-11-16 16:56:30

如果自己能坚持,还是走自己的路!

来自 豆瓣App
  • 冷如云无情

冷如云无情 2016-11-16 17:07:43

论阶级斗争和持久战,你还是小学生,好好学吧,现在委屈点,十年后受益。

• 大宝

大宝 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-16 17:09:45

我老稀罕老白了

来自 豆瓣App
  • warden

warden 2016-11-16 17:11:07

实习刚去都是被套路,看破不说破就好。

• 😆

😆 (跟随心中的圣殿) 2016-11-16 19:06:56

全球前30你回来干嘛?国内工资低爱压榨,你这么好的条件你会来干嘛?你不是找虐么?

• 精神病啊!少女

精神病啊!少女 (太阳每天依旧要升起) 2016-11-16 19:16:03

“她一直和我灌输考证和学历是没什么用的”

去她母亲的。她这句话没说完,之后是“切,全球前30学校的研究生又怎样?还不是在我手底下干活”

远离那些宣扬高学历无用的人!

• PACK BOGUM

PACK BOGUM 2016-11-16 20:49:21

全球前30你回来干嘛?国内工资低爱压榨,你这么好的条件你会来干嘛?你不是找虐么? 全球前30你回来干嘛?国内工资低爱压榨,你这么好的条件你会来干嘛?你不是找虐么? 😆

赞同

• 他的马甲 (论一个马甲的自我修养) 2016-11-16 20:51:51

全球前30你回来干嘛?国内工资低爱压榨,你这么好的条件你会来干嘛?你不是找虐么? 全球前30你回来干嘛?国内工资低爱压榨,你这么好的条件你会来干嘛?你不是找虐么? 😆

= =天真

• 他的马甲 (论一个马甲的自我修养) 2016-11-16 20:52:15

今年大券商都不招人,小券商各种牛逼。

• 他的马甲 (论一个马甲的自我修养) 2016-11-16 20:53:17

你在券商哪个部门

• 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-17 09:05:58

你在券商哪个部门 你在券商哪个部门 他的马甲

资管

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-17 09:06:39

我老稀罕老白了 我老稀罕老白了 大宝

我稀罕老白还有他鹅几们

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-17 09:07:07

今年大券商都不招人,小券商各种牛逼。 今年大券商都不招人,小券商各种牛逼。 他的马甲

对对对我实习是在上市券商 但排名很靠后

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-17 09:07:41

“她一直和我灌输考证和学历是没什么用的” 去她母亲的。她这句话没说完,之后是“切,全球前 “她一直和我灌输考证和学历是没什么用的” 去她母亲的。她这句话没说完,之后是“切,全球前30学校的研究生又怎样?还不是在我手底下干活” 远离那些宣扬高学历无用的人! ... 精神病啊!少女

对...我觉得她是这样子的

来自 豆瓣App
  • 他的马甲 (论一个马甲的自我修养) 2016-11-17 10:13:03

对对对我实习是在上市券商 但排名很靠后 对对对我实习是在上市券商 但排名很靠后 学霸-狗子

那些都没听过的小券商都牛逼的不要不要的。今年行情不好呀。哎。
    资管不错啊= =,感觉妹子不少。而且资管貌似对于证的要求也不是很高

• 。

我去 我也是在某建筑国企实习 整天没事干 我都快要无聊死了

• 踏实感。

踏实感。 2016-11-17 10:45:21

实习生一开始都会被套路 时间长了就好了 坚持

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-17 18:46:21

那些都没听过的小券商都牛逼的不要不要的。今年行情不好呀。哎。 资管不错啊= =,感觉妹子不少 那些都没听过的小券商都牛逼的不要不要的。今年行情不好呀。哎。 资管不错啊= =,感觉妹子不少。而且资管貌似对于证的要求也不是很高 ... 他的马甲

是的. 感觉资管刚成立对专业性要求不高的 我实习的地方妹子已经很少了还不招妹子...

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-17 18:46:58

我去 我也是在某建筑国企实习 整天没事干 我都快要无聊死了 我去 我也是在某建筑国企实习 整天没事干 我都快要无聊死了

大家都是国企...哎 要么没事干要么全是自己不想干的

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-17 18:47:27

实习生一开始都会被套路 时间长了就好了 坚持 实习生一开始都会被套路 时间长了就好了 坚持 踏实感。

害怕套路...?然而以后说不定我也有带实习生的一天

来自 豆瓣App
  • 他的马甲 (论一个马甲的自我修养) 2016-11-17 19:31:06

是的. 感觉资管刚成立对专业性要求不高的 我实习的地方妹子已经很少了还不招妹子... 是的. 感觉资管刚成立对专业性要求不高的 我实习的地方妹子已经很少了还不招妹子... 学霸-狗子

= =不要妹子很正常,妹子都去了销售哈哈

• 风过无痕~

风过无痕~ 2016-11-17 19:32:02

我去 我也是在某建筑国企实习 整天没事干 我都快要无聊死了 我去 我也是在某建筑国企实习 整天没事干 我都快要无聊死了

我还挺忙的,羡慕你

来自 豆瓣App
  • KiNo

KiNo 2016-11-18 18:38:10

不想换一份么

来自 豆瓣App
  • Eric

Eric 2016-11-18 18:42:50

高学历和证件只是一个敲门砖 没有不行 有了不代表你优秀 工作中更注重的是能力和情商 你师傅说的话也许不对 但是多做永远没有坏处

• 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-18 20:38:08

不想换一份么 不想换一份么 KiNo

嗯嗯 已经不做啦 马上要考一个证 先专心看书了

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-18 20:38:58

高学历和证件只是一个敲门砖 没有不行 有了不代表你优秀 工作中更注重的是能力和情商 你师傅说 高学历和证件只是一个敲门砖 没有不行 有了不代表你优秀 工作中更注重的是能力和情商 你师傅说的话也许不对 但是多做永远没有坏处 ... Eric

其实辩证地想想这样也是对的...就是有时候累的时候就觉得很烦

来自 豆瓣App
  • 甜蜜蜜

甜蜜蜜 (你的甜蜜打动了我的心) 2016-11-18 20:48:33

这种错误的价值观lz为什么要为之难过伤心 学习太重要了!学习是作为人类学习知识培养能力开拓思维最最有用的途径 学习能力强思维能力强的人工作起来大部分都会出色的!学历也很重要!应届生公司应聘真的看学历看学历看学历!那种只有家里有关系才能进好公司的放狗屁吧!lz做好自己就好 用心读书用心工作一定会有人欣赏你 千万别放弃真的!

来自 豆瓣App
  • KiNo

KiNo 2016-11-18 21:01:11

嗯嗯 已经不做啦 马上要考一个证 先专心看书了 嗯嗯 已经不做啦 马上要考一个证 先专心看书了 学霸-狗子

加油啦学霸

来自 豆瓣App
  • 膜法师

膜法师 (哪来那么多痴男怨女) 2016-11-18 21:07:47

考CFA么 还有 你毕业回来为啥还在实习啊

来自 豆瓣App
  • PRX

PRX (怎么又在浪费时间了) 2016-11-18 21:18:56

国企招人 一看人脉 二看学历 三看实习

虽然lz的心态我个人觉得有些浮躁 但是话说产品部门不懂金融产品也算正常 所以其实也没啥好学的。。。

• cici

cici (少年不惧岁月长) 2016-11-18 21:20:47

考CFA是吗 加油哦 这点破工资你居然也去 现在公司压榨劳动力也真够可以的

• 红鼻子犀牛

红鼻子犀牛 (要有光) 2016-11-18 21:41:12

哇!!厉害!!!全球前三十好想知道中国哪些学校进了全球前三十~~

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 00:32:08

哇!!厉害!!!全球前三十好想知道中国哪些学校进了全球前三十~~ 哇!!厉害!!!全球前三十好想知道中国哪些学校进了全球前三十~~ 红鼻子犀牛

硕士不是国内读的

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 00:33:06

考CFA么 还有 你毕业回来为啥还在实习啊 考CFA么 还有 你毕业回来为啥还在实习啊 膜法师

我办了休学手续的 正好这半年国内有点事

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 00:33:49

考CFA是吗 加油哦 这点破工资你居然也去 现在公司压榨劳动力也真够可以的 考CFA是吗 加油哦 这点破工资你居然也去 现在公司压榨劳动力也真够可以的 cici

对对对 为了实习经历了 就忽略了这么一丢丢的工资

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 00:34:06

我办了休学手续的 正好这半年国内有点事 我办了休学手续的 正好这半年国内有点事 学霸-狗子

我还没毕业呢

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 00:34:23

加油啦学霸 加油啦学霸 KiNo

谢谢 么么么

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 00:39:30

这种错误的价值观lz为什么要为之难过伤心 学习太重要了!学习是作为人类学习知识培养能力开拓思 这种错误的价值观lz为什么要为之难过伤心 学习太重要了!学习是作为人类学习知识培养能力开拓思维最最有用的途径 学习能力强思维能力强的人工作起来大部分都会出色的!学历也很重要!应届生公司应聘真的看学历看学历看学历!那种只有家里有关系才能进好公司的放狗屁吧!lz做好自己就好 用心读书用心工作一定会有人欣赏你 千万别放弃真的! ... 甜蜜蜜

谢谢! 作为一个半社会er还是要把握好自己的内心 我看到很多本科同学找到工作后就完全放弃了自我提升 还是要一直修炼自己的技能哈哈

来自 豆瓣App
  • 回归线

回归线 (何处是南墙) 2016-11-19 00:41:35

楼主加油,券商资管还是有前途的哈。当然也要找对职业方向。CFA什么的真的只是敲门砖

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 00:42:54

楼主加油,券商资管还是有前途的哈。当然也要找对职业方向。CFA什么的真的只是敲门砖 楼主加油,券商资管还是有前途的哈。当然也要找对职业方向。CFA什么的真的只是敲门砖 回归线

嗯呢是的 我作为理科金融背景还是太薄弱了 所以真的是学习工作要两把抓

来自 豆瓣App
  • 回归线

回归线 (何处是南墙) 2016-11-19 00:50:58

嗯呢是的 我作为理科金融背景还是太薄弱了 所以真的是学习工作要两把抓 嗯呢是的 我作为理科金融背景还是太薄弱了 所以真的是学习工作要两把抓 学霸-狗子

理工科当研究员还是有优势的呀

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 01:16:51

理工科当研究员还是有优势的呀 理工科当研究员还是有优势的呀 回归线

我之前也有这种想法的 看来是行家୧⍢⃝୨

来自 豆瓣App
  • 依个人相当有趣

依个人相当有趣 2016-11-19 01:20:37

这样一看很感谢我的主管和师傅啊啊,真的会放手交项目给我做,教会我很多

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 01:43:49

这样一看很感谢我的主管和师傅啊啊,真的会放手交项目给我做,教会我很多 这样一看很感谢我的主管和师傅啊啊,真的会放手交项目给我做,教会我很多 依个人相当有趣

羡慕脸...

来自 豆瓣App
  • 甜蜜蜜

甜蜜蜜 (你的甜蜜打动了我的心) 2016-11-19 06:57:59

谢谢! 作为一个半社会er还是要把握好自己的内心 我看到很多本科同学找到工作后就完全放弃了自 谢谢! 作为一个半社会er还是要把握好自己的内心 我看到很多本科同学找到工作后就完全放弃了自我提升 还是要一直修炼自己的技能哈哈 ... 学霸-狗子

讲真 靠关系进公司后顾之忧一大堆 完全不如自己找的好

来自 豆瓣App
  • 红鼻子犀牛

红鼻子犀牛 (要有光) 2016-11-19 07:24:36

讲真 靠关系进公司后顾之忧一大堆 完全不如自己找的好 讲真 靠关系进公司后顾之忧一大堆 完全不如自己找的好 甜蜜蜜

+1

来自 豆瓣App
  • 红鼻子犀牛

红鼻子犀牛 (要有光) 2016-11-19 07:25:16

硕士不是国内读的 硕士不是国内读的 学霸-狗子

羡慕高学历,我才大专狗

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 10:03:47

讲真 靠关系进公司后顾之忧一大堆 完全不如自己找的好 讲真 靠关系进公司后顾之忧一大堆 完全不如自己找的好 甜蜜蜜

这样子...

来自 豆瓣App
  • cici

cici (少年不惧岁月长) 2016-11-19 10:53:29

对对对 为了实习经历了 就忽略了这么一丢丢的工资 对对对 为了实习经历了 就忽略了这么一丢丢的工资 学霸-狗子

建议去互联网金融发展 你可以看看这块 以后发展会很好

来自 豆瓣App
  • 回归线

回归线 (何处是南墙) 2016-11-19 11:05:30

我之前也有这种想法的 看来是行家୧⍢⃝୨ 我之前也有这种想法的 看来是行家୧⍢⃝୨ 学霸-狗子

同在券商资管,所以略知一二:)

来自 豆瓣App
  • 甜蜜蜜

甜蜜蜜 (你的甜蜜打动了我的心) 2016-11-19 11:32:56

这样子... 这样子... 学霸-狗子

去亲戚公司要是老是要求加班呢 亲戚公司没发工资呢 你怎么办 去熟人介绍的公司你不想做了都要硬着头皮为了熟人和自己的脸面撑下去…

来自 豆瓣App
  • 鹿三胖

鹿三胖 2016-11-19 11:56:06

你说的很多,而且那么牛逼还玩豆瓣,可惜这里不是布鲁克林,不然大家轮奸她

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 12:30:31

同在券商资管,所以略知一二:) 同在券商资管,所以略知一二:) 回归线

嗨呀 未来同行你好呀

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 12:31:02

去亲戚公司要是老是要求加班呢 亲戚公司没发工资呢 你怎么办 去熟人介绍的公司你不想做了都要硬 去亲戚公司要是老是要求加班呢 亲戚公司没发工资呢 你怎么办 去熟人介绍的公司你不想做了都要硬着头皮为了熟人和自己的脸面撑下去… ... 甜蜜蜜

我天 我以前都没考虑过这种原因

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 12:31:49

你说的很多,而且那么牛逼还玩豆瓣,可惜这里不是布鲁克林,不然大家轮奸她 你说的很多,而且那么牛逼还玩豆瓣,可惜这里不是布鲁克林,不然大家轮奸她 鹿三胖

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 12:32:37

建议去互联网金融发展 你可以看看这块 以后发展会很好 建议去互联网金融发展 你可以看看这块 以后发展会很好 cici

这个我实习的时候也听说过的 ୧⍢⃝୨

来自 豆瓣App
  • 王沥川的小丸子

王沥川的小丸子 2016-11-19 12:36:52

我也在实习,这种情况很普遍,也有看不顺眼实习生的,老是被瞧不起被排斥

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 12:53:12

我也在实习,这种情况很普遍,也有看不顺眼实习生的,老是被瞧不起被排斥 我也在实习,这种情况很普遍,也有看不顺眼实习生的,老是被瞧不起被排斥 王沥川的小丸子

抱紧你 忍忍就过去啦 工作真的要调整好心态

来自 豆瓣App
  • 。

我还挺忙的,羡慕你 我还挺忙的,羡慕你 风过无痕~

我现在超级羡慕有事做,干坐着在办公室真的有时候好煎熬。

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 13:01:44

我现在超级羡慕有事做,干坐着在办公室真的有时候好煎熬。 我现在超级羡慕有事做,干坐着在办公室真的有时候好煎熬。

不然你看看书 没事干可以看书的吧

来自 豆瓣App
  • 甜蜜蜜

甜蜜蜜 (你的甜蜜打动了我的心) 2016-11-19 13:03:59

建议去互联网金融发展 你可以看看这块 以后发展会很好 建议去互联网金融发展 你可以看看这块 以后发展会很好 cici

互联网金融是啥 不懂求科普

来自 豆瓣App
  • cici

cici (少年不惧岁月长) 2016-11-19 13:29:50

互联网金融是啥 不懂求科普 互联网金融是啥 不懂求科普 甜蜜蜜

蚂蚁金服 平安惠普 捷信中国这种都算 其实我对这行了解不多 但是瘦周围人影响觉得这块很好 然后现在不是在推行数字货币吗 比特币啥的 觉得以后发展会更好

• 王沥川的小丸子

王沥川的小丸子 2016-11-19 15:07:05

抱紧你 忍忍就过去啦 工作真的要调整好心态 抱紧你 忍忍就过去啦 工作真的要调整好心态 学霸-狗子

连清洁阿姨的工作都让我们做 damn

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-19 15:21:12

连清洁阿姨的工作都让我们做 damn 连清洁阿姨的工作都让我们做 damn 王沥川的小丸子

我靠 这个有点过分啊

来自 豆瓣App
  • 王沥川的小丸子

王沥川的小丸子 2016-11-19 15:25:58

我靠 这个有点过分啊 我靠 这个有点过分啊 学霸-狗子

我忍 忍他这个扑街 内心滚粗千万次

来自 豆瓣App
  • 回归线

回归线 (何处是南墙) 2016-11-19 22:54:32

嗨呀 未来同行你好呀 嗨呀 未来同行你好呀 学霸-狗子

握爪

来自 豆瓣App
  • 哈姆雷特小姐

哈姆雷特小姐 (to be or not to be) 2016-11-20 15:27:58

小公司学做事,大公司学做人。人越多的公司就变味儿了。

来自 豆瓣App
  • 胡思乱想.boY

胡思乱想.boY 2016-11-20 15:31:04

只做自己认为对的和值得的

• 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-20 18:28:48

小公司学做事,大公司学做人。人越多的公司就变味儿了。 小公司学做事,大公司学做人。人越多的公司就变味儿了。 哈姆雷特小姐

说得好棒

来自 豆瓣App
  • 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-20 18:28:54

只做自己认为对的和值得的 只做自己认为对的和值得的 胡思乱想.boY

对对对

来自 豆瓣App
  • 胡思乱想.boY

胡思乱想.boY 2016-11-20 18:37:18

对对对 对对对 学霸-狗子

因为我也经常做小工的活

很烦

• 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-20 19:39:08

因为我也经常做小工的活 很烦 因为我也经常做小工的活 很烦 胡思乱想.boY

我性格特别包子 人家叫我做什么我都能忍

来自 豆瓣App
  • 胡思乱想.boY

胡思乱想.boY 2016-11-20 19:46:07

我性格特别包子 人家叫我做什么我都能忍 我性格特别包子 人家叫我做什么我都能忍 学霸-狗子

但是最后人家说我
    没人叫的动

心里真踏马

蓝瘦香菇

• 学霸-狗子

学霸-狗子 2016-11-20 20:12:07

但是最后人家说我 没人叫的动 心里真踏马 蓝瘦香菇 但是最后人家说我 没人叫的动 心里真踏马 蓝瘦香菇 胡思乱想.boY

摸摸 这种人说话就别在意了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部