你们千万别被骗!!!

嬉心

来自 豆瓣App
60人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-15 22:03:22

( ̄︶ ̄)>

• 月霜行

月霜行 2016-11-15 22:08:38

天呐,这么坏?我觉得这些捐赠,还是先核对下信息地好,有跟踪报道啊之类的

• 何以解忧

何以解忧 2016-11-15 22:09:46

太过分了 可以报警吗

来自 豆瓣App
  • 我想换个名字

我想换个名字 2016-11-15 22:11:27

默默帮楼主顶

来自 豆瓣App
  • 不吃萝卜

不吃萝卜 2016-11-15 22:12:31

楼主 是最后这个投递员告诉你的吗? 是的话你先马赛克了个人信息啊。。

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-15 22:12:33

对啊 我现在已经几乎不相信任何捐赠衣服的了 前几天看了一个视频 我们捐出去的衣服很多都被收废品的拿走卖了!!!而且人家都挑好的 最好的早就被卖了 根本送不到山区去!!!真正偶尔有被送去的都是被挑剩下的不好的那些

• 何以解忧

何以解忧 2016-11-15 22:13:02

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 嬉心

试试报警 这算诈骗吧

来自 豆瓣App
  • 白菜蘑菇一起走

白菜蘑菇一起走 (Solitude Standing) 2016-11-15 22:13:10

我关注了一个专门旧衣服捐献的微博,发的内容和你这个好像,也是像你发的这个给个地址,需要啥,邮编什么的,天哪,不会这微博也是假的吧?!

• 不吃萝卜

不吃萝卜 2016-11-15 22:13:54

还有借楼提问 支fu宝里那些公益活动都是真实可靠的吗

• 鱼儿的安吉姐姐

鱼儿的安吉姐姐 (我会饿~~(╯﹏╰)b咕) 2016-11-15 22:14:05

我看前面的很眼熟,其实那边真的有人需要衣服。

我朋友有寄,是之前有去,然后跟当地联系之后再寄的,因为每年需要的人都不一样,而那个地址是几年前的。

• 🌊

🌊 2016-11-15 22:14:17

现在已经不相信任何不经自己手的爱心捐赠渠道了

来自 豆瓣App
  • 🍃早春的树

🍃早春的树 2016-11-15 22:15:23

现在人都怎么了........

来自 豆瓣App
  • 谢小秋

谢小秋 2016-11-15 22:15:49

帮顶

• Secret

Secret (对,讨厌的就是你。) 2016-11-15 22:17:33

我在拉萨,之前捐衣服都是让他们寄到朋友酒吧然后我们自己开车送去孤儿院的

来自 豆瓣App
  • 玛丽玛丽轰

玛丽玛丽轰 2016-11-15 22:17:50

我觉得你还是把快递小哥的个人信息马赛克一下吧 人家跟你说了事情 你把人家号码都曝光了啊 万一影响到他工作…

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆
  • 真央

真央 2016-11-15 22:18:23

草....5年前我給圖一那個達珍院長他們寄過,當時還覺得奇怪怎麼那麼久都沒有回音,好歹收到了應該告知一聲吧⋯⋯當時就怕是騙的還特地選了一個西藏的覺得有宗教的人總歸好點吧...too naive

来自 豆瓣App
  • 肥胖的香皂

肥胖的香皂 (只想打游戏) 2016-11-15 22:18:58

我记得捐衣服的有这个贴吧 里面不少地址 也有人反馈的 如果想捐衣服可以进去看看 当然还是要多看多注意点

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (罗生门) 2016-11-15 22:19:00

太过分了。。这几日一直在整理旧衣服。也想寄过去。。太心寒了吧。。。靠。。。

• 伤花怒放

伤花怒放 (Allt var förlorat) 2016-11-15 22:19:08

天哪我这两天正准备捐。。。

• 男神收割机

男神收割机 2016-11-15 22:20:00

我也看到这个信息打算捐来着。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-15 22:20:00

我们宿舍楼下就有专门捐衣服的爱心箱子
    不知道去向

• 你管我我高兴

你管我我高兴 (呜啊) 2016-11-15 22:20:55

单号也马赛克呀,马赛克快递员,一查单号你就查到了嘛

来自 豆瓣App
  • 源

我在拉萨,之前捐衣服都是让他们寄到朋友酒吧然后我们自己开车送去孤儿院的 我在拉萨,之前捐衣服都是让他们寄到朋友酒吧然后我们自己开车送去孤儿院的 Secret

好人啊~~顺便求个地址!

来自 豆瓣App
  • 源

小区里设置的那种爱心收衣服的箱子是不是真的啊??

来自 豆瓣App

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-15 22:21:39

最好是自己开车去那种 比如交给本地论坛 会有开车去自驾游然后送过去的那种

• Secret

Secret (对,讨厌的就是你。) 2016-11-15 22:22:47

好人啊~~顺便求个地址! 好人啊~~顺便求个地址!

现在酒吧做不下去关门了233333

• mao衣丶

mao衣丶 (更想做仙人,泛情而独居) 2016-11-15 22:24:25

快递单号也马赛克下,坏人根据单号查到快递员信息,找他麻烦就遭了。

来自 豆瓣App
  • 源

现在酒吧做不下去关门了233333 现在酒吧做不下去关门了233333 Secret

真是个悲伤的消息(´- ̯-`)

来自 豆瓣App
  • 张国荣迷妹

张国荣迷妹 (啊哟!) 2016-11-15 22:25:02

我去…我还真的寄了的!

来自 豆瓣App
  • 源

握日 这可如何是好?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (罗生门) 2016-11-15 22:25:46

而且我还一直在和周围人说没用衣服可以不用丢掉。。可以捐给山区。。

• 小蘑菇

小蘑菇 2016-11-15 22:26:48

隐约记得我中学的时候 也自己把衣服打包起来 拿去邮局寄 不会也是个骗局吧 我还很中二的 在里面夹了封信 大意是希望能帮到小朋友 还有书本啊什么 东西很重 寄得挺远的 邮费都50了 我还是个学生呐 50对我来说半个月零花钱了 T T 楼主让我开始对若干年前自己捐衣服的事情产生了怀疑。。。

来自 豆瓣App

623327 2016-11-15 22:26:49

我记得优衣库都可以回收旧衣的???这个应该没骗人吧??

• 淡水琉璃-

淡水琉璃- 2016-11-15 22:27:03

我寄了几次青海 一次云南 都没打过回访电话 倒是有次收到过青海协会发来的感谢短信

• Choir

Choir 2016-11-15 22:27:09

主楼链接里的地址好几年前做社团策划的时候我在百度也搜到过,是放在博客里的QAQ太可怕了……

来自 豆瓣App
  • 过水忘川

过水忘川 (不是说好一起过年的吗) 2016-11-15 22:29:41

借楼问,有哪些正规的捐赠渠道吗?
    主要是书,家里好多,都是新的,读过一遍不打算收藏的。懒得卖,可以捐赠的话倒是一件好事。。~

• Dawn

Dawn 2016-11-15 22:30:04

我们小区都有捐衣服的机子 我家人也说不捐 他们都是倒出来拿去卖的

• vii

vii 2016-11-15 22:30:23

吗的 以这样的方式赚钱 想骂人

来自 豆瓣App
  • Miss cat

Miss cat (梦想一定要放肆去尝试。) 2016-11-15 22:30:27

所以一般这种我都不会捐
    太多人打着这种幌子骗钱了
    简直不要脸

• Miss下垂眼

Miss下垂眼 (一点都不文艺的人。) 2016-11-15 22:30:38

之前我爸妈和我们小区门口都出现了那种大熊猫收旧衣服。成都电视台有跟踪收衣服的人,发现根本就去向不明,解释不清楚是寄到哪里怎么处理,还很隐晦的说都是公益组织肯定要考虑成本问题,就是把衣服捡好的卖掉咯?报道过后不久那些熊猫就不见了。。。

• G-zero

G-zero 2016-11-15 22:31:58

之前我爸妈和我们小区门口都出现了那种大熊猫收旧衣服。成都电视台有跟踪收衣服的人,发现根本就 之前我爸妈和我们小区门口都出现了那种大熊猫收旧衣服。成都电视台有跟踪收衣服的人,发现根本就去向不明,解释不清楚是寄到哪里怎么处理,还很隐晦的说都是公益组织肯定要考虑成本问题,就是把衣服捡好的卖掉咯?报道过后不久那些熊猫就不见了。。。 ... Miss下垂眼

我们这还有,每个社区门口都有一个大熊猫

来自 豆瓣App
  • 吉宝

吉宝 (宅) 2016-11-15 22:33:09

张伦硕给出的那个湖南地址应该是真的给小孩子。有图片啥的

来自 豆瓣App
  • 喵小兜兜里

喵小兜兜里 2016-11-15 22:33:20

我家坐标算贫困地区,我记得我们高中的时候有一段时间每个班级都会领两大尼龙袋子捆绑的旧衣服分,有些不嫌弃的会捡捡留给家里的弟弟妹妹穿,到最后留下来的还是少,大多数衣服到最后还是当垃圾处理了,这些衣服也算是落到实处了,那些没落到实处的就更无法想象了…

来自 豆瓣App
  • Mantra

Mantra 2016-11-15 22:33:26

……

• Choir

Choir 2016-11-15 22:34:15

QAQ寄到学校的感觉是真的有这个地方吧,如果每次汇去都会被坏人截走也太恶心了,明明需要的人就在那里

来自 豆瓣App
  • 夏天你好啊

夏天你好啊 (山静似太古,日长如小年。) 2016-11-15 22:34:29

上次看新闻 里面说这些衣服都被拿去卖了 成吨的卖 有吊牌的捡出来 贵一点

来自 豆瓣App
  • 地心游记

地心游记 2016-11-15 22:34:29

我们家门口有市政府设置的收旧衣服的铁箱子,这个估计靠谱吧

• 废丧美少女

废丧美少女 2016-11-15 22:34:34

天我高中的时候也寄过,还花了好多邮费,心痛

来自 豆瓣App
  • 夏天在夏天心里

夏天在夏天心里 2016-11-15 22:34:44

以前也捐过也没回音 因为捐的多 邮费也花了不少。。。

来自 豆瓣App
  • 重新出发

重新出发 (我要破茧成蝶) 2016-11-15 22:34:59

有时候想捐也捐不出去,要求太高了,要求9成新。。。本来想捐的然后默默退下了,也不知道是不是正规组织。

• 匪兵甲

匪兵甲 2016-11-15 22:35:03

百度有个叫“旧衣吧”。他们是会给反馈的我以前寄过。

来自 豆瓣App
  • Choir

Choir 2016-11-15 22:39:00

是的!打着这样的招牌牟利简直脏心烂肺

来自 豆瓣App
  • BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-15 22:40:41

我靠。。。。这特么。。。。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2016-11-15 22:42:42

我是从菜鸟裹?裹上有个推荐,书和衣服。首次件还免首重好像是。

来自 豆瓣App
  • LDY

LDY 2016-11-15 22:42:59

其实要捐衣服的话,可以跟当地民工子弟学校联系啊,去贴吧发个贴,会有人来联系的,大学毕业的时候,我们楼女生不要的衣服,整整八个麻袋,她们学校的老师晚上过来带走了,而且她们不挑新旧,有的穿就很好了,大的衣服给学生父母,小的衣服给学生

• 你管我我高兴

你管我我高兴 (呜啊) 2016-11-15 22:44:58

(^_^)v

来自 豆瓣App
  • 张国荣迷妹

张国荣迷妹 (啊哟!) 2016-11-15 22:46:44

我寄的邮政…有一件衣服还是全新的…唉

来自 豆瓣App
  • Choir

Choir 2016-11-15 22:47:55

摸摸楼主,你是善良的鹅。感觉很难找靠谱的捐衣渠道QAQ楼里一看捐赠旧衣猫腻真是挺多的……

来自 豆瓣App
  • LDY

LDY 2016-11-15 22:48:57

图片上的那些太远了,当地的民工子弟学生你能亲眼看到关心他们后续,自己会觉得做了事到实处了比较踏实

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 22:57:05

你们有没有看过 楼下捐衣服那种箱子 最后被拉走分拣卖掉的新闻....

来自 豆瓣App
  • LDY

LDY 2016-11-15 22:58:47

因为经常看本地新闻啦,每次遇到暴雨台风等恶劣天气,每次要转移的都是这些民工子弟学校的孩子,然后老师要带相关部门一家一户的去学生家里带他们转移,看新闻记住学校名字,然后百度下贴吧发个贴问,她们需要的话就会联系你的

• 张国荣迷妹

张国荣迷妹 (啊哟!) 2016-11-15 23:07:10

去哪里找民工子弟学校的信息啊??

来自 豆瓣App
  • 偏头痛

偏头痛 (无聊人士。) 2016-11-15 23:08:18

去过德吉孤儿园,那里的孩子真的很缺衣服以及生活用品的,好多孩子脸上都干得裂开了。那时正好在拉萨,所以是直接把衣服,学习用品送到学校去的

来自 豆瓣App
  • 白初一

白初一 (高级投胎顾问) 2016-11-15 23:09:52

所以我听说有的收衣服的,居然要八成新的衣服!!!

就一直觉得很奇怪,原来是这样

• 偏头痛

偏头痛 (无聊人士。) 2016-11-15 23:09:58

可是看地址貌似是孤儿院的地址啊,奇怪

来自 豆瓣App
  • 黄少天的小情鹅

黄少天的小情鹅 2016-11-15 23:10:32

妈蛋,我和我姐寄过西藏,还自己贴了50运费

• 黄少天的小情鹅

黄少天的小情鹅 2016-11-15 23:11:59

所以我听说有的收衣服的,居然要八成新的衣服!!! 就一直觉得很奇怪,原来是这样 所以我听说有的收衣服的,居然要八成新的衣服!!! 就一直觉得很奇怪,原来是这样 白初一

还有要冬装,夏天穿的背心衬衫那些都不要

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 23:12:43

就是新闻报道过 有很多小区 楼下 有那种绿色的大箱子 旧衣物去贫困地区那种 然后其实都被拉走卖掉了

来自 豆瓣App
  • 杀生丸的长头发

杀生丸的长头发 2016-11-15 23:12:45

我也卷过一次平邮运费也好贵的。但是他收到有发照片给我。一个女孩子穿着我的那件印有中国字样的红色运动服。

来自 豆瓣App
  • 囧错

囧错 (期待却不肯由浓烈转淡) 2016-11-15 23:14:27

微博@村干部小孙 我看他有发收到的东西的照片 不过都要厚衣服 夏天的衣服他们穿不到

来自 豆瓣App
  • 吱吱喳喳笑一笑

吱吱喳喳笑一笑 2016-11-15 23:17:53

这些骗人的人太贱了,搞到真正需要帮助的会没人去帮

来自 豆瓣App
  • 吱吱喳喳笑一笑

吱吱喳喳笑一笑 2016-11-15 23:18:44

好像有些zf类型的官方网站或者有些官方网点可以寄的

来自 豆瓣App
  • 偃月刀

偃月刀 (微微笑) 2016-11-15 23:19:04

我都直接捐到本地义工组织的爱心回收箱,会有专人收走分拣清洗再分给需要的人。我自己也去做过义工分拣衣服。每个地方应该都有正规义工组织的,大家可以找找。

来自 豆瓣App
  • Katya

Katya (翻山越岭) 2016-11-15 23:19:52

今天晚上我知道的太多了 好难受

来自 豆瓣App
  • 我这样的小可爱

我这样的小可爱 2016-11-15 23:23:07

我靠 我寄过两三次!每次邮费都花了50左右呢 到头来没有献成爱心?

来自 豆瓣App
  • 来追我呀

来追我呀 2016-11-15 23:34:22

再告诉你一件事哦,我们家小区里有那种专门建的收衣服捐给山区的绿色的铁箱子,家里有不想穿的衣服,我和我妈想捐了,但是听到别人说,那种箱子也是有人承包的,想收来卖的,不知道是不是真的,但是我感觉应该是真的,不然为什么只收九成新的衣服呢

来自 豆瓣App
  • 脆皮鸡的世界观

脆皮鸡的世界观 (逗逗逗逗你) 2016-11-15 23:35:19

借楼问,有哪些正规的捐赠渠道吗? 主要是书,家里好多,都是新的,读过一遍不打算收藏的。懒得 借楼问,有哪些正规的捐赠渠道吗? 主要是书,家里好多,都是新的,读过一遍不打算收藏的。懒得卖,可以捐赠的话倒是一件好事。。~ ... 过水忘川

有个苹果书屋活动 是广东电视台举办的 你可以上网查一下 有地址和捐赠方法 每天节目播完后都会宣传这个公益活动的 定期会在一个现场收书 我就记得这个了 因为我每天都看这个台

来自 豆瓣App
  • 行动派

行动派 (断舍离) 2016-11-15 23:39:55

搜了一下电话号码,看到了这个旧闻
    http://www.nmg.xinhuanet.com/huhehaote/ywlibrary/2015-01/16/c_1114022663.htm

• 来追我呀

来追我呀 2016-11-15 23:40:05

原来都曝光了啊,幸好没捐,这种无良商家太可恨!

来自 豆瓣App
  • 脆皮鸡的世界观

脆皮鸡的世界观 (逗逗逗逗你) 2016-11-15 23:42:20

我自己做过志愿者 也了解一点 如果要捐的话 请去志愿者中心这些 她们比这些还可靠 衣服都会挑的 一般的衣服也是会挑的 毕竟有些连内衣内裤也送过来 还有一些破破烂烂的也送过来,有些漏肩低胸的衣服并不适合给小孩子穿呐

来自 豆瓣App
  • rumourless

rumourless (n.) 2016-11-15 23:43:16

这些人可恨的在于没人相信真正需要的人了

来自 豆瓣App
  • 小蘑菇

小蘑菇 2016-11-15 23:43:30

当然没有了 我地址也没留呀

来自 豆瓣App
  • 莲藕排骨汤

莲藕排骨汤 2016-11-15 23:43:57

我居然还去第一个地址那个茶馆去喝过甜茶。。。

• yimo92

yimo92 2016-11-15 23:44:56

太缺德了!!!

来自 豆瓣App
  • 一休

一休 2016-11-15 23:45:59

卧槽

来自 豆瓣App
  • 橙阿呆

橙阿呆 (有只雀仔跌落水) 2016-11-15 23:49:08

天啊。我寄了三次给和正军,他都谢谢我了

来自 豆瓣App
  • yuil

yuil 2016-11-15 23:50:15

额,小区门口会有一个大铁箱子,捐赠衣服什么的

来自 豆瓣App
  • 脆皮鸡的世界观

脆皮鸡的世界观 (逗逗逗逗你) 2016-11-15 23:50:23

一般地方都有志愿者中心网站的 有心的话可以去搜搜自己地方的 或者近自己地方的 上面都有公益活动 也有活动结果报告 一般都有捐赠活动的 还是建议捐赠的衣服请清洗一次再送过去 因为挑出可以送去给孩子的衣服一般都是先清洗一次再送过去 这是对孩子们的一种保护和尊重 不过现在大部分都会要求洗过后才能捐赠 但是还是希望大家能不嫌麻烦帮忙洗过后再给志愿者们

来自 豆瓣App
  • 懒懒散散

懒懒散散 (聚散总有时) 2016-11-15 23:50:41

我也捐过诶 是寄到哪里我给忘了 反正很重邮费挺贵的 后续我也没再关注过到底到没到这件事

来自 豆瓣App
  • 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2016-11-15 23:53:15

我们这送水的有个服务是免费带走捐赠衣物 可以快递追踪 我觉得挺好的 一般不知道捐哪里可以找当地福利院

来自 豆瓣App
  • 脆皮鸡的世界观

脆皮鸡的世界观 (逗逗逗逗你) 2016-11-15 23:53:18

还是希望大家不要被这些负面报道影响到 还是很多孩子需要捐赠的

来自 豆瓣App
  • 湿胸

湿胸 2016-11-15 23:53:48

想要捐赠的鹅们 我记得中国邮政有专门的捐赠窗口

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-15 23:54:14

好多假的,我以前也想把旧衣服寄西藏,后为那个电话隔三差五地发一些奇怪的信息给我,那个人就是个骗子啊。

• 歪头的狗子

歪头的狗子 2016-11-15 23:54:49

突然觉得,粉丝做的公益还挺好,因为都会直接到现场,直接交给联系好的需要帮助的人,还有返图。还会有后续跟踪。

来自 豆瓣App
  • 牙白白

牙白白 2016-11-15 23:54:56

天呐,顶一顶让更多人看到

来自 豆瓣App
  • 脆皮鸡的世界观

脆皮鸡的世界观 (逗逗逗逗你) 2016-11-15 23:55:22

苹果书屋是广东电视台公共频道主办的一个公益项目,目前和圆通快递合作收书,广东省内捐书可以拨打圆通捐书热线020-28809132,询问离您家最近的圆通收书点在哪里,圆通快递省内400多个网点都开放捐书,您把书放过去之后,他们会把书免费运送到苹果书屋;广佛地区的爱心人士也可以通过星巴克捐书;省外的爱心人士可以将书邮寄到广州市环市东路331号广东电视台公共频道苹果书屋项目组收;有疑问可以拨打苹果书屋公益热线020-61292468。

来自 豆瓣App
  • 脆皮鸡的世界观

脆皮鸡的世界观 (逗逗逗逗你) 2016-11-15 23:55:55

上面那个是电视台的 我从网上找来的 不信的话可以查

来自 豆瓣App
  • 山海经

山海经 (我把豆瓣当树洞←) 2016-11-15 23:56:38

我们这边有旧衣服回收站

• 贝克汉姆

贝克汉姆 2016-11-15 23:59:21

我们小区门口有衣物捐赠箱,应该挺靠谱

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
607038 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部