有人教我说粤语吗?

药丸儿

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 22:04:21

看电影看视频的学习,因为语境的关系跟普通话翻译少有偏差,不利于精确的掌握。所以,在此希望能有人教。

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 22:05:01

稍有偏差

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 22:05:57

有人想学的大家可以一起,但前提是得有个热心的老师。。。。。

来自 豆瓣App
  • 哒蹦中

哒蹦中 2016-11-15 22:37:35

哈哈声音好听的妹子讲起粤语真的很棒!

来自 豆瓣App
  • 午时风

午时风 2016-11-15 22:39:13

我也!想学!

• cici西西

cici西西 2016-11-15 22:44:49

多听多说慢慢的音准就能接近了,粤语也分很多种,广深的跟香港的也有区别,粤中和粤西的差别也很大

来自 豆瓣App
  • F

F (00) 2016-11-15 23:10:34

哈哈,去看电视剧啊

来自 豆瓣App
  • 我不是鸡翅

我不是鸡翅 2016-11-15 23:38:51

TVB,值得你拥有

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:42:13

哈哈声音好听的妹子讲起粤语真的很棒! 哈哈声音好听的妹子讲起粤语真的很棒! 哒蹦中

声音好的讲什么都很棒~~~~~我虽然不是声控,但声音好的家伙容易在我这儿留下好印象

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:43:03

我也!想学! 我也!想学! 午时风

可以一起啊,刚好还可以练练呢~~~

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:43:51

多听多说慢慢的音准就能接近了,粤语也分很多种,广深的跟香港的也有区别,粤中和粤西的差别也很 多听多说慢慢的音准就能接近了,粤语也分很多种,广深的跟香港的也有区别,粤中和粤西的差别也很大 ... cici西西

多听倒是可以,多说就有点儿痛苦了,周围都不会,没人说,怎么办~~~~

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:44:35

哈哈,去看电视剧啊 哈哈,去看电视剧啊 F

我就是看电视看的很想学~~~~还想学说粤语的人说普通话的那种感觉呢,哈哈

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:45:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 梦工厂

这个倒是的,但我目前追求的层次就是听起来是那么回事儿就满足了~~~~哈哈

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:46:26

TVB,值得你拥有 TVB,值得你拥有 我不是鸡翅

我是被TVB洗脑长大的人,公鸡碗你知道吧?那爽身粉呢~~~?哈哈

来自 豆瓣App
  • 春秋

春秋 2016-11-15 23:48:43

现在广东小孩都不说粤语了

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:50:38

现在广东小孩都不说粤语了 现在广东小孩都不说粤语了 春秋

那他们怎么说?

来自 豆瓣App
  • kyyao

kyyao (奥耶!) 2016-11-15 23:52:16

嗯。。。。貌似我天空组会讲粤语的人还是蛮多的

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:53:15

因为电视剧里的普通话翻译和真正说出来的有差异,像我这种悟性很差的人就不容易掌握哪句话真正的说法是怎样的,但是你说的这种方法可以在我学会一点之后,用来增加使用灵活性的时候来作为练习的方法。

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:54:48

嗯。。。。貌似我天空组会讲粤语的人还是蛮多的 嗯。。。。貌似我天空组会讲粤语的人还是蛮多的 kyyao

是啊,热心的盆友很多啊~~~体会到了什么叫做“人间处处有关怀,人间处处有真爱”

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:55:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 個毛

~~~~谢谢。

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-15 23:58:07

粤语的普通话我也很想学啊,听起来很带感~~~~
    翻译的太到位,有时候就不能掌握它本来的意思,感觉就像学英文一样,先学会最基本的意思,往高处提升的时候再联合翻译,掌握了以后,使用就比较灵活一些

来自 豆瓣App
  • 春秋

春秋 2016-11-15 23:58:44

那他们怎么说? 那他们怎么说? 药丸儿

小朋友在学校都讲普通话的

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 00:00:06

小朋友在学校都讲普通话的 小朋友在学校都讲普通话的 春秋

标准的普通话吗?

来自 豆瓣App
  • cici西西

cici西西 2016-11-16 00:11:30

多听倒是可以,多说就有点儿痛苦了,周围都不会,没人说,怎么办~~~~ 多听倒是可以,多说就有点儿痛苦了,周围都不会,没人说,怎么办~~~~ 药丸儿

可以自己唱粤语歌

来自 豆瓣App
  • F

F (00) 2016-11-16 00:25:18

我就是看电视看的很想学~~~~还想学说粤语的人说普通话的那种感觉呢,哈哈 我就是看电视看的很想学~~~~还想学说粤语的人说普通话的那种感觉呢,哈哈 药丸儿

哈哈,那就努力学

来自 豆瓣App
  • 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 (严重精神分裂型人格!) 2016-11-16 00:28:15

哈哈哈哈闽南语楼主要学吗

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 08:27:07

哈哈哈哈闽南语楼主要学吗 哈哈哈哈闽南语楼主要学吗 你猜我猜不猜

爱biang 才 guei yang那种吗??

来自 豆瓣App
  • Tcc

Tcc 2016-11-16 09:52:29

多看TVB原声剧

• 這個世界的神

這個世界的神 2016-11-16 09:59:42

穩個人日日用粵語溝通

• 小丑鱼

小丑鱼 (除生死,无大事。) 2016-11-16 10:08:56

有个APP叫,粤语流利说。还不错

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 10:18:45

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 十三

来模拟一个场景:A:你好啊美女 我:食屎啦你 我的天,那个画面。。。。哈哈

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 10:46:05

有个APP叫,粤语流利说。还不错 有个APP叫,粤语流利说。还不错 小丑鱼

好,我下载一个~~~谢谢你,好人一生平安

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 10:46:43

穩個人日日用粵語溝通 穩個人日日用粵語溝通 這個世界的神

什么个人每天用粤语说话。是这个意思吗?

来自 豆瓣App
  • 小丑鱼

小丑鱼 (除生死,无大事。) 2016-11-16 10:48:08

什么个人每天用粤语说话。是这个意思吗? 什么个人每天用粤语说话。是这个意思吗? 药丸儿

叫你找个人天天用粤语沟通。

• 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 10:53:52

多看TVB原声剧 多看TVB原声剧 Tcc

看了很多,现在学会了:点解 母鸡 不可以 这种短语,长句就不会了

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 10:54:34

叫你找个人天天用粤语沟通。 叫你找个人天天用粤语沟通。 小丑鱼

嗯,最有效就是这种方法,又实用还高效

来自 豆瓣App
  • Tcc

Tcc 2016-11-16 11:08:27

看了很多,现在学会了:点解 母鸡 不可以 这种短语,长句就不会了 看了很多,现在学会了:点解 母鸡 不可以 这种短语,长句就不会了 药丸儿

还是要有个人可以带下,我当初室友就是说粤语的,后来我也喜欢上了,一起接触就学的更快点

• Tcc

Tcc 2016-11-16 11:09:33

先练习下发音吧,音准了,不怕不会说

还有很多特殊句式和语法,要自己了解下

• nilcosmamada

nilcosmamada 2016-11-16 11:12:46

西南?重庆?

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 11:24:54

西南?重庆? 西南?重庆? nilcosmamada

彩云之南

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 11:25:46

先练习下发音吧,音准了,不怕不会说 还有很多特殊句式和语法,要自己了解下 先练习下发音吧,音准了,不怕不会说 还有很多特殊句式和语法,要自己了解下 Tcc

是的,学习新技能首先是要有兴趣爱好做基础就更加有动力一些

来自 豆瓣App
  • 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 (严重精神分裂型人格!) 2016-11-16 14:11:36

爱biang 才 guei yang那种吗?? 爱biang 才 guei yang那种吗?? 药丸儿

哈哈哈哈哈哈哈哈是啊

来自 豆瓣App
  • rain39

rain39 (伸出双手就能拥抱全世界) 2016-11-16 14:20:52

我有粤语教程:)

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 14:38:34

哈哈哈哈哈哈哈哈是啊 哈哈哈哈哈哈哈哈是啊 你猜我猜不猜

你教我吗?

来自 豆瓣App
  • 药丸儿

药丸儿 2016-11-16 14:39:07

我有粤语教程:) 我有粤语教程:) rain39

你学会了多少?

来自 豆瓣App
  • rain39

rain39 (伸出双手就能拥抱全世界) 2016-11-16 23:07:14

你学会了多少? 你学会了多少? 药丸儿

当然

来自 豆瓣App
  • 我不是鸡翅

我不是鸡翅 2016-11-18 00:23:25

我是被TVB洗脑长大的人,公鸡碗你知道吧?那爽身粉呢~~~?哈哈 我是被TVB洗脑长大的人,公鸡碗你知道吧?那爽身粉呢~~~?哈哈 药丸儿

呃。。。公鸡碗还真不是TVB的哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

202379 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 此楼只为蒸,北京。   (Tenderness/)
  • 8年未见的朋友来寻我   (暗地之花)
  • 征T【慢慢】   (人偶师)
  • 征t 有多冷就多暖 (楼主还是专心赚钱吧 想哭)   (哈尼是个小怪兽)
  • 聊天 蒸   (南北)
↑回顶部