揭秘各大玄学根源之——真传一句话

化龙道

来自: 化龙道(扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:19:51

2人 喜欢
  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:20:12

    先说说易经,易经最开始,是伏羲搞出来的,大概就是七千年前左右,咋的搞出来的?用书上的话叫“仰观天文,俯察地理”白话文意思就是看看天,看看地,根据这种规律,总结出了八个符号,也就是后来的八卦,就这八个符号,就叫做易经,因为只是八个符号,也没有文字,所以也叫无字天书,咱们常说无字天书,就是讲的易经。

      刚才说的伏羲搞出这个,叫先天八卦,只有伏羲看的懂,别人也看不懂咋回事,后来过了几千年,到了文王时期,发现伏羲搞这个先天八卦,竟然算卦算不准了,后来文王在监狱里就研究这个易经,就搞明白了,

      易经是咋来的?刚才讲了,仰观天文,俯察地理嘛,天文是什么?就是日月五星(金木水火土五颗行星),那么日月五星运行,是不是轨迹,规律一直没有任何偏差呢?显然不是,地球每运行一年,就会向西偏移50.26秒。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:22:42

    伏羲那时候,春分点是太阳在亥宫零度,一年两年,三年五年,甚至三十年三百年,都看不出什么,但是几千年过去,春分点太阳的位置到了文王时候,已经是戌宫零度了,整整差了一个宫位,三十度,这个时候,你再去用伏羲时候的自然规律,去算文王时候的事情,能算准才叫怪了。

      平常不管是专家也好,教授也好,某某知名大师也好,天天嘴边挂着自然规律四个字,但是自然规律到底是个啥玩意,估计还真没几个人能讲的明明白白,哈哈,自然规律,就是日月五星运行对地球产生那种生长,生发,收敛,收藏的那么一个过程嘛。

    伏羲搞那个八卦,就是根据太阳在亥宫零度的时候定的,那么等到太阳偏移到了戌宫零度,你还用这个去算,他就不合自然规律了嘛,不合自然规律了,还想算准卦,那就不叫算,叫蒙了。

      文王搞明白之后,按照当时的自然规律,把八卦方位动了一下,让他合了自然规律,那么我们用这个去算,自然又可以算准了,这也就是后天八卦的来源。咱们现在春分点也是在戌宫零度,大概过个上千年,等太阳到了酉宫零度,现在的后天八卦,也不合以后的自然规律,那么到时候还会出来个懂行的,把八卦的方位再换一下,到时候人家起什么名字,和咱们也没什么卵关系的,毕竟也活不到那时候。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:24:34

     文王搞出这个后天八卦,也就是他和周公旦他们爷俩懂,其他人还是不懂易经到底是个什么东西。

      再就是到了春秋时期,孔子研究透了易经,然后写了个易传,也正是孔子写的这个易传,才让易经有了传承,让后人可以看得懂易经到底是个啥东西。

      当然现在有话说:子不语怪力乱神。然后有些专家学者们就说其实孔子是不懂算卦的,易经也是不能算卦的,哈哈,为什么讲易经不能算卦呢?因为他们不懂怎么用易经算卦嘛,所以自然就说易经不能算卦喽。

      那么易经到底讲个啥呢?讲阴阳,讲五行,讲天干,讲地支,讲六十甲子,其实说白了,讲的是日月五星运行,这个是一切预测术的根子,用小品里的话讲,就是直接刨到祖坟上了。

      那么话说回来,易经到底有什么用?易经可以做到什么?

     现在很多专家都说易经这本书,只是记载了六十四卦,他是工具书,他是不能预测事情吉凶成败的,也有人说:懂了易经,就懂了世间万物,世上就没有你不通达的东西了。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:26:35

    咦!好像这两种说法有些矛盾啊,既然没有不通达的东西了,怎么可能不能预测捏?

      那么其实在系词里,孔子已经明明白白的写出来了怎么用易经去预测吉凶,怎么用易经去看风水,怎么用易经去画符念咒,怎么用易经去改运,怎么用易经去择吉日,起名,甚至怎么用易经去打仗。

      哇,有些人可能惊叹了,系词就那么几个字,就讲了这么多东西?你特么的在逗我?

      这个就仁者见仁智者见智喽!!!

     现在很多人知道,易经有象,数,理,其中以易象为最高,以易数次之,易理再次之,百家讲坛有个节目,是曾仕强教授讲滴,那么他讲这个,就是易理,有没有道理呢?有的,有没有用呢?这个就要一分为二的去看了。

      比如他讲的乾坤两卦,教导人怎么从修身养性的层面去做好该做的事情,那么自然夫妻和合,没有矛盾,但是这句话本身就是矛盾的,你指望一个人看几本书,听一点心灵鸡汤就改变自己的性格? 难如登天!!!

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:29:08

    那么一个人的性格可不可以改变呢?只能讲,可以一定程度上的改变,无法改变根本,就好比你炒西红柿,你可以一定程度上改变他的味道,但是不可能把西红柿变成茄子。他从根本上就是个西红柿而已。

      系词讲的是易理,你懂了这种道理,水到渠成的就知道什么是易数,什么是易象了。

     有句话叫善易者不占,这句话被现代很多大师们解释成了各种各样的版本,大部分人认为的都是懂了易经的道理,按照易经的道理去做事,改变自己,就不需要去预测事情吉凶成败了,这一种说法被大众说认可,为什么捏?

      因为对于大多数人来讲,包括某些专家,教授,他们是不懂怎么用易经去预测事情的,地位这么高,再说自己不懂,很尴尬呀,所以潜意识里认为,易经这个东西,本来就是不能预测的嘛,这样一想,念头就通达了,哈哈。

      那么善易者不占到底是啥意思呢?其实就是字面意思,懂易经的人是不需要去占卜的,什么是占卜?在古代是弄龟壳,稽草,现代是用什么铜钱,或者让你报数,或者让你捻米,或者问你生辰八字,这些统统可以叫做占卜。

      那么什么是不占呢?就是不用龟壳,不用蓟草,不用铜钱,也不用报数,不要生辰八字,就知道事情的吉凶成败了,这就是易经了。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:31:14

    举个例子吧,有次过年和朋友一起打麻将,有一把起来我的牌是蛮好的,刚打了一张,我对面那个哥们,他媳妇带着孩子来了,说:你先抱一会孩子!我出去一下就回来!

      我一看到这个,心里就叫了声遭,这把这家伙估计要赢了!虽然我的牌蛮好的,但是看到这种情况,我也不奔放了,打的很保守,然后过了没多大会,对面那哥们直接就自摸了!

      并且接来下人家都是隔两把就赢一次,或者连续赢!我心里是知道的,但是嘴上也不能讲!

      过了半小时,他媳妇回来他赶紧说:把孩子抱走,一直乱动,都没法打牌了!

      哈哈,我直接就乐了,我知道这小子接下来要输了,然后接下来这家伙就开始放炮,输钱!

      这个其实就是易经,不需要去算,就知道事情的成败吉凶,所以说懂易经的人,是不需要去搞什么铜钱算卦的,心里一想,一般结果就出来了!

     当然,也不是说你懂了这个,马上就可以有个几千万几个亿,不是那么回事,命里没那么大财,有本事也是赚不到钱的,甚至遇到机会,都会出各种意外。

      有些人可能讲了,你都能测赌了,赚几百万还不和玩一样?诸位,我这里讲一下,这种想法,就错了,我不但可以测赌输赢,我甚至有办法反败为胜,直接用易经让自己百战百胜都行,但是也没赚到几个亿,总是出各种意外!

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:33:34

     类似赌博这种东西吧,我前几年确实搞过一段时间,中间发生了很多复杂的事情,结果就是我一直因为各种意外,赚不到大钱,讲其中一件事吧,其他的和这个事大同小异,反正各种意外吧!

      2013年保定清苑县一个老板,通过朋友知道我懂点这个,就请我去帮他搞赌,他以前身价千万上亿,后来运气败了之后,就一直赔,然后赌博也输了几百万,几辆宝马全输出去了,开始这人可能对我也是半信半疑,去了三四天,都没让我去场子上,就是在宾馆好吃好喝养着我!

      后来我才知道,他是听朋友推荐才把我叫来的,事实上他自己半信半疑!第四天晚上吧,他喝多了,就突然想起我,正好他要去赌,就到我房间去问我,能不能去,我就讲可以,走吧!

      离的也不远!开车五分钟就到了,是个牌九局,他上去赌,我在边上看着,大概十几分钟吧,赢了好像四五万,具体记不清了!然后他突然就看了一下手机,是有人给他打电话,他直接挂断了,我看到之后就让他小弟去问谁打的电话!他小弟问后告诉我说是他媳妇打的电话!

      我一听就说:叫上你哥走,咱今天不玩了,回去,再玩就要输了!那他就叫上那个人,我们就出去准备回宾馆,他赢钱了,也高兴,因为喝多了,准备上车的时候,他说了句:兄弟,我和里边熟人说一声我走了,马上出来!我就说可以!

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:36:26

    然后我在车里等了十分钟,还没出来,我就让他小弟去里边找,他小弟出来说又赌上了,并且已经把赢的钱输出去了,我当时就没讲话,又过了二十分钟,他耷拉着脑袋就出来了,自己带的两万本金也输了!

      回到宾馆,我是一句话没讲,他就安慰我说:兄弟,输点钱没事,改天再赢回来就行,今天咱就是试试,你真灵!以后就跟着我吧,我拿你当财神供着!

      我嘴上是没说话,其实心里已经决定要走了,咱是干啥的?咱是学易经的,第一次去赌,他就能不听话,后面就没法进行了,准得出意外,懂易经的人一看就知道我的用意,去帮人做事的时候,第一次是至关重要的,第一次顺利,就开个好头,第一次就出这种事,后面就没必要搞了。

    然后我和让我来的朋友说:你去找他要路费,我明天要回去!朋友劝我,我就讲:“将听吾计,用之必胜,留之,将不听吾计,用之必败,去之”然后给他解释了一下这句话的意思,他也就不劝我了,后来给了我一 千块qian路费,来的时候提前打了五 百路费,等于我一共得了一千 五,实际路费是两百多,加上我打车qian,三百块 qian,去几天,算是搞了一 千多块qian,也没白跑一趟!但是大qian,没有!

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:38:48

    这种事情,没处说理去,就好像第一天赢了四w多,如果收手了,回去分钱,我怎么也要分个一w多,然而他不听话,这钱就没了!

      从2010年到2013年,我去过北京,保定,潍坊,莒县,海阳,唐山玉田,有的甚至去了两次,三次,10年我还在上大学,就是全国各地给老板搞赌,潍坊那次是最大的金花局,两千的底,运气好一个小时能赢二十万,然而我去了之后,也是没搞到钱,最后也只是弄了两千块钱路费。

      反正小钱能赚点,饿不着,一旦想搞大钱,就会出各种事,我那时候是真累,后来2013年之后,我就再也没出过远门了,安心当医生卖药,然后给自己改运,反而赚的钱比以前到处搞赌赚的多了!然后我也就没心情去搞赌了!

     要么老话说:人有本事,未必你能赚到钱,这话我是真有体会,不是你有多大本事,就可以赚多少钱,压根不是那么回事,我平常过年回家打牌玩,几乎就是百战百胜的,赢之前我就知道自己要赢,输之前我就知道自己要输,如果玩牌九,我往边上一站,状态好,每一把哪一门最大,我都可以直接在心里测出来!

      按道理这功夫,好像搞几个亿和玩一样吧?然而事实是没那么回事!年轻人听我讲完,可能觉得我在讲故事,认为我瞎说,年龄大点的,估计是有体会!

      上面讲那个故事里,有一句是讲有人打他电话,我马上问是谁打的,听到是他媳妇打,就马上让他走,其实这就是自然规律,这就是易经,其中的道理,不方便明说,但是用,就是这么用,这就是善易者不卜,懂易经的人不需要搞铜钱起卦,看到什么事,就知道下面什么结果,这就是易经!

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:40:56

    包括我讲的测牌九哪一把哪一门最大,也是这样,就站那里不需要动,谁最大,自然现象就会告诉我了,前提是你懂不懂规律,能不能明白这些密码背后的意思,就好像我看到他媳妇打电话我就知道他再玩要输了!
    那么我现在告诉你们,任何人都是,你们在玩牌的时候,如果媳妇打电话叫你回家有事,那么马上停,再玩准输,我告诉你们这个,你们知道了,这就是术,教你们一句,你们会一句,但是遇到别的情况,你们照样抓瞎!因为你们不懂道!这就是道和术的区别!

     通过我讲这几句,你们可能也看出来了,易经是不是很简单?易经是不是很神?是的,简单和神是能放一块说的,我如果不告诉你们这个,甚至我不讲我是因为什么让他马上走的,他就拿我当神仙了,他心里肯定想:大师就是灵,提前就知道我要输了,提醒我赶紧走!

      哈哈,所以易经这东西,不讲出来,你就是神仙,讲出来,你分文不值!甚至没有事实做例子,我把这个术讲出来,估计信的人都没有几个,人家没准还要骂我傻蛋!

    出门去打牌,一出门就知道自己这次能不能赢,出名谈生意,一出门甚至不出门就知道这次能不能谈成,能不能赚钱,想去找朋友借钱,这个念头一起,马上就知道能不能借来,甚至去炒股,看到一个股票,马上知道明天是涨还是跌,这就算是入了易经的门了。

      那么有些人讲了,你就会胡扯,古代根本就没有股票这种东西,系词里怎么可能教你预测股票的方法?

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-15 21:45:03

     哈哈,是啊,好机智的问题,上面说了,易经是干啥的呢?研究天体运行的嘛,他讲的是一种规律,一种周期,用道家的话讲,这就是道啊。

      你懂了这种规律了,不管世界怎么变化,其核心是不变的,懂了核心,形式表现的再复杂,也是可以预测吉凶的。

      如果你出门打牌之前还要摇个铜钱看看自己能不能赢,那么算的上什么懂易经?只能说你懂六爻而已。

      当然,不是瞧不起六爻啊,其实六爻也是很厉害的,这个后面再讲。

     这个就是易理的运用,那么易数和易象又是怎么用,什么用?还用上面的例子说,懂了理,你准备出门打牌,一出门就知道自己能不能赢,懂了象和数,去打牌就可以直接让自己赢,谈生意就可以直接谈成,借钱就可以直接借到,炒股就可以自己买到涨的股票。

      这么一听,易象和易数的逼格好像比易理搞了不止一星半点啊,哈哈,这只是理论状态,实际运用的时候,有时候会出一些意外,就好像测股票测赌博也一样,理论上是可以百发百中的,赌博是可以百战百胜的,但是实际当中,偶尔会出一些意外,让你无法百战百胜。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-12-17 22:01:29

    !!

  • 劫

    2017-05-17 11:17:55

     文王搞出这个后天八卦,也就是他和周公旦他们爷俩懂,其他人还是不懂易经到底是个什么东西。  文王搞出这个后天八卦,也就是他和周公旦他们爷俩懂,其他人还是不懂易经到底是个什么东西。   再就是到了春秋时期,孔子研究透了易经,然后写了个易传,也正是孔子写的这个易传,才让易经有了传承,让后人可以看得懂易经到底是个啥东西。   当然现在有话说:子不语怪力乱神。然后有些专家学者们就说其实孔子是不懂算卦的,易经也是不能算卦的,哈哈,为什么讲易经不能算卦呢?因为他们不懂怎么用易经算卦嘛,所以自然就说易经不能算卦喽。   那么易经到底讲个啥呢?讲阴阳,讲五行,讲天干,讲地支,讲六十甲子,其实说白了,讲的是日月五星运行,这个是一切预测术的根子,用小品里的话讲,就是直接刨到祖坟上了。   那么话说回来,易经到底有什么用?易经可以做到什么?  现在很多专家都说易经这本书,只是记载了六十四卦,他是工具书,他是不能预测事情吉凶成败的,也有人说:懂了易经,就懂了世间万物,世上就没有你不通达的东西了。 ... 化龙道

    化龙道 你QQ多少 我的 852721368 加下

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部