请问对岸这是不是假的。

何能不尔

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-15 21:18:12

沒關注過九把刀,他不重要,重要的是台灣要喝日本核災地區的毒奶粉了

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-15 21:21:31

沒關注過九把刀,他不重要,重要的是台灣要喝日本核災地區的毒奶粉了 沒關注過九把刀,他不重要,重要的是台灣要喝日本核災地區的毒奶粉了 阿咪

这是真的!!??

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-15 21:30:44

这是真的!!?? 这是真的!!?? 何能不尔

真的,所以以後只要是日本進口的食品,我都不敢吃了

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-15 21:32:45

真的,所以以後只要是日本進口的食品,我都不敢吃了 真的,所以以後只要是日本進口的食品,我都不敢吃了 阿咪

天!民进党,小蔡真是敢作为的人!!!厉害

来自 豆瓣App
  • 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-15 21:58:11

这总统真是什么都敢做,若是国民党干的,可能现在凯道已经都是游行队伍了。

来自 豆瓣App
  • 石頭男

石頭男 2016-11-15 22:17:35

我的認知
    九把刀是一個有些才氣的小人

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 22:19:57

天!民进党,小蔡真是敢作为的人!!!厉害 天!民进党,小蔡真是敢作为的人!!!厉害 何能不尔

不要臉天下無敵嘛

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-15 22:23:58

看过九把刀的小说,还不错。不过有一段时间大陆传言他是台独,然后他的微博评论下面几乎都是‘滚,死台独分子’之类的。看来他承受能力也是挺强大的。

来自 豆瓣App
  • kkhaned35

kkhaned35 2016-11-15 22:50:37

福島核災後, 世界各國馬上就禁止進口福島食品,
    因為擔心有過量輻射物質汙染, 但是在持續的觀察與檢驗下, 各國逐步開放解禁福島食品

而日本出口食品必須先經過檢驗,證明商品在安全劑量之下,
    也就是說要出口或上市的日本福島五縣商品"沒有輻射超標問題"

在科學證據上, 已經證實福島食品脫離輻射汙染的疑慮
    所以要不要進口是各國政府跟日本的政治問題

美國:部分開放, 持續解禁
    新加坡:持續解禁
    澳洲:完全開放(因為澳洲輻射劑量標準是每公斤1000貝克,島食品僅占澳洲食品的1%)
    中國:自始至終都不開放

台灣:
    馬政府要開放,綠色擋;
    蔡政府髮夾彎改口要開放,藍色也來個超級髮夾彎擋下
    (這完全就是想騙選票,只是以前是民進黨騙,現在換國民黨騙

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 22:50:48

看过九把刀的小说,还不错。不过有一段时间大陆传言他是台独,然后他的微博评论下面几乎都是‘滚 看过九把刀的小说,还不错。不过有一段时间大陆传言他是台独,然后他的微博评论下面几乎都是‘滚,死台独分子’之类的。看来他承受能力也是挺强大的。 ... Delete

臉皮厚嘛

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-15 23:02:41

福島核災後, 世界各國馬上就禁止進口福島食品, 因為擔心有過量輻射物質汙染, 但是在持續的觀察 福島核災後, 世界各國馬上就禁止進口福島食品, 因為擔心有過量輻射物質汙染, 但是在持續的觀察與檢驗下, 各國逐步開放解禁福島食品 而日本出口食品必須先經過檢驗,證明商品在安全劑量之下, 也就是說要出口或上市的日本福島五縣商品"沒有輻射超標問題" 在科學證據上, 已經證實福島食品脫離輻射汙染的疑慮 所以要不要進口是各國政府跟日本的政治問題 美國:部分開放, 持續解禁 新加坡:持續解禁 澳洲:完全開放(因為澳洲輻射劑量標準是每公斤1000貝克,島食品僅占澳洲食品的1%) 中國:自始至終都不開放 台灣: 馬政府要開放,綠色擋; 蔡政府髮夾彎改口要開放,藍色也來個超級髮夾彎擋下 (這完全就是想騙選票,只是以前是民進黨騙,現在換國民黨騙 ... kkhaned35

大体上是明白了。不过希望像毒奶粉,辐射食物这些东西还是不要祸害人民了。说实话核辐射真的很严重。不管是否真的过标准了还是别吃好。

来自 豆瓣App
  • 黑色的水杯

黑色的水杯 2016-11-15 23:14:07

大体上是明白了。不过希望像毒奶粉,辐射食物这些东西还是不要祸害人民了。说实话核辐射真的很严 大体上是明白了。不过希望像毒奶粉,辐射食物这些东西还是不要祸害人民了。说实话核辐射真的很严重。不管是否真的过标准了还是别吃好。 ... 何能不尔

我昨天上fb被一些支持蔡英文的人气笑了。他们说:其实核辐射也没有那么可怕啦,难道你们大陆没到医院拍过X光吗?,,,我瞬间觉得他们是不是蔡英文花钱雇的水军。

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-15 23:54:27

我昨天上fb被一些支持蔡英文的人气笑了。他们说:其实核辐射也没有那么可怕啦,难道你们大陆没到 我昨天上fb被一些支持蔡英文的人气笑了。他们说:其实核辐射也没有那么可怕啦,难道你们大陆没到医院拍过X光吗?,,,我瞬间觉得他们是不是蔡英文花钱雇的水军。 ... 黑色的水杯

我能说是是事实吗? 恰好我大学就是相关专业。

来自 豆瓣App
  • cyl23

cyl23 2016-11-16 09:44:26

google到目前為止搜尋九把刀
    沒看到台灣有相關的新聞
    字幕是哪個節目來的?

• 南下

南下 2016-11-16 10:52:56

这是真的!!?? 这是真的!!?? 何能不尔

为什么要放开核辐射地区的食品,除了这地其他产地的食品多的是,是因为价格因素还是?

• Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 11:06:01

为什么要放开核辐射地区的食品,除了这地其他产地的食品多的是,是因为价格因素还是? 为什么要放开核辐射地区的食品,除了这地其他产地的食品多的是,是因为价格因素还是? 南下

其实剂量不超标的话与普通食品无异,为什么不能开放?

来自 豆瓣App
  • 南下

南下 2016-11-16 11:16:01

其实剂量不超标的话与普通食品无异,为什么不能开放? 其实剂量不超标的话与普通食品无异,为什么不能开放? Delete

这意思就是类似于对转基因食品的认识和态度。有人担心,有人无所谓。

• Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 11:18:35

这意思就是类似于对转基因食品的认识和态度。有人担心,有人无所谓。 这意思就是类似于对转基因食品的认识和态度。有人担心,有人无所谓。 南下

不一样啊!转基因产品是尚未有证据证实对人有害,而这个是已经检测证实了对人无害的啊【剂量没有超标】

来自 豆瓣App
  • 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-16 12:24:39

google到目前為止搜尋九把刀 沒看到台灣有相關的新聞 字幕是哪個節目來的? google到目前為止搜尋九把刀 沒看到台灣有相關的新聞 字幕是哪個節目來的? cyl23

光是他支持太阳花就够他喝一壶的了

只不过一直没有找到机会修理他

还有张悬

上次靠她爹躲过一劫

这次民粹已经不受控制了

她再敢出头肯定万劫不复

• 阿咪

阿咪 2016-11-16 12:31:15

光是他支持太阳花就够他喝一壶的了 只不过一直没有找到机会修理他 还有张悬 上次靠她爹 光是他支持太阳花就够他喝一壶的了 只不过一直没有找到机会修理他 还有张悬 上次靠她爹躲过一劫 这次民粹已经不受控制了 她再敢出头肯定万劫不复 ... 投机客

所以張懸改回本名了

来自 豆瓣App
  • 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-16 12:37:34

所以張懸改回本名了 所以張懸改回本名了 阿咪

呵呵

活该

出身在一个深蓝家庭居然支持台独

肯定两面不讨好

• Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 12:44:44

呵呵 活该 出身在一个深蓝家庭居然支持台独 肯定两面不讨好 呵呵 活该 出身在一个深蓝家庭居然支持台独 肯定两面不讨好 投机客

……她拿的是中华民国……国旗……

来自 豆瓣App
  • 黑色的水杯

黑色的水杯 2016-11-16 12:51:18

我能说是是事实吗? 恰好我大学就是相关专业。 我能说是是事实吗? 恰好我大学就是相关专业。 Delete

核辐射和X光是同一回事吗??我虽然是医学的,但也是理科生,你别骗我。核辐射物可是会在体内聚集的,医用X光辐射强度控制的特别小,对人体基本没伤害。

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 13:01:22

核辐射和X光是同一回事吗??我虽然是医学的,但也是理科生,你别骗我。核辐射物可是会在体内聚 核辐射和X光是同一回事吗??我虽然是医学的,但也是理科生,你别骗我。核辐射物可是会在体内聚集的,医用X光辐射强度控制的特别小,对人体基本没伤害。 ... 黑色的水杯

本科专业核物理。没听过有辐射物这种说法。所有辐射都是电磁波,x光是,核辐射也是。如果辐射剂量很低,那就没有问题。不过另一种可能的情况是,福岛堆芯破损,放射性物质扩散到其他地方形成放射源【污染源】,那就是另一个问题了。

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 13:07:40

本科专业核物理。没听过有辐射物这种说法。所有辐射都是电磁波,x光是,核辐射也是。如果辐射剂 本科专业核物理。没听过有辐射物这种说法。所有辐射都是电磁波,x光是,核辐射也是。如果辐射剂量很低,那就没有问题。不过另一种可能的情况是,福岛堆芯破损,放射性物质扩散到其他地方形成放射源【污染源】,那就是另一个问题了。 ... Delete

噢更正一下 核辐射分三种,阿尔法贝塔和伽马 最后一种是电磁波 前两种分别是氦原子和电子流

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 13:15:17

噢更正一下 核辐射分三种,阿尔法贝塔和伽马 最后一种是电磁波 前两种分别是氦原子和电子流 噢更正一下 核辐射分三种,阿尔法贝塔和伽马 最后一种是电磁波 前两种分别是氦原子和电子流 Delete

我猜测如果真的有损害的话,应该是食品内有放射性物质残存从而对人体造成损伤。不过这都是可以检测出来我相信视频,安全部门也有相关标准的,何必政治化。

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-16 13:16:46

呵呵 活该 出身在一个深蓝家庭居然支持台独 肯定两面不讨好 呵呵 活该 出身在一个深蓝家庭居然支持台独 肯定两面不讨好 投机客

年輕人有同儕壓力,不表態會被嫌不夠先進

来自 豆瓣App
  • jacky

jacky 2016-11-16 13:22:45

福島核災後, 世界各國馬上就禁止進口福島食品, 因為擔心有過量輻射物質汙染, 但是在持續的觀察 福島核災後, 世界各國馬上就禁止進口福島食品, 因為擔心有過量輻射物質汙染, 但是在持續的觀察與檢驗下, 各國逐步開放解禁福島食品 而日本出口食品必須先經過檢驗,證明商品在安全劑量之下, 也就是說要出口或上市的日本福島五縣商品"沒有輻射超標問題" 在科學證據上, 已經證實福島食品脫離輻射汙染的疑慮 所以要不要進口是各國政府跟日本的政治問題 美國:部分開放, 持續解禁 新加坡:持續解禁 澳洲:完全開放(因為澳洲輻射劑量標準是每公斤1000貝克,島食品僅占澳洲食品的1%) 中國:自始至終都不開放 台灣: 馬政府要開放,綠色擋; 蔡政府髮夾彎改口要開放,藍色也來個超級髮夾彎擋下 (這完全就是想騙選票,只是以前是民進黨騙,現在換國民黨騙 ... kkhaned35

换了位置就换了脑袋?
    在野时大力反核的民进党,当选后却要开放日本有核污染问题的食品。听说台湾在协寻一个当初大力反核的叫林义雄的出来绝食。

• cyl23

cyl23 2016-11-16 13:26:43

她有支持台獨?我只知道她有拿中華民國國旗給台下觀眾看被人罵是台獨分子。沒印象她有主張台獨的言論。
    有出處嗎?
    對於大陸人所謂的的台獨人士我總要先疑問一下。

• Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 13:31:51

她有支持台獨?我只知道她有拿中華民國國旗給台下觀眾看被人罵是台獨分子。沒印象她有主張台獨的 她有支持台獨?我只知道她有拿中華民國國旗給台下觀眾看被人罵是台獨分子。沒印象她有主張台獨的言論。 有出處嗎? 對於大陸人所謂的的台獨人士我總要先疑問一下。 ... cyl23

看来只有拿五星红旗的人才不是台独。由此推断,两蒋是坚定的台独人士,因为他俩死都不愿意拿五星红旗的。

来自 豆瓣App
  • jacky

jacky 2016-11-16 13:35:07

本科专业核物理。没听过有辐射物这种说法。所有辐射都是电磁波,x光是,核辐射也是。如果辐射剂 本科专业核物理。没听过有辐射物这种说法。所有辐射都是电磁波,x光是,核辐射也是。如果辐射剂量很低,那就没有问题。不过另一种可能的情况是,福岛堆芯破损,放射性物质扩散到其他地方形成放射源【污染源】,那就是另一个问题了。 ... Delete

Delete,你可以用你的专业学识去问下之前的那些反核人士,问问他们为什么要反对技术更先进的核四?他们反核是不是政治化?

再来,如果这些食品很安全,日本人为什么自己不吃?据说这些食品是不被日本政府允许进入日本正规超市的(具体情况,在日本的朋友可以查证下是否如此)。

请看这条新闻:http://news.ifeng.com/a/20161115/50260028_0.shtml
    注意里面的抗议人士提到“日本人不吃,台湾人也不吃”。如果这些核灾食品很安全,就请日本人带头吃吧!

• Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 13:42:29

Delete,你可以用你的专业学识去问下之前的那些反核人士,问问他们为什么要反对技术更先进的核四 Delete,你可以用你的专业学识去问下之前的那些反核人士,问问他们为什么要反对技术更先进的核四?他们反核是不是政治化? 再来,如果这些食品很安全,日本人为什么自己不吃?据说这些食品是不被日本政府允许进入日本正规超市的(具体情况,在日本的朋友可以查证下是否如此)。 请看这条新闻:http://news.ifeng.com/a/20161115/50260028_0.shtml 注意里面的抗议人士提到“日本人不吃,台湾人也不吃”。如果这些核灾食品很安全,就请日本人带头吃吧! ... jacky

我本人是赞同建核电站的啊。不过我不是台湾人,赞同和反对都没什么用的啊。至于日本人不吃,他们不吃就不吃呗。我只是站在我的角度看,如果食品检测合格的话,并不影响什么。阁下也不用急,因为这一切和你也和我没有半毛钱关系。

来自 豆瓣App
  • jacky

jacky 2016-11-16 13:44:24

我猜测如果真的有损害的话,应该是食品内有放射性物质残存从而对人体造成损伤。不过这都是可以检 我猜测如果真的有损害的话,应该是食品内有放射性物质残存从而对人体造成损伤。不过这都是可以检测出来我相信视频,安全部门也有相关标准的,何必政治化。 ... Delete

开放核灾食品,这是台湾人民迫切关心的问题吗?为什么民进党这么急于通过?这难道不是政治操作吗?
    有一个说法是民进党用开放核灾食品来换取安倍与宋楚瑜见面。至于用台湾人民的健康来换取一次见面值不值得,这个大家自己判断吧。
    别忘了还有用开放含瘦肉精美猪来换TPP的问题。结果可能是台湾加入不了TPP,但是含瘦肉精美猪仍然要开放。

人民的健康可以拿来交换吗?政治成分太多了,用Delete的话说,何必政治化。

• jacky

jacky 2016-11-16 13:48:47

我本人是赞同建核电站的啊。不过我不是台湾人,赞同和反对都没什么用的啊。至于日本人不吃,他们 我本人是赞同建核电站的啊。不过我不是台湾人,赞同和反对都没什么用的啊。至于日本人不吃,他们不吃就不吃呗。我只是站在我的角度看,如果食品检测合格的话,并不影响什么。阁下也不用急,因为这一切和你也和我没有半毛钱关系。 ... Delete

我哪里急了?还是你想多了?
    我看阁下积极发言,应该很关心此事才对啊,结果阁下却说“这一切和你也和我没有半毛钱关系”,既然没有半毛钱关系,阁下这么积极,甚至连专业都拿出来了,所谓何来?

• Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 13:50:39

开放核灾食品,这是台湾人民迫切关心的问题吗?为什么民进党这么急于通过?这难道不是政治操作吗 开放核灾食品,这是台湾人民迫切关心的问题吗?为什么民进党这么急于通过?这难道不是政治操作吗? 有一个说法是民进党用开放核灾食品来换取安倍与宋楚瑜见面。至于用台湾人民的健康来换取一次见面值不值得,这个大家自己判断吧。 别忘了还有用开放含瘦肉精美猪来换TPP的问题。结果可能是台湾加入不了TPP,但是含瘦肉精美猪仍然要开放。 人民的健康可以拿来交换吗?政治成分太多了,用Delete的话说,何必政治化。 ... jacky

阁下真是……非常之博爱,与自己切身利益的事情搁置一旁,聚焦于台湾人民的安全与利益。

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 13:56:12

我哪里急了?还是你想多了? 我看阁下积极发言,应该很关心此事才对啊,结果阁下却说“这一切和 我哪里急了?还是你想多了? 我看阁下积极发言,应该很关心此事才对啊,结果阁下却说“这一切和你也和我没有半毛钱关系”,既然没有半毛钱关系,阁下这么积极,甚至连专业都拿出来了,所谓何来? ... jacky

我都不知道这个事情,看到有人贴出来了就去谷歌了一下而已,然后就随便扯了两句。好了你不急,你继续。

来自 豆瓣App
  • jacky

jacky 2016-11-16 14:04:15

阁下真是……非常之博爱,与自己切身利益的事情搁置一旁,聚焦于台湾人民的安全与利益。 阁下真是……非常之博爱,与自己切身利益的事情搁置一旁,聚焦于台湾人民的安全与利益。 Delete

阁下不博爱吗?不关心台湾人民吗?
    看看阁下的言论“……她拿的是中华民国……国旗……”“看来只有拿五星红旗的人才不是台独。由此推断,两蒋是坚定的台独人士,因为他俩死都不愿意拿五星红旗的。”
    连人家拿什么旗子都这么关注,不是也挺博爱吗?难道只许阁下博爱,不许其他人博爱?其实我只是我就事论事而已,怎么扯博爱呢?呵呵。

好吧,既然前面提到拿旗子的事情了,我也顺便说说看法。拿着中华民国的国旗就都不是台独了?支持中华民国的都不是台独?中华民国是不是台独,要看这个“中华民国”是否包含大陆地区。“中华民国等于台湾”论,去掉大陆的中华民国,不是台独是什么?

• Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 14:10:57

阁下不博爱吗?不关心台湾人民吗? 看看阁下的言论“……她拿的是中华民国……国旗……”“看来 阁下不博爱吗?不关心台湾人民吗? 看看阁下的言论“……她拿的是中华民国……国旗……”“看来只有拿五星红旗的人才不是台独。由此推断,两蒋是坚定的台独人士,因为他俩死都不愿意拿五星红旗的。” 连人家拿什么旗子都这么关注,不是也挺博爱吗?难道只许阁下博爱,不许其他人博爱?其实我只是我就事论事而已,怎么扯博爱呢?呵呵。 好吧,既然前面提到拿旗子的事情了,我也顺便说说看法。拿着中华民国的国旗就都不是台独了?支持中华民国的都不是台独?中华民国是不是台独,要看这个“中华民国”是否包含大陆地区。“中华民国等于台湾”论,去掉大陆的中华民国,不是台独是什么? ... jacky

祝你天天开心。不用回复我了。懒得再回。

来自 豆瓣App
  • jacky

jacky 2016-11-16 14:31:31

这条不是回复Delete的,Delete不用紧张,也不用回复。上面我的发言也只是就事论事,不针对任何人。

祝各位天天开心。祝福台湾同胞!天佑台湾!

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2016-11-16 14:38:38

网络上谈论问题,
    最讨厌的就是“动机论”。
    观点上说不过别人,就拿动机说事。
    而实际上,别人的动机,你又怎么会知道呢?无非只是设想。
    设想别人动机不如你,以此获得心理优势。

比如,“这事与你无关,你为什么这么关心?”
    你又怎么知道这事与其无关呢?
    天下人谈天下事,
    更何况是地球村的时代。

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2016-11-16 14:46:57

以前说,国家政治才是大事,柴米油盐是小事,
    现在似乎倒过来了,
    不过,其实嘴上说、网上敲的,都是小事,
    现实生活才是大事,好好工作,上班不刷豆瓣才是大事。
    想着国际汇率变幻能给自已带来几百块钱优惠,
    不如好好上班,或多多学习,以自身实力多赚点钱,这才是最实际的事。

• 黑色的水杯

黑色的水杯 2016-11-16 14:53:39

看来只有拿五星红旗的人才不是台独。由此推断,两蒋是坚定的台独人士,因为他俩死都不愿意拿五星 看来只有拿五星红旗的人才不是台独。由此推断,两蒋是坚定的台独人士,因为他俩死都不愿意拿五星红旗的。 ... Delete

偏激了!

来自 豆瓣App
  • kkhaned35

kkhaned35 2016-11-16 15:42:16

换了位置就换了脑袋? 在野时大力反核的民进党,当选后却要开放日本有核污染问题的食品。听说台 换了位置就换了脑袋? 在野时大力反核的民进党,当选后却要开放日本有核污染问题的食品。听说台湾在协寻一个当初大力反核的叫林义雄的出来绝食。 ... jacky

换了位置就换了脑袋<==完全正確

不管是民進黨和國民黨都一樣, 成為在野的時候就嚇唬民眾
    但從科學觀點來看,日本出口食品是沒有安全疑慮的。

• kkhaned35

kkhaned35 2016-11-16 15:50:55

Delete,你可以用你的专业学识去问下之前的那些反核人士,问问他们为什么要反对技术更先进的核四 Delete,你可以用你的专业学识去问下之前的那些反核人士,问问他们为什么要反对技术更先进的核四?他们反核是不是政治化? 再来,如果这些食品很安全,日本人为什么自己不吃?据说这些食品是不被日本政府允许进入日本正规超市的(具体情况,在日本的朋友可以查证下是否如此)。 请看这条新闻:http://news.ifeng.com/a/20161115/50260028_0.shtml 注意里面的抗议人士提到“日本人不吃,台湾人也不吃”。如果这些核灾食品很安全,就请日本人带头吃吧! ... jacky

你的問題是複合式的問題
    "核能安全"與"核四安全"並不可劃上等號
    建造工程會受到人為影響,而讓民眾對工程品質保持疑慮。

另外,日本人自己也吃福島食品, 甚至有專賣福島食材的餐廳
    https://goo.gl/0JCsj6

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-16 16:48:54

所有事儿都是有利有弊,无奈这些政客打着为民着想的口号,带着人民到处耍。政客们为了自己的政治前途和曝光率,可怜的就是台湾人民了。

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-16 17:30:00

賴清德說:如果說為了當總統,犧牲人民的健康,作為交換的條件,那乾脆不要當也罷了。
    管碧玲說:我們沒有辦法接受這樣的政府,這樣的政府有點像是詐騙集團
    ---------在罵總統耶,蔡英文好痛苦喔

• 阿咪

阿咪 2016-11-16 17:33:30

所有事儿都是有利有弊,无奈这些政客打着为民着想的口号,带着人民到处耍。政客们为了自己的政治 所有事儿都是有利有弊,无奈这些政客打着为民着想的口号,带着人民到处耍。政客们为了自己的政治前途和曝光率,可怜的就是台湾人民了。 ... 浮生半日闲

你這話很矛盾,政客為了自己的政治前途,就需要民眾支持,否則下次選不上,所以他們的言行都是為了討好選民,台灣人民怎麼會可憐呢?可憐的是被愚民拖累的少數選民

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-11-16 18:51:50

再来,如果这些食品很安全,日本人为什么自己不吃?据说这些食品是不被日本政府允许进入日本正规超市的(具体情况,在日本的朋友可以查证下是否如此)。
    ————————————————————————————
    有千叶和茨城啊。。如果这些都不能吃。。东京首都圈的人都得饿死了。。

• cyl23

cyl23 2016-11-16 19:20:40

我本人是赞同建核电站的啊。不过我不是台湾人,赞同和反对都没什么用的啊。至于日本人不吃,他们 我本人是赞同建核电站的啊。不过我不是台湾人,赞同和反对都没什么用的啊。至于日本人不吃,他们不吃就不吃呗。我只是站在我的角度看,如果食品检测合格的话,并不影响什么。阁下也不用急,因为这一切和你也和我没有半毛钱关系。 ... Delete

這一點其實大家也討論過很多次了
    如果今天台灣有大陸的地理條件 根本沒有該不該蓋核電廠的問題。
    台灣跟日本一樣,都是地震頻繁的海島,
    颱風洪水土石流和地震引起的海嘯都有可能導致核電廠發生相當大的災難意外
    相對而言,大陸發展核電,在先天上就比台灣適合很多 可以避免

除非我能做到非常省電 夏天不吹冷氣不開電風扇 不用3C 才有資格喊廢核
    可是,你想一想,
    如果一個核電廠就蓋在離你家20公里不到的地方,你家那邊常常有颱風水災土石流,
    也時常有無法預期的大地震,
    萬一這個核電廠有狀況發生和洩漏,你還沒有地方可以離開疏散人流,
    而且幾十年都不能回去你的家鄉,
    有人主張反核電廠,難道完全沒道理嗎?

假設上海或北京附近發生類似福島這種核災危機,
    說實在的我不認為大陸的應變措施會比東京來得好。
    只是,上海或北京 基本上不會有地震也沒有海嘯,所以不用操太多心

• 何能不尔

何能不尔 2016-11-16 21:41:10

我昨天上fb被一些支持蔡英文的人气笑了。他们说:其实核辐射也没有那么可怕啦,难道你们大陆没到 我昨天上fb被一些支持蔡英文的人气笑了。他们说:其实核辐射也没有那么可怕啦,难道你们大陆没到医院拍过X光吗?,,,我瞬间觉得他们是不是蔡英文花钱雇的水军。 ... 黑色的水杯

其实毒奶粉也没什么,就是多了点氨原素而已啦!

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-16 21:43:48

她有支持台獨?我只知道她有拿中華民國國旗給台下觀眾看被人罵是台獨分子。沒印象她有主張台獨的 她有支持台獨?我只知道她有拿中華民國國旗給台下觀眾看被人罵是台獨分子。沒印象她有主張台獨的言論。 有出處嗎? 對於大陸人所謂的的台獨人士我總要先疑問一下。 ... cyl23

太支持不支持没什么关系,问题是说他说他骂大陆啊

来自 豆瓣App
  • 小宇

小宇 2016-11-16 22:20:34

难道你是传说中拿补助的大亚湾??

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 22:23:58

难道你是传说中拿补助的大亚湾?? 难道你是传说中拿补助的大亚湾?? 小宇

没啊 我现在干的和我大学所学的一毛钱关系都没……

来自 豆瓣App
  • 小宇

小宇 2016-11-16 22:27:01

這一點其實大家也討論過很多次了 如果今天台灣有大陸的地理條件 根本沒有該不該蓋核電廠的問題 這一點其實大家也討論過很多次了 如果今天台灣有大陸的地理條件 根本沒有該不該蓋核電廠的問題。 台灣跟日本一樣,都是地震頻繁的海島, 颱風洪水土石流和地震引起的海嘯都有可能導致核電廠發生相當大的災難意外 相對而言,大陸發展核電,在先天上就比台灣適合很多 可以避免 除非我能做到非常省電 夏天不吹冷氣不開電風扇 不用3C 才有資格喊廢核 可是,你想一想, 如果一個核電廠就蓋在離你家20公里不到的地方,你家那邊常常有颱風水災土石流, 也時常有無法預期的大地震, 萬一這個核電廠有狀況發生和洩漏,你還沒有地方可以離開疏散人流, 而且幾十年都不能回去你的家鄉, 有人主張反核電廠,難道完全沒道理嗎? 假設上海或北京附近發生類似福島這種核災危機, 說實在的我不認為大陸的應變措施會比東京來得好。 只是,上海或北京 基本上不會有地震也沒有海嘯,所以不用操太多心 ... cyl23

最早的商业核电,大亚湾核电站。离深圳就60公里,珠三角腹地。

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-16 23:48:18

最早的商业核电,大亚湾核电站。离深圳就60公里,珠三角腹地。 最早的商业核电,大亚湾核电站。离深圳就60公里,珠三角腹地。 小宇

所以香港也有反对声音的

来自 豆瓣App
  • 小宇

小宇 2016-11-17 10:08:10

所以香港也有反对声音的 所以香港也有反对声音的 Delete

核电大量卖去香港...
    (反对很正常啦,吹着空调为反对而反对的都是嘴上道德高)

• Delete

Delete (little prince.) 2016-11-17 10:10:32

核电大量卖去香港... (反对很正常啦,吹着空调为反对而反对的都是嘴上道德高) 核电大量卖去香港... (反对很正常啦,吹着空调为反对而反对的都是嘴上道德高) 小宇

毕竟是卖不是送,有人出于安全角度考虑我还是能理解的。

来自 豆瓣App
  • 小宇

小宇 2016-11-17 10:28:32

毕竟是卖不是送,有人出于安全角度考虑我还是能理解的。 毕竟是卖不是送,有人出于安全角度考虑我还是能理解的。 Delete

核电是他们(相当大比例)投资的。。。。。。
    电是偿还投资
    (拍桌。。。应该建在香港。)

其实 看过太多为反对而反对的事情,所以理解归理解,道理归道理。
    而实际 不讲道理的 不要太多。

• Delete

Delete (little prince.) 2016-11-17 10:38:41

核电是他们(相当大比例)投资的。。。。。。 电是偿还投资 (拍桌。。。应该建在香港。) 核电是他们(相当大比例)投资的。。。。。。 电是偿还投资 (拍桌。。。应该建在香港。) 其实 看过太多为反对而反对的事情,所以理解归理解,道理归道理。 而实际 不讲道理的 不要太多。 ... 小宇

我的理解是:一个社会的不同阶层与文化背景的人会因自己的利益和立场对一项决策和事件表现出不同的看法,对此我感到理解。我也觉得大亚湾干嘛不建在香港……

来自 豆瓣App
  • 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-11-17 11:23:14

"这总统真是什么都敢做,若是国民党干的,可能现在凯道已经都是游行队伍了。"

這也說不準, 她真敢一意孤行, 遲早會讓大夥上街頭, 包圍總統府的, 這已在醞釀中, 只是何時點火而已, 要知道她只拿了600多萬票, 這其中還有許多是對KMT不滿意想換人做做看的票, 不表示啥事都支持她, 看她上台後四處抗議反對的聲浪就知道了, 想蠻幹? 肯定四年讓她有的"難過"的了!

• 小宇

小宇 2016-11-17 12:56:38

我的理解是:一个社会的不同阶层与文化背景的人会因自己的利益和立场对一项决策和事件表现出不同 我的理解是:一个社会的不同阶层与文化背景的人会因自己的利益和立场对一项决策和事件表现出不同的看法,对此我感到理解。我也觉得大亚湾干嘛不建在香港…… ... Delete

我完全理解和赞同“有生机的社会要有不同声音”。

同件事情 对特定群体利益有多有少, 有长(期利益)有短(期利益)。
    基于自己所知及良心判断就好。

作为自己本性 我只是不习惯 “我弱我有理,我没道理但就是反对”这种调,当然反对也是他的权力。

• 老百姓

老百姓 (...) 2016-11-17 15:08:21

这总统真是什么都敢做,若是国民党干的,可能现在凯道已经都是游行队伍了。 这总统真是什么都敢做,若是国民党干的,可能现在凯道已经都是游行队伍了。 浮生半日闲

说的太对啦,国民党被牵着鼻子走,身体也唯唯诺诺,跟着跑。

有人骂年轻人“仇中媚日”,
    国民党却替年轻人辩解,
    不知道自己就是中国国民党,
    你再怎么讨好他们,他们也不会喜欢你们的。

他们读的课纲,就已经告诉他们:
    “台湾是一个主权独立的国家,中国搞破坏,仇中,日本对台湾有恩,要报恩”。
    而你们国民党,就是中国国民党。
    不要以为从“本省、外省”到“本土、非本土”是正常正确的,现在的含义(年轻人中)已经成为“本国、非本国”了,你们已经是外国人啦!醒醒吧

• cyl23

cyl23 2016-11-17 17:40:38

说的太对啦,国民党被牵着鼻子走,身体也唯唯诺诺,跟着跑。 有人骂年轻人“仇中媚日”, 国 说的太对啦,国民党被牵着鼻子走,身体也唯唯诺诺,跟着跑。 有人骂年轻人“仇中媚日”, 国民党却替年轻人辩解, 不知道自己就是中国国民党, 你再怎么讨好他们,他们也不会喜欢你们的。 他们读的课纲,就已经告诉他们: “台湾是一个主权独立的国家,中国搞破坏,仇中,日本对台湾有恩,要报恩”。 而你们国民党,就是中国国民党。 不要以为从“本省、外省”到“本土、非本土”是正常正确的,现在的含义(年轻人中)已经成为“本国、非本国”了,你们已经是外国人啦!醒醒吧 ... 老百姓

我只問你讀的是哪一國的課綱
    豆娘也要刪我帖

豆娘可以讓你發表一些似是而非以訛傳訛的看法
    卻不能讓我問你這些看法從何而來
    我真的不懂

• 卜女

卜女 (春来是佳期,妾当道别离、) 2016-11-19 21:22:49

沒關注過九把刀,他不重要,重要的是台灣要喝日本核災地區的毒奶粉了 沒關注過九把刀,他不重要,重要的是台灣要喝日本核災地區的毒奶粉了 阿咪

哈哈哈。十场会开得好荒唐

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

4533 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部