马上就要去南宁工作啦 小伙伴们来说说这个城市吧

圆圆脸

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-15 20:23:23

(●U_U●)

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 20:23:30

[内容不可见]

• Sting

Sting (every thread shall burn) 2016-11-15 20:24:09

我先来 压根儿不知道这地儿在哪儿

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 20:24:28

我先来 压根儿不知道这地儿在哪儿 我先来 压根儿不知道这地儿在哪儿 Sting

广西省会啊

• houzi

houzi (闲的) 2016-11-15 20:26:11

祝好

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 20:26:33

祝好 祝好 houzi

这个地方很差吗?

• houzi

houzi (闲的) 2016-11-15 20:27:34

这个地方很差吗? 这个地方很差吗? 圆圆脸

挺好的,可以兼职传销

• 给你一脚就跑。

给你一脚就跑。 (到不了的都叫做远方~) 2016-11-15 20:27:44

不咋地

• 123crs-lalala

123crs-lalala 2016-11-15 20:29:34

目前在修地铁,交通比较堵,其他都还好

• 苍生笑

苍生笑 2016-11-15 20:30:45

在修建地铁,交通非常的堵,上班族基本都是电动车上路,还有哪哪都是粉店,南宁人普通话很蓝瘦香菇,但很热情礼貌

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 20:35:23

在修建地铁,交通非常的堵,上班族基本都是电动车上路,还有哪哪都是粉店,南宁人普通话很蓝瘦香 在修建地铁,交通非常的堵,上班族基本都是电动车上路,还有哪哪都是粉店,南宁人普通话很蓝瘦香菇,但很热情礼貌 ... 苍生笑

工资水平和消费呢

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 20:35:32

目前在修地铁,交通比较堵,其他都还好 目前在修地铁,交通比较堵,其他都还好 123crs-lalala

工资和消费呢

• 苍生笑

苍生笑 2016-11-15 20:39:46

工资水平和消费呢 工资水平和消费呢 圆圆脸

工资大部分应该一般般吧,但也是看你是什么行业的,消费很低我觉得,吃住什么的都便宜

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 20:41:02

工资大部分应该一般般吧,但也是看你是什么行业的,消费很低我觉得,吃住什么的都便宜 工资大部分应该一般般吧,但也是看你是什么行业的,消费很低我觉得,吃住什么的都便宜 苍生笑

百货的值班经理,市中心单身公寓房租大概多少啊?

• 士多啤梨苹果橙

士多啤梨苹果橙 2016-11-15 20:43:43

满街都是摩托车!!!密密麻麻!!尤其是上下班时间,全城修路?地铁?都是工程!空气不好,物价挺高,很多米粉吃!!

• Gigi

Gigi 2016-11-15 20:45:05

挺好的呀 我觉得 空气和环境比广州好 主要是东盟国家愿意砸钱搞建设 城市规划上来了

• 北冥鱼

北冥鱼 2016-11-15 20:45:11

南宁欢迎你

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 20:45:45

满街都是摩托车!!!密密麻麻!!尤其是上下班时间,全城修路?地铁?都是工程!空气不好,物价 满街都是摩托车!!!密密麻麻!!尤其是上下班时间,全城修路?地铁?都是工程!空气不好,物价挺高,很多米粉吃!! ... 士多啤梨苹果橙

有人说物价高有人说物价低 好神奇的地方

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 20:46:17

挺好的呀 我觉得 空气和环境比广州好 主要是东盟国家愿意砸钱搞建设 城市规划上来了 挺好的呀 我觉得 空气和环境比广州好 主要是东盟国家愿意砸钱搞建设 城市规划上来了 Gigi

房租呢 贵吗

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 20:46:30

南宁欢迎你 南宁欢迎你 北冥鱼

嘻嘻

• 老陈占卜

老陈占卜 (戴天履地人为贵,顺则吉兮凶则) 2016-11-15 20:46:31

南宁,神奇的地方,。我一直搞不懂那地方。

• Gigi

Gigi 2016-11-15 20:47:06

房租呢 贵吗 房租呢 贵吗 圆圆脸

不知道 应该不贵吧

• 苍生笑

苍生笑 2016-11-15 20:47:28

百货的值班经理,市中心单身公寓房租大概多少啊? 百货的值班经理,市中心单身公寓房租大概多少啊? 圆圆脸

我离开家乡好多年了,你这个行业我也说不准,房租如果是私人的房屋出租市中心单间五百这样,如果是小区就不止了,我姐姐之前租的小区两室一厅也才两千块

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 20:47:57

我离开家乡好多年了,你这个行业我也说不准,房租如果是私人的房屋出租市中心单间五百这样,如果 我离开家乡好多年了,你这个行业我也说不准,房租如果是私人的房屋出租市中心单间五百这样,如果是小区就不止了,我姐姐之前租的小区两室一厅也才两千块 ... 苍生笑

那确实不贵

• 士多啤梨苹果橙

士多啤梨苹果橙 2016-11-15 20:47:58

有人说物价高有人说物价低 好神奇的地方 有人说物价高有人说物价低 好神奇的地方 圆圆脸

不觉得,上个月刚去了回来,吃一碗粉8元,感觉和广州差不多,买芒果要8元一斤,比广州还贵!

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 20:48:51

不觉得,上个月刚去了回来,吃一碗粉8元,感觉和广州差不多,买芒果要8元一斤,比广州还贵! 不觉得,上个月刚去了回来,吃一碗粉8元,感觉和广州差不多,买芒果要8元一斤,比广州还贵! 士多啤梨苹果橙

广州粉才八块吗?感觉好久没吃这个价位的粉了 都是十块起。。二线

• 山浮

山浮 2016-11-15 20:50:32

说空气不好的不好意思我笑了,绿化在那里,蓝天白云在那里

• 良人

良人 2016-11-15 20:52:06

一天过四季

• Joyce

Joyce 2016-11-15 20:52:58

两千块的房子已经很不错了 欢迎来到南宁哦~

• Huuur

Huuur 2016-11-15 20:56:56

电动车的王国

• 苍生笑

苍生笑 2016-11-15 20:58:02

广州粉才八块吗?感觉好久没吃这个价位的粉了 都是十块起。。二线 广州粉才八块吗?感觉好久没吃这个价位的粉了 都是十块起。。二线 圆圆脸

八块一碗粉还那么多料,应该感到很幸福才是。我在台北前几天去买菜西蓝花二十块人民币,八月份回广西龙眼才几块一斤,回来台北买两斤人民币四十块,我真的觉得南宁生活很幸福

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:00:09

说空气不好的不好意思我笑了,绿化在那里,蓝天白云在那里 说空气不好的不好意思我笑了,绿化在那里,蓝天白云在那里 山浮

你是南宁人吗

• 哈哈

哈哈 2016-11-15 21:00:22

很潮湿,变冷也湿,变热也湿,墙壁/地板总是挂着水珠,连没洗过的衣服放一段时间也是冰冷潮湿的,皮衣/棉被放柜子了过一段时间就发霉了。。。

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:00:26

两千块的房子已经很不错了 欢迎来到南宁哦~ 两千块的房子已经很不错了 欢迎来到南宁哦~ Joyce

就怕工资还没有两千块呢 哈哈

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:00:49

很潮湿,变冷也湿,变热也湿,墙壁/地板总是挂着水珠,连没洗过的衣服放一段时间也是冰冷潮湿的 很潮湿,变冷也湿,变热也湿,墙壁/地板总是挂着水珠,连没洗过的衣服放一段时间也是冰冷潮湿的,皮衣/棉被放柜子了过一段时间就发霉了。。。 ... 哈哈

南方应该都这样

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:01:05

电动车的王国 电动车的王国 Huuur

哈哈哈 有自行车吗 我爱自行车

• 阿啾_意志行为

阿啾_意志行为 2016-11-15 21:01:15

电单车确实好多! 其他不错啊,绿化也好,也有好吃的地方,房价也不高 我是对南宁印象挺好的

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:01:56

八块一碗粉还那么多料,应该感到很幸福才是。我在台北前几天去买菜西蓝花二十块人民币,八月份回 八块一碗粉还那么多料,应该感到很幸福才是。我在台北前几天去买菜西蓝花二十块人民币,八月份回广西龙眼才几块一斤,回来台北买两斤人民币四十块,我真的觉得南宁生活很幸福 ... 苍生笑

说实话我家人不太愿意我去南宁呢 感觉大家对南宁的印象都是传销啊很乱啊什么的 可我想去试试

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:02:34

电单车确实好多! 其他不错啊,绿化也好,也有好吃的地方,房价也不高 我是对南宁印象挺好的 电单车确实好多! 其他不错啊,绿化也好,也有好吃的地方,房价也不高 我是对南宁印象挺好的 阿啾_意志行为

好哒~更有信心去了

• 空欢喜

空欢喜 2016-11-15 21:03:56

工资低消费高,听说的。不过空气好,环境好。我老公隔壁市的

• 凌笨笨

凌笨笨 (多吃香蕉,预防便秘) 2016-11-15 21:04:42

挺好的,广西是东盟的门户,有发展潜力

• 躺躺瓜瓜

躺躺瓜瓜 2016-11-15 21:06:10

工资低物价低,没毛病,当然物质丰富环境不错,欢迎来到南宁。

• 山浮

山浮 2016-11-15 21:10:13

你是南宁人吗 你是南宁人吗 圆圆脸

我不是南宁人呢,不过现在在南宁,cx什么的除了我小时候见过现在基本没有见过了,而且搞cx的明明都是外省人,搞臭了广西的名声诶。。。南宁有公共自行车可租赁,只要两块钱,办张市民卡公交地铁自行车随便坐,不过最方便的还是电动车233

• 萨曼莎

萨曼莎 2016-11-15 21:11:41

除了电动车太多还有因为修建地铁 路况不好之外 没觉得有什么不好 搞传销的基本就是外地人骗外地人 反正我在这生长二十几年 没碰见过

• 苍生笑

苍生笑 2016-11-15 21:13:10

说实话我家人不太愿意我去南宁呢 感觉大家对南宁的印象都是传销啊很乱啊什么的 可我想去试试 说实话我家人不太愿意我去南宁呢 感觉大家对南宁的印象都是传销啊很乱啊什么的 可我想去试试 圆圆脸

传销那是很多年前的事了吧,而且也是外来人在那里乱搞,只要你不要轻易相信他人,比如什么投资很快就回本的这种事别信,广东人口那么杂,治安也很乱,我十八岁还不是一个人去了广东,总之安全意识要有,交友也要小心

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:36:05

工资低物价低,没毛病,当然物质丰富环境不错,欢迎来到南宁。 工资低物价低,没毛病,当然物质丰富环境不错,欢迎来到南宁。 躺躺瓜瓜

哈哈前面有人说物价高呢

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 21:36:31

[内容不可见]

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:36:46

挺好的,广西是东盟的门户,有发展潜力 挺好的,广西是东盟的门户,有发展潜力 凌笨笨

感觉东边的好像不太愿意往那走呢?广西有可能发展成强二线吗

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:37:12

我不是南宁人呢,不过现在在南宁,cx什么的除了我小时候见过现在基本没有见过了,而且搞cx的明明 我不是南宁人呢,不过现在在南宁,cx什么的除了我小时候见过现在基本没有见过了,而且搞cx的明明都是外省人,搞臭了广西的名声诶。。。南宁有公共自行车可租赁,只要两块钱,办张市民卡公交地铁自行车随便坐,不过最方便的还是电动车233 ... 山浮

啊 感觉还不错。请问南宁比较好的百货商场有哪些?

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:37:40

除了电动车太多还有因为修建地铁 路况不好之外 没觉得有什么不好 搞传销的基本就是外地人骗外地 除了电动车太多还有因为修建地铁 路况不好之外 没觉得有什么不好 搞传销的基本就是外地人骗外地人 反正我在这生长二十几年 没碰见过 ... 萨曼莎

好哒 知道啦 南宁有啥好吃好玩的不

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:38:44

传销那是很多年前的事了吧,而且也是外来人在那里乱搞,只要你不要轻易相信他人,比如什么投资很 传销那是很多年前的事了吧,而且也是外来人在那里乱搞,只要你不要轻易相信他人,比如什么投资很快就回本的这种事别信,广东人口那么杂,治安也很乱,我十八岁还不是一个人去了广东,总之安全意识要有,交友也要小心 ... 苍生笑

投资什么的我不搞 我家人就怕我一个女孩子家家太危险啦

• yukio

yukio 2016-11-15 21:38:46

南宁老友粉!

• 凌笨笨

凌笨笨 (多吃香蕉,预防便秘) 2016-11-15 21:39:04

广西是集全省之力发展南宁,除了南宁,其他地方都挺穷的,发展成强二线还早

• Kinky love

Kinky love 2016-11-15 21:44:50

电单车王国,哈哈哈,没错啊,哈哈哈,密密麻麻的!但是确实是工资低消费高~但也有很多便宜好吃的店,南宁挺好,传销基本是外地人来南宁,不是南宁本地人,不要轻易相信别人就好了~

• 已注销

已注销 2016-11-15 21:46:30

小吃蛮多的,堵,潮湿,好像也没别的了

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:47:12

电单车王国,哈哈哈,没错啊,哈哈哈,密密麻麻的!但是确实是工资低消费高~但也有很多便宜好吃 电单车王国,哈哈哈,没错啊,哈哈哈,密密麻麻的!但是确实是工资低消费高~但也有很多便宜好吃的店,南宁挺好,传销基本是外地人来南宁,不是南宁本地人,不要轻易相信别人就好了~ ... Kinky love

消费高主要是哪些方面消费高啊?吃?交通?房租?玩?

Kinky love 2016-11-15 21:48:10

消费高主要是哪些方面消费高啊?吃?交通?房租?玩? 消费高主要是哪些方面消费高啊?吃?交通?房租?玩? 圆圆脸

你去到青秀区,琅东那一块基本上都是高消费啊~哈哈,传说中的富人区?

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:48:56

小吃蛮多的,堵,潮湿,好像也没别的了 小吃蛮多的,堵,潮湿,好像也没别的了 已注销

南方都潮湿吧?我东南的 春天墙上也出水

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:49:36

你去到青秀区,琅东那一块基本上都是高消费啊~哈哈,传说中的富人区? 你去到青秀区,琅东那一块基本上都是高消费啊~哈哈,传说中的富人区? Kinky love

哈哈还有这样的?也就是市中心都消费高?

• 已注销

已注销 (不疯魔不成活) 2016-11-15 21:50:20

南宁除了路堵一点,其他都不错啊,而且我一直都觉得南普很可爱,可是我周边的人一直get不到,233333

• 不呼不吸多几秒

不呼不吸多几秒 2016-11-15 21:54:34

没去过

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:55:00

南宁除了路堵一点,其他都不错啊,而且我一直都觉得南普很可爱,可是我周边的人一直get不到,233 南宁除了路堵一点,其他都不错啊,而且我一直都觉得南普很可爱,可是我周边的人一直get不到,233333 ... 已注销

来来来说两句

Kinky love 2016-11-15 21:58:23

哈哈还有这样的?也就是市中心都消费高? 哈哈还有这样的?也就是市中心都消费高? 圆圆脸

目前我们说市中心……还是说朝阳那一块,但是琅东那边也有很多人,白富美,富二代啥的,哈哈哈,小吃很多,但是中山路的大排档就不要去了,只有外地人才去,我们本地的去中山路都是吃小吃,都知道大排档是坑钱的。

• SNOW不懂火吻

SNOW不懂火吻 2016-11-15 21:59:09

夏天很热很热!!

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 21:59:23

目前我们说市中心……还是说朝阳那一块,但是琅东那边也有很多人,白富美,富二代啥的,哈哈哈, 目前我们说市中心……还是说朝阳那一块,但是琅东那边也有很多人,白富美,富二代啥的,哈哈哈,小吃很多,但是中山路的大排档就不要去了,只有外地人才去,我们本地的去中山路都是吃小吃,都知道大排档是坑钱的。 ... Kinky love

我的工作地点应该是市中心。想问下南宁比较好的百货有哪些?

Kinky love 2016-11-15 22:00:00

我的工作地点应该是市中心。想问下南宁比较好的百货有哪些? 我的工作地点应该是市中心。想问下南宁比较好的百货有哪些? 圆圆脸

百盛,万象城,航洋国际。

• 己注销

己注销 2016-11-15 22:04:26

挺好的,可以兼职传销 挺好的,可以兼职传销 houzi

也不要说得好像南宁没有治安一样好吧、、、我还听说广州有黑手党呢,结果去旅游连个黑手都没见到中啊

• 名号30天改一次

名号30天改一次 2016-11-15 22:08:59

我觉得挺好的啊。靠近东南亚,水果也便宜啊,物价看在什么地方消费。米粉有5~8块的,喜欢吃生榨米粉! 房租分地段,民房四五百左右,朋友租万象附近,一千一个月吧,算贵的小区房。 南普也并不都是蓝瘦香菇,那个是夹壮普通话 。 很多人说到广西就刻板印象说是传销,就跟说到某地就瘦偷井盖卖小孩似的,厉害了。听说传 销以前有点猖狂,不过多是外地人,不要随便相信别人一夜暴富的洗脑就好了啊。 北部湾经济区,以后发展会不错吧。

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 22:10:33

我觉得挺好的啊。靠近东南亚,水果也便宜啊,物价看在什么地方消费。米粉有5~8块的,喜欢吃生榨 我觉得挺好的啊。靠近东南亚,水果也便宜啊,物价看在什么地方消费。米粉有5~8块的,喜欢吃生榨米粉! 房租分地段,民房四五百左右,朋友租万象附近,一千一个月吧,算贵的小区房。 南普也并不都是蓝瘦香菇,那个是夹壮普通话 。 很多人说到广西就刻板印象说是传销,就跟说到某地就瘦偷井盖卖小孩似的,厉害了。听说传 销以前有点猖狂,不过多是外地人,不要随便相信别人一夜暴富的洗脑就好了啊。 北部湾经济区,以后发展会不错吧。 ... 名号30天改一次

回答的很全 谢谢。请问在万象城附近一个月一千的是小区单身公寓吗?

• houzi

houzi (闲的) 2016-11-15 22:10:43

也不要说得好像南宁没有治安一样好吧、、、我还听说广州有黑手党呢,结果去旅游连个黑手都没见到 也不要说得好像南宁没有治安一样好吧、、、我还听说广州有黑手党呢,结果去旅游连个黑手都没见到中啊 ... 己注销

嗯,当然有,社会主义国家嘛

• 名号30天改一次

名号30天改一次 2016-11-15 22:53:05

回答的很全 谢谢。请问在万象城附近一个月一千的是小区单身公寓吗? 回答的很全 谢谢。请问在万象城附近一个月一千的是小区单身公寓吗? 圆圆脸

算是吧,小单间配套。就是地段好,走几步就到了万象,离航洋也近,所以很贵。我觉得有的民房也不错啊,能省挺多的。

• 龙山路扛把子

龙山路扛把子 (松塔家族) 2016-11-15 22:53:42

没去过 不了解 唯一知道的是蓝瘦香菇

• 圆圆脸

圆圆脸 楼主 2016-11-15 23:01:32

算是吧,小单间配套。就是地段好,走几步就到了万象,离航洋也近,所以很贵。我觉得有的民房也不 算是吧,小单间配套。就是地段好,走几步就到了万象,离航洋也近,所以很贵。我觉得有的民房也不错啊,能省挺多的。 ... 名号30天改一次

我一个人住 还是想租个小区 嘻嘻 一千块的话也不贵

• 秋窗风雨夕

秋窗风雨夕 2016-11-15 23:36:47

这是个神奇的地方…真的很神奇…外地人过来应该要适应一段时间,不论是生活还是身体…亲身体验…虽说不算发达地区但是感觉物价水平还是蛮高的甚至超过包邮区…城建方面的话,新城区确实不错,但主城区就有点一言难尽了,在广西区内感觉桂林和柳州市区的基础设施也比南宁好吧。反正我是第一次见到街上那么多电瓶车,路况也不太好不过年底地铁通车了交通应该会有所改善。

• 横横小螃蟹

横横小螃蟹 2016-11-15 23:37:11

热热热热热热热热热热热热

• 秋窗风雨夕

秋窗风雨夕 2016-11-15 23:39:43

还有治安可能会有点差,我们学生间经常有传闻哪里碰到抢劫了抓人了什么的,学校也偶有通报说校园里有变态出没有贼光顾,不过这跟学校位置太偏远有关吧

• 横横小螃蟹

横横小螃蟹 2016-11-15 23:40:24

芒果5块一斤,很大很甜,烤生蚝,掌中宝都好吃,榴莲赞,其余的一点印象都没有了,只记得吃

• 欧巴

欧巴 2016-11-15 23:44:04

粉粉粉

• 星城非著名宅女

星城非著名宅女 (放弃需要很大的勇气。) 2016-11-15 23:46:23

待过几年,绿化很好。印象最深是水果特别多

• 名号30天改一次

名号30天改一次 2016-11-15 23:48:06

我一个人住 还是想租个小区 嘻嘻 一千块的话也不贵 我一个人住 还是想租个小区 嘻嘻 一千块的话也不贵 圆圆脸

主要还是看环境地段嘛

• 123crs-lalala

123crs-lalala 2016-11-15 23:50:03

工资和消费呢 工资和消费呢 圆圆脸

工资看你的行业吧,在市中心租房肯定贵啦,其他消费还好啦

• 星光璀璨

星光璀璨 (难受的是无法挽回。) 2016-11-16 00:01:38

挺好的,在这儿5年了。消费不算贵,吃吃喝喝可能有些人刚来不习惯,但是久了就会爱上。想来就来,别有什么顾虑。要说传销,每个城市都有不一样的问题。重要的还是自己吧…我来五年我还是好好的。

• Joyce

Joyce 2016-11-16 01:56:56

就怕工资还没有两千块呢 哈哈 就怕工资还没有两千块呢 哈哈 圆圆脸

不会的 我一毕业生都不止两千块啦

• 九宫格

九宫格 2016-11-16 01:59:19

住过一个多月,挺好的啊空气不错,绿化好。城市建设也很不错,挺漂亮的城市。米粉好吃不贵,很安全啊~

• 🤗

🤗 2016-11-16 07:43:12

工资低...

• 地下灯芯绒

地下灯芯绒 2016-11-16 08:17:33

搞传销啊

• cc

cc (陪伴是最深情的告白) 2016-11-16 08:32:45

出差到过那里,堵,很多粉吃,很多螺吃,物价便宜,人满热情的

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部