少女的#本周书#《张爱玲 她从海上来》

王三喜

来自: 王三喜(太阳每天依旧要升起) 2016-11-15 20:10:02

  • 王三喜

    王三喜 (太阳每天依旧要升起) 2016-11-15 21:33:03

    看到第43页

    在读作者写的前言时,我是极度的不喜欢,言语里满是对张爱玲的谄媚!怀疑的态度查了本书作者“艾嘉”,百度百科竟没有……秉着“既然能变成铅字,定有可取之处”的态度继续阅读。

    还不错!

    跟曾经看的《爱恨倾城小团圆》有重叠之处,也是,都是讲张爱玲的传记。

    很喜欢张爱玲的母亲——黄素琼。黄素琼的生活态度正是我所追求的。她精神与个体都是独立的,做人克己,尤为钦佩是终身求学。外语、写作、绘画、裁缝……

    明天请继续。

  • 卡卡

    卡卡 2016-11-16 16:57:17

    张爱玲有点嫉妒她的妈妈

    来自 豆瓣App
  • 王三喜

    王三喜 (太阳每天依旧要升起) 2016-11-16 18:57:04

    张爱玲有点嫉妒她的妈妈 张爱玲有点嫉妒她的妈妈 卡卡

    惊呆了!竟然有人会回复我!本以为这个小组会永远只是我在自言自语……
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    黄素琼在她的年代、哪怕是在现在,也是个奇女子!书中虽然对她描述甚少,但在这仅有的几个篇幅里,就让我有开始模仿她的生活态度的想法!

  • 卡卡

    卡卡 2016-11-16 19:14:14

    惊呆了!竟然有人会回复我!本以为这个小组会永远只是我在自言自语…… ---------------------- 惊呆了!竟然有人会回复我!本以为这个小组会永远只是我在自言自语…… ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 黄素琼在她的年代、哪怕是在现在,也是个奇女子!书中虽然对她描述甚少,但在这仅有的几个篇幅里,就让我有开始模仿她的生活态度的想法! ... 王三喜

    嗯,缠足的小脚,却不服命运,走遍全世界,不过到头来也是一事无成,只能靠变卖祖产度日,死前叫张爱玲去看她,张没去,只是寄去了钱

  • 王三喜

    王三喜 (太阳每天依旧要升起) 2016-11-17 23:06:47

    看到第105页

    把张爱玲身边的人、身边的事分解成一个个小故事,再将这一个个小故事编汇成一本书。

  • 王三喜

    王三喜 (太阳每天依旧要升起) 2016-11-20 23:49:03

    看到第158页

    看的我是瞠目结舌,叹:贵圈真乱!
    胡兰成用情不专是真,但在20世纪40年代,男未婚,女未嫁,不应明媒正娶?三妻四妾吗?怎这么开放?还有佘爱珍,百度了下,也是为“奇”女子!

    三观尽碎!

  • 王三喜

    王三喜 (太阳每天依旧要升起) 2016-11-21 23:11:35

    看完了。

    惊愕于张爱玲打下已有四个月的身孕,将那丑陋的男婴冲下下水道的描写。

    看到笔者描写张爱玲对瘫痪在床赖雅的感情时,咽喉只觉堵得泛疼,鼻翼不自觉的收缩着,眼睛酸酸的,我像马上就要哭出来似的。

    看到张爱玲和赖雅最后几年家境窘迫,奋力赚钱的张爱玲,让我第一次产生了,我要攒钱的想法。

    张爱玲是个奇女子。

  • 卡卡

    卡卡 2017-02-02 03:41:36

    闫红写张爱玲那本是我认为最好的张爱玲传记,徐子东的据说写完了,估计今年能买

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

38 人聚集在这个小组
↑回顶部