【中医】为什么你怎么减肥都减不下来?

乾鲲

来自: 乾鲲(有事加维信:xunchashi0) 2016-11-15 19:59:16

5人 喜欢
  • 乾鲲

    乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-15 20:00:05

    2、成因:湿寒体质肥胖
    症状:脾肾阳虚、吃寒凉食物腹泻、大便粘坐便、大便不成形、早晨不愿意起床。脸上油大、汗多、白带多,容易浮肿。
    处方:白术30、干姜15、茯苓30、炙甘草10、厚朴15、苍术18、桂枝15、泽泻15、猪苓15、甘草10、半夏15、陈皮15、生姜15、【1付药熬2袋,早晚饭后服用。同时服用后爱暖参茶和金匮肾气丸】
    变症:白带发黄的人 原方+栀子10、黄柏10。

  • 乾鲲

    乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-15 20:00:24

    3、成因:严重便秘型肥胖
    千古减肥第一方,大柴胡汤加减方,大便从头到后段全是便秘的人适合:柴胡15、黄芩10、枳实10、半夏10、白芍15、生姜10、红枣15、生大黄8、葛根12、麻黄3、桂枝6、甘草5、心烦者+黄连3;便秘下不来+芒硝8 冲服。(不仅能解决肥胖问题,更对失眠多梦、脂肪肝、高血压、高血脂、胆囊炎、胆结石、胰腺炎和便秘等效果很好),三周体重明显下降10斤。

  • 乾鲲

    乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-15 20:00:52

    4、成因:产后浮肿型肥胖:
    处方:当归10、白芍30、茯苓30、白术30、泽泻20、川穹9、猪苓18、干姜10、甘草6、
    作用:瘦身、祛除女性黄褐斑、这是美容良方,经期不能喝,防止习惯性流产+花椒6、阿胶12、【每个月吃两付,一副2碗,早晚饭后服用】。

  • 乾鲲

    乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-15 20:01:39

    5、营养过剩型的营养不良肥胖
    成因:很多胖人的脂肪过多,但人体需要的其他营养却不足。按中医的观点是高脂过多,气血却不足。现在人大多数肥胖的根本原因是垃圾营养过剩。这些人我用个专业术语称呼他们,叫营养过剩型的营养不良症。就是需要的营养呢补充不足,而不需要的营养偏偏过剩。
    【后爱瘦点】是李教授研发改进的一个点心,是代餐零食,除脂肪外补充全天所需要的气血。
    即使一天不吃饭也不会萎靡不振。对小孩肥胖过重、对待孕的女性肥胖严重、对吃糖牙齿过
    敏的人,对糖尿病人肥胖的人,对那些不愿意喝汤药中药减肥的人,都可以吃一下。

  • cat......

    cat...... (contemplating) 2016-11-15 20:41:32

    每天煎药,药难喝,难坚持,我现在就每天吃归脾丸还能坚持,其他包括冲剂都不想喝

  • 乾鲲

    乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-23 18:53:01

    “愛中医”第83期——
    出汗、发热、怕风怕冷,说病还不算病,却很难受;
    颈椎病、动不动就落枕,别人不感冒有个冷空气也能感冒,真的很遭罪;
    常常是白天没精神,晚上还睡不着,是不是得了“斜病”?
    生完孩子真的会黄脸婆们还特别怕风爱出汗,皮肤爱瘙痒?

    到底这些现象是疾病的前兆还是只是一时出现?
    怎么办?
    敬请期待愛中医课堂、李教授跟您聊聊古经方“群芳之首——桂枝汤”
    锁定2016年11月23日19:30分“愛中医群”,
    学习中医知识,强化健康意识,后愛自己,不见不散!

    来自 豆瓣App
  • 乾鲲

    乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-12-07 16:47:05

    “愛中医”第87期——
    七升麦一升夏三两参二两草三合米12枣,这到底是什么呢?
    可就是这6味简单的中药材,就能把短气喘促、咽干口燥、痰咳不止能轻松调理好。
    这就是张仲景所著的《金匮要略》名方—麦门冬汤。
    凡是有咳嗽不好、愿意上火、总是口干舌燥等问题的群友有福啦。
    今晚19:30分,愛中医课堂跟您聊聊“《金匮要略》名方—麦门冬汤”

    锁定2016年12月7日19:30分愛中医群,
    学习古中医知识,提升抗病能力,后愛自己,不见不散。

    来自 豆瓣App
  • 乾鲲

    乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-12-14 19:44:15

    “愛中医”第89期——

    常常有人会排不出尿,无论喝多少水都无济于事;
    而也有人不明原因的浮肿、腹胀,检查也没问题;
    也有的人十分口渴却不想喝一口水?
    这是怎么回事呢?
    实际上这都是阳不化气、水湿内停的表现!

    而在古中医中对以上的症状早有记载,
    今晚19:30分愛中医课堂跟您一起探讨张仲景名著《伤寒论》中的“五苓散”!
    锁定2016年12月14日19:30分
    学习古中医知识,提升防病抗病意识,后愛自己,不见不散!

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部