有没有南京的小仙女啊

市民张同学

来自: 市民张同学(Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-15 19:37:48

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-15 19:37:49

╯ε ╰

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-15 19:42:27

╯ε ╰ ╯ε ╰ 小黄鸭

么么

• 这只猪有点意思

这只猪有点意思 (慌什么,都是避难的人。) 2016-11-15 19:55:47

李涛哈~服装业务助理应该就是售货员啊。。

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-15 20:33:54

李涛哈~服装业务助理应该就是售货员啊。。 李涛哈~服装业务助理应该就是售货员啊。。 这只猪有点意思

是吗,主营的业务助理应该是偏向外贸方向的,应该还不算是销售员吧

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-15 20:34:38

李涛哈~服装业务助理应该就是售货员啊。。 李涛哈~服装业务助理应该就是售货员啊。。 这只猪有点意思

谢谢你的回复,我以为被世界遗弃了?

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-15 20:37:14

你这题限制太硬了,我虽然是南京的,但是没有办法解答这个问题

来自 豆瓣App
  • 当冬夜渐暖

当冬夜渐暖 2016-11-15 20:38:29

服装业务助理就是打杂的工作,这类在南京工资都不高哈,如果你以后想往这方面发展那就从头做起吧~不过你在南京一个人的话花费也不少,所以仔细考虑吧

• 这只猪有点意思

这只猪有点意思 (慌什么,都是避难的人。) 2016-11-15 21:07:43

谢谢你的回复,我以为被世界遗弃了? 谢谢你的回复,我以为被世界遗弃了? 市民张同学

嗷 所以你是今年毕业?家里是哪里啊 好像南京还蛮好找工作的吧 生活水平也低
    毕业期总会有点迷茫的 会好的

• 等待费尔米纳

等待费尔米纳 2016-11-15 21:16:43

嗷 所以你是今年毕业?家里是哪里啊 好像南京还蛮好找工作的吧 生活水平也低 毕业期总会有点迷 嗷 所以你是今年毕业?家里是哪里啊 好像南京还蛮好找工作的吧 生活水平也低 毕业期总会有点迷茫的 会好的 ... 这只猪有点意思

房租不低啊 只是工资低 物价不低。。。

• 竹内凉真

竹内凉真 2016-11-15 21:21:11

我只能说南京物价还蛮高的

来自 豆瓣App
  • 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-15 21:32:21

你真是问对地方了,这两家我都去过,我是做外贸,不知道你是做什么的。苏美达央企总体待遇还行,南京工资蛮低的,但是也是要看分公司的,我去的轻纺第一年七七八八加起来五万左右(我之前在面试时候听到的),有经验会高一点。后面要是做业务了待遇会越来越好。但是服装很辛苦的,加班是常态。舜天也是老国企,服装的话轻纺和行健还可以。。。别的不是很清楚,感觉这几年不行了。

来自 豆瓣App
  • 这只猪有点意思

这只猪有点意思 (慌什么,都是避难的人。) 2016-11-15 21:33:34

房租不低啊 只是工资低 物价不低。。。 房租不低啊 只是工资低 物价不低。。。 等待费尔米纳

那你要不要问下上海北京广州这些小伙伴们怎么说呢?
    相对省会而言算低的了吧~

• nario家的道妹

nario家的道妹 (火锅才是夏天!!) 2016-11-15 21:38:50

南京的性价比低.......我们班马上毕业的除了南京本地的没人打算留南京

来自 豆瓣App
  • 王转转。

王转转。 (Better Me.) 2016-11-15 21:39:29

苏美达?长江路那边的那个吗?在我隔壁

来自 豆瓣App
  • 哟哟切克闹

哟哟切克闹 (泪眼问花花不语。) 2016-11-15 21:47:58

那你要不要问下上海北京广州这些小伙伴们怎么说呢? 相对省会而言算低的了吧~ 那你要不要问下上海北京广州这些小伙伴们怎么说呢? 相对省会而言算低的了吧~ 这只猪有点意思

北上广是一线肯定不能比啊,在二线省会里确实不低啊

来自 豆瓣App
  • 娘口三三

娘口三三 (神不为者 人为之) 2016-11-15 21:58:41

去苏州吧 否则光房价就吃不消

来自 豆瓣App
  • Yoooooo.

Yoooooo. (重症逗比。) 2016-11-15 22:01:33

苏美达还蛮好的,央企,待遇挺好的,准备留南京的话可以来这工作啊~不过房价略高,工资偏低⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 等待费尔米纳

等待费尔米纳 2016-11-15 22:01:38

那你要不要问下上海北京广州这些小伙伴们怎么说呢? 相对省会而言算低的了吧~ 那你要不要问下上海北京广州这些小伙伴们怎么说呢? 相对省会而言算低的了吧~ 这只猪有点意思

我干嘛要问呢,那是大众都知道的呀,我只是告诉楼主我了解到的,因为房租相对她可能的工作确实不低呀,楼主也没问在北上广的工作情况。

来自 豆瓣App
  • Roar。

Roar。 (放开我让我去学习。) 2016-11-16 08:42:05

我先生以前在舜天,实在太苦就跳槽了,工资还行,不过服装肯定是很累的,

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 10:51:40

我先生以前在舜天,实在太苦就跳槽了,工资还行,不过服装肯定是很累的, 我先生以前在舜天,实在太苦就跳槽了,工资还行,不过服装肯定是很累的, Roar。

跳槽了,干什么了呢?我一个大学生好怕入错行

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 10:54:05

你真是问对地方了,这两家我都去过,我是做外贸,不知道你是做什么的。苏美达央企总体待遇还行, 你真是问对地方了,这两家我都去过,我是做外贸,不知道你是做什么的。苏美达央企总体待遇还行,南京工资蛮低的,但是也是要看分公司的,我去的轻纺第一年七七八八加起来五万左右(我之前在面试时候听到的),有经验会高一点。后面要是做业务了待遇会越来越好。但是服装很辛苦的,加班是常态。舜天也是老国企,服装的话轻纺和行健还可以。。。别的不是很清楚,感觉这几年不行了。 ... 花栗鼠太太

对的就是做服装的业务助理,舜天的住宿环境还可以,比较想去舜天,你做了多久了呢?是不是经验比较老到所以能在苏美达和舜天之间跳槽?

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 10:55:42

嗷 所以你是今年毕业?家里是哪里啊 好像南京还蛮好找工作的吧 生活水平也低 毕业期总会有点迷 嗷 所以你是今年毕业?家里是哪里啊 好像南京还蛮好找工作的吧 生活水平也低 毕业期总会有点迷茫的 会好的 ... 这只猪有点意思

是挺迷茫的,最近都不能好好睡觉了,天天失眠

• 袁靓靓

袁靓靓 2016-11-16 10:55:57

苏美达吧

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 10:56:11

你这题限制太硬了,我虽然是南京的,但是没有办法解答这个问题 你这题限制太硬了,我虽然是南京的,但是没有办法解答这个问题 郑秀晶女朋友

还是谢谢你过来捧场

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 10:56:39

苏美达吧 苏美达吧 袁靓靓

能讲一下原因吗

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 10:57:02

服装业务助理就是打杂的工作,这类在南京工资都不高哈,如果你以后想往这方面发展那就从头做起吧 服装业务助理就是打杂的工作,这类在南京工资都不高哈,如果你以后想往这方面发展那就从头做起吧~不过你在南京一个人的话花费也不少,所以仔细考虑吧 ... 当冬夜渐暖

谢谢

• 。

如果提供住宿的话应该不错吧,我之前做的就是服装外贸助理,工资确实不高

来自 豆瓣App
  • 风居住的街巷

风居住的街巷 2016-11-16 11:01:44

我只说,你要租房吗…

来自 豆瓣App
  • 安帛酱

安帛酱 (Keep the childlike innocence) 2016-11-16 11:02:31

不要进服装行业啊!!楼主!

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:02:36

如果提供住宿的话应该不错吧,我之前做的就是服装外贸助理,工资确实不高 如果提供住宿的话应该不错吧,我之前做的就是服装外贸助理,工资确实不高

后来就辞职了?工资4.5k,说的是

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:03:28

不要进服装行业啊!!楼主! 不要进服装行业啊!!楼主! 安帛酱

楼主是苦逼的纺织工程专业TAT

• ryusdbi

ryusdbi 2016-11-16 11:03:33

南京遍地是大学生

来自 豆瓣App
  • 。

后来就辞职了?工资4.5k,说的是 后来就辞职了?工资4.5k,说的是 市民张同学

是的,不过我不是在南京,之前工资每月付房租付掉一小半

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:04:10

我只说,你要租房吗… 我只说,你要租房吗… 风居住的街巷

都有宿舍但是相对舜天的宿舍会好一点

• 风居住的街巷

风居住的街巷 2016-11-16 11:04:51

都有宿舍但是相对舜天的宿舍会好一点 都有宿舍但是相对舜天的宿舍会好一点 市民张同学

我卡子门,无缘了

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:05:24

南京遍地是大学生 南京遍地是大学生 ryusdbi

对啊,现在大学生遍地都是,但是楼主专业的原因,并不想继续读了,LZ纺织工程的

• 民咕咕的脚丫

民咕咕的脚丫 2016-11-16 11:05:27

苏美达很累很累很累的。能吃苦就去吧

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:05:51

我卡子门,无缘了 我卡子门,无缘了 风居住的街巷

卡子门?

• 赤膊姑娘

赤膊姑娘 (人生苦短,哪有时间不开心~) 2016-11-16 11:06:00

南京物价高的要死,房价巨贵,工资又低。
    我本地人,也是靠父母才尚且能存活。
    外地留南京的朋友基本上都结婚或者合租或者同居或靠家里来解决房子的问题。

• 风居住的街巷

风居住的街巷 2016-11-16 11:06:17

卡子门? 卡子门? 市民张同学

三号线,宜家旁边

来自 豆瓣App
  • 谢小秋

谢小秋 (追著鬍鬚跑的貓咪~喵!) 2016-11-16 11:06:37

南京不适合刚毕业的人生存,因为房租高,工资低,物价一般吧,除非本地人或者有宿舍解决住的问题,这样会比较好点

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:07:25

苏美达很累很累很累的。能吃苦就去吧 苏美达很累很累很累的。能吃苦就去吧 民咕咕的脚丫

有多累呢?您是不是在里面待过一段时间吗?

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:07:59

三号线,宜家旁边 三号线,宜家旁边 风居住的街巷

哦哦

• 民咕咕的脚丫

民咕咕的脚丫 2016-11-16 11:08:12

有多累呢?您是不是在里面待过一段时间吗? 有多累呢?您是不是在里面待过一段时间吗? 市民张同学

我听里面的员工说的。每天加班,工资很低。不过他好像是外贸助理?

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:09:08

南京物价高的要死,房价巨贵,工资又低。 我本地人,也是靠父母才尚且能存活。 外地留南京的朋 南京物价高的要死,房价巨贵,工资又低。 我本地人,也是靠父母才尚且能存活。 外地留南京的朋友基本上都结婚或者合租或者同居或靠家里来解决房子的问题。 ... 赤膊姑娘

我是广东的呢

• OO➎

OO➎ (宅) 2016-11-16 11:09:12

舜天苏美达都挺好的吧?我有朋友子啊舜天做外贸服装,他说工资不多,但是年终奖很多,虽然经常加班

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:09:47

我听里面的员工说的。每天加班,工资很低。不过他好像是外贸助理? 我听里面的员工说的。每天加班,工资很低。不过他好像是外贸助理? 民咕咕的脚丫

嗯,我也是应聘的外贸助理

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:10:24

舜天苏美达都挺好的吧?我有朋友子啊舜天做外贸服装,他说工资不多,但是年终奖很多,虽然经常加 舜天苏美达都挺好的吧?我有朋友子啊舜天做外贸服装,他说工资不多,但是年终奖很多,虽然经常加班 ... OO➎

在里面工作多少年了?

• 民咕咕的脚丫

民咕咕的脚丫 2016-11-16 11:10:42

嗯,我也是应聘的外贸助理 嗯,我也是应聘的外贸助理 市民张同学

做外贸都加班的啦,苏美达和舜天都很好的。你去面试看看吧

来自 豆瓣App
  • OO➎

OO➎ (宅) 2016-11-16 11:11:19

在里面工作多少年了? 在里面工作多少年了? 市民张同学

认识他的时候也就工作两三年吧?年终奖10W+好羡慕

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:11:49

做外贸都加班的啦,苏美达和舜天都很好的。你去面试看看吧 做外贸都加班的啦,苏美达和舜天都很好的。你去面试看看吧 民咕咕的脚丫

嗯准备去

• 卷毛珺®

卷毛珺® (好人一生平胸) 2016-11-16 11:12:20

房租物价高,工资低

来自 豆瓣App
  • wing

wing (时光生流年) 2016-11-16 11:12:39

苏美达还不错 我闺蜜在

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:13:39

认识他的时候也就工作两三年吧?年终奖10W+好羡慕 认识他的时候也就工作两三年吧?年终奖10W+好羡慕 OO➎

那应该是很努力的员工。

• 王俊凯正牌女友

王俊凯正牌女友 2016-11-16 11:13:47

我在南京上学。我们班找工作的除了我坚定的要回家其他基本都找了南京的工作

来自 豆瓣App
  • OO➎

OO➎ (宅) 2016-11-16 11:14:41

那应该是很努力的员工。 那应该是很努力的员工。 市民张同学

是吧,加班是家常便饭,不过一年给我十多万奖金的话我也愿意加班!哈哈哈哈

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:14:45

苏美达还不错 我闺蜜在 苏美达还不错 我闺蜜在 wing

在里面做的什么工作呢

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:15:59

我在南京上学。我们班找工作的除了我坚定的要回家其他基本都找了南京的工作 我在南京上学。我们班找工作的除了我坚定的要回家其他基本都找了南京的工作 王俊凯正牌女友

楼主广东的但是家那边的工作确实不是很好找,所以现在就独身一人到南京看看情况了。

• 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:16:35

是吧,加班是家常便饭,不过一年给我十多万奖金的话我也愿意加班!哈哈哈哈 是吧,加班是家常便饭,不过一年给我十多万奖金的话我也愿意加班!哈哈哈哈 OO➎

哈哈

• wing

wing (时光生流年) 2016-11-16 11:17:39

在里面做的什么工作呢 在里面做的什么工作呢 市民张同学

当然是做业务啦 这年头不做业务外贸能有几个钱

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:20:28

当然是做业务啦 这年头不做业务外贸能有几个钱 当然是做业务啦 这年头不做业务外贸能有几个钱 wing

也是~

• Joy

Joy (╮(╯▽╰)╭) 2016-11-16 11:35:20

苏美达和舜天都还蛮好的啊~~

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:38:37

苏美达和舜天都还蛮好的啊~~ 苏美达和舜天都还蛮好的啊~~ Joy

你是在里面工作过吗?我应聘的业务助理

• 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-16 11:39:03

苏美达不是机械厂吗

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 11:39:40

苏美达不是机械厂吗 苏美达不是机械厂吗 大师请自重

不是哦,是集团,下属有很多子公司

• 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-16 11:49:22

不是哦,是集团,下属有很多子公司 不是哦,是集团,下属有很多子公司 市民张同学

来自 豆瓣App
  • 祝我鸡年大吉吧

祝我鸡年大吉吧 (我樂苦多:)) 2016-11-16 12:12:43

南京现在大学生租房有优惠政策,你可以去微博搜一下

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 12:34:29

南京现在大学生租房有优惠政策,你可以去微博搜一下 南京现在大学生租房有优惠政策,你可以去微博搜一下 祝我鸡年大吉吧

好得谢谢

• 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-16 12:47:12

对的就是做服装的业务助理,舜天的住宿环境还可以,比较想去舜天,你做了多久了呢?是不是经验比 对的就是做服装的业务助理,舜天的住宿环境还可以,比较想去舜天,你做了多久了呢?是不是经验比较老到所以能在苏美达和舜天之间跳槽? ... 市民张同学

我工作六年了,不过现在已经不做服装行业了,觉得太累了,苏美达我四年前去面试过,离我家挺远的,面试流程也比较多,我不想再等了就去了另一家。这两个公司在南京都算不错的,最起码国企还是靠谱的,在服装外贸行业也是佼佼者,你不怕吃苦以后能做业务的话收入还是可观的,而且还能买到很多原//单,哈哈哈,还有楼上说的南京对应届大学生有租房优惠政策的,你要是过来可以申请,我记得本科生好像补贴六百吧。

• 水岛宏女票

水岛宏女票 2016-11-16 12:54:09

我在南京 虽然不和你一个行业我只能说南京房价高 房租贵 工资又不高

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 12:56:36

我工作六年了,不过现在已经不做服装行业了,觉得太累了,苏美达我四年前去面试过,离我家挺远的 我工作六年了,不过现在已经不做服装行业了,觉得太累了,苏美达我四年前去面试过,离我家挺远的,面试流程也比较多,我不想再等了就去了另一家。这两个公司在南京都算不错的,最起码国企还是靠谱的,在服装外贸行业也是佼佼者,你不怕吃苦以后能做业务的话收入还是可观的,而且还能买到很多原//单,哈哈哈,还有楼上说的南京对应届大学生有租房优惠政策的,你要是过来可以申请,我记得本科生好像补贴六百吧。 ... 花栗鼠太太

服装外贸的转行容易吗?楼主学的纺织工程现在有点迷茫

• 屁弯弯

屁弯弯 2016-11-16 13:02:16

我南京的 学服装设计 明年六月毕业去厦门 南京服装行业真的没什么希望

来自 豆瓣App
  • 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-16 13:19:20

服装外贸的转行容易吗?楼主学的纺织工程现在有点迷茫 服装外贸的转行容易吗?楼主学的纺织工程现在有点迷茫 市民张同学

我不算转行,还是在外贸大行业里面,任何一个行业转行都不容易吧。纺织工程这个专业我觉得做服装外贸挺好的,辛苦但是熬熬能做业务了钱也不少。你先面试吧,先别想这么多,这俩公司不是急着招人的话,其实也不好进的,面上再考虑要不要去。

来自 豆瓣App
  • 市民张同学

市民张同学 (Lerne, lerne,immer lerne) 2016-11-16 13:19:56

我不算转行,还是在外贸大行业里面,任何一个行业转行都不容易吧。纺织工程这个专业我觉得做服装 我不算转行,还是在外贸大行业里面,任何一个行业转行都不容易吧。纺织工程这个专业我觉得做服装外贸挺好的,辛苦但是熬熬能做业务了钱也不少。你先面试吧,先别想这么多,这俩公司不是急着招人的话,其实也不好进的,面上再考虑要不要去。 ... 花栗鼠太太

好的谢谢你

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603712 人聚集在这个小组
↑回顶部