有木有是律师的八组er?想请教下这个行业!

小栗侠

来自 豆瓣App
32人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-15 18:51:46

(>▽<)

• ◡̈⃝啊z◡̈⃝

◡̈⃝啊z◡̈⃝ 2016-11-15 19:17:12

公务员稳定收入尚可,律师拼个人能力收入差异也很大

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2016-11-15 19:51:17

公务员稳定,律师的话,厉害得可以赚hin多,差的一个月就几千块钱

来自 豆瓣App
  • 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-15 19:56:10

律师吧,轻松自由,如果你有案源的话,比法院收入高。法院就是旱涝保收。

• 葵酱

葵酱 (new beginning) 2016-11-15 20:13:32

律师吧 再不济检察院 法院累的要死

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-15 22:33:05

公务员稳定收入尚可,律师拼个人能力收入差异也很大 公务员稳定收入尚可,律师拼个人能力收入差异也很大 ◡̈⃝啊z◡̈⃝

想知道律师主要靠哪些能力?看过几次开庭,感觉有的律师水平太差,但收入也不低,因为他们有关系,案子多。

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-16 12:15:26

up

来自 豆瓣App
  • 禹智皓的女朋友

禹智皓的女朋友 (zico是我男朋友!) 2016-11-16 12:18:02

想知道律师主要靠哪些能力?看过几次开庭,感觉有的律师水平太差,但收入也不低,因为他们有关系 想知道律师主要靠哪些能力?看过几次开庭,感觉有的律师水平太差,但收入也不低,因为他们有关系,案子多。 ... 小栗侠

有案源也是个人能力的一种啊。

来自 豆瓣App
  • 古月曰

古月曰 (满纸荒唐言,一把辛酸泪) 2016-11-16 12:23:41

每个地方情况不同 一线城市的律师天天都会加班 周六日和节假日也不例外 但其他地方不知道所以你得问问你那边的律师工作强度怎么样 至于法院 肯定是比律师轻松一些 除了北京法院 加班加到吐工资还低~

• XBs700

XBs700 (你是我的菜,但不是主食) 2016-11-16 12:26:50

追求稳定进检察院,能各种社交的想赚钱的律师,法院,又累又辛苦,还遭人恨

来自 豆瓣App
  • 零落尘

零落尘 (有暗,必有光) 2016-11-16 12:39:01

有案源就当律师,想稳定就检察院。别去法院,累的要死

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-16 21:36:09

每个地方情况不同 一线城市的律师天天都会加班 周六日和节假日也不例外 但其他地方不知道所以你 每个地方情况不同 一线城市的律师天天都会加班 周六日和节假日也不例外 但其他地方不知道所以你得问问你那边的律师工作强度怎么样 至于法院 肯定是比律师轻松一些 除了北京法院 加班加到吐工资还低~ ... 古月曰

我们这边法院太累了!法官还很苦逼,被当事人各种撕。也不能还口。

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-16 21:38:49

有案源就当律师,想稳定就检察院。别去法院,累的要死 有案源就当律师,想稳定就检察院。别去法院,累的要死 零落尘

家里有亲戚法院的,应该有案源。但也不能总靠别人,律师一般都是通过自己找关系得来的案源吗?

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-16 21:40:41

追求稳定进检察院,能各种社交的想赚钱的律师,法院,又累又辛苦,还遭人恨 追求稳定进检察院,能各种社交的想赚钱的律师,法院,又累又辛苦,还遭人恨 XBs700

确实!我现在当书记员,看到法官一个个好苦逼!和港剧中的相差甚远!所以不太想考公进法院了,感觉律师做得好钱多还人脉广,但又怕自己把律师想的太简单了

来自 豆瓣App
  • DaJia

DaJia (stay gold) 2016-11-16 21:43:23

法院工作快两年了,以后有机会的话想考出这个系统,晋升慢,工资跟其他单位持平,但是工作量要大出1.5倍,加班是常事

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-16 21:43:53

每个地方情况不同 一线城市的律师天天都会加班 周六日和节假日也不例外 但其他地方不知道所以你 每个地方情况不同 一线城市的律师天天都会加班 周六日和节假日也不例外 但其他地方不知道所以你得问问你那边的律师工作强度怎么样 至于法院 肯定是比律师轻松一些 除了北京法院 加班加到吐工资还低~ ... 古月曰

忙我到不怕,但是我们这边情况好像法院很忙,我在里面做书记员,感觉法官好累好苦逼呀。除了行政庭的闲些,其他都超级忙,关键还要被那些不明事理的当事人撕逼!还不能还口!感觉还是律师好些,自在。

来自 豆瓣App
  • XBs700

XBs700 (你是我的菜,但不是主食) 2016-11-16 21:45:18

确实!我现在当书记员,看到法官一个个好苦逼!和港剧中的相差甚远!所以不太想考公进法院了,感 确实!我现在当书记员,看到法官一个个好苦逼!和港剧中的相差甚远!所以不太想考公进法院了,感觉律师做得好钱多还人脉广,但又怕自己把律师想的太简单了 ... 小栗侠

进律所,老师给我们规划的是找师兄,或者进那种可以拜师傅的律所,如果研究商法合同法,做非诉业务也挺好的

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-16 22:29:56

进律所,老师给我们规划的是找师兄,或者进那种可以拜师傅的律所,如果研究商法合同法,做非诉业 进律所,老师给我们规划的是找师兄,或者进那种可以拜师傅的律所,如果研究商法合同法,做非诉业务也挺好的 ... XBs700

嗯 我现在还没律师证 要实习一年的 应该到时候会进熟人的律师,应该会跟着老律师。不过合同那些是不是都是公司的法律顾问研究?

来自 豆瓣App
  • 零落尘

零落尘 (有暗,必有光) 2016-11-17 15:31:03

家里有亲戚法院的,应该有案源。但也不能总靠别人,律师一般都是通过自己找关系得来的案源吗? 家里有亲戚法院的,应该有案源。但也不能总靠别人,律师一般都是通过自己找关系得来的案源吗? 小栗侠

那样起步太难了,因为我就是这样。刚开始只靠自己太难太难了

来自 豆瓣App
  • shuttle

shuttle 2016-11-17 15:32:57

律师如果不是合伙人很多也是拿工资的,我不想当公务员的原因是不喜欢体制的感觉,如果你觉得无所谓,其实女生在公检法挺好的,不过法院也是累成狗。

• 秋后凉风

秋后凉风 (鹅妹子嘤!) 2016-11-17 15:43:15

如果可以解决案源,那自然是律师

来自 豆瓣App
  • catnip

catnip 2016-11-17 15:46:10

十八线小城市,果断公务员啊

• 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-17 16:21:18

那样起步太难了,因为我就是这样。刚开始只靠自己太难太难了 那样起步太难了,因为我就是这样。刚开始只靠自己太难太难了 零落尘

所以还是要靠亲戚是吗?

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-17 16:22:52

律师如果不是合伙人很多也是拿工资的,我不想当公务员的原因是不喜欢体制的感觉,如果你觉得无所 律师如果不是合伙人很多也是拿工资的,我不想当公务员的原因是不喜欢体制的感觉,如果你觉得无所谓,其实女生在公检法挺好的,不过法院也是累成狗。 ... shuttle

我现在在法院当书记员,感觉法官太苦逼了。动不动就被当事人撕逼,有的律师也敢撕法官,所以想还不如律师呢

来自 豆瓣App
  • Sugar

Sugar 2016-11-17 16:24:57

作为法学狗,第一志愿还是检察院,第二是法院,律师的话我觉得我会饿死的

来自 豆瓣App
  • 青词

青词 (开车看心情的老司机) 2016-11-17 16:27:37

表姐是学法律的,大学毕业以后去了IBM实习,做法律援助。说白了就是帮公司跟用盗版软件的企业文明撕逼。后来她换了几个部门,慢慢就转了销售………

• Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-17 16:32:39

表姐是学法律的,大学毕业以后去了IBM实习,做法律援助。说白了就是帮公司跟用盗版软件的企业文 表姐是学法律的,大学毕业以后去了IBM实习,做法律援助。说白了就是帮公司跟用盗版软件的企业文明撕逼。后来她换了几个部门,慢慢就转了销售……… ... 青词

应该说是法务专员吧,法律援助是谁给不起钱情律师司法局给你派的律师……我在律所实习时就有几个顾问单位是因为用盗版软件被微软找上门来,这种事情好解决,找当地经销商买几十套正版就ok了

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-17 16:34:41

作为法学狗,第一志愿还是检察院,第二是法院,律师的话我觉得我会饿死的 作为法学狗,第一志愿还是检察院,第二是法院,律师的话我觉得我会饿死的 Sugar

我也怕选律师后会饿死!

来自 豆瓣App
  • yukio

yukio 2016-11-17 16:37:47

寻求稳定就检察院,律师是有个沉淀积累的过程的。

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-17 16:40:20

律所很辛苦,我在广州,说说我自己了解的情况吧。1、授薪律师,还在实习期的话一般也就4K多水平 2、拿到执业证以后能拿多少,看你自己能力能和合伙人谈到多少了 3、经验丰富以后会从助理成为主办律师,可以和老板分成了 4、自己有独立案源自己单干或者和其他律师合作 5、业务量达到一定水平成为合伙人 这是一般合伙制律所,前两三年收入超低,后期看你个人造化。

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-17 17:01:30

律所很辛苦,我在广州,说说我自己了解的情况吧。1、授薪律师,还在实习期的话一般也就4K多水平 律所很辛苦,我在广州,说说我自己了解的情况吧。1、授薪律师,还在实习期的话一般也就4K多水平 2、拿到执业证以后能拿多少,看你自己能力能和合伙人谈到多少了 3、经验丰富以后会从助理成为主办律师,可以和老板分成了 4、自己有独立案源自己单干或者和其他律师合作 5、业务量达到一定水平成为合伙人 这是一般合伙制律所,前两三年收入超低,后期看你个人造化。 ... Kyrie

我想问下,比如你在律所实习期,是不是你找来案源也拿不到分成?我有亲戚是在法院,虽说是院长但他们能给我的案源应该也不会太多吧?虽说亲戚鼓励我当律师说到时候给我找个律所实习,但我怕真去了,工资还不如现单位多。况且律所不交五险一金。所以纠结

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-17 17:08:54

我想问下,比如你在律所实习期,是不是你找来案源也拿不到分成?我有亲戚是在法院,虽说是院长但 我想问下,比如你在律所实习期,是不是你找来案源也拿不到分成?我有亲戚是在法院,虽说是院长但他们能给我的案源应该也不会太多吧?虽说亲戚鼓励我当律师说到时候给我找个律所实习,但我怕真去了,工资还不如现单位多。况且律所不交五险一金。所以纠结 ... 小栗侠

我们这边的实习期就是拿个基本工资,也有五险一金。接案子的话是委托人和律所签合同,指派某某律师作为主办律师,因为你还在实习期,不是执业律师,不可能单独承揽案件,所以就算是你的案源,也要和主办律师分,除了律所提的那部分,剩下怎么分你们自己协调

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-17 17:12:37

我们这边的实习期就是拿个基本工资,也有五险一金。接案子的话是委托人和律所签合同,指派某某律 我们这边的实习期就是拿个基本工资,也有五险一金。接案子的话是委托人和律所签合同,指派某某律师作为主办律师,因为你还在实习期,不是执业律师,不可能单独承揽案件,所以就算是你的案源,也要和主办律师分,除了律所提的那部分,剩下怎么分你们自己协调 ... Kyrie

嗯呢 律所会抽掉百分之多少?感觉做律师还是压力很大的,即便有案源前期挣的也不会多。

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-17 17:15:33

我们这边的实习期就是拿个基本工资,也有五险一金。接案子的话是委托人和律所签合同,指派某某律 我们这边的实习期就是拿个基本工资,也有五险一金。接案子的话是委托人和律所签合同,指派某某律师作为主办律师,因为你还在实习期,不是执业律师,不可能单独承揽案件,所以就算是你的案源,也要和主办律师分,除了律所提的那部分,剩下怎么分你们自己协调 ... Kyrie

而且我们是十八线小城市,大案比较少,都是二十万以内的标的比较常见,百万千万的较少,诉讼费感觉也拿不了太多,律所再抽掉一部分,我再和主办律师分,感觉只有一丢丢,而且一个案子走程序至少也要俩三个月,瞬间有点灰心了

来自 豆瓣App
  • Flora。

Flora。 (4.29-5.1,) 2016-11-17 17:28:55

我觉得做律师好点呀 熬过前几年就好了

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-17 18:04:29

而且我们是十八线小城市,大案比较少,都是二十万以内的标的比较常见,百万千万的较少,诉讼费感 而且我们是十八线小城市,大案比较少,都是二十万以内的标的比较常见,百万千万的较少,诉讼费感觉也拿不了太多,律所再抽掉一部分,我再和主办律师分,感觉只有一丢丢,而且一个案子走程序至少也要俩三个月,瞬间有点灰心了 ... 小栗侠

我们所是20%,我看我所里接的一般基础费用1-3万,然后再算一个追回费用的点数。我之前老板是做非诉业务的,所以诉讼这块我也不是特别清楚哈,但是一般不会一段时间只做一个案子的。

来自 豆瓣App
  • 鱼则的露草

鱼则的露草 (我只爱经过那曲折伏线) 2016-11-17 18:06:05

律师比较苦,基层法院也很苦

• 牛虻头子

牛虻头子 (此生绝不对深爱的人轻易说放弃) 2016-11-17 18:06:52

明显的做律师好,想轻松就去公司做法务

• 芝士排骨

芝士排骨 2016-11-17 18:09:25

二战司考狗,希望这次能过,进来当先学学经验,顺便沾沾各位已过的喜气。

来自 豆瓣App
  • (嘎嘣脆)

(嘎嘣脆) 2016-11-17 18:10:56

开头很苦很苦啊,如果你没有背景的话。真的吃了上顿没下顿,天天考虑明天的早餐在哪里,我觉得很焦虑

来自 豆瓣App
  • 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2016-11-17 18:19:23

我觉得做律师最重要的是案源,案源多的年入百万甚至更多都指日可待
    没案源的,租房钱都是个问题

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-17 18:23:39

我觉得做律师最重要的是案源,案源多的年入百万甚至更多都指日可待 没案源的,租房钱都是个问题 我觉得做律师最重要的是案源,案源多的年入百万甚至更多都指日可待 没案源的,租房钱都是个问题 呼哈嘿

but我们十八线小城市,感觉如果不是合伙人挣百万有点难

来自 豆瓣App
  • 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2016-11-17 18:24:38

but我们十八线小城市,感觉如果不是合伙人挣百万有点难 but我们十八线小城市,感觉如果不是合伙人挣百万有点难 小栗侠

所以一般律师后来都是自己开律所,挣多少都是自己的,这就更需要自己找案源,如果要一直依靠所里肯定所里拿大头了

来自 豆瓣App
  • 小栗侠

小栗侠 (早春不过一颗树) 2016-11-17 18:26:35

所以一般律师后来都是自己开律所,挣多少都是自己的,这就更需要自己找案源,如果要一直依靠所里 所以一般律师后来都是自己开律所,挣多少都是自己的,这就更需要自己找案源,如果要一直依靠所里肯定所里拿大头了 ... 呼哈嘿

等我可以开律所时候我家亲戚就退休了 cry!希望可以趁他在位多捞点资源和人脉吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

611480 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部