家具里的甲醛多还是装修中产生的多?

萝卜

来自 豆瓣App
130人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-15 18:49:54

Σ(@)( ̄? ̄)+

• 萝卜

萝卜 2016-11-15 18:51:16

Σ(@)( ̄? ̄)+ Σ(@)( ̄? ̄)+ 小黄鸭

来自 豆瓣App
  • - 妖言惑众

- 妖言惑众 2016-11-15 18:51:52

家具

• 丁满

丁满 2016-11-15 18:52:44

据说是家具的胶?

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔

哔哔哔哔 2016-11-15 18:52:50

家具

来自 豆瓣App
  • 萝卜

萝卜 2016-11-15 18:55:45

家具 家具 - 妖言惑众

啊?那我们家里家具才晾了一个月

来自 豆瓣App
  • 行尸走肉的腿

行尸走肉的腿 (远方你的,早安!) 2016-11-15 18:57:13

出甲醛有三个大来源,板材,胶水,漆。

板材包括木地板,衣柜,橱柜等等。基本上包括所有木质建材。即使实木地板也会有,只不过少点而已。

装修过程中基本上每个工序都需要胶水。
    特别提示现在地砖上墙变普遍之后,瓦工喜欢用墙面粘合剂替代水泥,其实二者粘合性能没有多大区别,但粘合剂经过化学处理会产生甲醛。

再然后就是腻子粉,面漆等等。这个其实没办法避免,只有被建材商宰,买好的产品。别相信小牌子就行了。

来自 豆瓣App
  • 圈圈圈的圈

圈圈圈的圈 2016-11-15 18:58:41

家具

来自 豆瓣App
  • 萝卜

萝卜 2016-11-15 18:59:49

出甲醛有三个大来源,板材,胶水,漆。 板材包括木地板,衣柜,橱柜等等。基本上包括所有木质建 出甲醛有三个大来源,板材,胶水,漆。 板材包括木地板,衣柜,橱柜等等。基本上包括所有木质建材。即使实木地板也会有,只不过少点而已。 装修过程中基本上每个工序都需要胶水。 特别提示现在地砖上墙变普遍之后,瓦工喜欢用墙面粘合剂替代水泥,其实二者粘合性能没有多大区别,但粘合剂经过化学处理会产生甲醛。 再然后就是腻子粉,面漆等等。这个其实没办法避免,只有被建材商宰,买好的产品。别相信小牌子就行了。 ... 行尸走肉的腿

我们家新进的家具就晾了一个多月,好想哭

来自 豆瓣App
  • 王炸

王炸 2016-11-15 18:59:58

家具,我朋友家刚装完的时候一丁点儿味都没有,那会儿她家铺完壁纸和地板,门和橱柜也都装好了,等到衣柜床什么的一搬进来就不行了,半天不开窗进去都头疼,她家买的家具还都是大品牌纯实木的。

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 (爱情是值得珍视的相濡以沫) 2016-11-15 19:01:06

我家精装 去年年底拿的房 前两礼拜请人测了 甲醛轻微超标 其他苯还有其他几项都是合格的 但是我家目前还没住进去 而且加剧就买了床和小衣柜 其他啥都没买呢

来自 豆瓣App
  • 行尸走肉的腿

行尸走肉的腿 (远方你的,早安!) 2016-11-15 19:01:12

我们家新进的家具就晾了一个多月,好想哭 我们家新进的家具就晾了一个多月,好想哭 萝卜

最少半年。讲真。

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-15 19:01:14

我朋友他爸在烟厂工作,装修用的胶是烟厂用来粘烟嘴的那种。真正的好东西,纯进口的,外面根本买不到那种。家里一点气味都没有。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (喂,交个朋友吧) 2016-11-15 19:01:53

刚培训了,是家具

来自 豆瓣App
  • 梦比肚大

梦比肚大 (破釜沉舟) 2016-11-15 19:02:49

实在不行就去邀请去甲醛公司来弄一下吧 虽然我也不知道那种公司是不是真的很有效果= =

• Summer

Summer 2016-11-15 19:03:40

我朋友他爸在烟厂工作,装修用的胶是烟厂用来粘烟嘴的那种。真正的好东西,纯进口的,外面根本买 我朋友他爸在烟厂工作,装修用的胶是烟厂用来粘烟嘴的那种。真正的好东西,纯进口的,外面根本买不到那种。家里一点气味都没有。 ... 无非

这是怎么弄出来的?

来自 豆瓣App
  • 萝卜

萝卜 2016-11-15 19:05:20

最少半年。讲真。 最少半年。讲真。 行尸走肉的腿

来自 豆瓣App
  • 喵酱君

喵酱君 (!@#¥%……&*) 2016-11-15 19:05:38

歪个楼 如果床用铁艺的 甲醛什么的会不会好一点

• 萝卜

萝卜 2016-11-15 19:06:04

刚培训了,是家具 刚培训了,是家具 已注销

哎我们家虽然没进很多新家具,但是就晾了一个月,装修期间倒是晾了很久

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-15 20:24:59

这是怎么弄出来的? 这是怎么弄出来的? Summer

烟厂有啊。。就从烟厂拿就是了。又用不了多少。两三桶就够了。

来自 豆瓣App
  • Summer

Summer 2016-11-15 20:28:36

烟厂有啊。。就从烟厂拿就是了。又用不了多少。两三桶就够了。 烟厂有啊。。就从烟厂拿就是了。又用不了多少。两三桶就够了。 无非

同样是烟厂,我们上下班都要过安检的。还能拿几桶胶出来(⊙…⊙)

来自 豆瓣App
  • 萝卜

萝卜 2016-11-15 20:32:54

据说是家具的胶? 据说是家具的胶? 丁满

好吧

来自 豆瓣App
  • J_

J_ (豆瓣说我话太长不让我发) 2016-11-15 20:39:44

我家进了家具安了门以后味道就很大了…
    超标四倍 放了得有三个月了还是有味道
    顺便也求去甲醛方法!

• 已注销

已注销 (喵~) 2016-11-15 20:42:29

那种纯实木的水性漆的家具会好点吗?

• beiy

beiy (蒂花之秀,青春好朋友) 2016-11-15 20:51:50

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-15 20:56:30

要是家具全是不锈钢之类的金属,会不会情况比较好?(当然风格就太冷酷了2333)

• 流氓放开那萌萌

流氓放开那萌萌 (现世安稳,岁月静好。) 2016-11-15 20:58:53

我们家家具晾了一年了,常温下测甲醛正常,空调暖气一开再测立马爆表。应该是家具。

来自 豆瓣App
  • 大N小盆友

大N小盆友 (不要总是买买买!) 2016-11-15 21:38:02

好像窗帘甲醛也不少

来自 豆瓣App
  • 萝卜

萝卜 2016-11-15 22:18:43

要是家具全是不锈钢之类的金属,会不会情况比较好?(当然风格就太冷酷了2333) 要是家具全是不锈钢之类的金属,会不会情况比较好?(当然风格就太冷酷了2333) 玛丽安·润润

Hhhh

来自 豆瓣App
  • 萝卜

萝卜 2016-11-15 22:19:03

我们家家具晾了一年了,常温下测甲醛正常,空调暖气一开再测立马爆表。应该是家具。 我们家家具晾了一年了,常温下测甲醛正常,空调暖气一开再测立马爆表。应该是家具。 流氓放开那萌萌

用什么测的啊?

来自 豆瓣App
  • 一颗糖

一颗糖 (我就爱看别人的签名) 2016-11-15 22:21:32

唉?

来自 豆瓣App
  • 陶陶酱

陶陶酱 (火锅能拯救我的不开心。) 2016-11-15 22:23:44

m

来自 豆瓣App
  • 小毛毛毛毛儿

小毛毛毛毛儿 2016-11-15 22:24:01

家具吧!!

• 流氓放开那萌萌

流氓放开那萌萌 (现世安稳,岁月静好。) 2016-11-15 22:27:04

用什么测的啊? 用什么测的啊? 萝卜

借朋友的一个甲醛测量仪

来自 豆瓣App
  • 桃几

桃几 2016-11-15 22:29:34

家具

来自 豆瓣App
  • 萝卜

萝卜 2016-11-15 22:42:01

我家进了家具安了门以后味道就很大了… 超标四倍 放了得有三个月了还是有味道 顺便也求去甲醛方 我家进了家具安了门以后味道就很大了… 超标四倍 放了得有三个月了还是有味道 顺便也求去甲醛方法! ... J_

现在进去住还是晾着了?

来自 豆瓣App
  • J_

J_ (豆瓣说我话太长不让我发) 2016-11-15 23:21:11

现在进去住还是晾着了? 现在进去住还是晾着了? 萝卜

晾着呢

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-16 00:43:35

同样是烟厂,我们上下班都要过安检的。还能拿几桶胶出来(⊙…⊙) 同样是烟厂,我们上下班都要过安检的。还能拿几桶胶出来(⊙…⊙) Summer

可能管理不一样吧。。我也不懂。

来自 豆瓣App
  • 砍腿

砍腿 2016-11-16 06:19:28

家具啊,我家现在刚装好一点味道也没,但是橱柜味道就很大,欧派的,太心塞了

• sunei

sunei (practice makes perfect) 2016-11-16 06:31:51

我家是进了家具和定制衣柜以后味道变大的,3月份进的,我们9月份入住的还有味道,但是因为沙发是皮的,所以也不知道到底是皮子的味道还是有害物质的,哎,我装修和家具已经在我能力范围内选了最好的了

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-16 06:41:46

不是说甲醛没味道的吗?

• 小熊薏仁粉~

小熊薏仁粉~ (穿过白色洗染的黑暗) 2016-11-16 07:20:52

我今年搬家,墙面地砖都没弄新的,只买了全套新家具。买完家具两个月测甲醛基本不超标,屋子里也没有味道。买的纯实木,摸上去是木头的手感,不知道有没有刷漆

来自 豆瓣App
  • 雨夹雪

雨夹雪 2016-11-16 07:54:33

不是说甲醛没味道的吗? 不是说甲醛没味道的吗? worespect

无色有刺激性气味

• 唐芙蒂蒂👿

唐芙蒂蒂👿 (我是唐芙蒂蒂) 2016-11-16 07:57:55

我家具都是宜家买的,欧洲这里是e0标准,但是还是很刺鼻

来自 豆瓣App
  • 哲里折理

哲里折理 2016-11-16 07:58:41

我家具都是宜家买的,欧洲这里是e0标准,但是还是很刺鼻 我家具都是宜家买的,欧洲这里是e0标准,但是还是很刺鼻 唐芙蒂蒂👿

我在宜家买的衣柜和床头柜味道也很大

来自 豆瓣App
  • 唐芙蒂蒂👿

唐芙蒂蒂👿 (我是唐芙蒂蒂) 2016-11-16 07:59:53

我在宜家买的衣柜和床头柜味道也很大 我在宜家买的衣柜和床头柜味道也很大 哲里折理

可能不是甲醛,至少还没听说过欧洲有人买了宜家家具得白血病的

来自 豆瓣App
  • Luorunya

Luorunya 2016-11-16 08:00:25

我感觉是家具

来自 豆瓣App
  • 咖妃豆

咖妃豆 (水瓶座) 2016-11-16 08:02:51

我家八月末装完,就一直放味,现在我住了,而且有暖气,我觉得有味,可是老公婆婆都认为没有,不搬。我这几天面色蜡黄,身心疲惫……不知道是不是呛的……

来自 豆瓣App
  • 只是因为

只是因为 2016-11-16 08:03:29

家具,我家其他房间都没味道,就书房味道一年了还在

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (喂,交个朋友吧) 2016-11-16 08:14:38

哎我们家虽然没进很多新家具,但是就晾了一个月,装修期间倒是晾了很久 哎我们家虽然没进很多新家具,但是就晾了一个月,装修期间倒是晾了很久 萝卜

家具放一个月不够吧

来自 豆瓣App
  • 狐腻胡腻最美腻

狐腻胡腻最美腻 (喵喵喵~~~) 2016-11-16 08:21:15

我家家具分三种:莫干山板材打的衣柜。定制的板材的书柜酒柜橱柜。以及实木家具(包括实体店和网购)。1.莫干山板材打的衣柜有一个抽屉因为位置原因没法在开门的情况下打开,所以大半年以来一直是关闭的。但是用甲醛测试仪测量才0.04。所以我还是满放心的。胶水是在马.云买的无醛胶水,当然价格也贵,20多一支。2.板材的柜子我就不吐槽了,关闭的情况下是0.24。买了吸甲醛的东西在里面放着。3.网购和店里买的实木家具(均是榫卯木蜡油工艺的),网购的都是橡木的味道比较大,但是甲醛不超标。店主均说味道是底板桐木的味道,也不知道真假。但是网购的胡桃木凳子和店里买的胡桃木家具都没什么味道,也可能是木材味道不一样。在实体店买的北美之家的沙发味道也满重,不过是布料的味道。可是布料窗帘也有甲醛的。总体来说我家密闭24小时,20多度的时候能敞开的柜子都敞开测量结果是0.02。

来自 豆瓣App
  • 星星知我心

星星知我心 (莫忘初衷 不忘本心) 2016-11-16 08:24:50

我家家具分三种:莫干山板材打的衣柜。定制的板材的书柜酒柜橱柜。以及实木家具(包括实体店和网 我家家具分三种:莫干山板材打的衣柜。定制的板材的书柜酒柜橱柜。以及实木家具(包括实体店和网购)。1.莫干山板材打的衣柜有一个抽屉因为位置原因没法在开门的情况下打开,所以大半年以来一直是关闭的。但是用甲醛测试仪测量才0.04。所以我还是满放心的。胶水是在马.云买的无醛胶水,当然价格也贵,20多一支。2.板材的柜子我就不吐槽了,关闭的情况下是0.24。买了吸甲醛的东西在里面放着。3.网购和店里买的实木家具(均是榫卯木蜡油工艺的),网购的都是橡木的味道比较大,但是甲醛不超标。店主均说味道是底板桐木的味道,也不知道真假。但是网购的胡桃木凳子和店里买的胡桃木家具都没什么味道,也可能是木材味道不一样。在实体店买的北美之家的沙发味道也满重,不过是布料的味道。可是布料窗帘也有甲醛的。总体来说我家密闭24小时,20多度的时候能敞开的柜子都敞开测量结果是0.02。 ... 狐腻胡腻最美腻

你吹味道吹了多久啊

来自 豆瓣App
  • 狐腻胡腻最美腻

狐腻胡腻最美腻 (喵喵喵~~~) 2016-11-16 08:28:13

你吹味道吹了多久啊 你吹味道吹了多久啊 星星知我心

我家是陆陆续续弄完的。莫干山的柜子3月份打好的。定制的板材柜子5月弄好的。家具六月份-8月份陆陆续续搬进来的。十月初测的甲醛。

来自 豆瓣App
  • 黑格尔曼

黑格尔曼 2016-11-16 08:36:08

我家家具分三种:莫干山板材打的衣柜。定制的板材的书柜酒柜橱柜。以及实木家具(包括实体店和网 我家家具分三种:莫干山板材打的衣柜。定制的板材的书柜酒柜橱柜。以及实木家具(包括实体店和网购)。1.莫干山板材打的衣柜有一个抽屉因为位置原因没法在开门的情况下打开,所以大半年以来一直是关闭的。但是用甲醛测试仪测量才0.04。所以我还是满放心的。胶水是在马.云买的无醛胶水,当然价格也贵,20多一支。2.板材的柜子我就不吐槽了,关闭的情况下是0.24。买了吸甲醛的东西在里面放着。3.网购和店里买的实木家具(均是榫卯木蜡油工艺的),网购的都是橡木的味道比较大,但是甲醛不超标。店主均说味道是底板桐木的味道,也不知道真假。但是网购的胡桃木凳子和店里买的胡桃木家具都没什么味道,也可能是木材味道不一样。在实体店买的北美之家的沙发味道也满重,不过是布料的味道。可是布料窗帘也有甲醛的。总体来说我家密闭24小时,20多度的时候能敞开的柜子都敞开测量结果是0.02。 ... 狐腻胡腻最美腻

马上装修了,求你家家具的网店,感觉还不错的样子,谢谢了

来自 豆瓣App
  • 余好饱

余好饱 2016-11-16 08:37:00

是不是地暖会加剧甲醛的挥发阿?

来自 豆瓣App
  • 萝卜

萝卜 2016-11-16 10:54:07

我家是进了家具和定制衣柜以后味道变大的,3月份进的,我们9月份入住的还有味道,但是因为沙发是 我家是进了家具和定制衣柜以后味道变大的,3月份进的,我们9月份入住的还有味道,但是因为沙发是皮的,所以也不知道到底是皮子的味道还是有害物质的,哎,我装修和家具已经在我能力范围内选了最好的了 ... sunei

我们家也是,但是家具晾的时候比较短

来自 豆瓣App
  • 僵硬的米饭.

僵硬的米饭. (这样不好.) 2016-11-16 11:28:22

家居里会超标很多而且散不去吧

来自 豆瓣App
  • 冉效竹

冉效竹 (卖VANS的) 2016-11-16 11:29:07

家具超多,尤其床垫沙发窗帘这些纺织品。

• 狐腻胡腻最美腻

狐腻胡腻最美腻 (喵喵喵~~~) 2016-11-16 21:01:09

马上装修了,求你家家具的网店,感觉还不错的样子,谢谢了 马上装修了,求你家家具的网店,感觉还不错的样子,谢谢了 黑格尔曼

我买过的里面比较推荐厌式房间。之前看别人说得木智工坊,二黑木作感觉也不错 。其他的橡木家具买了两家都有卖家说得桐木味道,就不推荐了

来自 豆瓣App
  • sunei

sunei (practice makes perfect) 2016-11-16 21:38:14

我们家也是,但是家具晾的时候比较短 我们家也是,但是家具晾的时候比较短 萝卜

还是多通风吧,虽然脏一点,说是冬天暖气开温度高的时候有害物质挥发的也比较多

• xhxh159

xhxh159 2016-11-16 21:54:52

M

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612348 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部