【求开导】猫上窜下跳闹腾我就一股无名火怎么办

莲漪

1人 喜欢
  • yarson

yarson 2016-11-15 18:53:02

是不是要绝育了?

来自 豆瓣App
  • 莲漪

莲漪 (展.....护卫!) 2016-11-15 18:57:06

是不是要绝育了? 是不是要绝育了? yarson

本来上周绝育的,医生说准备工作没做好,这周带去绝育,不知道会不会好点

• 少吃零食多睡觉

少吃零食多睡觉 (趁这结尾 叹口气吧 原谅我们吧) 2016-11-15 18:58:26

猫真的不会懂你需要啥环境的。
    那就是只猫啊,它听不懂人话啊。
    以及我捡的猫每天都要把水杯打翻,每天打翻两个水杯,然后看着水流到地面然后玩水,然后才到地板都是水,有没安慰点

来自 豆瓣App
  • 莲漪

莲漪 (展.....护卫!) 2016-11-15 18:59:42

不过它叫一晚不是因为发情,而是小时候就很黏人,离不开人,不喜欢自己被关在客厅。后来我没办法就放它进来一起睡了。前两天让它自己睡了一晚,没闹,我以为能独立了,没想到还是这样

• 莲漪

莲漪 (展.....护卫!) 2016-11-15 19:00:30

猫真的不会懂你需要啥环境的。 那就是只猫啊,它听不懂人话啊。 以及我捡的猫每天都要把水杯打翻 猫真的不会懂你需要啥环境的。 那就是只猫啊,它听不懂人话啊。 以及我捡的猫每天都要把水杯打翻,每天打翻两个水杯,然后看着水流到地面然后玩水,然后才到地板都是水,有没安慰点 ... 少吃零食多睡觉

那你会跟她生气嘛,后来教好了嘛

• 十月

十月 (口亨) 2016-11-15 19:00:42

本来上周绝育的,医生说准备工作没做好,这周带去绝育,不知道会不会好点 本来上周绝育的,医生说准备工作没做好,这周带去绝育,不知道会不会好点 莲漪

应该会好点 我家猫咪绝育后现在一岁多点 天天睡好多 以前不给抱 现在随便抱抱

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 2016-11-15 19:02:04

你适合养一缸鱼露珠

• 莲漪

莲漪 (展.....护卫!) 2016-11-15 19:04:59

应该会好点 我家猫咪绝育后现在一岁多点 天天睡好多 以前不给抱 现在随便抱抱 应该会好点 我家猫咪绝育后现在一岁多点 天天睡好多 以前不给抱 现在随便抱抱 十月

嗯嗯,谢谢!

• 少吃零食多睡觉

少吃零食多睡觉 (趁这结尾 叹口气吧 原谅我们吧) 2016-11-15 19:05:32

那你会跟她生气嘛,后来教好了嘛 那你会跟她生气嘛,后来教好了嘛 莲漪

觉得很无奈吧。也不生气。
    没教好,我早上就是被她一下一下推杯子的声音弄醒的。
    我觉得猫很难改变,不如我改变一下。
    我想着买个低一点重一点没那么好推翻的杯子,然后每天在洗手间放盆水给她玩点时间,可能会好点。
    楼主也不要生气了,毕竟只是一只猫啊。

来自 豆瓣App
  • 莲漪

莲漪 (展.....护卫!) 2016-11-15 19:05:46

你适合养一缸鱼露珠 你适合养一缸鱼露珠 猫叔

(-。-;

• 莲漪

莲漪 (展.....护卫!) 2016-11-15 19:08:47

觉得很无奈吧。也不生气。 没教好,我早上就是被她一下一下推杯子的声音弄醒的。 我觉得猫很难改 觉得很无奈吧。也不生气。 没教好,我早上就是被她一下一下推杯子的声音弄醒的。 我觉得猫很难改变,不如我改变一下。 我想着买个低一点重一点没那么好推翻的杯子,然后每天在洗手间放盆水给她玩点时间,可能会好点。 楼主也不要生气了,毕竟只是一只猫啊。 ... 少吃零食多睡觉

嗯嗯,谢谢你,我会调整好心态,其实发帖也是想看看大家有什么经验和类似经历,学学怎么跟猫猫愉快相处

• 大写的!

大写的! 2016-11-15 19:11:37

我的猫很喜欢把我桌子上的东西推到地上(好烦躁可是还是要保持微笑)

来自 豆瓣App
  • 莲漪

莲漪 (展.....护卫!) 2016-11-15 19:15:20

我的猫很喜欢把我桌子上的东西推到地上(好烦躁可是还是要保持微笑) 我的猫很喜欢把我桌子上的东西推到地上(好烦躁可是还是要保持微笑) 大写的!

哈哈,我小东西、面纸、水杯都不敢放桌面上,因为它会推、撕和喝。。

• 林开

林开 (林开D) 2016-11-15 19:33:29

他一这样就向他弹水珠,耐心点。不过我家的虽然调皮,也是后半夜求抚摸,可是没有把东西弄到地的习惯,他走路总是避开其他物品,也不手贱。

来自 豆瓣App
  • 莲漪

莲漪 (展.....护卫!) 2016-11-15 19:34:59

他一这样就向他弹水珠,耐心点。不过我家的虽然调皮,也是后半夜求抚摸,可是没有把东西弄到地的 他一这样就向他弹水珠,耐心点。不过我家的虽然调皮,也是后半夜求抚摸,可是没有把东西弄到地的习惯,他走路总是避开其他物品,也不手贱。 ... 林开

弹水珠它不怕TAT,我倒怕喷瓶力道大弄伤它眼睛。。

• 林开

林开 (林开D) 2016-11-15 19:35:46

弹水珠它不怕TAT,我倒怕喷瓶力道大弄伤它眼睛。。 弹水珠它不怕TAT,我倒怕喷瓶力道大弄伤它眼睛。。 莲漪

直接喷身上呀,干嘛喷脸

来自 豆瓣App
  • 游画猫

游画猫 (相遇即重逢) 2016-11-15 19:37:52

猫真的不会懂你需要啥环境的。 那就是只猫啊,它听不懂人话啊。 以及我捡的猫每天都要把水杯打翻 猫真的不会懂你需要啥环境的。 那就是只猫啊,它听不懂人话啊。 以及我捡的猫每天都要把水杯打翻,每天打翻两个水杯,然后看着水流到地面然后玩水,然后才到地板都是水,有没安慰点 ... 少吃零食多睡觉

我不该笑……哈哈哈

来自 豆瓣App
  • josie

josie 2016-11-15 19:38:42

猫就这样啊

• 土豆

土豆 2016-11-15 19:39:47

难道是我奴性太强了?看到我家猫各种调皮的时候反而有种满满的子豪,觉得他涨本事了好可爱,边假装训斥他边笑的合不拢嘴。。。

来自 豆瓣App
  • 游画猫

游画猫 (相遇即重逢) 2016-11-15 19:39:58

我的猫很喜欢把我桌子上的东西推到地上(好烦躁可是还是要保持微笑) 我的猫很喜欢把我桌子上的东西推到地上(好烦躁可是还是要保持微笑) 大写的!

我家的李白喊我的时候不理他就会上桌叼我东西,就是赤裸裸的求关注

来自 豆瓣App
  • 羊咩咩咩咩

羊咩咩咩咩 2016-11-15 19:40:24

猫能懂你压力大情绪不稳?

来自 豆瓣App
  • sun

sun (爱好太多) 2016-11-15 19:45:42

难道是我奴性太强了?看到我家猫各种调皮的时候反而有种满满的子豪,觉得他涨本事了好可爱,边假 难道是我奴性太强了?看到我家猫各种调皮的时候反而有种满满的子豪,觉得他涨本事了好可爱,边假装训斥他边笑的合不拢嘴。。。 ... 土豆

我也是。。。本来很生气要去教训他,一看见他一脸无辜的样子我就不生气了,还觉得我的猫好活泼好可爱

• 莲漪

莲漪 (展.....护卫!) 2016-11-15 20:55:00

直接喷身上呀,干嘛喷脸 直接喷身上呀,干嘛喷脸 林开

好吧,一直以为应该喷头

来自 豆瓣App
  • 莲漪

莲漪 (展.....护卫!) 2016-11-15 20:58:53

我也是。。。本来很生气要去教训他,一看见他一脸无辜的样子我就不生气了,还觉得我的猫好活泼好 我也是。。。本来很生气要去教训他,一看见他一脸无辜的样子我就不生气了,还觉得我的猫好活泼好可爱 ... sun

我有时候听到声音追过去看,看到它一看到我过去就知道犯错了窜走又觉得好笑,但它捣乱的那一瞬间又会很气,虽然自己知道生气对谁都没好处,诶,我慢慢调整吧

来自 豆瓣App
  • 林开

林开 (林开D) 2016-11-15 20:59:29

好吧,一直以为应该喷头 好吧,一直以为应该喷头 莲漪

哈哈我没经验,因为我家的只有喷一点在身上立刻遁走猫猫合不合适真的靠运气

来自 豆瓣App
  • 影子

影子 2016-11-15 21:53:08

你适合养一缸鱼露珠 你适合养一缸鱼露珠 猫叔

你经典了

来自 豆瓣App
  • 有YiYi

有YiYi 2016-11-15 22:01:19

你希望猫健康还是生病,生病了就不会闹腾了,但要花钱花精力照顾它,健康猫就不同了,活泼调皮是他们健康成长的体征,他们健康,你不也省银子,也不用反复喂药跑医院吧?!所以你应该祈祷他们每天活泼调皮点好

来自 豆瓣App
  • 哼

第一,它需要绝育,绝育后会慢慢变温柔,第二,猫上蹿下跳是为了捉老鼠,自己捕猎,猫,尤其是田园猫,被人类养在室内的时间太短了,猫基因里的天性就是要上串下跳捕猎的,只不过是被你养着,没有猎物可以捉了,买个激光笔,也不用理它,真的,

来自 豆瓣App
  • 哼

再说了宠物就是吃吃睡睡搞破坏啊,

来自 豆瓣App
  • 哼

你希望猫健康还是生病,生病了就不会闹腾了,但要花钱花精力照顾它,健康猫就不同了,活泼调皮是 你希望猫健康还是生病,生病了就不会闹腾了,但要花钱花精力照顾它,健康猫就不同了,活泼调皮是他们健康成长的体征,他们健康,你不也省银子,也不用反复喂药跑医院吧?!所以你应该祈祷他们每天活泼调皮点好 ... 有YiYi

我家猫昨天洗澡了,今天变乖不闹了,吓得我抱着它看来看去,生怕它是不是生病了,-_-#

来自 豆瓣App
  • M.

M. 2016-11-16 01:05:17

看了好感激我家的两只喵,最感动的就是无论怎么跳来跳去都会完美避开桌上的任何东西,从来不会把桌上的东西弄掉下来。

来自 豆瓣App
  • Simbelmynë

Simbelmynë (Valar Morghulis) 2016-11-16 06:24:55

猫的天性就是需要玩,模拟捕猎。lz家的猫玩你的袜子,是因为他没有别的有意思的东西玩。lz家里有猫玩具猫爬架吗?是一个猫猫会喜欢生活的空间吗?

• Littlekoala

Littlekoala (么么哒) 2016-11-16 06:27:59

我感觉你应该是自己心情不好

• 有YiYi

有YiYi 2016-11-16 07:23:50

我家猫昨天洗澡了,今天变乖不闹了,吓得我抱着它看来看去,生怕它是不是生病了,-_-# 我家猫昨天洗澡了,今天变乖不闹了,吓得我抱着它看来看去,生怕它是不是生病了,-_-#

是啊,我也是,就怕它不闹沉默了,赶紧看是不是哪里不舒服。看见它活蹦乱跳我才放心,去宠物医院医生不也经常问,你家猫精神如何啊?

来自 豆瓣App
  • 有YiYi

有YiYi 2016-11-16 07:23:51

我家猫昨天洗澡了,今天变乖不闹了,吓得我抱着它看来看去,生怕它是不是生病了,-_-# 我家猫昨天洗澡了,今天变乖不闹了,吓得我抱着它看来看去,生怕它是不是生病了,-_-#

是啊,我也是,就怕它不闹沉默了,赶紧看是不是哪里不舒服。看见它活蹦乱跳我才放心,去宠物医院医生不也经常问,你家猫精神如何啊?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

297350 人聚集在这个小组
↑回顶部