真是想给龚琳娜跪啊,几乎就没她hold不住的歌

哎呦

109人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-15 18:44:29

˙﹏˙

• 元宝宝宝

元宝宝宝 (Hello darkness my old friend.) 2016-11-15 18:45:54

唱功真好

• 哎呦

哎呦 2016-11-15 18:47:11

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 微微不笑

她有N种演绎方式,发声方法都不同,比如我上面列出的四首。

• nobody

nobody 2016-11-15 18:47:56

她有一次唱隐形的翅膀我觉得好好听啊~

• 眼泪成7

眼泪成7 (来者不拒 去者不留) 2016-11-15 18:48:12

小河淌水

来自 豆瓣App
  • 我爱大司空

我爱大司空 2016-11-15 18:48:56

她唱功是很好啊,就是造型很怪异

• 哎呦

哎呦 2016-11-15 18:49:51

小河淌水 小河淌水 眼泪成7

这个推的人太多,我就不推啦。

• Heart Sui

Heart Sui (刻薄即脆弱,无聊即深情) 2016-11-15 18:51:57

前些日子看社长的血色浪漫,被里面的她的民歌惊艳到了,真好听!

• 未成精的小狐狸

未成精的小狐狸 (我要是不见了,你会到处找我么?) 2016-11-15 18:52:10

陕西人 《走西口》听得我好难过

• 樱花小奶盖

樱花小奶盖 (一路高歌) 2016-11-15 18:52:23

膝盖无数次献给龚老师

来自 豆瓣App
  • Sacrifice

Sacrifice 2016-11-15 18:53:48

最喜欢她唱的相思染

• 冯碧落

冯碧落 (眼瞅三十还没钱,好焦虑) 2016-11-15 18:55:20

她是真艺术家啊

• 大刘

大刘 2016-11-15 18:55:33

看了她中秋古诗词歌会,要爱上她了

来自 豆瓣App
  • 圆明园西路狂想

圆明园西路狂想 (喔。) 2016-11-15 18:55:38

来自 豆瓣App
  • 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2016-11-15 18:56:06

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 暴打小朋友

提鞋?舔鞋怕都不够

来自 豆瓣App
  • 欧阳旺旺

欧阳旺旺 (三生三世 屋里韬韬) 2016-11-15 18:56:25

《很久以前》!!!!好好听!!!!

• 多啦小桃

多啦小桃 (无人所知的小空间) 2016-11-15 19:00:36

明月几时有那个。赞呀

来自 豆瓣App
  • 老大是云天河

老大是云天河 2016-11-15 19:01:05

神烦那些所谓受不了“神曲”的高格调听众。以偏概全最在行,还非进楼来踩两句猜爽。楼上有些人又有几个听过龚的其他歌曲。说龚是歌唱家都不为过。自己眼界小还吐槽别人唱的low,无语

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2016-11-15 19:03:05

陕西人 《走西口》听得我好难过 陕西人 《走西口》听得我好难过 未成精的小狐狸

这是我听过最撕心裂肺的《走西口》

• 哎呦

哎呦 2016-11-15 19:05:06

神烦那些所谓受不了“神曲”的高格调听众。以偏概全最在行,还非进楼来踩两句猜爽。楼上有些人又 神烦那些所谓受不了“神曲”的高格调听众。以偏概全最在行,还非进楼来踩两句猜爽。楼上有些人又有几个听过龚的其他歌曲。说龚是歌唱家都不为过。自己眼界小还吐槽别人唱的low,无语 ... 老大是云天河

这些高格调听众不懂《忐忑》是真正的炫技,他们只晓得会彪高音是有唱功。

• Heart Sui

Heart Sui (刻薄即脆弱,无聊即深情) 2016-11-15 19:06:56

“我前半晌绣后半晌绣,绣一对鸳鸯长相守,沙濠濠水留不住,哥走天涯拉上妹妹的手,哥呀~~~”
    看了楼主贴又去搜血色浪漫的音乐,龚琳娜,这信天游真是绝了,其实很奇怪,其实没有词里的人生经验,但就是沉浸在这样的情绪里,可以跟着歌里的感情走,不需要剧情支持,只是这音乐就够了,足够泪眼汪汪。突然想学信天游。

• 哎呦

哎呦 2016-11-15 19:09:45

“我前半晌绣后半晌绣,绣一对鸳鸯长相守,沙濠濠水留不住,哥走天涯拉上妹妹的手,哥呀~~~” “我前半晌绣后半晌绣,绣一对鸳鸯长相守,沙濠濠水留不住,哥走天涯拉上妹妹的手,哥呀~~~” 看了楼主贴又去搜血色浪漫的音乐,龚琳娜,这信天游真是绝了,其实很奇怪,其实没有词里的人生经验,但就是沉浸在这样的情绪里,可以跟着歌里的感情走,不需要剧情支持,只是这音乐就够了,足够泪眼汪汪。突然想学信天游。 ... Heart Sui

我推首《五更月》你http://music.163.com/#/m/song?id=236641&userid=271665387

• nino的游戏机

nino的游戏机 (QAQQQ好累好想哭) 2016-11-15 19:14:13

被小河淌水强势吸粉!微博还会回复粉丝关于音乐的问题

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-15 19:16:45

大家都听过的林海的琵琶语,里面的女声是她

• Heart Sui

Heart Sui (刻薄即脆弱,无聊即深情) 2016-11-15 19:16:59

我推首《五更月》你http://music.163.com/#/m/song?id=236641&userid=271665387 我推首《五更月》你http://music.163.com/#/m/song?id=236641&userid=271665387 哎呦

她好厉害啊,原来走西口专辑里这么多不同地方的民歌呀。跟信天游完全不同的感觉~

• 对你二二二不完

对你二二二不完 2016-11-15 19:18:33

反复听了小河淌水,声音太空灵了太好听了!

来自 豆瓣App
  • Heart Sui

Heart Sui (刻薄即脆弱,无聊即深情) 2016-11-15 19:19:39

我推首《五更月》你http://music.163.com/#/m/song?id=236641&userid=271665387 我推首《五更月》你http://music.163.com/#/m/song?id=236641&userid=271665387 哎呦

但是这首听得有些压抑~~

• 哎呦

哎呦 2016-11-15 19:19:59

她好厉害啊,原来走西口专辑里这么多不同地方的民歌呀。跟信天游完全不同的感觉~ 她好厉害啊,原来走西口专辑里这么多不同地方的民歌呀。跟信天游完全不同的感觉~ Heart Sui

是的,而且你发现没有她每唱一个地方的民歌都会学习当地的方言和吐字方法。龚琳娜老师是艺术家。

• 霍格沃茨小仙女

霍格沃茨小仙女 2016-11-15 19:21:46

我好喜欢她的《将进酒》和《但愿人长久》好喜欢好喜欢!另,看到最赞再说《忐忑》,这歌真的就是纯炫技,高能得不行

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2016-11-15 19:23:16

我好喜欢她的《将进酒》和《但愿人长久》好喜欢好喜欢!另,看到最赞再说《忐忑》,这歌真的就是 我好喜欢她的《将进酒》和《但愿人长久》好喜欢好喜欢!另,看到最赞再说《忐忑》,这歌真的就是纯炫技,高能得不行 ... 霍格沃茨小仙女

对的啊。

• Heart Sui

Heart Sui (刻薄即脆弱,无聊即深情) 2016-11-15 19:23:24

是的,而且你发现没有她每唱一个地方的民歌都会学习当地的方言和吐字方法。龚琳娜老师是艺术家。 是的,而且你发现没有她每唱一个地方的民歌都会学习当地的方言和吐字方法。龚琳娜老师是艺术家。 哎呦

注意到了,“小鸟儿围窝着”,虽然不是甘肃人,但莫名觉得这方言很地道,哈哈~

• 萌萌哒

萌萌哒 (因为我们是彩虹) 2016-11-15 19:25:24

好棒

来自 豆瓣App
  • 隔壁村的二狗

隔壁村的二狗 (宁鸣而亡 不默而生) 2016-11-15 19:29:57

曾经看过她和她老公老罗一起上的访谈节目,对音乐认真有态度。小河淌水听的我起鸡皮疙瘩。

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-15 19:31:04

不错

• Real左家五姑娘

Real左家五姑娘 (再约四百年) 2016-11-15 19:31:34

我觉得民族唱法出身的歌手基本功都特别扎实

来自 豆瓣App
  • 生滚鱼片粥

生滚鱼片粥 2016-11-15 19:36:42

我好喜欢她的《将进酒》和《但愿人长久》好喜欢好喜欢!另,看到最赞再说《忐忑》,这歌真的就是 我好喜欢她的《将进酒》和《但愿人长久》好喜欢好喜欢!另,看到最赞再说《忐忑》,这歌真的就是纯炫技,高能得不行 ... 霍格沃茨小仙女

我也是!
    我就是这两首歌跪倒在她裙下,太有感觉了
    还有她和张韶涵一起参加那个比赛,唱那个情歌,听哭了直接

• 荒原光光

荒原光光 2016-11-15 19:38:30

小河淌水 小河淌水 眼泪成7

这辈子唯一听哭的一首歌

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-15 19:39:35

小河淌水 被惊艳到 听了这首歌后才发现自己对她有很大误解啊

来自 豆瓣App
  • 相声帝

相声帝 2016-11-15 19:42:11

推荐龚琳娜在中央音乐学院的讲座《中国声乐的财富》
    http://www.bilibili.com/video/av822731/

• 无书斋

无书斋 2016-11-15 19:45:58

她的嗓子完全是可以拿出来炫的。

• 卡巴是谁

卡巴是谁 2016-11-15 19:47:24

我很服她的。略微了解之后

• 女神保佑

女神保佑 (恭喜发财,财运滚滚) 2016-11-15 19:48:25

马克

• 流言蜚语

流言蜚语 2016-11-15 19:56:12

是真艺术家

• 以梦为马

以梦为马 2016-11-15 19:56:47

她超牛逼的

来自 豆瓣App
  • 慕容紫英

慕容紫英 (承君此诺,必守一生。) 2016-11-15 19:58:34

zaib站上听过她全部 膝盖都碎了

• -

- (别说话,吻我!) 2016-11-15 20:14:56

看过一个纪录片,她和老罗,做了很多推广民乐的事,还作曲把古诗词填进去,听起来都特别美,古诗词的那个氛围一下就出来了。

来自 豆瓣App
  • 磨叽磨叽磨叽豆

磨叽磨叽磨叽豆 (日本小代购 新世纪福音柚子!) 2016-11-15 20:29:03

琵琶相里的女声也是她呀

来自 豆瓣App
  • 皮卡丑

皮卡丑 (广告位招租,接晚晚、AB郑爽等人) 2016-11-15 20:34:22

他的自由鸟 那叫一个好听啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

614584 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部