【录播】我遇见过很多人,最好的是你

念念

来自: 念念 2016-11-15 18:04:45

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 念念

    念念 2016-11-15 18:05:31

    2014年7月28日,星期一,天气晴。
    我身着抹袖雪纺白衬衫,黑色西裤,踏着一双黑色蓝边的平底单鞋。拖着行李箱,来到公司的培训中心。我将在这里进行长达一个月的几近封闭的新员工培训。
    在前台办好手续,入住,2515室,标间。
    房间很大,窗明几净。四星级的标准。
    我随意选择了靠窗的那张床。
    门铃响起来的时候,我正在接一个业务咨询的电话。
    我匆忙的夹着手机,边回应着电话那头,边拉开了房门。
    我微笑着点头向她致意,然后转身走到床头坐下,继续。
    电话结束的时候,大约已过了10分钟。
    她也正好从卫生间整理好走出来。
    她友好的向我问好,自我介绍,寒暄。
    且称呼她为叶子吧。
    叶子是个地地道道的北京姑娘。浓眉、大眼,有一张让人羡慕的小脸,及肩的中长发微卷。而我是个天津姑娘,与叶子脾气性格倒也相投,往后相处的时光中。彼此日渐亲厚起来倒也成为了必然。但约莫是我在上海这座城待久了的缘故,不像儿时在北方那样自来熟,作为公司的新员工,面对如此陌生的环境,我还是有些认生拘谨的。
    和叶子一行来的一共三人,另外还有两个男生,群和小胖。
    说来也巧,在此之前,我和群已经有了一个月多的业务往来,一直电话联系,却未一睹彼此真容。于千万陌生人中,也算半个“熟人”罢。加之和叶子的室友关系,在随后的一个月朝夕相处的时光中,我毫无悬念的加入了他们,成为几乎形影不离的四人小团队。

    来自 豆瓣App
  • 念念

    念念 2016-11-15 18:05:50

    接近六点钟的时候,我们准备去321教室,参与全体成员的破冰活动。
    出门前,我换上了那条藏蓝色雪纺长裙。长及脚踝,开叉至膝盖,里面的底衬却是只到大腿,隐约可见两条长腿又细又直。哦对了,那时,我168cm,94斤。

    我们迈入教室的时候,已经落座了好些人了。教室内摆放的是一张张长桌,长桌一圈八张椅子围成U型。我在入门的第二张长桌找到了自己的姓名牌,左侧第三位。
    因为认生,我并不大敢左顾右盼的打量周围的环境,只是低着头,偶尔看一下手机,静候。然后顺手,直播一般的在几个疯女人的群里发了一句,我到教室了。哦,话说,我们的群名叫“六大怨妇”,笑。
    “美女,能不能跟我换下座位?”我刚刚打完那句,面无表情的抬起头来,入眼的却是一张笑的极尽谄媚的脸。脑中闪过两个字:猥琐。然后若无其事的起身,换到了第二位。
    那位刚换过去,就与第四位的相谈甚欢。我微微瞄了一眼声源处,心下了然,原是我隔开了一对熟人。
    这一瞄不要紧,要紧的是,目光收回的一瞬间,却凝在了U型最末的两个男生身上,怎么也收不回。如果当时有熟人看到我的话,一定能发现我在那一霎两眼放光。但我何其不露声色的,收回了眼。除了刚才一刹那的放光,神色几乎未变。多年花痴如我,故作镇定这一项绝对做到满分。
    但是出卖我花痴情绪的是,在手机屏幕上飞快打字的手指。
    “我们桌有两个帅哥!”
    “求照片!”
    “无图无真相!”
    “哎呀哎呀,两个都好帅,我到底花痴哪个好呢?”
    …………
    话说这个人呐,一定是要站个队的。好比看小说,纠结的我也总要在故事开始的时候,选个自己花痴的美男纸来喜欢的。
    于是,我偷偷的往斜前方打量,瞄了一眼…恩,又瞄了一眼。
    先入眼的那个男生,乍一看就还不错。可能因为浓眉的缘故,五官就特别清晰。可能因为不长不短的头发向上立起,气质显得微微有点张扬,他单手撑着下巴,似乎百无聊赖,似乎在发呆凝神。
    而另一个,身着藏青色短袖衬衣的,清秀的刘海,微微遮住的五官,不如前者那么惹眼,更显气质低调。皮肤白皙,脸型瘦削,戴着一副黑框眼镜,握着手机的的手指修长,垂眸看着屏幕,辨不清情绪。他在那里,我只单望了一眼,便觉得宁静。约莫就是这份宁静的感染力,我便当下站好了队伍------他,才是我的菜。
    又是故作镇定的,玩着手机的我,装模作样的,由低头的姿势变为抬头。握着手机,双肘撑在桌子上,不经意的微微侧了侧身。然后,拇指快速的在屏幕上按下快门键…一个呼吸之间,我又垂下了头,若无其事的继续刷着朋友圈。顷刻,便偷偷的将图传到“六大怨妇”的群里。

    来自 豆瓣App
  • 念念

    念念 2016-11-23 11:39:26

    新员工培训的第一个晚上,并没有什么多余的学习计划。
    整个晚上的主题就是破冰。
    每个人面前都摆放着一张A4白纸和一支2B铅笔。讲师让大家在纸上写下自己的基本信息,姓名,部门,毕业院校,籍贯,兴趣爱好等。然后让每一个人跟自己一桌的人进行自我介绍。
    于是,我第一次听到了那个藏青色衬衣男孩的声音。
    他的声音很轻,很温柔,就这样流淌进我的耳朵里。
    他叫宁。
    真好听。
    人如其名。
    ……
    随后讲师让我们打开微信,通过雷达加朋友的功能把身边的人都加为好友。
    我看到了那个几乎跟他长得一模一样的脸萌头像,昵称“小宁”。
    于是我装作若无其事的,添加了他为微信好友。
    ……
    再后来,讲师组织了一些小活动,需要每个组之间进行一下PK。
    我们一桌的人围在一起,而宁,好巧不巧的就站在我旁边,我们彼此挨着。
    我从桌子上顺手拿过刚才做自我介绍的那张A4纸,用下半部空白的地方拿来做草稿。
    这个小游戏,接龙似的需要全组的人配合,我们配合的很好,“我们”也配合的很好。
    ……
    破冰的这个晚上很快就过去了,最后大家各自登记了些个人信息,便早早回去休息了。明天开始,才开启正式的新员工培训。迎接我们的,是为期三个清晨的军训晨练。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

118039 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部