房子=安全感?

V for Revenge

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-15 17:50:50

∪ˍ∪

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-15 17:50:55

你要用心去感受,才可以感受的到哦

• V for Revenge

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 17:54:17

你要用心去感受,才可以感受的到哦 你要用心去感受,才可以感受的到哦 无聊的阿辰

良心机器人

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 17:54:21

你要用心去感受,才可以感受的到哦 你要用心去感受,才可以感受的到哦 无聊的阿辰

良心机器人

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-15 17:54:21

良心机器人 良心机器人 V for Revenge

你滴良心大大滴坏了

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 17:54:49

你滴良心大大滴坏了 你滴良心大大滴坏了 无聊的阿辰

为毛

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-15 17:54:55

为毛 为毛 V for Revenge

天机不可泄露

• sun

sun 2016-11-15 17:55:27

收入和房价相当就挺好了

• …

那你估计在成都或者重庆

• ameko

ameko (安静盛开) 2016-11-15 17:56:29

姐姐姐夫在东北某知名二线城市 姐夫月入5K 姐姐4K 家里给买了房车 目前生活普通 谈不上宽裕 可也不算穷

• 胃胀气

胃胀气 2016-11-15 17:56:39

惠州?

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 17:57:33

那你估计在成都或者重庆 那你估计在成都或者重庆

猜对了

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 17:57:57

惠州? 惠州? 胃胀气

重庆,我们重庆房价低,但消费高。。

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 17:58:31

姐姐姐夫在东北某知名二线城市 姐夫月入5K 姐姐4K 家里给买了房车 目前生活普通 谈不上宽裕 可也 姐姐姐夫在东北某知名二线城市 姐夫月入5K 姐姐4K 家里给买了房车 目前生活普通 谈不上宽裕 可也不算穷 ... ameko

我的意思是,比较有安全感,或者相对来说财务比较自由

来自 豆瓣App
  • …

猜对了 猜对了 V for Revenge

这个房价,二线城市嘛也只有这两个了哈哈哈哈

• 静默夏天

静默夏天 2016-11-15 18:02:14

我表弟好几年前在恐龙园附近买的期房 4000不到 现在8000多

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:02:24

这个房价,二线城市嘛也只有这两个了哈哈哈哈 这个房价,二线城市嘛也只有这两个了哈哈哈哈

良心城市

来自 豆瓣App
  • …

良心城市 良心城市 V for Revenge

还好,我在成都,今年也是涨的厉害,感觉重庆好像略低一点?特别喜欢重庆,可惜生在成都了

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:06:18

还好,我在成都,今年也是涨的厉害,感觉重庆好像略低一点?特别喜欢重庆,可惜生在成都了 还好,我在成都,今年也是涨的厉害,感觉重庆好像略低一点?特别喜欢重庆,可惜生在成都了

重庆均价还是7.8千。

来自 豆瓣App
  • …

重庆均价还是7.8千。 重庆均价还是7.8千。 V for Revenge

那确实便宜点,成都南门就没得下1w的了,而且好像重庆算套内?

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:08:45

那确实便宜点,成都南门就没得下1w的了,而且好像重庆算套内? 那确实便宜点,成都南门就没得下1w的了,而且好像重庆算套内?

是的

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2016-11-15 18:15:35

我的意思是,比较有安全感,或者相对来说财务比较自由 我的意思是,比较有安全感,或者相对来说财务比较自由 V for Revenge

嗯 一线城市的收入在二线城市 大概就有安全感了吧~财富自由是另外一个维度了,财富自由指的是上不上班不影响生活质量,那还问工资做咩。。。你在帝都有几套房就可以财富自由了哈哈,但你在二线城市,租房还真不一定能让你财富自由,因为可能租不出去或者租金很低~房子库存量太大了

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:20:45

嗯 一线城市的收入在二线城市 大概就有安全感了吧~财富自由是另外一个维度了,财富自由指的是上 嗯 一线城市的收入在二线城市 大概就有安全感了吧~财富自由是另外一个维度了,财富自由指的是上不上班不影响生活质量,那还问工资做咩。。。你在帝都有几套房就可以财富自由了哈哈,但你在二线城市,租房还真不一定能让你财富自由,因为可能租不出去或者租金很低~房子库存量太大了 ... ameko

在不上班的情况下,一年12万+的收入,可以算是相对自由么?

来自 豆瓣App
  • 五十度

五十度 2016-11-15 18:21:52

8000好贵

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:24:22

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 ZinSJZ

是的。。八千还能买保利万达的盘子

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:25:38

8000好贵 8000好贵 五十度

全国就重庆这个二线均价最便宜,都不过万

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:29:11

是啊,而且从前是组团式,每个区都有自己的中心,布局很合理

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2016-11-15 18:34:36

在不上班的情况下,一年12万+的收入,可以算是相对自由么? 在不上班的情况下,一年12万+的收入,可以算是相对自由么? V for Revenge

有房 没有人需要你来养 应该就算

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:35:11

哈哈哈哈,快来重庆定居吧

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:36:44

有房 没有人需要你来养 应该就算 有房 没有人需要你来养 应该就算 ameko

有房,我只需要养我自己。可是为什么我还是很焦虑。为什么刚毕业那会儿一个月三千多反而过得潇洒,现在条件好点了反而很焦虑。。

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:37:55

重庆消费高房价低,挺奇葩的。吃喝玩乐的消费还是比肩一线的

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:40:25

所以觉得钱不够用啊。。。刚查了一下我的支X宝账单,被自己吓到了

来自 豆瓣App
  • 最后交作业

最后交作业 2016-11-15 18:40:27

一看就是重庆~

来自 豆瓣App
  • 最后交作业

最后交作业 2016-11-15 18:41:19

全国就重庆这个二线均价最便宜,都不过万 全国就重庆这个二线均价最便宜,都不过万 V for Revenge

重庆消费也很低了

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:41:28

一看就是重庆~ 一看就是重庆~ 最后交作业

是的是的

来自 豆瓣App
  • 姜松儿

姜松儿 (松儿要开心。。。、) 2016-11-15 18:41:51

当然越多越安逸呀

• Typing...

Typing... 2016-11-15 18:42:32

1.8w

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:43:15

花了一万多点T.T

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:44:44

当然越多越安逸呀 当然越多越安逸呀 姜松儿

当然是越多越好,我说的是底线

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 18:47:29

1.8w 1.8w Typing...

差不多,起码要两万才能过得比较舒心

来自 豆瓣App
  • 金牛B型

金牛B型 (无肉不欢) 2016-11-15 18:48:14

每个月比一平米房价好就好了

来自 豆瓣App
  • 短发

短发 2016-11-15 18:56:07

有房的话 一万就够了吧

来自 豆瓣App
  • Typing...

Typing... 2016-11-15 19:17:25

差不多,起码要两万才能过得比较舒心 差不多,起码要两万才能过得比较舒心 V for Revenge

因为我有6千房贷,现在差不多也就~1w,哈 无语

来自 豆瓣App
  • 姜松儿

姜松儿 (松儿要开心。。。、) 2016-11-15 19:50:48

当然是越多越好,我说的是底线 当然是越多越好,我说的是底线 V for Revenge

有车有房单身的话5000就够

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 19:54:17

因为我有6千房贷,现在差不多也就~1w,哈 无语 因为我有6千房贷,现在差不多也就~1w,哈 无语 Typing...

我没房贷。。但是总觉得用钱的地方特别多,总怕没钱特别焦躁

来自 豆瓣App
  • 副科长袁圆圆

副科长袁圆圆 2016-11-15 19:56:34

坦白说,要2倍商品房均价,才会生活的好点儿

来自 豆瓣App
  • 霈 霈 (`ω´ )

霈 霈 (`ω´ ) (少女心到死!!!!) 2016-11-15 20:08:34

重庆房价真的还是良心

来自 豆瓣App
  • 胖丫

胖丫 2016-11-15 20:11:30

我的意思是,比较有安全感,或者相对来说财务比较自由 我的意思是,比较有安全感,或者相对来说财务比较自由 V for Revenge

当然了 有个房子 真的不一样 有房无贷 真的是特别棒

来自 豆瓣App
  • 祝踏岚

祝踏岚 2016-11-15 20:16:00

买,房子纵然不会暴涨,但一定会保值。
    你如果是工薪阶层买。
    如果有开公司创业的想法,成熟一点,有点风险承担能力和成本意识,机会成本。
    如果公务员不建议买商品房,原因不可描述

来自 豆瓣App
  • peanut

peanut 2016-11-15 20:18:58

这个均价成都吗?

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 20:20:59

这个均价成都吗? 这个均价成都吗? peanut

隔壁

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-15 20:27:48

楼主你是不是在重庆

• 心不在焉

心不在焉 2016-11-15 20:28:34

钱=安全感

来自 豆瓣App
  • peanut

peanut 2016-11-15 20:32:18

隔壁 隔壁 V for Revenge

原来是重庆老乡。。。我觉得买房真的会提升安全感,可能和自己做的工作有关吧

来自 豆瓣App
  • 张继科唯一挚爱

张继科唯一挚爱 (别以遗憾簇拥我) 2016-11-15 20:34:05

我也想买房啊 然而即使同是重庆er我也买不起房

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-15 20:35:12

我不觉得有房子等于有安全感,哪天楼市崩了砸手里了才惨。

来自 豆瓣App
  • swz

swz 2016-11-15 20:36:49

是的,我就是因为房子觉得以后要多赚钱

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 20:37:25

我不觉得有房子等于有安全感,哪天楼市崩了砸手里了才惨。 我不觉得有房子等于有安全感,哪天楼市崩了砸手里了才惨。 少女

楼市不可能崩盘,天朝的核心要义就是稳定和谐,如果楼市崩盘,你想想?

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 20:42:45

楼主你是不是在重庆 楼主你是不是在重庆 FION🙃

是的。。。良心城市

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 20:43:01

我也想买房啊 然而即使同是重庆er我也买不起房 我也想买房啊 然而即使同是重庆er我也买不起房 张继科唯一挚爱

加油,现在价格回落了

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 20:43:45

原来是重庆老乡。。。我觉得买房真的会提升安全感,可能和自己做的工作有关吧 原来是重庆老乡。。。我觉得买房真的会提升安全感,可能和自己做的工作有关吧 peanut

请问一下你是做什么行业的呢

来自 豆瓣App
  • 你们看他名字

你们看他名字 2016-11-15 20:44:11

有房子才好啊

• FION🙃

FION🙃 2016-11-15 20:45:03

是的。。。良心城市 是的。。。良心城市 V for Revenge

东西又好吃 房价又低 结婚不要礼金 真的是人间天堂!

• 大号

大号 2016-11-15 20:46:30

不是房子有安全感~是钱让人有安全感~房子=钱~你想呀结婚租房得租两居吧~一线城市两居方便孩子的~怎么也得一年6~8万甚至更多~整整一家三口一年的生活费就这么搭出去了~租房过日子的生活就相当于一年支出六口人的生活费~那手里一年下来怎么也得有三十万才心里踏实~关键不说豆瓣上~真现实生活中夫妻共同收入过三十的~十对里也就出一对~我知道的大多夫妻都是加起来不到二十~要是房价便宜房租一年变成6K~或者年入一百万但没房绝对~那很多人不会心里这么没底的~归根结底其实还是多数人都差钱

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 20:47:01

是的,人们是害怕收支平衡被打破

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 20:47:21

东西又好吃 房价又低 结婚不要礼金 真的是人间天堂! 东西又好吃 房价又低 结婚不要礼金 真的是人间天堂! FION🙃

。。谁跟你说结婚不要礼金的?

来自 豆瓣App
  • 西送

西送 2016-11-15 20:53:58

看在哪些城市了,如果是1.5线以上的大城市,你没有房子,你就永远没有归属感。因为你是租房一族,所以你基本没有心情去装扮房子,你也不一定有心情在厨房自己捣鼓些新奇的吃食。也很难去养只宠物,毕竟你自己都居无定所,养宠物就像养孩子似得。简而言之,就是很难有好的生活质量。我还记得看欢乐颂的时候,里面的樊胜美看着自己房间里面的衣服和包包哭了,不错,那就是她拥有的,一堆廉价衣服和高仿品包包。至少对于所有在大城市打拼多年的年轻人来说,有一套房子就是安全感啊,至少自己在外面受委屈,受伤害了之后,还有一个自己的地方可以独自舔伤。

• peanut

peanut 2016-11-15 21:41:49

请问一下你是做什么行业的呢 请问一下你是做什么行业的呢 V for Revenge

IT,一年出差两百多天那种。。。

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-15 22:37:46

。。谁跟你说结婚不要礼金的? 。。谁跟你说结婚不要礼金的? V for Revenge

各大孕期app 里面的姑娘都说重庆结婚女方不要彩礼…

• ur next 1

ur next 1 2016-11-15 22:39:23

楼主说的是重庆么

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 22:52:00

各大孕期app 里面的姑娘都说重庆结婚女方不要彩礼… 各大孕期app 里面的姑娘都说重庆结婚女方不要彩礼… FION🙃

你想多了

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 22:52:08

楼主说的是重庆么 楼主说的是重庆么 ur next 1

shi@eyou.com

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-15 22:52:30

楼主说的是重庆么 楼主说的是重庆么 ur next 1

是的

来自 豆瓣App
  • Typing...

Typing... 2016-11-15 23:13:42

我没房贷。。但是总觉得用钱的地方特别多,总怕没钱特别焦躁 我没房贷。。但是总觉得用钱的地方特别多,总怕没钱特别焦躁 V for Revenge

羡慕你~ 房贷真的是压死人... 之前跟爸妈住,我一月1.3 万,觉得很宽松啊,各种舒服,这特么... 我现在各种压力各种大

来自 豆瓣App
  • 刀铡

刀铡 2016-11-15 23:20:59

买吧

来自 豆瓣App
  • 大大

大大 (我想过富裕的生活) 2016-11-15 23:22:49

哈哈哈 重庆真的可以买!!!有能力多买两套

来自 豆瓣App
  • 安阳、

安阳、 2016-11-15 23:31:00

快被房贷压死

来自 豆瓣App
  • 小蘖

小蘖 2016-11-15 23:31:31

九几年的老式公房5万一平。已经算是良心价了。依然买不起。但是依然想买…

• Alex师太君

Alex师太君 (给和平一次机会) 2016-11-15 23:38:10

不买房子住哪儿啊?这不是刚需吗?

来自 豆瓣App
  • Alex师太君

Alex师太君 (给和平一次机会) 2016-11-15 23:40:11

无论房产价涨降,这房子你得一直住啊。中国人大部分就是被洗脑“买房=投资”~ 所以大城市房地产才这么猖獗,房价高到离谱。哎…

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-16 00:08:42

你想多了 你想多了 V for Revenge

卧槽 竟然不是真的
    不过无所谓 反正我也是女的 又不娶媳妇…

1234567 2016-11-16 00:22:00

在中国是!

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-16 00:56:51

IT,一年出差两百多天那种。。。 IT,一年出差两百多天那种。。。 peanut

造孽~

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-16 01:00:06

九几年的老式公房5万一平。已经算是良心价了。依然买不起。但是依然想买… 九几年的老式公房5万一平。已经算是良心价了。依然买不起。但是依然想买… 小蘖

你们一线城市房价真的太离谱了,五万一平,多少人一个人工资都没五万,所以我还是觉得重庆成都蛮宜居的

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-16 01:01:20

羡慕你~ 房贷真的是压死人... 之前跟爸妈住,我一月1.3 万,觉得很宽松啊,各种舒服,这特么... 羡慕你~ 房贷真的是压死人... 之前跟爸妈住,我一月1.3 万,觉得很宽松啊,各种舒服,这特么... 我现在各种压力各种大 ... Typing...

这个薪水水平在二线还好,房贷也就4.5千。在一线城市就有点吃力了

来自 豆瓣App
  • 八果子

八果子 (强迫症出闲置拉拉拉) 2016-11-16 01:04:25

有房,我只需要养我自己。可是为什么我还是很焦虑。为什么刚毕业那会儿一个月三千多反而过得潇洒 有房,我只需要养我自己。可是为什么我还是很焦虑。为什么刚毕业那会儿一个月三千多反而过得潇洒,现在条件好点了反而很焦虑。。 ... V for Revenge

是的同感

来自 豆瓣App
  • McCoy

McCoy 2016-11-16 01:07:30

好多城市的女生都觉得房子是必需品,没房子就把男生一棍子打死了……重庆挺好的,我也想去

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-16 01:09:11

好多城市的女生都觉得房子是必需品,没房子就把男生一棍子打死了……重庆挺好的,我也想去 好多城市的女生都觉得房子是必需品,没房子就把男生一棍子打死了……重庆挺好的,我也想去 McCoy

冲着结婚去的妹子比较关注房子,玩玩的妹子才不在乎能器大活好长得帅玩的开就够了

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-16 01:11:07

是的同感 是的同感 八果子

以前月薪少吃的用的都要往好的买,现在经济好了一破小米用了两年了。。

来自 豆瓣App
  • McCoy

McCoy 2016-11-16 01:12:29

冲着结婚去的妹子比较关注房子,玩玩的妹子才不在乎能器大活好长得帅玩的开就够了 冲着结婚去的妹子比较关注房子,玩玩的妹子才不在乎能器大活好长得帅玩的开就够了 V for Revenge

哈哈,是啊,不过有时也不能太绝对,不可以因为一套房,放弃喜欢的人。

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-16 01:13:25

哈哈,是啊,不过有时也不能太绝对,不可以因为一套房,放弃喜欢的人。 哈哈,是啊,不过有时也不能太绝对,不可以因为一套房,放弃喜欢的人。 McCoy

这倒是,千金易得,情义难求

来自 豆瓣App
  • 烟少话多脾气好

烟少话多脾气好 2016-11-16 01:13:45

帽子=安全

来自 豆瓣App
  • 八果子

八果子 (强迫症出闲置拉拉拉) 2016-11-16 01:14:02

以前月薪少吃的用的都要往好的买,现在经济好了一破小米用了两年了。。 以前月薪少吃的用的都要往好的买,现在经济好了一破小米用了两年了。。 V for Revenge

哈哈我也用的小米,,下属个个拿的都是某6某7,穷的时候很容易开心

来自 豆瓣App
  • Xxxxxx

Xxxxxx 2016-11-16 01:15:30

那你估计在成都或者重庆 那你估计在成都或者重庆

成都房价8000不止好吧… 基本都是1W+ … 除非是郊区

来自 豆瓣App
  • McCoy

McCoy 2016-11-16 01:15:49

这倒是,千金易得,情义难求 这倒是,千金易得,情义难求 V for Revenge

是啊,我认识几个人,都是相亲结婚的……感觉结婚对他们来说只是任务,生个孩子,给双方父母交差……我也担心以后走上相亲这条路,纯粹为了结婚而结婚

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-16 01:16:21

哈哈我也用的小米,,下属个个拿的都是某6某7,穷的时候很容易开心 哈哈我也用的小米,,下属个个拿的都是某6某7,穷的时候很容易开心 八果子

哈哈哈哈,连我家地位最低的我爹都用上果7P了,我妈天天叫我换手机,说看着寒酸~我到觉得旧的用着习惯

来自 豆瓣App
  • 冰冻

冰冻 2016-11-16 01:17:10

重庆,我们重庆房价低,但消费高。。 重庆,我们重庆房价低,但消费高。。 V for Revenge

重庆消费哪高了

V for Revenge (向死而生) 2016-11-16 01:17:30

成都房价8000不止好吧… 基本都是1W+ … 除非是郊区 成都房价8000不止好吧… 基本都是1W+ … 除非是郊区 Xxxxxx

成都隔壁

来自 豆瓣App
  • 八果子

八果子 (强迫症出闲置拉拉拉) 2016-11-16 01:17:41

哈哈哈哈,连我家地位最低的我爹都用上果7P了,我妈天天叫我换手机,说看着寒酸~我到觉得旧的用 哈哈哈哈,连我家地位最低的我爹都用上果7P了,我妈天天叫我换手机,说看着寒酸~我到觉得旧的用着习惯 ... V for Revenge

我也是,特别是手机,旧的用着舒服,你怎么和我这么像!!

来自 豆瓣App

V for Revenge (向死而生) 2016-11-16 01:18:09

是啊,我认识几个人,都是相亲结婚的……感觉结婚对他们来说只是任务,生个孩子,给双方父母交差 是啊,我认识几个人,都是相亲结婚的……感觉结婚对他们来说只是任务,生个孩子,给双方父母交差……我也担心以后走上相亲这条路,纯粹为了结婚而结婚 ... McCoy

如果是结婚的话,那就另说了,毕竟爱情和过日子是两码事

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
1169164 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部