有心理学专业的同仁吗??进来聊两毛钱

riverside

47人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-15 17:25:01

(⊙ˍ⊙)

• riverside

riverside 2016-11-15 17:26:16

(⊙ˍ⊙) (⊙ˍ⊙) 小黄鸭

呜呜呜呜呜呜呜,好想哭啊现在

• 痴汉🍷

痴汉🍷 (算赇) 2016-11-15 17:27:40

老师你好
    和我一起做电疗吧

• riverside

riverside 2016-11-15 17:29:00

老师你好 和我一起做电疗吧 老师你好 和我一起做电疗吧 痴汉🍷

hhh 你这样子是要被电的

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-15 17:29:00

进来安慰一下你……

• 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-15 17:29:57

好不起来
    现在别人要报考心理的我都要劝人三思

• 哗

心理学毕业了能做啥啊 我还在想研究生要不要学心理

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 17:31:32

进来安慰一下你…… 进来安慰一下你…… 埋头背书凉酱

谢谢谢谢,我真的是来找共鸣的

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-15 17:32:41

谢谢谢谢,我真的是来找共鸣的 谢谢谢谢,我真的是来找共鸣的 riverside

反正我看我亲戚就是在三甲咨询室的,二级
    不过她同时兼任别的

• riverside

riverside 2016-11-15 17:34:50

心理学毕业了能做啥啊 我还在想研究生要不要学心理 心理学毕业了能做啥啊 我还在想研究生要不要学心理

我也是,我一直在想到底是我的学校专业太烂还是怎么的,无论是报告的外国专家发表的文献还是学生的毕业论文,我们学校的老师都能批评得体无完肤,简直觉得心理学没有前途。而且国内的心理学研究真的比较局限,包容性不强。

• riverside

riverside 2016-11-15 17:36:02

反正我看我亲戚就是在三甲咨询室的,二级 不过她同时兼任别的 反正我看我亲戚就是在三甲咨询室的,二级 不过她同时兼任别的 埋头背书凉酱

她也是心理学专业的吗??反正我学了四年,感觉心理学干啥啥不行,各家各派的理论各有自己的说法,真的挺绝望的

• siu酱

siu酱 2016-11-15 17:36:48

感觉未来迷茫

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 17:37:28

好不起来 现在别人要报考心理的我都要劝人三思 好不起来 现在别人要报考心理的我都要劝人三思 家具

对啊 不仅要三思 一定要三的n次方去思 要有钱还有有闲 还有无比大的兴趣去支撑

• riverside

riverside 2016-11-15 17:38:52

感觉未来迷茫 感觉未来迷茫 siu酱

感觉没有未来,所以我现在报考了心理学的研究生都不想考了,想做别的工作

• shmily

shmily 2016-11-15 17:39:02

我不是,但是我初中同学北大心理学的留美了,感觉学这行的女纸都是牛X的

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 17:42:51

我不是,但是我初中同学北大心理学的留美了,感觉学这行的女纸都是牛X的 我不是,但是我初中同学北大心理学的留美了,感觉学这行的女纸都是牛X的 shmily

那你同学很厉害啊,反正国内的心理学用一个字形容:坑
    我们学校学心理的学费还tm贵了500还600,课还特少,都不知道钱都用去哪了

• 乙一

乙一 (当我对世事厌倦,就会想到你。) 2016-11-15 17:46:10

天哪为啥看你们学心理学的都感觉好困难...
    可我这个不是心理学的毕业后还在报班考心理咨询师

• shmily

shmily 2016-11-15 17:49:59

那你同学很厉害啊,反正国内的心理学用一个字形容:坑 我们学校学心理的学费还tm贵了500还600, 那你同学很厉害啊,反正国内的心理学用一个字形容:坑 我们学校学心理的学费还tm贵了500还600,课还特少,都不知道钱都用去哪了 ... riverside

我人生中遇见的第一个女强人!所以对学这行的女孩子很佩服!楼主别灰心啊

来自 豆瓣App
  • 小明和小红

小明和小红 (颜狗一枚) 2016-11-15 17:53:41

已毕业考公中。。最坑的是专业局限性大,考公也只能找三不限

• 穆宜

穆宜 (至诚至静,仁义中正) 2016-11-15 17:54:04

心理学专业毕业,我同学都挺厉害的呀。你那个学校的

来自 豆瓣App
  • 小明和小红

小明和小红 (颜狗一枚) 2016-11-15 17:54:15

我不是,但是我初中同学北大心理学的留美了,感觉学这行的女纸都是牛X的 我不是,但是我初中同学北大心理学的留美了,感觉学这行的女纸都是牛X的 shmily

国外好很多,国内环境这行很艰难

• riverside

riverside 2016-11-15 17:55:20

天哪为啥看你们学心理学的都感觉好困难... 可我这个不是心理学的毕业后还在报班考心理咨询师 天哪为啥看你们学心理学的都感觉好困难... 可我这个不是心理学的毕业后还在报班考心理咨询师 乙一

其实我觉得考心理咨询师倒还好,因为我有一个实习的同事也是靠刷题过的三级心理咨询师。其实我觉得之所以那么多心理学专业的学生对于心理学的未来那么失望(针对国内情况来说),是因为心理学的各种理论,研究方法并没有一个行业内比较有公信力或者确定的理论,对于同一个心理现象,可以有多种解释,很难说服人。而且就目前国内心理学研究的进展而言,相比于国外,还是落后许多的,而且感觉开放性和包容性不强。老师的专业水平也不强,就我们学校而言,我们学校的部分老师挺看不起学生的

• 已注销

已注销 2016-11-15 17:56:03

找工作的时候再哭

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 17:56:33

心理学专业毕业,我同学都挺厉害的呀。你那个学校的 心理学专业毕业,我同学都挺厉害的呀。你那个学校的 穆宜

非985,211,但是我们学校声称我们专业在全国水平还是算中等偏上吧,但我是不信的

• .

. 2016-11-15 17:57:09

我 大学专业报的心理 等offer中

来自 豆瓣App
  • mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2016-11-15 17:57:31

找工作的时候再哭 找工作的时候再哭 已注销

哭给你看

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 17:58:19

我人生中遇见的第一个女强人!所以对学这行的女孩子很佩服!楼主别灰心啊 我人生中遇见的第一个女强人!所以对学这行的女孩子很佩服!楼主别灰心啊 shmily

嘤嘤嘤,好的,现在也没有时间灰心了,要准备写开题报告........我一想起几个月后的毕论答辩就想shi!!

• shmily

shmily 2016-11-15 18:00:14

国外好很多,国内环境这行很艰难 国外好很多,国内环境这行很艰难 小明和小红

可能国内觉得看个心理医生就被认为是有精神病了,比如我有时候真想找个医生聊聊,给我梳理下自己的情绪,工作生活压力大的时候更想,可惜36线城市没有这样的机构啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (喜欢就去追啊!) 2016-11-15 18:00:22

应用心理学大一新生在此,专业课是普心和人体解剖,还有微积分英语历史什么的。。还有就业指导,就业指导课上狂吹我们专业,可能怕我们自杀吧。。不知道咋办

• riverside

riverside 2016-11-15 18:00:35

找工作的时候再哭 找工作的时候再哭 已注销

所以我已经打算学好英文,还有掌握一门其他技术了,靠心理学去找工作,估计要饿死

• riverside

riverside 2016-11-15 18:01:24

应用心理学大一新生在此,专业课是普心和人体解剖,还有微积分英语历史什么的。。还有就业指导, 应用心理学大一新生在此,专业课是普心和人体解剖,还有微积分英语历史什么的。。还有就业指导,就业指导课上狂吹我们专业,可能怕我们自杀吧。。不知道咋办 ... 已注销

唉,过来人给你的建议:好好学习!!!

• 抖腿小骑士

抖腿小骑士 2016-11-15 18:02:15

其实我觉得考心理咨询师倒还好,因为我有一个实习的同事也是靠刷题过的三级心理咨询师。其实我觉 其实我觉得考心理咨询师倒还好,因为我有一个实习的同事也是靠刷题过的三级心理咨询师。其实我觉得之所以那么多心理学专业的学生对于心理学的未来那么失望(针对国内情况来说),是因为心理学的各种理论,研究方法并没有一个行业内比较有公信力或者确定的理论,对于同一个心理现象,可以有多种解释,很难说服人。而且就目前国内心理学研究的进展而言,相比于国外,还是落后许多的,而且感觉开放性和包容性不强。老师的专业水平也不强,就我们学校而言,我们学校的部分老师挺看不起学生的 ... riverside

所以就立志考北师大研究生吧,国内慢慢就会好的,国家科研才搞了几年,能跟人国外比嘛!心理学可以去做产品体验啊,市场很多工作都很有优势的

• riverside

riverside 2016-11-15 18:02:58

可能国内觉得看个心理医生就被认为是有精神病了,比如我有时候真想找个医生聊聊,给我梳理下自己 可能国内觉得看个心理医生就被认为是有精神病了,比如我有时候真想找个医生聊聊,给我梳理下自己的情绪,工作生活压力大的时候更想,可惜36线城市没有这样的机构啊 ... shmily

更重要的是,现在国内的心理咨询师考核制度十分不靠谱。在汶川地震后,幸存者中流传着这样一句话:防火防盗防心理咨询师

• riverside

riverside 2016-11-15 18:05:01

所以就立志考北师大研究生吧,国内慢慢就会好的,国家科研才搞了几年,能跟人国外比嘛!心理学可 所以就立志考北师大研究生吧,国内慢慢就会好的,国家科研才搞了几年,能跟人国外比嘛!心理学可以去做产品体验啊,市场很多工作都很有优势的 ... 抖腿小骑士

唉 希望吧 也有可能我不太适合学这个 这个实在太烧脑了

• 已注销

已注销 (喜欢就去追啊!) 2016-11-15 18:05:45

唉,过来人给你的建议:好好学习!!! 唉,过来人给你的建议:好好学习!!! riverside

猴!好好学专业课然后保Yan吗,好难qwq

• riverside

riverside 2016-11-15 18:07:41

可以啊 你们有没有一些什么实验班之类的 跟一些老师学习 做研究 看一下你们学校能不能保研到其他更好的学校。就算不能保研,学好专业知识,你写毕业论文的时候会轻松许多的

• riverside

riverside 2016-11-15 18:08:37

猴!好好学专业课然后保Yan吗,好难qwq 猴!好好学专业课然后保Yan吗,好难qwq 已注销

可以啊 你们有没有一些什么实验班之类的 跟一些老师学习 做研究 看一下你们学校能不能保研到其他更好的学校。就算不能保研,学好专业知识,你写毕业论文的时候会轻松许多的

• 已注销

已注销 (喜欢就去追啊!) 2016-11-15 18:10:34

可以啊 你们有没有一些什么实验班之类的 跟一些老师学习 做研究 看一下你们学校能不能保研到其他 可以啊 你们有没有一些什么实验班之类的 跟一些老师学习 做研究 看一下你们学校能不能保研到其他更好的学校。就算不能保研,学好专业知识,你写毕业论文的时候会轻松许多的 ... riverside

我们上一届有个师姐保研去了北师大,还有一个去了浙大,超级厉害!我们学校是一个没有心理学研究生的211,保送机会也不多,猴!我要好好学习!

• 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-15 18:12:27

对啊 不仅要三思 一定要三的n次方去思 要有钱还有有闲 还有无比大的兴趣去支撑 对啊 不仅要三思 一定要三的n次方去思 要有钱还有有闲 还有无比大的兴趣去支撑 riverside

真的太需要钱了

• riverside

riverside 2016-11-15 18:12:35

我们上一届有个师姐保研去了北师大,还有一个去了浙大,超级厉害!我们学校是一个没有心理学研究 我们上一届有个师姐保研去了北师大,还有一个去了浙大,超级厉害!我们学校是一个没有心理学研究生的211,保送机会也不多,猴!我要好好学习! ... 已注销

加油!!!帮我完成未完的心愿!呜呜呜

• 七誌

七誌 2016-11-15 18:16:22

心理学毕业 不知道以后能干嘛。。 现在国外混硕士文凭中(ー ー;)

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 18:16:44

真的太需要钱了 真的太需要钱了 家具

要养活自己,还有做心理实验真的好贵,而且还要到处找被试

• riverside

riverside 2016-11-15 18:17:08

心理学毕业 不知道以后能干嘛。。 现在国外混硕士文凭中(ー ー;) 心理学毕业 不知道以后能干嘛。。 现在国外混硕士文凭中(ー ー;) 七誌

是去的美国读研吗

• 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-15 18:18:55

要养活自己,还有做心理实验真的好贵,而且还要到处找被试 要养活自己,还有做心理实验真的好贵,而且还要到处找被试 riverside

心理咨询也很烧钱
    而且心理咨询在很多地方做烂了

• riverside

riverside 2016-11-15 18:20:06

心理咨询也很烧钱 而且心理咨询在很多地方做烂了 心理咨询也很烧钱 而且心理咨询在很多地方做烂了 家具

对啊 同行自己搞臭的名声

• 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-15 18:22:20

对啊 同行自己搞臭的名声 对啊 同行自己搞臭的名声 riverside

本来这也是技术类专业,但到现在结合当下的环境,总觉得怪怪的
    还不如学点手艺强啊

• riverside

riverside 2016-11-15 18:31:09

而且现在的情况是除了广东、上海好像还有北京的咨询师考试,其他地区的咨询师考试都是给钱就能过的。我之前去听一个有关心理咨询的讲座,就那次讲座而言,大部分人都是非心理学专业的,就连那些心理老师有一些都非本专业的。心理学专业的都去其他行业工作了

• JuliaJulie

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-15 18:35:40

准备考心理咨询师。但不是本专业。多年HR工作经历。兴趣也有,工作需要也有,入了心理学之门后,发现与工作中很多地方重合。也有指导作用。很有趣。

来自 豆瓣App

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-15 18:37:43

而且现在的情况是除了广东、上海好像还有北京的咨询师考试,其他地区的咨询师考试都是给钱就能过 而且现在的情况是除了广东、上海好像还有北京的咨询师考试,其他地区的咨询师考试都是给钱就能过的。我之前去听一个有关心理咨询的讲座,就那次讲座而言,大部分人都是非心理学专业的,就连那些心理老师有一些都非本专业的。心理学专业的都去其他行业工作了 ... riverside

我们这,正规人社局下考,全凭实力考。没有给钱就好过的事。其它机构就不知道了。

来自 豆瓣App
  • 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-15 18:40:34

而且现在的情况是除了广东、上海好像还有北京的咨询师考试,其他地区的咨询师考试都是给钱就能过 而且现在的情况是除了广东、上海好像还有北京的咨询师考试,其他地区的咨询师考试都是给钱就能过的。我之前去听一个有关心理咨询的讲座,就那次讲座而言,大部分人都是非心理学专业的,就连那些心理老师有一些都非本专业的。心理学专业的都去其他行业工作了 ... riverside

并不是给钱就过的

• riverside

riverside 2016-11-15 18:41:28

我们这,正规人社局下考,全凭实力考。没有给钱就好过的事。其它机构就不知道了。 我们这,正规人社局下考,全凭实力考。没有给钱就好过的事。其它机构就不知道了。 JuliaJulie

确实每个地方的考试规范都不一样。我了解到我有一个同事的二级心理咨询师的论文是抄的,当然我身边考的人还不算多,不能一概而论。
    顺便问一下,现在心理学专业找hr的工作会不会算是一个比较加分的专业?

• 七誌

七誌 2016-11-15 18:42:01

是去的美国读研吗 是去的美国读研吗 riverside

没有 学渣gpa太低 去的日本:)

来自 豆瓣App

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-15 18:43:01

确实每个地方的考试规范都不一样。我了解到我有一个同事的二级心理咨询师的论文是抄的,当然我身 确实每个地方的考试规范都不一样。我了解到我有一个同事的二级心理咨询师的论文是抄的,当然我身边考的人还不算多,不能一概而论。 顺便问一下,现在心理学专业找hr的工作会不会算是一个比较加分的专业? ... riverside

你可以把英语学流利。机会好的话可进外资做HR。

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 18:43:13

并不是给钱就过的 并不是给钱就过的 家具

是的啦 但有一些地方的确是不那么规范的 所以现在招聘的时候回看一下你的心理咨询师是在哪里考的 在广州或者上海考的会比较能让人信服

• riverside

riverside 2016-11-15 18:43:43

你可以把英语学流利。机会好的话可进外资做HR。 你可以把英语学流利。机会好的话可进外资做HR。 JuliaJulie

会不会对于我的学历要求比较高,毕竟我只是本科学历

• 南朋友的小娇妻

南朋友的小娇妻 2016-11-15 18:44:00

我们高中的心理老师是浙大毕业的,就觉得。。心理学学历真的不值钱吧

来自 豆瓣App

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-15 18:45:32

会不会对于我的学历要求比较高,毕竟我只是本科学历 会不会对于我的学历要求比较高,毕竟我只是本科学历 riverside

不会。从培训生,助理做起,好好学习,认真做事。真实上进。关键关键口语要好。沟通力强。一直有好的学习能力。

来自 豆瓣App
  • 骆闻舟

骆闻舟 (我的相册有个八卦) 2016-11-15 18:47:08

应用心理毕业一年

来自 豆瓣App
  • Camellia

Camellia 2016-11-15 18:48:31

准备考心理咨询师。但不是本专业。多年HR工作经历。兴趣也有,工作需要也有,入了心理学之门后, 准备考心理咨询师。但不是本专业。多年HR工作经历。兴趣也有,工作需要也有,入了心理学之门后,发现与工作中很多地方重合。也有指导作用。很有趣。 ... JuliaJulie

想问一下非心理学专业的学生,考心理咨询师必须要参加培训满学时才可以报名考试吗?

• riverside

riverside 2016-11-15 18:50:05

不会。从培训生,助理做起,好好学习,认真做事。真实上进。关键关键口语要好。沟通力强。一直有 不会。从培训生,助理做起,好好学习,认真做事。真实上进。关键关键口语要好。沟通力强。一直有好的学习能力。 ... JuliaJulie

好的 好的 谢谢!!因为还挺多人力资源招心理学专业的,但是我对自己的专业能力还有学历都挺怀疑的,现在算是有了一点方向,谢谢你~
    那如果考取了心理咨询师会对我应聘hr有帮助吗?

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-15 18:50:31

想问一下非心理学专业的学生,考心理咨询师必须要参加培训满学时才可以报名考试吗? 想问一下非心理学专业的学生,考心理咨询师必须要参加培训满学时才可以报名考试吗? Camellia

对对,我们一直上课,上了几个月的。但我太忙,这次考试估计参加不了了。

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 18:52:33

我们高中的心理老师是浙大毕业的,就觉得。。心理学学历真的不值钱吧 我们高中的心理老师是浙大毕业的,就觉得。。心理学学历真的不值钱吧 南朋友的小娇妻

是浙大的硕士吗??可能也有分专业方向的吧,之前听我们老师说有浙大学心理的(我觉得应该是认知或神经还有临床心理学方向之类的)去到腾讯的游戏测评工作的,薪水还挺高。不过腾讯这些大公司招的都是重点大学的硕士

• Camellia

Camellia 2016-11-15 18:56:31

对对,我们一直上课,上了几个月的。但我太忙,这次考试估计参加不了了。 对对,我们一直上课,上了几个月的。但我太忙,这次考试估计参加不了了。 JuliaJulie

谢谢。后悔死了,以前单位让我去参加相关培训考这个证,当时觉得和我工作关系不大就没去,现在换领导了,要考还得自费报班。

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-15 18:56:42

好的 好的 谢谢!!因为还挺多人力资源招心理学专业的,但是我对自己的专业能力还有学历都挺怀疑 好的 好的 谢谢!!因为还挺多人力资源招心理学专业的,但是我对自己的专业能力还有学历都挺怀疑的,现在算是有了一点方向,谢谢你~ 那如果考取了心理咨询师会对我应聘hr有帮助吗? ... riverside

心理学本来就是交叉学科。有很多人生经验会更能体会。大思维学习相关学科比如哲学,人类学,社会学。而做HR,心理学相当一个工具,帮助你更人性的更多维度去思考员工的行为举止,招聘技巧也可以用到。但个人觉得心理咨询师这个证对找HR工作入门没直接加分。但你既然学了去考下不是相对比我们简单吗?(虽然个人觉得考试偏背的概念多不是很实用,但中国考试就这样子了)

来自 豆瓣App
  • 超级芒果杯

超级芒果杯 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-15 18:56:50

懂你的感觉……和985,211比起来普通二本的应用心理学出路真的不大……要么你就在本地城市找一份教师或者销售的职业,要么就去考公考yan…好的学校眼界广机会也多,普通二本真的很迷茫,老师不会给你太多指导,因为他们自己也在忙着评职称做研究,如果做心理咨询,前几年的收入就比较差,真的需要爱好,家庭条件支持………

来自 豆瓣App

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-15 18:58:53

谢谢。后悔死了,以前单位让我去参加相关培训考这个证,当时觉得和我工作关系不大就没去,现在换 谢谢。后悔死了,以前单位让我去参加相关培训考这个证,当时觉得和我工作关系不大就没去,现在换领导了,要考还得自费报班。 ... Camellia

恩。要4000多的。上几个月。真的喜欢心理学,自己多阅读阅读也不错。

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 18:59:10

懂你的感觉……和985,211比起来普通二本的应用心理学出路真的不大……要么你就在本地城市找一份 懂你的感觉……和985,211比起来普通二本的应用心理学出路真的不大……要么你就在本地城市找一份教师或者销售的职业,要么就去考公考yan…好的学校眼界广机会也多,普通二本真的很迷茫,老师不会给你太多指导,因为他们自己也在忙着评职称做研究,如果做心理咨询,前几年的收入就比较差,真的需要爱好,家庭条件支持……… ... 超级芒果杯

对的......关键是我们学校的部分老师还觉得自己特牛......
    所以说学心理学除了要学好本专业,还要发展其他技能

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-15 19:03:07

看了上面的迷茫。其实现实的确这样的。中国在这一专业领域lag behind的了。但心理学象一门终身学问,你去经历其它工作经验,职场奋斗也许会更有体会。会让你的理论知识更有通透感。

来自 豆瓣App
  • 好笑你就笑呗

好笑你就笑呗 (███协█光荣███) 2016-11-15 19:06:50

我说我学心理的,对方通常表现如下:
    1.那你看看我现在心里想啥呢?
    2.你是不是心里有毛病才学心理你会给自己看不?
    3.那你听我说说,给我分析分析
    4.那个谁谁谁是不是有神经病你发现了没?

• riverside

riverside 2016-11-15 19:07:46

看了上面的迷茫。其实现实的确这样的。中国在这一专业领域lag behind的了。但心理学象一门终身学 看了上面的迷茫。其实现实的确这样的。中国在这一专业领域lag behind的了。但心理学象一门终身学问,你去经历其它工作经验,职场奋斗也许会更有体会。会让你的理论知识更有通透感。 ... JuliaJulie

但是我觉得呢你说的可能是心理学的部分知识,比如说人格心理学,社会心理学等这些和人的经验相关的,当然也包括心理咨询。但是,对于认知心理学、实验心理学等等这些基础性或者说是实验性的心理学研究,是与人的经验值关系不大的,其实我比较纠结的也是这些专业知识的学习。因为对于一个实验结果,能够用来解释的机制或者理论实在是太多了

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-15 19:08:35

我说我学心理的,对方通常表现如下: 1.那你看看我现在心里想啥呢? 2.你是不是心里有毛病才学心 我说我学心理的,对方通常表现如下: 1.那你看看我现在心里想啥呢? 2.你是不是心里有毛病才学心理你会给自己看不? 3.那你听我说说,给我分析分析 4.那个谁谁谁是不是有神经病你发现了没? ... 好笑你就笑呗

哈哈哈哈哈,我lg也会这样说我……我习惯了。但当我真的与他探讨一个case或现象时,他发现貌似有点好玩。

来自 豆瓣App

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-15 19:10:44

但是我觉得呢你说的可能是心理学的部分知识,比如说人格心理学,社会心理学等这些和人的经验相关 但是我觉得呢你说的可能是心理学的部分知识,比如说人格心理学,社会心理学等这些和人的经验相关的,当然也包括心理咨询。但是,对于认知心理学、实验心理学等等这些基础性或者说是实验性的心理学研究,是与人的经验值关系不大的,其实我比较纠结的也是这些专业知识的学习。因为对于一个实验结果,能够用来解释的机制或者理论实在是太多了 ... riverside

恩恩。你说的实验心理学这块走的很深拉,就是偏纵向走了。而我说的是偏横向了。

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 19:11:07

我说我学心理的,对方通常表现如下: 1.那你看看我现在心里想啥呢? 2.你是不是心里有毛病才学心 我说我学心理的,对方通常表现如下: 1.那你看看我现在心里想啥呢? 2.你是不是心里有毛病才学心理你会给自己看不? 3.那你听我说说,给我分析分析 4.那个谁谁谁是不是有神经病你发现了没? ... 好笑你就笑呗

这也是国内对于心理学认识的片面、局限。大部分人都认为心理学=心理咨询,他们并不知道心理学还要研究记忆、注意、遗忘、情绪、社会现象等。同时,我觉得也造成了国内的心理学无用论,就是心理学的理论不实际,能运用的地方很少。另外,我觉得部分人对于心理学的认识是来自于影视作品对心理学作用的夸大描写,他们可能不知道谁是弗洛伊德,却都知道潜意识、梦。

• 超级芒果杯

超级芒果杯 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-15 19:13:19

对的......关键是我们学校的部分老师还觉得自己特牛...... 所以说学心理学除了要学好本专业,还 对的......关键是我们学校的部分老师还觉得自己特牛...... 所以说学心理学除了要学好本专业,还要发展其他技能 ... riverside

所以我跨考其他专业去了……学到后来,真的很迷茫,有时候觉得这些理论,其实都很主观,是每个人自己的看法加之于客观,国内为了有研究成果,更注重脑电核磁共振这些,在基础心理咨询的投入其实不大……

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 19:18:48

其实我也有想过跨专业考yan的,但我害怕掉入另外一个坑

• 华波波头号迷妹

华波波头号迷妹 ((づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-15 19:22:23

我的班主任在新西兰读的心理学本科 研究生 跟博士,现在在大学教书。。。他是二级心理咨询师(不过我不是学心理学的)

来自 豆瓣App
  • 超级芒果杯

超级芒果杯 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-15 19:26:10

其实我也有想过跨专业考yan的,但我害怕掉入另外一个坑 其实我也有想过跨专业考yan的,但我害怕掉入另外一个坑 riverside

我觉得吧,趁年轻多改改没什么问题,多学一点嘛,就当多看书了,不要等耽误到年纪大了再后悔

来自 豆瓣App
  • 刘心悠的女朋友

刘心悠的女朋友 2016-11-15 19:27:40

确实感觉心理学挺虚的。。。即使现在用各种高科技来做实验证明假设,但是他给出的解释还有理论都很主观。。。

• riverside

riverside 2016-11-15 19:29:17

我觉得吧,趁年轻多改改没什么问题,多学一点嘛,就当多看书了,不要等耽误到年纪大了再后悔 我觉得吧,趁年轻多改改没什么问题,多学一点嘛,就当多看书了,不要等耽误到年纪大了再后悔 超级芒果杯

好der~~
    你是现在准备考吗?还是已经考上了?

• 超级芒果杯

超级芒果杯 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-15 19:30:01

好der~~ 你是现在准备考吗?还是已经考上了? 好der~~ 你是现在准备考吗?还是已经考上了? riverside

正在准备呀,虽然临时改的专业有点晚……打算先考,不行就先工作,再复习一年再考啦

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 19:30:49

正在准备呀,虽然临时改的专业有点晚……打算先考,不行就先工作,再复习一年再考啦 正在准备呀,虽然临时改的专业有点晚……打算先考,不行就先工作,再复习一年再考啦 超级芒果杯

你打算考什么专业??今年的研究生考试报上了吗??

• 超级芒果杯

超级芒果杯 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-15 19:33:10

你打算考什么专业??今年的研究生考试报上了吗?? 你打算考什么专业??今年的研究生考试报上了吗?? riverside

报上啦,考文化产业管理哈哈哈,因为我还蛮感兴趣的,书看完了一遍,在努力磕政治英语……

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 19:33:44

而且,你说心理学有各家各派的理论就算了,mb到了学生做毕业论文的时候就不让学生自画自说了,那些老师非要问得你说不出话来,毕业答辩简直就一批判大会,我真的想知道他们做的文章是不是有那么nb

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-15 19:34:35

我看了几集电视剧想考心理学,书都买齐了,发现都是生物知识,跟想象的大忽悠不一样,感觉好高大上,然后不敢考了……

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 19:34:44

报上啦,考文化产业管理哈哈哈,因为我还蛮感兴趣的,书看完了一遍,在努力磕政治英语…… 报上啦,考文化产业管理哈哈哈,因为我还蛮感兴趣的,书看完了一遍,在努力磕政治英语…… 超级芒果杯

hhh 感觉还挺有趣的 其实我是对设计类的比较有兴趣啦 感觉我是用四年来验证了自己不适合学心理的

• riverside

riverside 2016-11-15 19:35:49

我看了几集电视剧想考心理学,书都买齐了,发现都是生物知识,跟想象的大忽悠不一样,感觉好高大 我看了几集电视剧想考心理学,书都买齐了,发现都是生物知识,跟想象的大忽悠不一样,感觉好高大上,然后不敢考了…… ... 好多好多钱💰

是啊 电视剧上的那些神乎其技的心理学技术都是忽悠人的 当你学到实验心理学、认知心理学这些你更想哭

• 超级芒果杯

超级芒果杯 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-15 19:35:54

hhh 感觉还挺有趣的 其实我是对设计类的比较有兴趣啦 感觉我是用四年来验证了自己不适合学心理的 hhh 感觉还挺有趣的 其实我是对设计类的比较有兴趣啦 感觉我是用四年来验证了自己不适合学心理的 riverside

简直感觉你是我同学233我还是很喜欢心理学,但是很多条件限制加上感觉不适合吧……如果喜欢设计可以去报个班学啊,现在还来得及

来自 豆瓣App
  • 女王大人凌Zero

女王大人凌Zero (陈凌仔。、) 2016-11-15 19:37:25

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 19:38:24

对的 我现在打算先设计好毕业论文 然后一边学习设计 过年以后再打算是工作还是考yan或者跨专业考yan。之前看了上一届的毕业答辩,感觉我们专业的毕业答辩不太好过

• 超级芒果杯

超级芒果杯 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-15 19:41:59

对的 我现在打算先设计好毕业论文 然后一边学习设计 过年以后再打算是工作还是考yan或者跨专业考 对的 我现在打算先设计好毕业论文 然后一边学习设计 过年以后再打算是工作还是考yan或者跨专业考yan。之前看了上一届的毕业答辩,感觉我们专业的毕业答辩不太好过 ... riverside

我们学校据说还挺好过的,答辩建议格式!格式!一定要调好…数据一定不能作假,临场自信点,有什么说什么,千万不能反驳……我们很多反驳老师被骂的……

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 19:42:14

简直感觉你是我同学233我还是很喜欢心理学,但是很多条件限制加上感觉不适合吧……如果喜欢设计 简直感觉你是我同学233我还是很喜欢心理学,但是很多条件限制加上感觉不适合吧……如果喜欢设计可以去报个班学啊,现在还来得及 ... 超级芒果杯

嘻嘻嘻 感觉上来八组吐槽了一下舒服多了 真是同是天涯沦落人呀

• riverside

riverside 2016-11-15 19:42:58

我们学校据说还挺好过的,答辩建议格式!格式!一定要调好…数据一定不能作假,临场自信点,有什 我们学校据说还挺好过的,答辩建议格式!格式!一定要调好…数据一定不能作假,临场自信点,有什么说什么,千万不能反驳……我们很多反驳老师被骂的…… ... 超级芒果杯

是的 少答不辩

• 紫夜琉璃裔

紫夜琉璃裔 (奇葩年年有,寿高见怪多。) 2016-11-15 19:43:54

想听心理学的灵异事件

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 19:48:47

想听心理学的灵异事件 想听心理学的灵异事件 紫夜琉璃裔

这位同学提供了一个新思路,你说的灵异事件莫非是人格分裂还有精神分裂??

• riverside

riverside 2016-11-15 19:49:26

233333 这个帖子没什么硬货 就一堆心理学专业的学生吐槽心理学

• 超级芒果杯

超级芒果杯 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-15 19:56:55

嘻嘻嘻 感觉上来八组吐槽了一下舒服多了 真是同是天涯沦落人呀 嘻嘻嘻 感觉上来八组吐槽了一下舒服多了 真是同是天涯沦落人呀 riverside

哈哈哈我也吐槽得开心…

来自 豆瓣App
  • shmily

shmily 2016-11-15 21:12:43

hhh 感觉还挺有趣的 其实我是对设计类的比较有兴趣啦 感觉我是用四年来验证了自己不适合学心理的 hhh 感觉还挺有趣的 其实我是对设计类的比较有兴趣啦 感觉我是用四年来验证了自己不适合学心理的 riverside

楼主我就是设计行业啊!!!!真的是累成狗啊!!!下辈子我不学设计了,我要从事文职类,女孩子轻松哦

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 21:32:25

哈哈哈哈 真的是 我感觉我喜欢的行业都是坑啊 在考心理学之前 我是想学考古的 但是考不上 真是一个中二的人生 但是文职的工资偏低啊 而且没有什么技术性

• 紫夜琉璃裔

紫夜琉璃裔 (奇葩年年有,寿高见怪多。) 2016-11-15 23:10:00

这位同学提供了一个新思路,你说的灵异事件莫非是人格分裂还有精神分裂?? 这位同学提供了一个新思路,你说的灵异事件莫非是人格分裂还有精神分裂?? riverside

你说的算一部分吧 你有没有看过以前天涯的一个帖子 楼主是学心理学的 讲述的是他在这个领域里亲历或听说的一些科学无法解释的现象或事件 印象很深刻的是他说学心理学的人都是本着自学自查的原则 感觉心理医生什么的也都“非比寻常” 你懂的 另外别问我天涯那个帖子在哪儿 我已经找不到了 sorry

来自 豆瓣App
  • riverside

riverside 2016-11-15 23:43:29

你说的算一部分吧 你有没有看过以前天涯的一个帖子 楼主是学心理学的 讲述的是他在这个领域里亲 你说的算一部分吧 你有没有看过以前天涯的一个帖子 楼主是学心理学的 讲述的是他在这个领域里亲历或听说的一些科学无法解释的现象或事件 印象很深刻的是他说学心理学的人都是本着自学自查的原则 感觉心理医生什么的也都“非比寻常” 你懂的 另外别问我天涯那个帖子在哪儿 我已经找不到了 sorry ... 紫夜琉璃裔

23333这个我还真没听说过,我听的挺多的是说学心理学的都是自己心理也有问题的人去学的。而且根据我的观察,我们这个专业的人(或者说是老师吧,就学院派这类的)都挺崇尚根据理论,崇尚科学的。在上变态心理学的时候,老师也没有跟我们提过这些哎,感觉他们都挺理性的。

<前页 1 2 后页>
610794 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部