不知不觉间喜欢朴树有12年了

那岐

加入小组后即可参加投票
  • 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-11-15 17:03:56

开始买你的磁带,《生如夏花》《colorful day》《白桦林》配上当时的萌芽。我觉得我像是活在文艺的世界里了。

• 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-11-15 17:06:43

06年买mp3那个时候去路边店里下载歌曲要收费,老板让我挑20首给十块钱。写来写去就只有你的那几首。网络歌曲和周杰伦开始泛滥的年代,我说朴树已经没有几个人知道了。

• 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-11-15 17:10:23

再有一年,《名声大震》里你和刘璇,和圈内一些老油子一起比赛。我一期不落的跟下来,最后一场你们发烧生病用扩音器唱歌也是没谁了。那个时候却完全没有什么音准的概念,就觉得你唱的就是好听。夺冠的时候,镜头有给到晓敏。我不知道她是一个什么样的人的,但是觉得你选的一定是极好的女子。

• 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-11-15 17:13:37

后来渐渐没有你的消息,偶尔百度“朴树”词条也变了味,开始说你低调,在圈内待不下去,说你抑郁。然而我却一直没有看出这些,时间一长。这些就越来越真了。

• 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-11-15 17:23:41

再后来百度,出现的是一种植物。我好几次点进去看这植物的简介,想着你起这个名字是否有什么别的含义。莫说新闻,连消息都不再有了。偶尔几个说你在写歌创作的消息,让我开心不已。直到有次,百度到你上了《年代秀》我发了疯似得去找那期视频,你下来唱歌的时候没有给人打招呼,眼神低低的,没有聚焦在任何地方。还是那副模样,最初的样子。。几分钟的歌被剪的只有几十秒,却让我再次看见了你

• 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-11-15 17:27:07

后来,“树与花”来了,你要开演唱会。我像一个找到回家的路的孩子,花了一个月的生活费去看你。我以为我不会哭,但是还在检录的时候,放着你的短片。通道里的树迷就已经哭的不行了,我再也忍不住了。就像再次找到了信仰一样。整个演唱会,我不知道自己想起了多少回忆。多少个听你歌的场景。眼泪一次又一次

• 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-11-15 17:33:09

再后来,你应韩寒之约,为他的电影写歌。我在朋友圈里倒数着电影上映的日子,和身边的所有人推荐。。感谢《平凡之路》让我终于有新歌可以听了,以及后来的《在木星》。能听到你的歌真是太好了。

• 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-11-15 17:35:12

听见你那句“我最近真的很需要钱”真是让人心疼

• d

d 2016-11-27 11:54:41

五年级的时候有第一个mp3的时候就经常听朴树 没有同龄人一起 倒是大人们有经常听 不过都说他是一个很怪的人 可我就是很喜欢他 那个时候头发长长的遮住眼睛 最迷人

• 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-11-28 08:34:40

五年级的时候有第一个mp3的时候就经常听朴树 没有同龄人一起 倒是大人们有经常听 不过都说他是一 五年级的时候有第一个mp3的时候就经常听朴树 没有同龄人一起 倒是大人们有经常听 不过都说他是一个很怪的人 可我就是很喜欢他 那个时候头发长长的遮住眼睛 最迷人 ... d

那个时候似乎会留一个很蓬松的狮子头一样的,盖在眼前。丝毫不觉得有非主流的感觉,曾经一度很想留长,剪这种的。还是太小没有勇气

• 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-11-28 08:36:42

每次发新歌都有种欣赏不来的感觉,《再见,达尼亚》每次都是越来越喜欢直到单曲循环很多遍

• d

d 2016-11-28 09:37:29

那个时候似乎会留一个很蓬松的狮子头一样的,盖在眼前。丝毫不觉得有非主流的感觉,曾经一度很想 那个时候似乎会留一个很蓬松的狮子头一样的,盖在眼前。丝毫不觉得有非主流的感觉,曾经一度很想留长,剪这种的。还是太小没有勇气 ... 那岐

Hhh 这个念头在你心里躲藏/早安啦

• 茶与

茶与 2016-12-08 00:00:54

开始买你的磁带,《生如夏花》《colorful day》《白桦林》配上当时的萌芽。我觉得我像是活在文艺 开始买你的磁带,《生如夏花》《colorful day》《白桦林》配上当时的萌芽。我觉得我像是活在文艺的世界里了。 ... 那岐

一样的,萌芽,朴树

• 茶与

茶与 2016-12-08 00:04:11

06年买mp3那个时候去路边店里下载歌曲要收费,老板让我挑20首给十块钱。写来写去就只有你的那几 06年买mp3那个时候去路边店里下载歌曲要收费,老板让我挑20首给十块钱。写来写去就只有你的那几首。网络歌曲和周杰伦开始泛滥的年代,我说朴树已经没有几个人知道了。 ... 那岐

为什么我的经历和你一模一样,那时候我说朴树销声匿迹了。下歌需要钱,我们开始用mp3

• 那岐

那岐 (只文不艺认真青年) 楼主 2016-12-09 20:26:57

为什么我的经历和你一模一样,那时候我说朴树销声匿迹了。下歌需要钱,我们开始用mp3 为什么我的经历和你一模一样,那时候我说朴树销声匿迹了。下歌需要钱,我们开始用mp3 茶与

因为我们年龄一样,也同处一个社会文化发展时代。

• Sura

Sura 2016-12-29 16:32:56

跟你时间差不多,初代粉 (✋'ω')

• 我不能再吃了

我不能再吃了 (stupid but strong.) 2016-12-29 17:01:36

十月终于去音乐节看到了朴树 全场大合唱的那些花儿和生如夏花 开口才发现这么多年歌词一个字都没忘 我和陌生的人们 一同热泪盈眶......

你的回应

回应请先 , 或 注册

28942 人聚集在这个小组
↑回顶部