我的单身生活录

晞子

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • HL

HL (你在红楼,我在西游) 2016-11-15 20:05:49

前排支持,何时更啊。

• 一代

一代 (我自相矛盾,那就自相矛盾。) 2016-11-15 20:08:46

支持

来自 豆瓣App
  • 晞子

晞子 (我的黑眼圈儿啊(╥╯^╰╥)) 2016-11-15 20:16:29

第一章:先写一章

十月份整整一个月都在准备定级考试。

全是一大堆术语和理论,实际与理论没有相结合的情况下,我背得云里雾里,像是飘着,脚没着地。不过,文科生有文科生的优势,会背啊,即使理解得生涩,还是背下来了。

我考出了。当然,这其中有程昱的友情帮助啦。就是我师兄啦。

考出的感觉……就像是毫无压力地拉出一坨屎……爽!

师兄说,啊,终于可以涨工资了!我说,好,涨了就请你吃饭。

考出后去上班,师父问我考得怎么样啊?我说,还行。然后认认真真地汇报,考了些啥,我怎么答的。说完后,师父吹出一口烟,“嗯!”

啊,这应该是肯定我了吧……

反正就是考出了,然后就可以涨工资了!

其实考完试,并没有轻松多少。因为厂里缺人,尤其是我们部门,所以师父把我的培养方向从化验转到了集控室。

这几天,人根本不在状态,想放松,却又要学好多东西,所以一松懈就犯错。

很多时候,师父已经前脚出去就地看设备了,我还坐在凳子上;师父说,去测一下浊度……师父师父测出来不对啊,数值好大啊……你测的是几号啊?……xx号啊……xx号现在根本没在用,你测那个干吗?……我错了> _ <

我总有办法让我师父高估我的智商……

我不是那种特别有热乎劲的人,俗称慢热,也不是很会聊天,在师父、领导面前嘴巴甜、鞍前马后的也跟我半毛钱关系都没有﹀_﹀所以我无法推测我在我师父心中已经变成什么样了,尤其是智商x _ x

今天跑步,遇到一个老邻居,搬家后很久不见了。
    “嬷嬷好。”对待长辈我一直很有礼貌。
    “现在工作啦?今天休息?有对象了吗?你现在在xxx上班吧,那很不错啊,那你爸妈都可以放心了,对象好好找……有好的我帮你介绍啊,上次有个在海关的小伙子,个子挺高,不过上次问起来有对象了……有什么要求吗?”
    我说,人要好,工作稳定点……
    “对对对,然后房子车子要有,你条件还是可以的,要找个好点的……”
    我:呵呵呵……

来自 豆瓣App
  • 晞子

晞子 (我的黑眼圈儿啊(╥╯^╰╥)) 2016-11-15 20:18:03

复制过来格式明明是好好的,不知道为什么在app上看都乱了-_-#

来自 豆瓣App
  • 晞子

晞子 (我的黑眼圈儿啊(╥╯^╰╥)) 2016-11-15 20:19:16

第二章:即使没对象,也要买买买!!!

来自 豆瓣App
  • 晞子

晞子 (我的黑眼圈儿啊(╥╯^╰╥)) 2016-11-15 20:20:25

一天,上班中——
    师姐(刷手机中):好便宜啊,这个要,那个也想要……
    师父:你怎么还在买?
    师姐:化妆品好便宜啊!
    我凑上去看:咦,你不是上几天刚买过洗面奶吗?
    师姐:这次又打折!满199减100!!!
    我:你用的完吗? ̄_ ̄
    师姐:用不完当沐浴露 ^_^
    我:……

师父:现在小姑娘化妆品不要太多。
    师姐:现在大街上你去看,基本上所有小姑娘都化妆,化了妆气色好啊balabalabala
    躺枪......
    我就是那个基本之外的小姑娘

我是痘痘肌,以前高中的时候满脸红痘痘,为了这个,每个礼拜跑医院,中药西药吃了一大堆,好得特别慢,有时候一波未平一波又起,那时候看着同班女生偷偷摸摸化妆,心里难过的不行。
    到了大学,总算稍微平息了,但妈妈严令禁止,如果要这张脸就不要化妆!因此错过了女生最好的学化妆的时光~~~~(>_<)~~~~
    后来实习,公司规定要化淡妆,就稍微涂了点隔离和粉底,可能是因为卸妆不到位,痘痘又复发,脸颊两边就像是硝烟弥漫的战场,惨不忍睹。好不容易压下去,我也刚好结束实习回学校赶论文,我就再也不敢碰化妆品了。
    但现在这颗心又开始蠢蠢欲动了……毕竟——
    首先,爱美之心人人都会有好吗?
    其次,漫漫相亲路上,我也希望会有人投来惊艳一瞥*^__^*
    还有就是……都是双十一的错=_=

我凑在师姐边上,看她买买买,一边感叹:好贵啊!
    “女生攒钱不就是买这些的嘛,不然干嘛?!”继续狂刷——
    在那一瞬间,这句话给我的感觉,就像,菩萨在我头顶上抚了抚,灵光四溅。
    后果就是,我在买买买的路上一去不回头……

双十一这几天我都没敢记账 -_-

来自 豆瓣App
  • 晞子

晞子 (我的黑眼圈儿啊(╥╯^╰╥)) 2016-11-15 20:21:41

格式又乱了

来自 豆瓣App
  • 晞子

晞子 (我的黑眼圈儿啊(╥╯^╰╥)) 2016-11-23 12:51:37

第三章 就说我们都是华丽的单身族

来自 豆瓣App
  • 晞子

晞子 (我的黑眼圈儿啊(╥╯^╰╥)) 2016-11-23 12:53:58

有时候,我觉得自己就像是一朵落下的小花朵,无人问津。

现在相亲的市场上,男多女少,优质男供不应求,好姑娘饥不择食的现状已经让我郁闷很久。

我妈说,喵啊,要求不能太高,相貌不能当饭吃,工作好,人品好才最重要,什么都想要,到时候就变剩女了。话是这么说,可到现在连个参考对象都没有啊。

我妈把我的终身大事托给了七大姑八大姨,回话很少,她们上心地帮我留意,可是放眼放去都是姑娘啊,女老师,女医生,女公务员,女护士,女会计,女编辑,女记者...就是没男的...

也有介绍的,但说了我的工作性质后就杳无音信了。

因为工作性质原因,我要倒班。有时候对方听到这一点,就不感兴趣了,或者干脆连回话也没有,或者就是“哦,那确实很辛苦啊,你们都是一线工作人员,不容易啊。”

对不起,我没这么伟大,不用歌颂我,我也没瞧上你→_→

我妈很气愤,喵啊,这种男的不用理他,好不到哪里去。

嗯,我没生气,没什么好气的。我思想积极向上,工作努力认真,为人真诚友好,尊老爱幼,我没有错。

我身边的好友、同学,很多和我一样都是单身,但她们起早贪黑地生活,为了赶策划项目,熬夜通宵;为了升职加薪,努力考注会;为了生活,到处出差。

我们不是不懂得享受,安逸的生活不是没有向往过,可是我们单打独斗地在这个社会里,没有奋斗就被淘汰,在现实中,谁都不会拯救我们,除了自己,所以,我们身不由己。

来,敬我们是条汉子!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

38806 人聚集在这个小组
↑回顶部