大四实习生在一家金融公司的随想【应该会长期更新

二宫夫人

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-15 16:44:50

大四没有课,就想着出来实习找工作,但因为还没有毕业,所以除了工作,还有一些没有完成的考试。
    我妈刚开始真的是特别反对我出来,虽然我刚开始没有报考研究生,但还是要考一些像证券从业啊、银行从业啊之类的证的,所以就想让我呆在家里好好学习。但我在家实在是太怠惰了,上午睡觉,下午没事干也不想看书,该考的证一个也没有考到手。
    过了一个月我实在是受不了这样的生活方式了,虽然真的很享受,但一直没有人交流,朋友和同学基本都有自己的事情,都见不到面,整天无所事事,我自觉能力又很差,真的是感觉都退化了。所以就开始找工作。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-15 16:52:30

面试过好几家公司,有几家是说直接就可以去上班,薪水虽然说不高,但对于我一个还没毕业的学生来说,已经满足了。但最后还是都没有去,一是不喜欢那些工作,二是感觉待下去没有前途,三是最大的原因,我还是没有勇气跨出那一步。
    经历了一个月之后,剩最后两张简历了,心里就在想,如果这两张用完还没有找到工作的话就听我妈的话呆在家里去银行。【我家是个小县城,我不想在家呆,所以每次找工作面试都要跑到郑州,还是挺麻烦的】没想到还真让我看上了一家,就是现在呆的公司。
    其实面试的时候给我说的工资特别低,在郑州的话,估计也就能顾得上我一个月的吃和交通费,租房子和其他开销那是根本就顾不上的。但当时我也不知道为什么就答应了。我就回家跟我妈商量,后来就来找房子,中间也发生了挺多事,我妈还哭着让我回家说养我一辈子哈哈哈,当时也是瞬间想哭了。但是我不能一辈子当温室里的花朵啊,只是家里人不清楚,但我怎么说也离家三年上了三年的大学,早就长大了。所以还是毅然决然的决定来公司上班。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-15 17:05:09

好不容易找到一个离公司比较远的住处,是和两个姐姐一起合租的~好在姐姐们和公司的同事领导都特别好!
    还有一点是因为我是公司新开部门招来的第一个人,所以跟我来应聘时候说的工资不一样,比那个多一点~这是我比较开心的一个事情。但是不太开心的是我意不在营销,但是现在我的工作就是做市场推广之类的工作,说是实习生轮岗什么都做【也确实做人事行政方面的,不过就在今天,只做推广这方面的工作了】,但现在就是只做业务了,之后的工资也都和业绩挂钩。虽然这份工作前景很好,但万事开头难,现在的我还没有看到成效,所以现在很是发愁。做不出业绩,那工资就这么点,还得伸手向家里要钱,【我出来租房家里就已经先帮我垫了几千了】可是既然已经出来工作了,怎么还好意思要钱呢?但是现实就是,不这样就没有办法生活了。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-15 17:06:31

对于工作的感想先更到这里,还有一点关于学习的明天再更~

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-16 13:37:16

我又来了~~~
    关于学习,虽然我出来工作了,但是我还是要考证的啊。。。之前在学校在家考了n次证券从业都没有过,本周六又来考了,希望能过!上个月边工作边学习,晚上基本到一两点才睡,然后银行从业一次考过!所以我相信我出来工作也是有用的~首先我做的也是金融这块,工作其实也是学习,在公司待十天比在学校待一年学的都要多,其次,出来上班也是让我整个人紧绷起来了,没有像以前那么怠惰。
    之后还要考四级,【对的我四级还没有过-0-】还要报初级会计。
    其实我也报了研究生。。。但是准备裸考,只是想有一个经历吧~

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-16 13:43:19

最开始说的是让我轮岗,之后调到合适的部门去做,我很明确的表明我做不来市场推广了。但现在就是要做业务了。其实我本身有轻微的交流障碍,不懂和人怎么沟通交流,所以真的找不来什么客户,现有的客户都是身边的一些人。。。
    今天我才开始慢慢去找陌生人聊天,但好像又聊死了。。。
    比我来的晚的员工以及有了进展,但我还是原来的几个客户,没有开发陌生客户。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-16 15:09:55

不知道怎么做,今天到目前为止,还是没有出一点效果。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-17 10:05:14

忙完坐下来开始工作。昨天一个经理说打开微信附近的人可以加人聊客户,然后开了,结果就是约pao聊sao的,不过我也猜到了肯定会有这种的。该怎么办啊,不知道从哪里聊客户谈合作。周六其实是有一个培训的,但是我要考证从,所以就去不了了,唉。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-18 12:00:03

今天上午依然是毫无收获的一个上午。自己做单要气死。感觉再这样下去一个月的工资都不够我亏得了

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-18 15:00:44

啊。。。没有客户

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-18 18:21:39

一天下来,没有一点点收获。。。
    感觉自己好废啊。
    想放弃啊。
    但是不可以,我们家小哥哥们已经那么优秀了还一生悬命的工作,我怎么可以让自己放松。
    从出生到现在可以说是第一次把自己逼得这么紧吧。
    明天要考证从了,但是书都还没看啊怎么办。
    怎么办怎么办,想逃避。
    不想让自己变成一个承受不了一点点压力的废物。
    五子那么耀眼,我也一定要努力才行啊,即使赶不上他们,但我要努力不至于让自己差的太远啊。
    喜欢他们好累啊。
    可是谢谢他们,让我的人生有了第一次努力的体验。
    好辛苦啊。但是做什么都很辛苦对么?

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-18 18:38:01

业绩不好也就算了,自己做单也赚不到钱。。。气死

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-21 09:29:23

周六的考试一肚子气,不知道怎么样。。。我已经考了很多次了。
    其实本来20号就发工资了,但现在还没有看到~
    自己的支出早就超过收入了哈哈哈
    不知道这周工作情况怎么样呢

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-21 10:31:10

感觉自己的私人QQ都已经被标注广告的样子。。。直接不让我加群-0-不知道什么情况。。。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-22 19:42:43

今天公司搞活动,虽然没有新的客户,但算是激活了很多之前的老客户吧。。
    同事离职,办公室又只剩我自己了。因为她没有底薪。我好一点儿,还有底薪,不过刚发了上个月的工资,特别少啊。。。基本只顾着自己的吃饭吧,房租肯定是交不起的。不知道之后的工资是怎么样。。。因为没什么业绩,也怕之后一直都是这么低的工资。
    我讨厌销售。虽然是网络推广,但归根结底还是销售。
    一直在给我强调之后会给我换个职位,我也一直在坚持给我换。
    今天下雪,发生的都是不好的事情啊。
    考试也没有过,说起来也是一肚子气。想起来感觉都要炸了。
    已经浪费了好多钱了。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-22 19:43:52

怎么才能做好推广啊。。。我承认,这个如果有一个大客户的话那我真的就不用愁了。但真的很难啊。。。好想放弃啊。。。但放弃的话我一定会看不起自己的。可是真的讨厌做业务员啊

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-22 19:47:12

为什么不能做一些文艺一点的工作呢?
    讨厌主动找别人聊天,也不喜欢装熟络。
    其实以前我一直都是很冷漠的人,别人也觉得我高冷,可是现在。。。真的好讨厌啊

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-23 11:04:47

今天份儿的,先花钱做了推广。。。不知道怎么样。。。同事都转做兼职了,只剩我自己,感觉更害怕了。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-23 16:38:05

明天好像有个新同事要过来。
    腾讯好像要掺和一下我们的这个产品了。。。等他们代理了之后,开心的是,至少会有大部分人对我们这个行业改观,毕竟腾讯也是一个大企业。不开心的是,客户都要被腾讯抢完了。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-25 10:17:28

昨天好像没有更新来着,昨天上午偷了个懒,请了个假下午才来上班。
    昨天下午终于有让我做下去的动力了,不止做业务方面,还让我学技术方面,剪辑视频音频啊,Excel和PPT的应用啊什么的。其实我都不知道我的计算机二级怎么过的。。。再好好复习一下吧!然后视频音频剪辑什么的主要还是要一些软件,然后慢慢学。。。
    新来的同事有过工作经验,很上手~那我这边关于业务的工作会稍微轻一点。。。我也希望招更多这样的同事进来,我就慢慢可以转其他职位了wwww不过要说起来吧,还是做业务赚钱更多啊。。。不过我真的是没这方面的才能吧

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-25 16:59:12

上午学了一些后台的操作,下午自己简单摸索了一下视频剪辑之后又是无所事事-0-没有什么新客户呀

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-26 09:16:45

今天休市,嘛。。。联系客户?不知道干嘛。。。啊。。。继续看看怎么剪辑视频吧-0-

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-26 13:52:46

荒废一上午不知道干嘛-0-
    有我这样的员工真是糟糕呢。。。
    啊。。。实在是没钱了。。。吃土都没手吃了。。。
    赶紧开发业务啊不然没业绩就没钱啊。。。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-29 15:50:53

诶?两天没更新了。恩,喜讯?调整工位了。不再只做业务了。
    做行政?技术服务?其他工作?不过还是要做业务啊~赚钱更多~

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-30 11:22:20

冬天了,倒是比夏天起的还要早了。
    我一个把睡觉看的比什么都重要的人......-0-
    毕业之后一个个都找工作了,看着不同的人在不同的行业里不同的生活环境下生存,真的心里有说不出的感觉。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-11-30 15:14:03

啊。。。好无聊啊。。。找客户找客户找客户。。。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-12-01 09:22:18

这几天感觉事情好少啊。。。想找些事情做-0-除了找客户。。。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-12-02 12:36:50

昨天赚到钱了嘻嘻~今天非农,希望可以抓住行情!再赚一笔!这个月我的目标是把我上个月赔的几百块钱给赚回来-0-

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-12-03 10:31:51

好生气哦,因为我操作失误,本来应该赚钱的结果亏了QAQ
    不是第一次把止损设成止盈了-0-
    我要去看眼科再剁个手了。。。

• 二宫夫人

二宫夫人 2016-12-05 14:08:22

新的一周,加油吧~

你的回应

回应请先 , 或 注册

13344 人聚集在这个小组
↑回顶部