关于紫微学习中的一些疑惑,希望有人能解惑。

不怕不怕

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 末人

末人 2016-11-15 16:39:36

搬个板凳,坐等楼下回复。

• ricorbee

ricorbee 2016-11-15 16:59:22

+1

来自 豆瓣App
  • 五月花

五月花 2016-11-15 17:05:49

据说化忌有不得不为之的说法,不得不结婚.但是可能对伴侣不够满意,婚后生活可能会不够愉快,化禄的话就会比较满意比较开心.不知道对不对,希望有前辈来指导下,我也对学习紫微感兴趣.

• 不怕不怕

不怕不怕 2016-11-15 17:10:00

据说化忌有不得不为之的说法,不得不结婚.但是可能对伴侣不够满意,婚后生活可能会不够愉快,化禄 据说化忌有不得不为之的说法,不得不结婚.但是可能对伴侣不够满意,婚后生活可能会不够愉快,化禄的话就会比较满意比较开心.不知道对不对,希望有前辈来指导下,我也对学习紫微感兴趣. ... 五月花

那这么说,化忌入分别入了财帛,福德,流命三个宫位,就会有三种不得不结婚的情况咯?

来自 豆瓣App
  • 五月花

五月花 2016-11-15 17:53:14

那这么说,化忌入分别入了财帛,福德,流命三个宫位,就会有三种不得不结婚的情况咯? 那这么说,化忌入分别入了财帛,福德,流命三个宫位,就会有三种不得不结婚的情况咯? 不怕不怕

本来人结婚的理由需要的婚姻生活都各种各样的啊,对吧?

• Monica

Monica (生住异灭) 2016-11-16 08:36:55

说实话,这帖子我反复看了两三遍,依旧没看懂。。。

• 不怕不怕

不怕不怕 2016-11-16 13:37:13

说实话,这帖子我反复看了两三遍,依旧没看懂。。。 说实话,这帖子我反复看了两三遍,依旧没看懂。。。 Monica

见谅,可能自己表述不清楚

来自 豆瓣App
  • Monica

Monica (生住异灭) 2016-11-16 13:43:30

见谅,可能自己表述不清楚 见谅,可能自己表述不清楚 不怕不怕

主要是我不知道你说的这个垂象是指什么
    垂象是静态的,限流是动态的,你问的是什么啊?

• 不怕不怕

不怕不怕 2016-11-16 13:45:19

主要是我不知道你说的这个垂象是指什么 垂象是静态的,限流是动态的,你问的是什么啊? 主要是我不知道你说的这个垂象是指什么 垂象是静态的,限流是动态的,你问的是什么啊? Monica

哈哈,简单概括来讲就是化忌入的命财福和化禄入的命财福有啥不一样?

来自 豆瓣App
  • Monica

Monica (生住异灭) 2016-11-16 13:48:12

哈哈,简单概括来讲就是化忌入的命财福和化禄入的命财福有啥不一样? 哈哈,简单概括来讲就是化忌入的命财福和化禄入的命财福有啥不一样? 不怕不怕

忌是执念。在意的。
    禄是运气方面,优势的。

• 不怕不怕

不怕不怕 2016-11-16 13:56:16

忌是执念。在意的。 禄是运气方面,优势的。 忌是执念。在意的。 禄是运气方面,优势的。 Monica

执念,是说自己主动的结果?运气,是说顺然天成?

来自 豆瓣App
  • Monica

Monica (生住异灭) 2016-11-16 13:57:54

执念,是说自己主动的结果?运气,是说顺然天成? 执念,是说自己主动的结果?运气,是说顺然天成? 不怕不怕

禄是因 忌是果。
    好懂么?
    或是说,禄是想法,忌是行动后的结果。
    好理解么?

• 不怕不怕

不怕不怕 2016-11-16 14:00:38

禄是因 忌是果。 好懂么? 或是说,禄是想法,忌是行动后的结果。 好理解么? 禄是因 忌是果。 好懂么? 或是说,禄是想法,忌是行动后的结果。 好理解么? Monica

这样理解了,谢Mo美女啦

来自 豆瓣App
  • Monica

Monica (生住异灭) 2016-11-16 14:02:35

这样理解了,谢Mo美女啦 这样理解了,谢Mo美女啦 不怕不怕

不客气
    可以多看些资料,对理解有帮助

• 不怕不怕

不怕不怕 2016-11-16 14:07:29

不客气 可以多看些资料,对理解有帮助 不客气 可以多看些资料,对理解有帮助 Monica

好哒,通过你的解释明白了忌不一定就是不好的方面,禄不一定就是最好的,眼看全局,如何理解啦!要多问多学多想,赐教了

来自 豆瓣App
  • Monica

Monica (生住异灭) 2016-11-16 14:19:00

好哒,通过你的解释明白了忌不一定就是不好的方面,禄不一定就是最好的,眼看全局,如何理解啦! 好哒,通过你的解释明白了忌不一定就是不好的方面,禄不一定就是最好的,眼看全局,如何理解啦!要多问多学多想,赐教了 ... 不怕不怕

:) 共勉

来自 豆瓣App
  • shimmer8711

shimmer8711 2016-11-16 14:32:33

禄忌要看整体盘像的,不是化禄都好,也不是化忌都差。。
    禄忌要看是什么星化禄化忌,还要看在什么宫位,化忌如果不形成凶格或者忌煞交冲,则凶性不大,主星庙旺的话反而能制煞为用,只是过程就纠结点而已。
    化禄也不全是吉象,也要看化禄的星耀性质,比如贪狼化禄在夫妻宫,未必是好事。
    星耀本身的特性和组合非常重要,禄忌只是星盘能量的流转以及看特定事情的好坏

• 不怕不怕

不怕不怕 2016-11-16 14:48:30

禄忌要看整体盘像的,不是化禄都好,也不是化忌都差。。 禄忌要看是什么星化禄化忌,还要看在什 禄忌要看整体盘像的,不是化禄都好,也不是化忌都差。。 禄忌要看是什么星化禄化忌,还要看在什么宫位,化忌如果不形成凶格或者忌煞交冲,则凶性不大,主星庙旺的话反而能制煞为用,只是过程就纠结点而已。 化禄也不全是吉象,也要看化禄的星耀性质,比如贪狼化禄在夫妻宫,未必是好事。 星耀本身的特性和组合非常重要,禄忌只是星盘能量的流转以及看特定事情的好坏 ... shimmer8711

受教了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

22614 人聚集在这个小组
↑回顶部