是不是面完之后说等通知的都是没希望的?

章鱼小丸子

• JUNE

JUNE 2016-11-15 16:25:53

概率比较低

• 梅十七

梅十七 (我喜欢上你,是纳什均衡……) 2016-11-15 16:28:52

差不多,有意向的,答复不会超过三天,特别有意向的,会直接安排你高层面试,告诉你等通知而不告诉你等多长时间的都是在省电话费。

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2016-11-15 17:24:27

概率比较低 概率比较低 JUNE

唉,愁死了

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2016-11-15 17:25:39

差不多,有意向的,答复不会超过三天,特别有意向的,会直接安排你高层面试,告诉你等通知而不告 差不多,有意向的,答复不会超过三天,特别有意向的,会直接安排你高层面试,告诉你等通知而不告诉你等多长时间的都是在省电话费。 ... 梅十七

我就是和领导面完,面完问我是不是能随时上班,我说可以,他就说等通知,也没说要不要我

• 梅十七

梅十七 (我喜欢上你,是纳什均衡……) 2016-11-15 17:26:37

我就是和领导面完,面完问我是不是能随时上班,我说可以,他就说等通知,也没说要不要我 我就是和领导面完,面完问我是不是能随时上班,我说可以,他就说等通知,也没说要不要我 章鱼小丸子

那估计你走之后遇到了更好的。

来自 豆瓣App
  • 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-15 17:31:16

不是,我知道的大部分规模不算太小的公司,都是面试过后要回去等通知的。
    因为在公司内部,招聘是有标准流程的,面试官结束面试后,会把这一批或几批面试结果一一反馈报告,HR那边还要根据报告筛选出一部分进入下一个环节,有个别人员可能还会开会讨论研究,再进入下一轮面试等等。。。有的还要跟猎头沟通。
    最后筛出通过面试的人员名单,由专门的HR一一打电话通知,发OFFER。
    所以基本上不太可能面试当场就给结果。

• 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-15 17:33:30

我就是和领导面完,面完问我是不是能随时上班,我说可以,他就说等通知,也没说要不要我 我就是和领导面完,面完问我是不是能随时上班,我说可以,他就说等通知,也没说要不要我 章鱼小丸子

问你什么时候能上班是一个通用问题,基本上每个人都要问,所以并不暗示什么。

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2016-11-15 17:34:07

那估计你走之后遇到了更好的。 那估计你走之后遇到了更好的。 梅十七

愁啊,今天这家要是还不要我,我就回老家呆着,过年再来深圳了

• 云朵棉花糖

云朵棉花糖 (每天,一点点,进步ing) 2016-11-15 17:36:08

总经理面试之前,HR说如果合适,我们三天内会通知你。结果总经理面试的时候直接说这个工作就交给你了。然后,嗯,第二天就上班了。

来自 豆瓣App
  • 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2016-11-15 17:41:52

不是,我知道的大部分规模不算太小的公司,都是面试过后要回去等通知的。 因为在公司内部,招聘 不是,我知道的大部分规模不算太小的公司,都是面试过后要回去等通知的。 因为在公司内部,招聘是有标准流程的,面试官结束面试后,会把这一批或几批面试结果一一反馈报告,HR那边还要根据报告筛选出一部分进入下一个环节,有个别人员可能还会开会讨论研究,再进入下一轮面试等等。。。有的还要跟猎头沟通。 最后筛出通过面试的人员名单,由专门的HR一一打电话通知,发OFFER。 所以基本上不太可能面试当场就给结果。 ... 十三

我找的都不是什么太大的公司,会计师事务所这类,招人大概就是部门领导拍板就好,一面HR都过了,二面部门领导看完然后回去说等通知,今天大概是最后一家了,感觉又没什么希望

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2016-11-15 17:44:04

问你什么时候能上班是一个通用问题,基本上每个人都要问,所以并不暗示什么。 问你什么时候能上班是一个通用问题,基本上每个人都要问,所以并不暗示什么。 十三

好吧,可能是我自己想太多 (ಥ㉨ಥ)

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2016-11-15 17:45:36

总经理面试之前,HR说如果合适,我们三天内会通知你。结果总经理面试的时候直接说这个工作就交给 总经理面试之前,HR说如果合适,我们三天内会通知你。结果总经理面试的时候直接说这个工作就交给你了。然后,嗯,第二天就上班了。 ... 云朵棉花糖

我每次都是HR面完就约我下一轮,部门领导面完没给答案,心塞

• 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-15 17:45:42

我找的都不是什么太大的公司,会计师事务所这类,招人大概就是部门领导拍板就好,一面HR都过了, 我找的都不是什么太大的公司,会计师事务所这类,招人大概就是部门领导拍板就好,一面HR都过了,二面部门领导看完然后回去说等通知,今天大概是最后一家了,感觉又没什么希望 ... 章鱼小丸子

面试就像相亲,本来成功率就不是很高的,要有耐心啊。

• cicilee

cicilee (为什么就是不能省心阿…) 2016-11-15 17:47:08

年末审计助理招人很多的,可以再找找

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2016-11-15 17:49:58

面试就像相亲,本来成功率就不是很高的,要有耐心啊。 面试就像相亲,本来成功率就不是很高的,要有耐心啊。 十三

找了快一个月了,再没工作就要退房回老家了,实在是一文钱难倒英雄好汉啊

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2016-11-15 17:56:13

年末审计助理招人很多的,可以再找找 年末审计助理招人很多的,可以再找找 cicilee

没有啊,不知道你坐标哪里,但是在深圳这边感觉今年审计助理特别不好找,都要求至少有1-2年事务所的经验,要不就2年企业财务经验,我找了一个月了,审计助理的都快投光了,到现在大所基本没看过我的简历,有个大华的相关部门面了我,进去就是给你一份卷子做了1个多小时,小所倒是有,一看我没审计经验不要,我23说我到时候要结婚生娃不稳定

• cicilee

cicilee (为什么就是不能省心阿…) 2016-11-15 20:58:21

没有啊,不知道你坐标哪里,但是在深圳这边感觉今年审计助理特别不好找,都要求至少有1-2年事务 没有啊,不知道你坐标哪里,但是在深圳这边感觉今年审计助理特别不好找,都要求至少有1-2年事务所的经验,要不就2年企业财务经验,我找了一个月了,审计助理的都快投光了,到现在大所基本没看过我的简历,有个大华的相关部门面了我,进去就是给你一份卷子做了1个多小时,小所倒是有,一看我没审计经验不要,我23说我到时候要结婚生娃不稳定 ... 章鱼小丸子

我在广州的,我之前是投的财务助理,但是hr和老板让我试一下去审计助理。我也没有相关经历,一门cpa都没过呢,反正你都可以试试投了再说。

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2016-11-15 22:52:56

我在广州的,我之前是投的财务助理,但是hr和老板让我试一下去审计助理。我也没有相关经历,一门 我在广州的,我之前是投的财务助理,但是hr和老板让我试一下去审计助理。我也没有相关经历,一门cpa都没过呢,反正你都可以试试投了再说。 ... cicilee

你是进的哪家事务所啊?不行我就去广州找工作了

你的回应

回应请先 , 或 注册

203628 人聚集在这个小组
↑回顶部