如何正确面对婆婆家的杂物堆积

晴拂

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • Elaine

Elaine 2016-11-15 16:22:23

能理解你的心情。如果你去婆家待产,有没有自己的房间呢?在自己的房间隔离出自己喜欢的环境吧。毕竟是婆家,婆婆才是女主人,尊重婆婆的意愿。或者买几个大箱子,把杂物都归拢起来,至少做到沙发,地板和台面清爽。

来自 豆瓣App
  • 晴拂

晴拂 (无岁月可回首,以深情共此生。) 2016-11-15 16:36:34

能理解你的心情。如果你去婆家待产,有没有自己的房间呢?在自己的房间隔离出自己喜欢的环境吧。 能理解你的心情。如果你去婆家待产,有没有自己的房间呢?在自己的房间隔离出自己喜欢的环境吧。毕竟是婆家,婆婆才是女主人,尊重婆婆的意愿。或者买几个大箱子,把杂物都归拢起来,至少做到沙发,地板和台面清爽。 ... Elaine

没有自己的房间,倒是有空房间,但我实在是不想住在婆婆家。没办法解决的感觉。

来自 豆瓣App
  • Queenie迪

Queenie迪 2016-11-15 16:51:34

能改变就改变,不能改变就忍耐吧
    对于长辈,我们更多的应该是理解并尊重。

无论是对于家务还是带孩子的习惯,还是先要自己做到,然后再要求别人

• 晴拂

晴拂 (无岁月可回首,以深情共此生。) 2016-11-15 17:38:44

能改变就改变,不能改变就忍耐吧 对于长辈,我们更多的应该是理解并尊重。 无论是对于家务还 能改变就改变,不能改变就忍耐吧 对于长辈,我们更多的应该是理解并尊重。 无论是对于家务还是带孩子的习惯,还是先要自己做到,然后再要求别人 ... Queenie迪

嗯嗯,尽量去做。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-15 18:38:25

现在尽可能地调整自己吧,等宝宝开始学爬着走的时候,为了宝宝的安全,我想你婆婆也会同意把家里收拾收拾的,你可以循序渐进,先处理危险的,再处理碍事的,最后处理碍眼的,当然不能随便扔,但是可以找几个大箱子收起来

来自 豆瓣App
  • 晴拂

晴拂 (无岁月可回首,以深情共此生。) 2016-11-15 20:25:00

现在尽可能地调整自己吧,等宝宝开始学爬着走的时候,为了宝宝的安全,我想你婆婆也会同意把家里 现在尽可能地调整自己吧,等宝宝开始学爬着走的时候,为了宝宝的安全,我想你婆婆也会同意把家里收拾收拾的,你可以循序渐进,先处理危险的,再处理碍事的,最后处理碍眼的,当然不能随便扔,但是可以找几个大箱子收起来 ... [已注销]

嗯嗯,会慢慢想办法解决的

来自 豆瓣App
  • 风小铃

风小铃 2016-11-15 23:35:35

帮婆婆买几个巨无霸的整理箱,乎乎啦啦都扔里面

来自 豆瓣App
  • Queenie迪

Queenie迪 2016-11-16 07:48:03

嗯嗯,尽量去做。 嗯嗯,尽量去做。 晴拂

我刚生大宝那阵子,是婆婆和妈妈搬来我家住,帮我带娃。交替着,每人三个月。
    两个妈妈的风格本身就千差万别,我妈是有点洁癖的那种,婆婆是非常马虎的大大列列的性格,但是为了照顾好小宝,也是为了更和谐一些,我自己也是做了一些准备的。
    回想孕期时候,
    1、把家里空的房间整理出来了,备了床、衣柜和书桌,两个妈妈各两套新的床品和生活用品,妈妈们交接妈的时候,自己把自己的东西收在柜子的一边,另一个妈妈的东西替换出来。可以有效的减少摩擦(两个妈妈的审美完全不同,我妈喜欢素色系的,婆婆就喜欢色彩鲜艳的各种大花...)
    2、墙上钉了三个文件夹板,一个是孩子的作息时间,一个是一周的食谱,第三个是家务分配和时间表。全家人都按这个来做。
    3、我准备了月子里所有的补品食材,用密封袋按顿分好,标上日期。妈妈们只要到时间按顺序拿出来,放进锅里就好,连配料都准备好了。
    ……还有很多很多事情
    其实,有时候,规矩立下了,大家都习惯了,摩擦就小了。你替他们做了很多,不是因为嫌弃,而是减少他们的负担,他们直正发现省事的时候,会明白的。

所以,对待老人的时候,与其所谓的“教育”她们“影响”她们,不如直接动手替她们做一些,别太极端就好。老人最反感的,是浪费和乱扔,那就先收纳起来,家人相处减少矛盾是最重要的,把没用的东西都收起来,省下的,至少你看起来就舒服多了。

再次祝福你和你的宝宝哦

• 考拉123

考拉123 2016-11-16 08:16:53

我刚生大宝那阵子,是婆婆和妈妈搬来我家住,帮我带娃。交替着,每人三个月。 两个妈妈的风格本 我刚生大宝那阵子,是婆婆和妈妈搬来我家住,帮我带娃。交替着,每人三个月。 两个妈妈的风格本身就千差万别,我妈是有点洁癖的那种,婆婆是非常马虎的大大列列的性格,但是为了照顾好小宝,也是为了更和谐一些,我自己也是做了一些准备的。 回想孕期时候, 1、把家里空的房间整理出来了,备了床、衣柜和书桌,两个妈妈各两套新的床品和生活用品,妈妈们交接妈的时候,自己把自己的东西收在柜子的一边,另一个妈妈的东西替换出来。可以有效的减少摩擦(两个妈妈的审美完全不同,我妈喜欢素色系的,婆婆就喜欢色彩鲜艳的各种大花...) 2、墙上钉了三个文件夹板,一个是孩子的作息时间,一个是一周的食谱,第三个是家务分配和时间表。全家人都按这个来做。 3、我准备了月子里所有的补品食材,用密封袋按顿分好,标上日期。妈妈们只要到时间按顺序拿出来,放进锅里就好,连配料都准备好了。 ……还有很多很多事情 其实,有时候,规矩立下了,大家都习惯了,摩擦就小了。你替他们做了很多,不是因为嫌弃,而是减少他们的负担,他们直正发现省事的时候,会明白的。 所以,对待老人的时候,与其所谓的“教育”她们“影响”她们,不如直接动手替她们做一些,别太极端就好。老人最反感的,是浪费和乱扔,那就先收纳起来,家人相处减少矛盾是最重要的,把没用的东西都收起来,省下的,至少你看起来就舒服多了。 再次祝福你和你的宝宝哦 ... Queenie迪

好有智慧的宝妈,你的做法简直太好了,很有借鉴意义!点赞!

来自 豆瓣App
  • 晴拂

晴拂 (无岁月可回首,以深情共此生。) 2016-11-16 09:14:38

我刚生大宝那阵子,是婆婆和妈妈搬来我家住,帮我带娃。交替着,每人三个月。 两个妈妈的风格本 我刚生大宝那阵子,是婆婆和妈妈搬来我家住,帮我带娃。交替着,每人三个月。 两个妈妈的风格本身就千差万别,我妈是有点洁癖的那种,婆婆是非常马虎的大大列列的性格,但是为了照顾好小宝,也是为了更和谐一些,我自己也是做了一些准备的。 回想孕期时候, 1、把家里空的房间整理出来了,备了床、衣柜和书桌,两个妈妈各两套新的床品和生活用品,妈妈们交接妈的时候,自己把自己的东西收在柜子的一边,另一个妈妈的东西替换出来。可以有效的减少摩擦(两个妈妈的审美完全不同,我妈喜欢素色系的,婆婆就喜欢色彩鲜艳的各种大花...) 2、墙上钉了三个文件夹板,一个是孩子的作息时间,一个是一周的食谱,第三个是家务分配和时间表。全家人都按这个来做。 3、我准备了月子里所有的补品食材,用密封袋按顿分好,标上日期。妈妈们只要到时间按顺序拿出来,放进锅里就好,连配料都准备好了。 ……还有很多很多事情 其实,有时候,规矩立下了,大家都习惯了,摩擦就小了。你替他们做了很多,不是因为嫌弃,而是减少他们的负担,他们直正发现省事的时候,会明白的。 所以,对待老人的时候,与其所谓的“教育”她们“影响”她们,不如直接动手替她们做一些,别太极端就好。老人最反感的,是浪费和乱扔,那就先收纳起来,家人相处减少矛盾是最重要的,把没用的东西都收起来,省下的,至少你看起来就舒服多了。 再次祝福你和你的宝宝哦 ... Queenie迪

真是太有借鉴意义了!非常感谢!

来自 豆瓣App
  • 晴拂

晴拂 (无岁月可回首,以深情共此生。) 2016-11-16 09:15:00

帮婆婆买几个巨无霸的整理箱,乎乎啦啦都扔里面 帮婆婆买几个巨无霸的整理箱,乎乎啦啦都扔里面 风小铃

准备买两个,先把沙发上的东西收进去再说

来自 豆瓣App
  • rrr19860214

rrr19860214 2016-11-16 09:32:54

说个题外话,乱糟糟的环境,宝宝稍微大点可能很喜欢啊,我婆婆家里连床上都没法睡觉了,全是东西,孩子每次去都和探险似的,可爱玩了,都顾不上吃饭,翻到没见过的东西,我也很开心呢,就像自己小时候去储藏室翻宝贝一样。婆婆家,不是自己家,所以她自己有绝对的话语权,物权,控制权。
    我们家都是老人来自己家看孩子的,晚上回去,所以自己家里比较好控制。双方妥协一些问题后,保持的都不错。

• 小懒虫

小懒虫 2016-11-16 10:24:27

改变能够改变的,接受不能改变的。。。

• 蜩与学鸠

蜩与学鸠 2016-11-16 14:38:34

毕竟不是自己家,又不是父母辈的,对于上了年纪的老人,最好还是旁敲侧击,但是发现苗头不对就罢手

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-21 08:06:46

真是太有借鉴意义了!非常感谢! 真是太有借鉴意义了!非常感谢! 晴拂

表客气哈
    每家情况不同,但是父母为子女的心都是相似的
    一起努力吧
    有宝宝是高兴的事儿,勿忘初心就好

你的回应

回应请先 , 或 注册

72361 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部