黑枸杞的功效

zsh

来自: zsh 2016-11-15 16:06:44

  • zsh 2016-11-15 16:10:58

    如何辨别真假黑枸杞
    黑枸杞的造假方式
    1、用白刺果代替,这是因为白刺果颜色与黑枸杞的颜色差不多,不仔细看是看不出来的,黑枸杞的价格大约2000多元/500克,而唐古特白刺果的价格1000克也卖不上20元钱。将白刺果当黑枸杞卖,纯属欺诈。
    2、给黑枸杞喷水以增加重量,增加黑枸杞的湿度,此类黑枸杞营养易挥发,易发生霉变、生虫等现象。
    3、是用蓝莓果代替,用较小的蓝莓果去籽晒干冒充黑枸杞,而蓝莓果是浆果,没有核,黑枸杞却是多核也容易分辨。
    4、用其他类似的果实染色后冒充黑枸杞,染色黑枸杞冲泡后可辨别,因黑枸杞中含有花青素,遇酸性水呈蓝色,遇碱性水呈紫色,而染色黑枸杞一般只能冲泡出一种颜色。

  • yishi 2016-11-15 16:50:16

    黑枸杞对女人的好处
    祛斑抗皱,美白皮肤
    天然防晒,抵抗辐射
    对抗过敏,增强体质
    清除自由基,预防老化
    减轻更年期症状
    改善睡眠

    黑枸杞对男人的好处
    护肝补肾
    抵抗衰老
    防脱生发
    改善循环、增强体质
    养肝明目、抵抗辐射
    生津止渴、改善循环

  • zsh 2016-11-16 15:57:21

    黑枸杞是我国西部特有的沙漠药用植物品种,它与我们常用的红枸杞是同属植物,也就是“亲兄弟”的关系。维吾尔族医生常用黑枸杞果实及根皮治疗尿道结石、牙龈出血等;藏医用黑枸杞治疗月经不调等;在民间多作为滋补强壮、明目及降压药。黑枸杞味甘、性平,其主要功效有:增强免疫力,抗疲劳;补肾益精,生津止渴;改善血液循环;改善睡眠;养肝明目。黑枸杞富含蛋白质、枸杞多糖、维生素、微量元素等多种营养成分,还含有丰富的天然原花青素(红枸杞不含),是原花青素含量最高的天然野生植物。总的来说,黑枸杞的功效、用法、用量都类似红枸杞,抗氧化、抗衰老作用比红枸杞还好。所以我个人推荐花青堂的黑枸杞,青海野生的黑枸杞,质量还是有所保证的。

  • asd 2016-11-16 16:57:44

    1、直接嚼食

      这种方式最为简单方便,放入口中直接嚼食,会有淡淡的甜味,有点像平时吃的葡萄干,细嚼营养吸收更佳。成年人每天吃5克左右的枸杞比较适合,既可以直接当干果吃,也可以泡水喝,根据自己的服用状况增减数量,达到效果最佳为止。

      2、泡水

      黑枸杞泡水要用60度以下的温水或者是冷水冲泡,不能用开水,因为黑枸杞中的花青素和部分营养物质怕高温,可以冲泡一次然后把水喝清,再把黑枸杞吃掉,也可以多次冲泡,每次水剩1/3时再加水冲泡,直至没有颜色为止(当营养成分和花青素释放完之后,部分果实会变白)。依个人口感喜好,还可加入蜂蜜冰糖等。

      3、泡酒

      直接食用或泡茶,入药,泡酒(泡酒可以即泡即饮,但最好泡一个月后在引用效果更好)。

      4、入药

      这个是因为花青堂黑枸杞不仅有滋补保健的作用,还可以用来辅助治疗一些疾病,不过要根据医生的建议酌情入药。

你的回应

回应请先 , 或 注册

14 人聚集在这个小组
↑回顶部