要疯了,每次大姨妈爆豆怎么办?

Viola

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-15 19:28:19

长痘位置在哪?晚上几点睡着?有没有口苦口干、咽干咽炎、打嗝反酸、恶心、腹胀的感觉?食欲如何?脾气怎么样?手脚热还是凉?大便成型吗?粘坐便吗?

• Viola

Viola 2016-11-16 10:24:53

长痘位置在哪?晚上几点睡着?有没有口苦口干、咽干咽炎、打嗝反酸、恶心、腹胀的感觉?食欲如何 长痘位置在哪?晚上几点睡着?有没有口苦口干、咽干咽炎、打嗝反酸、恶心、腹胀的感觉?食欲如何?脾气怎么样?手脚热还是凉?大便成型吗?粘坐便吗? ... 乾鲲

主要是额头和眉毛附近长痘。我湿气重,你说的这些情况基本都对症

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-16 15:01:22

主要是额头和眉毛附近长痘。我湿气重,你说的这些情况基本都对症 主要是额头和眉毛附近长痘。我湿气重,你说的这些情况基本都对症 Viola

痘痘长的部位及根源:额头——心肺,脸颊——脾胃,下巴——肾和膀胱。
    成因:心肺有火
    表现:额头长痘,同时心烦失眠,早上鼻子里有血丝,胃里特别硬,饮食不规律,夜里脸上一会儿热、一会儿凉。
    药方:栀子15、香豉10【气上不来,加 甘草10;有呕吐感,加生姜15;若胃部发硬而胀肚,加 厚朴20、枳实12】

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-16 15:07:05

主要是额头和眉毛附近长痘。我湿气重,你说的这些情况基本都对症 主要是额头和眉毛附近长痘。我湿气重,你说的这些情况基本都对症 Viola

虽然你主要是额头长痘,但是根据你说的湿气重和我上面提的胆胃上逆的症状你基本都有,说明你应该还有脾肾湿寒。

来自 豆瓣App
  • Viola

Viola 2016-11-16 15:50:43

虽然你主要是额头长痘,但是根据你说的湿气重和我上面提的胆胃上逆的症状你基本都有,说明你应该 虽然你主要是额头长痘,但是根据你说的湿气重和我上面提的胆胃上逆的症状你基本都有,说明你应该还有脾肾湿寒。 ... 乾鲲

是的,就按你说的这个方子煎药吗?

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-16 19:33:58

你看看方子前的症状跟你符合不?如果符合可以先抓两付喝喝看

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill 2016-11-16 20:13:50

粘坐便 是什么?求科普呢

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-16 20:43:54

粘坐便 是什么?求科普呢 粘坐便 是什么?求科普呢 Jill

就是大便完冲水之后发现大便会粘在坐便器里一些。。

• Jill

Jill 2016-11-16 21:20:46

就是大便完冲水之后发现大便会粘在坐便器里一些。。 就是大便完冲水之后发现大便会粘在坐便器里一些。。 乾鲲

哦哦明白了?谢谢科普!

• echo

echo 2016-11-18 12:56:11

体内湿毒太大了

• echo

echo 2016-11-18 12:57:50

体内湿毒太大了 体内湿毒太大了 echo

不要盲目按网上说的吃药 个人体质有差异 实是要三分毒 最好进行食疗调节 我从前也是的 就是因为分泌紊乱 然后湿气大 你看看你的舌苔颜色怎么样

• 海思

海思 (想得太多就不会漂亮) 2016-11-18 13:06:31

月经量很多,时间准时,医生也说是湿气重,心情有段时间焦虑加经常晚睡,可以建议下是中药好点还是食疗配合好睡眠好点?

• we.t.f

we.t.f (什么时候可以睡个好觉) 2016-11-18 13:08:03

我以前来大姨妈的时候爆豆比较厉害,现在基本就在下巴长一两个,难道是因为年纪大了.......

• echo

echo 2016-11-18 19:03:45

我以前来大姨妈的时候爆豆比较厉害,现在基本就在下巴长一两个,难道是因为年纪大了....... 我以前来大姨妈的时候爆豆比较厉害,现在基本就在下巴长一两个,难道是因为年纪大了....... we.t.f

是不是内分泌紊乱

• echo

echo 2016-11-18 19:04:36

月经量很多,时间准时,医生也说是湿气重,心情有段时间焦虑加经常晚睡,可以建议下是中药好点还 月经量很多,时间准时,医生也说是湿气重,心情有段时间焦虑加经常晚睡,可以建议下是中药好点还是食疗配合好睡眠好点? ... 海思

食疗一定比药物好 是药三分毒 我爷爷是老中医 但我们家人治病都是采用的食疗

• 一朵小花儿

一朵小花儿 2016-11-18 19:18:11

食疗一定比药物好 是药三分毒 我爷爷是老中医 但我们家人治病都是采用的食疗 食疗一定比药物好 是药三分毒 我爷爷是老中医 但我们家人治病都是采用的食疗 echo

请问来大姨妈胸前和背后长痘痘是为啥?

来自 豆瓣App
  • 海思

海思 (想得太多就不会漂亮) 2016-11-18 20:53:48

食疗一定比药物好 是药三分毒 我爷爷是老中医 但我们家人治病都是采用的食疗 食疗一定比药物好 是药三分毒 我爷爷是老中医 但我们家人治病都是采用的食疗 echo

也是哦,刚吃完一些中药,想想要不要继续吃呢,听你所说,果断不吃了,还是自己调养吧,谢谢建议~可是月经量真的好多,有时头晕,也不知道怎样会更有效

• echo

echo 2016-11-18 21:08:50

也是哦,刚吃完一些中药,想想要不要继续吃呢,听你所说,果断不吃了,还是自己调养吧,谢谢建议 也是哦,刚吃完一些中药,想想要不要继续吃呢,听你所说,果断不吃了,还是自己调养吧,谢谢建议~可是月经量真的好多,有时头晕,也不知道怎样会更有效 ... 海思

你血压怎么样,有没有贫血的情况?或者是气虚?

• 海思

海思 (想得太多就不会漂亮) 2016-11-18 21:13:07

你血压怎么样,有没有贫血的情况?或者是气虚? 你血压怎么样,有没有贫血的情况?或者是气虚? echo

是的,贫血,医生开的中药就是调气血的,可是效果一般,(。•́︿•̀。)

• Zoo

Zoo 2016-11-19 21:45:27

你看看方子前的症状跟你符合不?如果符合可以先抓两付喝喝看 你看看方子前的症状跟你符合不?如果符合可以先抓两付喝喝看 乾鲲

请问脸颊和下巴长痘痘怎么治疗

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-20 09:29:14

请问脸颊和下巴长痘痘怎么治疗 请问脸颊和下巴长痘痘怎么治疗 Zoo

那就属于脾肾湿寒了,需要补脾肾,但是得先看你是不是同时也有胆胃上逆的情况,如果有不仅补不进去还会上火。

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-20 09:31:18

请问来大姨妈胸前和背后长痘痘是为啥? 请问来大姨妈胸前和背后长痘痘是为啥? 一朵小花儿

应该就是脾肾湿寒引起的

• 一朵小花儿

一朵小花儿 2016-11-20 13:13:13

应该就是脾肾湿寒引起的 应该就是脾肾湿寒引起的 乾鲲

那要咋办

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-20 13:56:20

那要咋办 那要咋办 一朵小花儿

如果真心想调理身体可以加我微信,需要详细问你一些问题才行

• Zzzzzzz

Zzzzzzz 2016-11-20 14:50:30

去医院找个中医大夫看,人体是个复杂的系统。

来自 豆瓣App
  • Zzzzzzz

Zzzzzzz 2016-11-20 14:52:31

本人在北中医学习,个人建议身体有问题应该去医院看看,建议去大学的附属机构找大夫看,里面都是学校里的老师 有理论也有实践

来自 豆瓣App
  • Zoo

Zoo 2016-11-22 10:16:34

那就属于脾肾湿寒了,需要补脾肾,但是得先看你是不是同时也有胆胃上逆的情况,如果有不仅补不进 那就属于脾肾湿寒了,需要补脾肾,但是得先看你是不是同时也有胆胃上逆的情况,如果有不仅补不进去还会上火。 ... 乾鲲

怎么判断胆胃上逆的情况

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-22 10:42:00

轻度的口苦口干眼干、咽干咽炎、打嗝反酸、恶心晕车、腹胀、手脚心烦热,脸上长痘,晚上睡不着觉,容易上火,严重了就是胃炎胆囊炎胆结石。

• 橙子18号

橙子18号 2016-11-23 23:56:23

看了楼上一些人的回答~不建议吃中药哦~毕竟那是真的真的很苦很苦~而且煎药也很麻烦很费时间~

来自 豆瓣App
  • 橙子18号

橙子18号 2016-11-24 00:01:27

我上个学期额头突然冒痘~长的那叫一个疯狂~手贱党~扣得脑门全是痘印~然后室友都嫌弃我~不过我现在都不长痘痘啦~脑门的痘印几乎看不到啦~我是通过食补才解决哒~真的不建议吃药哦?如果有需要的话我们可以私底下一起交流哒~

来自 豆瓣App
  • 战痘君

战痘君 2016-11-24 19:34:34

内分泌紊乱 痘痘照片有么

来自 豆瓣App
  • Viola

Viola 2016-11-25 14:52:21

我上个学期额头突然冒痘~长的那叫一个疯狂~手贱党~扣得脑门全是痘印~然后室友都嫌弃我~不过 我上个学期额头突然冒痘~长的那叫一个疯狂~手贱党~扣得脑门全是痘印~然后室友都嫌弃我~不过我现在都不长痘痘啦~脑门的痘印几乎看不到啦~我是通过食补才解决哒~真的不建议吃药哦?如果有需要的话我们可以私底下一起交流哒~ ... 橙子18号

请问你是怎么食疗的啊?

你的回应

回应请先 , 或 注册

387658 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部