好无聊,来吐槽一下我们公司的小三秘书

一只小狮狮狮砸

23人 喜欢
  • 大宝

大宝 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-15 15:44:44

沙发!爆米花!

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-15 15:46:17

然后呢

来自 豆瓣App
  • 高瘦长

高瘦长 2016-11-15 15:46:33

赶紧赶紧。

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 15:52:38

就说最近的一件事儿吧,

南方最近天气hin变态啊,一下升温一下降温,把小伙伴们折磨的都不行不行的了。
    那个时候正逢一个工作组来露珠公司考察,冻手冻脚的,考察的郁闷死。
    所以行政的小姑凉就给他们开了空调。
    三不乐意了,跟行政说谁让你开的空调,怎么这么不懂节约公司资源不啦不啦的。

第二天考察组走了,依然很冷。
    行政姑凉悄悄的又开了空调(给她点赞么么哒)。
    结果另一个妹纸A一进办公室,被热风一吹,脑子被吹化了估计,
    大喊了一声:哇,谁开了空调,好暖和啊!啊!啊!

三一听了不得了,
    蹬着小高跟儿出来,瞪着眼睛说:谁让你们开空调的。
    蹭蹭蹭把空调关了。

下午,行政部门出了一个新的制度,
    冬天室内温度低于5摄氏度,夏天室内温度高于28摄氏度才允许开空调。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 15:55:22

三不止一次的跟露珠的基友说过:

我是从来不淘宝的,
    淘宝的衣服能穿嘛(嫌弃语气)。

蓝后她一天天穿的都是淘宝爆款,
    每天收快递最多就是她。。。

• 好名都让狗用了

好名都让狗用了 2016-11-15 15:57:07

没有更劲爆的了?

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 15:59:07

三兼人事嘛,一天到晚就怕员工工作量不饱和(其实最闲就是她自己好么,嫌弃脸)。

每天都在办公室瞎晃悠,监视每一位员工的动态。

还喜欢偷听!

之前有一位行政妹纸是坐在单独办公室里的,冬天天气冷,就把办公室门关了。
    然后财务刚好找她核对清单,俩人就在办公室里对着。

效率很高,对得很快,俩人结束的很突然,
    财务以迅雷不及掩耳盗铃之势打开门(当时不知道外面有人,只是正常开门而已啦)
    三趴在门上的动作还来不及收。。。
    财务被吓了一跳啊简直可怕。。。

据说这样的事发生过不止一次。。。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 15:59:39

没有更劲爆的了? 没有更劲爆的了? 好名都让狗用了

木有了,市井之徒只能爆料这种鸡毛蒜皮的事儿

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 16:06:50

哦,再说一个,

是勇开空调的行政妹子(就叫B吧)跟露珠吐槽的。

B家住在一个商场旁边。
    有一天,三很亲切的跟B说(她觉得她跟B是好朋友):
    你帮我办点事,我在商场买了两件衣服,但是要退,已经跟对方服务员说好了,你帮我拿去退了,把钱给我。

B是丫鬟命,想着也就一顺手的事儿,就答应了。
    到了商场,服务员说:她(三)是跟我们打过电话,但是当时说的只退一件啊,怎么现在要退两件。

B一脸懵逼,赶紧给三打电话。
    当然了,电话是打不通的,微信也是不会回的。三就像人间蒸发了一样,一去不回来。。。
    B没办法,只能撒娇啊耍赖啊好言相劝啊跟服务员磨了好久,终于把两件衣服都退了。

退完给三留言:三总啊衣服我给你退了啊。

消息刚发出去没两秒,三的电话就过来了!!
    三说你退了啊哈哈哈哈(银铃般的笑声)
    B(郁闷的想砸手机):是啊,好不容易退的,服务员说你当时说只退一件啊你怎么让我退两件。
    三:对啊我知道啊哈哈哈(银铃般的笑声)

B怎么忍过来的露珠不知道,
    露珠只是觉得自己大大的开拓了眼界。。。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 16:13:52

有一次采购部的基友采购了一批东西,

合同签了,对方等着露珠公司打款,然后就可以愉快的达成合作发货了。

基友就去找财务说:财务哥,这个合同已经签了,麻烦尽快打款哈谢谢。

开放式办公室么,这个话就被三听见了。

三给基友发微信:

小基啊,下次打款不用这么着急,能拖就拖,就说老板出差了什么的,拖着好了。

基友一个大写的无语,就把这个截图发到我们的基友群里了。
    群里的小伙伴说:
    你直接跟对方说,秘书和董事长睡着,起不来了,所以打不了款。这样对方可能比较能接受。。。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 16:19:26

说起基友,还有一件事儿,也让露珠觉得大开眼界。

夏天,基友身子弱,中暑了。
    脸煞白啊我的天(小岳岳.jpg)
    蓝后基友去公司边上的医院开了假条请了半天病假。

事情过去一周,
    人事妹纸找到基友说,
    小基,你上次请的假,要改。

基友一个激灵,哆哆嗦嗦问怎么了(基友请假前特意跟人事妹纸确认了能请假,才请的,没想到果然出了幺蛾子)
    人事妹纸说:你这个病吧,是中暑。三说,中暑属于常见病,常见病不让请病假。。。

基友。。。气的都笑了,说:那我要怎样才能请病假呢?
    人要死了才可以请病假么?

坐基友边上的汉子W也是一个机智的,
    神补了一句:
    死了就不算请假,算离职。。。

所以后来,露珠公司就几乎没人请过病假。。。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 16:26:10

三还老觉得别人人品不好。

她跟她前男友,也有一段孽缘。

他们分手了以后,三估计还想要前男友做备胎吧,就一直跟这男的聊着天。
    聊着聊着,三想复合。

求复合啊各位亲,三觉着,以她的条件,前男友应该上赶着跟她求复合啊!
    结果前男友没答应。。。
    三一气之下就把前男友删好友了。
    心想这回你知道本宝宝重要了吧。
    还不快来跪舔本宝宝,挽回本宝宝。
    左等右等前男友就是没反应。

三怒了,
    三想你不仅不跟本宝宝复合,你还不舔着脸来求本宝宝原谅,你人品不好!

露珠。。。。

• 葚葚葚葚

葚葚葚葚 2016-11-15 16:32:05

这样的三
    老板不宠才怪
    太为公司着想了

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 16:33:21

这样的三 老板不宠才怪 太为公司着想了 这样的三 老板不宠才怪 太为公司着想了 葚葚葚葚

哈哈哈,同意。

所以老板对她是真爱,本宝宝一点意见都没有

• flower zhang

flower zhang (我是那种你们没见过的神经病) 2016-11-15 16:48:35

占前排

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 16:50:06

露珠扒的略累,容露珠休息一会儿

来自 豆瓣App
  • 贾圆圆

贾圆圆 2016-11-15 18:14:36

太傻逼了!!!简直忍不了啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 一个人走走停停

一个人走走停停 (一个人,会累。) 2016-11-15 18:19:46

好绿的绿茶婊,介绍给我

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:08:17

露珠飞来辣

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:09:18

三可能真的仗着董事长对她是真爱,脾气也是有点肆无忌惮。

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:11:34

前段时间露珠公司出了点事儿,涉及到的人有点多。再加上董事长本来就对其中的两个涉事人员包子和狗腿不太满意,就想辞了他们。

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:12:32

合同没有到期,公司是要付赔偿金的。包子和狗腿估计也是心里有点愧疚,就想着也不跟你闹了,你给我一个月公司,我自己走。

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:14:51

但流程到了三这儿,走不通。三说凭什么给赔偿,你是被开除的,没资格要赔偿!没商量余地……要走仲裁?!好啊,仲裁就仲裁。我为了出这口气我也不妥协....... “出口气”是三的原话

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:17:58

然后就仲裁了。 大家应该知道,好事不出门坏事传千里,所以基本上的公司都会避免这种对自己有负面影响的事件,特别是一仲裁就仲裁两个。但三就是有自己的脾气啊……然后公司就赔钱了,赔的比包子和狗腿要的多(笑着流泪)

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:32:40

恰逢那个时候,三对另一个同事不满意,就顺道一起给开了。然后那个同事也顺道仲裁了一下,然后就duang-duang-duang,三起仲裁,露珠也是目瞪口呆

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:40:06

但三很厉害啊,这三起仲裁,虽然是她惹出来的,但她甩得一手好锅呢…… 仲裁前,相关部门叫了几个当事人一起过去,看有没有调解的可能。三和公司的法务去了,不巧的是法务P也是露珠好基友,所以露珠又得知了一些八卦。据说三趾高气昂盛气临人的说不调解。 然后正式开始仲裁的时候,三跟P说自己不去了…… P直接懵逼,excuse me?!你不去,我一个小小法务,什么决定权都没有,去了有什么用……但P死活不去....... 后来,我们公司又出现了一个奇怪的现象,三看不顺眼谁就开谁,但是三从来不直接跟这些被开的人直接沟通,永远都是丢给P(毕竟她把自己当老板娘),然后P协调着赔偿。

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:41:58

曾经有一个销售小伙伴跟露珠吐槽:MD好不容易开几个单赚几个钱,全特么用来支付赔偿金了.......然后叼着烟45度角仰望天空,一副十分忧伤的样子……

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:43:29

哦,对了。董事长有老婆,88年的,还给董事长生了两个孩子。真是白瞎了......董事长看上三,真的有点瞎

来自 豆瓣App
  • Domination

Domination 2016-11-15 20:45:49

这个三不是来招财是来招黑的

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:48:13

这个三不是来招财是来招黑的 这个三不是来招财是来招黑的 Domination

确实很招人烦

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 20:57:17

还有一个小伙伴,跟露珠关系特好,叫他C吧。
    C不是被三辞退的,但是性质差不多,是合同到期,没跟他续签。

C以前是做销售的,也为公司做了不少业绩,但是后来沉寂下来一段时间,
    三就觉得,不行,这个人白吃公司的饭,白拿公司的钱,
    恰好合同也到期了,直接微信飚给C一个合同不续签通知。

C想着,过河拆的一手好桥啊,
    榨干了我们资源就要一脚踢开么?
    既然你不仁我们也不义,那就给赔偿吧。

插一句,其实好多员工对公司也是有感情的,走的时候也真的不想撕破脸,
    但是三给人的感觉真的太差了,直接把人踢开。
    让人觉得这个公司一点人情味都没有,
    所以80%的员工离职的时候要赔偿都是因为三实在太不会做人。
    当然离职的人里面有90%都是因为三看他们不爽把他们赶走的

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 21:04:48

C给三发微信啊:三总,你要是有空的话咱们聊聊吧。

三不回。
    C直接去三办公室找三,三头都不抬,说你别找我,找小P(就是之前说的法务,他在向你们招手,你们还记得么?)

C说你才是人事经理我当然找你啊。
    三不理他,直接找到P,说这个事你处理一下。
    P一脸懵逼,怎么特么又来了。。。

蓝后三就再也没有理过C。
    期间C和P也是商量好了赔偿金额,P也问了三这个数字行不行。
    三像失忆了一样,也不回复。完全一副事不关己的样子。
    P也是很生气啊,这本来应该是人事部门处理的事情,烂摊子怎么天天找法务收拾。
    再说又不是我看这个人不爽要他走,怎么每次协商都是我来。
    P想着也就没再找三。

一直到C合同到期的前一天,又找三问,说三总,我这个事儿你到底想怎么解决。
    三依然不回复C,
    扭头给P发微信:
    伙伴,C的事儿你们还没商量好吗?
    让他不要来找我。

P再一次无语。。。
    就回她:我之前问你多少多少钱行不行,你也没回复我,我就没跟他商量啊。不啦不啦。

反正后来露珠也不知道怎么就协商好了。给了赔偿,C走了。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 21:06:00

所以,敲黑板,各位。

就因为三,现在我们公司所有人走,基本上都会要求赔偿。。。

如果一个人走要赔偿是这个人的人品问题的话,
    所有人都要赔偿,露珠个人感觉公司和三肯定需要检讨

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 21:08:17

哦,对了,C的事情,
    三找P的时候还说:C什么业绩都没有,还好意思要赔偿。

露珠听到这句话的时候,真的很为C气不过。
    C不管怎么说,也做了好多客户,也为公司带来过大客户,
    现在就因为三看他不爽,就一句话磨灭所有成绩。
    露珠智能表示对三无语。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 21:13:46

而且,员工离职,人事部门从头到尾没有跟员工正面沟通,这合理吗?

哪怕三作为人事经理,端着架子不愿意出面,那么人事专员应该要出面吧,怎么看这个事儿都不应该先由法务部门出面沟通不是么?

但是,人事专员,很不巧也就是那个勇开空调的B,到C走的前一刻,才知道C要走的事儿。。
    B自己都有些无奈了。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-15 21:15:52

露珠去洗澡了。
    貌似没有人看的样子。

讲真,你们身边真的没有这样的奇葩么?

• 莉拉小姐

莉拉小姐 2016-11-15 21:22:28

hin好看啊!

来自 豆瓣App
  • 擦浪嘿

擦浪嘿 (所以我也不知。) 2016-11-15 21:42:56

不小心手滑点了个赞怎么取消阿。。

来自 豆瓣App

Domination 2016-11-16 00:23:58

我在看的,发现很多公司包括外企都有这种人存在啊

来自 豆瓣App
  • 号外

号外 2016-11-16 08:45:46

好看好看,露珠继续

• 一条大尾巴

一条大尾巴 (有你的世界就像中了阳光的魔咒) 2016-11-16 08:54:43

说起基友,还有一件事儿,也让露珠觉得大开眼界。 夏天,基友身子弱,中暑了。 脸煞白啊我的 说起基友,还有一件事儿,也让露珠觉得大开眼界。 夏天,基友身子弱,中暑了。 脸煞白啊我的天(小岳岳.jpg) 蓝后基友去公司边上的医院开了假条请了半天病假。 事情过去一周, 人事妹纸找到基友说, 小基,你上次请的假,要改。 基友一个激灵,哆哆嗦嗦问怎么了(基友请假前特意跟人事妹纸确认了能请假,才请的,没想到果然出了幺蛾子) 人事妹纸说:你这个病吧,是中暑。三说,中暑属于常见病,常见病不让请病假。。。 基友。。。气的都笑了,说:那我要怎样才能请病假呢? 人要死了才可以请病假么? 坐基友边上的汉子W也是一个机智的, 神补了一句: 死了就不算请假,算离职。。。 所以后来,露珠公司就几乎没人请过病假。。。 ... 一只小狮狮狮砸

这个服了!病假都管,泯灭人性啊!

• 一条大尾巴

一条大尾巴 (有你的世界就像中了阳光的魔咒) 2016-11-16 08:56:33

三还老觉得别人人品不好。 她跟她前男友,也有一段孽缘。 他们分手了以后,三估计还想要前 三还老觉得别人人品不好。 她跟她前男友,也有一段孽缘。 他们分手了以后,三估计还想要前男友做备胎吧,就一直跟这男的聊着天。 聊着聊着,三想复合。 求复合啊各位亲,三觉着,以她的条件,前男友应该上赶着跟她求复合啊! 结果前男友没答应。。。 三一气之下就把前男友删好友了。 心想这回你知道本宝宝重要了吧。 还不快来跪舔本宝宝,挽回本宝宝。 左等右等前男友就是没反应。 三怒了, 三想你不仅不跟本宝宝复合,你还不舔着脸来求本宝宝原谅,你人品不好! 露珠。。。。 ... 一只小狮狮狮砸

阿哈哈哈哈哈!我真心觉得你说的这个特像我一个大学同学,不过肯定不是你这个,她91年的,但也是属于长相成熟的妖艳贱货………

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:14:29

hin好看啊! hin好看啊! 莉拉小姐

昂,露珠继续来扒

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:15:06

我在看的,发现很多公司包括外企都有这种人存在啊 我在看的,发现很多公司包括外企都有这种人存在啊 Domination

真的么……露珠还以为这样的奇葩是前无古人后无来者了(笑着哭)

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:15:13

好看好看,露珠继续 好看好看,露珠继续 号外

来啦

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:15:47

这个服了!病假都管,泯灭人性啊! 这个服了!病假都管,泯灭人性啊! 一条大尾巴

关键是,什么叫常见病不算病假......这是什么鬼理由

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:20:44

话说回来,我们公司的奇葩真的好多啊。

• つぼみ

つぼみ 2016-11-16 09:23:28

?

• 2+2=5

2+2=5 2016-11-16 09:26:57

背后说闲话不如好好工作

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:28:23

再来扒一个,三欺负B的事件吧。

前面说了,B是人事小专员,所以日常也负责招聘。
    我们公司有不同的业务,B除了负责我们这边的业务之外,还需要负责另一个业务的招聘。
    前段时间一直说要招一个前台。

三对前台的要求是:
    学历高,会说话,长相甜美,但也不能太美(怕把她自己比下去。ps:能不比她美的也是蛮少的,ps2:但三可以绝对放心,脑子清楚的人都不会想要跟她抢董事长),要的薪资低。试用期没有公积金没社保,转正后只缴纳养老保险。

B当时脑子里只有一个字:c开头的脏话!

但是B能干,还真给她招到一个。
    长得确实挺好看的,所有以上苛刻的条件也都接受,每周休息两天,就酱,给三也说了以上内容,三说没问题,那第二天来上班吧,

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:28:45

背后说闲话不如好好工作 背后说闲话不如好好工作 2+2=5

嗯,这位领导教训的是。

• Abby

Abby 2016-11-16 09:33:07

我朋友公司也有这样的货色,天天露胸露背,说话的时候还每次把两只手撑在桌上)脑补画面

• 星空行者

星空行者 2016-11-16 09:34:07

马克

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:34:08

第二天那姑娘就来了。

到了岗位跟主管一对接,傻眼了。昨天不是说的双休吗,怎么变成单休了。
    赶紧来找B,B也傻了。没人通知说单休啊。
    就去找三,三说,什么时候跟你说双休了,我跟你说的就是单休。
    给B气的,差点炸了。

然而怂包B什么都没说。
    什么“明明是你答应的双休人家才来上班的”“条件那么苛刻能找到一个就不错了不信你自己去给我招招看”这样的话,都是我们的脑补,B一个字都没有说。

下午,三还特意找到B,问她:
    是你跟那个姑娘说的双休吧,我昨天说的也是单休,她主管说的也是单休……

如此硬邦邦又直接的要把锅给B背,B背了,露珠也是服了。

第三天,那个姑娘走了。
    从此,又开始了招聘前台的漫漫长路。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:37:14

我朋友公司也有这样的货色,天天露胸露背,说话的时候还每次把两只手撑在桌上)脑补画面 我朋友公司也有这样的货色,天天露胸露背,说话的时候还每次把两只手撑在桌上)脑补画面 Abby

哈哈哈,我们的三貌似没有胸,虽然她经常会穿低胸装。

但是据说她夏天的时候,老爱穿着短裙去董事长办公室,
    好好的话不能好好说,就爱半个身子趴在桌子上凑近了董事长说话。
    然后貌似又不爱穿打底裤。。。。

反正露珠没见过,是别人传的。
    画面太美露珠也不敢看。

• Abby

Abby 2016-11-16 09:40:49

哈哈哈,我们的三貌似没有胸,虽然她经常会穿低胸装。 但是据说她夏天的时候,老爱穿着短裙去 哈哈哈,我们的三貌似没有胸,虽然她经常会穿低胸装。 但是据说她夏天的时候,老爱穿着短裙去董事长办公室, 好好的话不能好好说,就爱半个身子趴在桌子上凑近了董事长说话。 然后貌似又不爱穿打底裤。。。。 反正露珠没见过,是别人传的。 画面太美露珠也不敢看。 ... 一只小狮狮狮砸

可怕啊

• 海参次

海参次 2016-11-16 09:42:53

露珠生活在怎样的水深火热啊!这种办公氛围 早点抬飞脚走..

• 名侦探 柯北

名侦探 柯北 2016-11-16 09:44:29

mark一下

• luzir

luzir (╰(●'◡'●)╮) 2016-11-16 09:45:16

马一下

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:45:29

露珠生活在怎样的水深火热啊!这种办公氛围 早点抬飞脚走.. 露珠生活在怎样的水深火热啊!这种办公氛围 早点抬飞脚走.. 海参次

露珠这不是在参加活动嘛,这个活动比较重要,露珠一时放不了手。

放手了露珠就走啦

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:53:13

三还有一个让人觉得很不爽的就是,
    露珠公司是一个公开的办公环境,但是领导都是有小隔间做办公室的。
    隔间嘛,也不是完全封闭的,所以三经常在里面听外面的人说什么。

有一次快下班了,行政妹纸T过来跟露珠一群人聊天,
    T的嗓门略有点大,聊的还是生孩子的内容。
    三就在办公室里咳嗽。
    露珠就示意T先别说了。
    小T话题被硬生生打断很不爽啊,好不容易熬到下班赶紧过来继续。

还没聊完呢,三就给T发WX:
    以后在公司不要大声说话,虽然已经到下班时间了,但是有好多同事都还在工作。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:54:31

还有一回,小伙伴买了一些鸭脖回来,
    大家分的很开心啊。好吃。

过了一会儿三从隔间里出来,走过来看了看已经空了的袋子,
    回去就给B发WX:
    以后在公司不要吃这种有味道的东西

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:56:57

就上诉两个事件,露珠个人觉得,这个话其实是没错。
    露珠有时候也很烦在办公室大声说话,吃泡面啊啥的。

但大家都看三不爽啊,就觉得她这样很烦。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:58:24

感觉三应该是把自己当老板娘了吧,所以对别人说话都很不尊重,比较没有礼貌,

露珠平时也不爱搭理她。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 09:59:53

露珠先去忙一会儿,晚点肥来。

• 谁读医谁是SB

谁读医谁是SB (我只能远远地看着你。) 2016-11-16 10:06:32

真爱无敌

来自 豆瓣App

Domination 2016-11-16 10:16:23

我朋友公司也有这样的货色,天天露胸露背,说话的时候还每次把两只手撑在桌上)脑补画面 我朋友公司也有这样的货色,天天露胸露背,说话的时候还每次把两只手撑在桌上)脑补画面 Abby

日本成人 漫画经典图,已脑补(+_+)

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 20:46:00

露珠被无良压榨后,肥来了。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-16 20:49:01

露珠想了想,要扒的都差不多了貌似。
    毕竟露珠也没有一天到晚盯着她拉。

但是,露珠想着,只要露珠在一天,就会有奇葩的事发生。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-17 13:27:41

露珠刚刚得知了三做的另一件蠢事儿。 就前两天,一个销售谈了一客户,要签约了,合同拿去给三盖章。 没错儿章在三手里。 露珠公司是乙方,客户是甲方。 然后三也没看合同,直接把章盖甲方的位置上就给客户发过去了。 客户收到合同一脸萌比,“你们这是,盖我们的位置,让我们没位置可盖的意思么?”就给销售打电话。 销售得知原因差点炸了……

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-17 13:29:32

露珠就说吧,只要露珠在一天,每天都有可能出幺蛾子

来自 豆瓣App
  • 终于能改名了

终于能改名了 (我的态度,取决于你的态度) 2016-11-17 22:44:45

啧啧啧,换我绝对套她麻袋

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-18 13:44:03

啧啧啧,换我绝对套她麻袋 啧啧啧,换我绝对套她麻袋 终于能改名了

露珠也特别想,但是理智控制了露珠

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-18 13:54:21

露珠来啦,
    想了想关于三的日常,还有一些事来吐槽下。

还是关于B的。
    三是很尽职的三。每天中饭是必陪董事长吃的。但是董事长忙么,三就会让B给他们把饭买回来吃。

一次两次B都忍了,后来发展成每天都要带。B就跟三的小丫鬟一样。

有一天B都吃完饭快回到公司了,三给B打电话说要带饭,B无奈只能再去给他们买。

还有一次B在午睡,手机静音了没接到电话,三就给另一个同事打电话,让这个同事找到B,然后让B带饭。。。

然后呢,又出现了,B给她带了一份,又在半路上三给她打电话要她再买一份。

所以现在,就是每天,B都要主动问,要不要带饭,要带几份。

露珠也问过B为什么不拒绝,B说三这个人,只要你有一点惹到她,她就一定会让你的日子不好过。三是B的直系领导,给B穿小鞋是分分钟的事。。。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-18 14:02:54

然后吧,露珠一直觉得,每个公司的人力资源部门,是特别重要的。有的时候员工和领导之间沟通不是很多,人力资源部门就起到了润滑油的作用。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-18 14:19:08

但是,三绝对是起不了这个作用的。

前段时间,W(就是那个说死了就当离职了的神男纸)部门空降了一个领导。每天什么都不干,就知道给自己部门添堵。

W是个暴脾气,就跟新领导起了冲突(新领导挺那啥的,跟W起冲突之后每天都针对他,给他小鞋穿。)

W每天被怼,特别生气,就发了个票圈,写了首骂人的诗,文末还点名说骂的就是新领导。

W也是个蠢的,估计是气糊涂了,这条票圈屏蔽了新领导,没屏蔽三。

然后三就炸毛了,觉得W人品有问题,传播负能量,让公司蒙羞。微信截屏给W领导(不是新领导,是另一个直接管W的领导),问这个人怎么回事,要马上辞退他。

因为W工作能力很不错,他的领导就想保他。说这件事虽然W做的不对,但是也情有可原。毕竟新领导刚来,员工跟她有磨合期也正常。加上W又是个文青,傲的很,所以才会有偏激的反应。但是他工作能力很强,来了之后表现也很出色,所以希望再给一次机会。

三说:那你们自己决定好。

领导说:我会教育他,这件事新领导既然不知情,就别告诉他了。

三说:不行,必须告诉她,不然对她不公平。

然后W就离职了。然后他负责的那块就。。。再也没有过起色。

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-18 14:21:36

这件事情上,不否认,W的做法是不对。

露珠说这件事的点在于,三说的那句不公平。。
    新领导来,员工情绪有波动,露珠觉得很正常,那么人力资源部门不是应该及时沟通,了解原因么。
    为什么露珠觉得三有一种,就怕事情不够大,唯恐天下不乱的感觉呢

• 小蜗牛的壳壳壳

小蜗牛的壳壳壳 2016-11-18 15:00:34

这件事情上,不否认,W的做法是不对。 露珠说这件事的点在于,三说的那句不公平。。 新领导来, 这件事情上,不否认,W的做法是不对。 露珠说这件事的点在于,三说的那句不公平。。 新领导来,员工情绪有波动,露珠觉得很正常,那么人力资源部门不是应该及时沟通,了解原因么。 为什么露珠觉得三有一种,就怕事情不够大,唯恐天下不乱的感觉呢 ... 一只小狮狮狮砸

这样下去你们公司得被三搞垮了啊!祸水!跟我老板的三有的一拼,算命的说她是扫把星,最初她在分公司只是个打扫卫生的,然后分公司现在败了。。。

• 貌美如花小姨妈

貌美如花小姨妈 2016-11-18 16:25:02

你们公司不大吧。一个区区丫头片子还人事经理。

• 春光 2016-11-18 16:26:34

我能没出息一下嘛?
    我要是有这能耐,我也三,妥妥地!

• 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-18 16:54:00

这样下去你们公司得被三搞垮了啊!祸水!跟我老板的三有的一拼,算命的说她是扫把星,最初她在分 这样下去你们公司得被三搞垮了啊!祸水!跟我老板的三有的一拼,算命的说她是扫把星,最初她在分公司只是个打扫卫生的,然后分公司现在败了。。。 ... 小蜗牛的壳壳壳

哎,不敢想以后

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-18 16:54:42

你们公司不大吧。一个区区丫头片子还人事经理。 你们公司不大吧。一个区区丫头片子还人事经理。 貌美如花小姨妈

创业公司都不大。但她能做经理应该很大原因是她是三

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-18 16:55:12

我能没出息一下嘛? 我要是有这能耐,我也三,妥妥地! 我能没出息一下嘛? 我要是有这能耐,我也三,妥妥地! 春光

不要因为这种变态的“励志故事”扭曲你的三观啊这位宝宝

来自 豆瓣App
  • 没事瞎嘚瑟

没事瞎嘚瑟 2016-11-18 18:16:18

不是我说,这种公司早晚倒闭,我老公他公司老板的老婆就是个大奇葩,每天就知道收钱,要钱,有点钱就赶紧转到她自己的私人账户,幸亏他老板受不了前段时间跟她老婆离婚了,要不然公司肯定玩完。

• 终于能改名了

终于能改名了 (我的态度,取决于你的态度) 2016-11-19 17:04:45

我能没出息一下嘛? 我要是有这能耐,我也三,妥妥地! 我能没出息一下嘛? 我要是有这能耐,我也三,妥妥地! 春光

这个...这种叫能耐?这种脑回路不正常的人,这种技能说能耐都是表扬她了,完全没文化没素质的货色,奇怪你们公司,特别b什么的,不离职我也是蛮佩服的,工资高待遇好?

• 爱吃肉的小仙女

爱吃肉的小仙女 2016-11-20 00:01:21

卤煮,这三什么星座的?

来自 豆瓣App
  • 哈利波特

哈利波特 (特特开始卖闲置存钱去泰国!) 2016-11-20 10:33:55

董事长60岁,然后老婆88年。。。。我是没有看错吗?那三是93年。。我也能理解了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 10:46:50

跟我们公司一女的一模一样!但我觉得老板跟她没事,虽然一样拿自己创业的公司惯着她,我觉得特别sb

• phoenix

phoenix 2016-11-20 11:54:20

那种爱八卦爱嚼舌根的女的尤其爱做三,一天到晚就想着搞事情。不是什么有大智慧的人,能看上这种女的,就等着把家里作的鸡飞狗跳吧

来自 豆瓣App
  • phoenix

phoenix 2016-11-20 11:57:24

看楼主的描述,是个气量极其狭窄恣睢必报的蠢女人罢了

来自 豆瓣App
  • 乔克小姐

乔克小姐 (昨天太近,明天太远。) 2016-11-20 12:15:31

完全不懂董事长对三の真爱的点在哪里。。。。

来自 豆瓣App
  • Say

Say 2016-11-20 13:22:00

三观又刷新了 奇葩!! 话说董事长有个88年老婆,又93年三儿 能应付么?

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-20 15:58:10

卤煮,这三什么星座的? 卤煮,这三什么星座的? 爱吃肉的小仙女

露珠不造诶。等露珠去问下

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-20 15:58:40

那种爱八卦爱嚼舌根的女的尤其爱做三,一天到晚就想着搞事情。不是什么有大智慧的人,能看上这种 那种爱八卦爱嚼舌根的女的尤其爱做三,一天到晚就想着搞事情。不是什么有大智慧的人,能看上这种女的,就等着把家里作的鸡飞狗跳吧 ... phoenix

你.....到底是在说三还是在说露珠

来自 豆瓣App
  • phoenix

phoenix 2016-11-20 16:00:41

你.....到底是在说三还是在说露珠 你.....到底是在说三还是在说露珠 一只小狮狮狮砸

当然是三啊!!偷听八卦、极度自私、眼里容不得人,这种人好不了的

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-20 16:01:21

跟我们公司一女的一模一样!但我觉得老板跟她没事,虽然一样拿自己创业的公司惯着她,我觉得特别 跟我们公司一女的一模一样!但我觉得老板跟她没事,虽然一样拿自己创业的公司惯着她,我觉得特别sb ... 已注销

我们有同事看见他们在公司楼下停车库手拉手走路??

来自 豆瓣App
  • phoenix

phoenix 2016-11-20 16:01:34

你.....到底是在说三还是在说露珠 你.....到底是在说三还是在说露珠 一只小狮狮狮砸

能当三脑回路都很清奇的,那就是搞事搞事搞事

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-20 16:01:56

三观又刷新了 奇葩!! 话说董事长有个88年老婆,又93年三儿 能应付么? 三观又刷新了 奇葩!! 话说董事长有个88年老婆,又93年三儿 能应付么? Say

应该可以吧。他第二个小孩貌似还很小,一两岁吧

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-20 16:02:44

完全不懂董事长对三の真爱的点在哪里。。。。 完全不懂董事长对三の真爱的点在哪里。。。。 乔克小姐

董事长是个很精明的人,能为三买房买车,除了真爱,露珠想不出其他理由。

来自 豆瓣App
  • 一只小狮狮狮砸

一只小狮狮狮砸 2016-11-20 16:03:37

当然是三啊!!偷听八卦、极度自私、眼里容不得人,这种人好不了的 当然是三啊!!偷听八卦、极度自私、眼里容不得人,这种人好不了的 phoenix

露珠乍一看以为你在说露珠。哈哈哈。 这个三露珠已经很无语了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
359633 人聚集在这个小组
↑回顶部