看我的新衣,有鹅知道疆秀吗?

小伍的小糖包

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-15 15:43:00

(*/ω\*)

• {yoka/m&c}

{yoka/m&c} (YP你妹!滚!!!!!) 2016-11-15 15:43:49

一年的收入只有两千左右??????????????????

• 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 15:44:15

(*/ω\*) (*/ω\*) 小黄鸭

为什么蒙眼睛

来自 豆瓣App
  • 发霉小面包SAMA

发霉小面包SAMA (死理性派) 2016-11-15 15:44:45

没事多宣传宣传这些也挺好的,振兴民族产业也建立自己的品牌

• 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 15:44:52

一年的收入只有两千左右?????????????????? 一年的收入只有两千左右?????????????????? {yoka/m&c}

我以为这样的手工作品可以卖不错的价格,结果设计师说她们的收入只有一年两千…

来自 豆瓣App
  • 哈利·波特

哈利·波特 (真相只有一个,你是傻逼) 2016-11-15 15:45:11

看了这期新衣!那个工资低的不像话啊

来自 豆瓣App
  • 噢耶~

噢耶~ 2016-11-15 15:46:09

看了~~~~害怕,很多手艺在消失!!!

• 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 15:46:43

没事多宣传宣传这些也挺好的,振兴民族产业也建立自己的品牌 没事多宣传宣传这些也挺好的,振兴民族产业也建立自己的品牌 发霉小面包SAMA

真的太好看了,如果能收入高一些,学习的人多一些就好了

来自 豆瓣App
  • 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 15:47:46

看了这期新衣!那个工资低的不像话啊 看了这期新衣!那个工资低的不像话啊 哈利·波特

确实是很心酸 两位绣娘都很真诚淳朴啊

来自 豆瓣App
  • 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 15:48:28

看了~~~~害怕,很多手艺在消失!!! 看了~~~~害怕,很多手艺在消失!!! 噢耶~

是呢 最怕的就是这些传统的手艺消失 这些才是真正的瑰宝啊

来自 豆瓣App
  • Miss Wang

Miss Wang 2016-11-15 15:48:30

我擦 这么难看的衣服 让大家看 这是笑话 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 哈利·波特

哈利·波特 (真相只有一个,你是傻逼) 2016-11-15 15:48:38

确实是很心酸 两位绣娘都很真诚淳朴啊 确实是很心酸 两位绣娘都很真诚淳朴啊 小伍的小糖包

对的,还哭了!希望这手艺千万别失传啊

来自 豆瓣App
  • 盗版明妃

盗版明妃 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-15 15:49:01

哈密刺绣吧

记得农闲做活一个月一两千,熟练工五千

现在是当地为农村妇女增收致富的产业吧

• 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 15:49:44

我擦 这么难看的衣服 让大家看 这是笑话 哈哈哈 我擦 这么难看的衣服 让大家看 这是笑话 哈哈哈 Miss Wang

可能喜好不同吧,我觉得很好看,而且觉得不论美丑,这种刺绣工艺应该被传承。

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔

哔哔哔哔 2016-11-15 15:50:08

这绣的有种卡通感啊 我想起了龙袍上的龙 hhh

来自 豆瓣App
  • 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 15:50:33

对的,还哭了!希望这手艺千万别失传啊 对的,还哭了!希望这手艺千万别失传啊 哈利·波特

和你完全是同感,千万别失传

来自 豆瓣App
  • 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 15:51:22

哈密刺绣吧 记得农闲做活一个月一两千,熟练工五千 现在是当地为农村妇女增收致富的产业吧 哈密刺绣吧 记得农闲做活一个月一两千,熟练工五千 现在是当地为农村妇女增收致富的产业吧 盗版明妃

是吗?不太了解,如果是当地女性致富的产业的话那太好了。

来自 豆瓣App
  • 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 15:52:45

这绣的有种卡通感啊 我想起了龙袍上的龙 hhh 这绣的有种卡通感啊 我想起了龙袍上的龙 hhh 哔哔哔哔

哈哈 好像是挺有卡通感觉的,还挺可爱的,萌系

来自 豆瓣App
  • 哈利·波特

哈利·波特 (真相只有一个,你是傻逼) 2016-11-15 15:54:31

和你完全是同感,千万别失传 和你完全是同感,千万别失传 小伍的小糖包

但是比起这个手工 感觉疆绣最难求的是线

来自 豆瓣App
  • 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 15:57:23

但是比起这个手工 感觉疆绣最难求的是线 但是比起这个手工 感觉疆绣最难求的是线 哈利·波特

大概还是疆秀这种刺绣没有特别出名,也没有规模化的去提供线啊、染料什么的。

来自 豆瓣App
  • 盗版明妃

盗版明妃 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-15 15:59:25

是吗?不太了解,如果是当地女性致富的产业的话那太好了。 是吗?不太了解,如果是当地女性致富的产业的话那太好了。 小伍的小糖包

我记得年初看过新闻,国家级的传承人阿加汗培训过近2000绣娘,有关部门每年给的培训名额也过百,当地还有刺绣公司之类的,天山第一绣的名气也打出去了。

当初看节目觉得有点过分编故事了

• 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 16:04:34

我记得年初看过新闻,国家级的传承人阿加汗培训过近2000绣娘,有关部门每年给的培训名额也过百, 我记得年初看过新闻,国家级的传承人阿加汗培训过近2000绣娘,有关部门每年给的培训名额也过百,当地还有刺绣公司之类的,天山第一绣的名气也打出去了。 当初看节目觉得有点过分编故事了 ... 盗版明妃

希望是节目夸张了,如果当地绣娘能有这么好的待遇真的挺好,谢谢科普!

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-15 16:07:55

这种要申遗啊!!!!!

• 盗版明妃

盗版明妃 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-15 16:10:21

这种要申遗啊!!!!! 这种要申遗啊!!!!! stephanie

2008年被列为国家级非物质文化遗产,是新·疆唯一的国家级刺绣非物质文化遗产保护项目

• 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 16:13:03

这种要申遗啊!!!!! 这种要申遗啊!!!!! stephanie

据说申遗啦 而且有鹅科普貌似现在在当地有一定规模啦 开心

来自 豆瓣App
  • 盗版明妃

盗版明妃 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-15 16:13:48

搜了一下:
    哈密市伊州区德外里乡的古丽达斯·托乎逊在今年6月与“密扇”团队签订了供销合同,首批830件订单产品,价值3.6万多元。她的刺绣专业合作社承制的刺绣作品很多被用在女士挎包上。

古丽达斯·托乎逊10岁开始跟着妈妈学习刺绣,“从前生产的刺绣产品只在哈密和周边进行销售。和密扇合作以来,产品的销路打开了,社员不够了,现在通过招聘从事订单生产的绣娘有130人”。

“供不应求!”卡德尔·热合曼自豪地说,“我现在有一个100多位绣娘组成的小团队,都是周边农村家庭妇女。我把从广州和山西培训时学到的图案,结合·新·疆传统刺绣风格,教给她们。山西 灌木 团队帮我开发客户吸引订单,我们的产品被用到抱枕、耳机套、手套、帆布包、杯套、汽车装饰用品等方面。原本我们也想不到会有那么多用途!”

哈密刺绣的首批传承人就50个了,不算传承人的各种绣娘也不少,当地有工艺工作站、各传承人的刺绣合作社、刺绣公司,整体发展情况真的没节目里那么夸张。

• 你看起来很好吃

你看起来很好吃 2016-11-15 16:15:04

可能喜好不同吧,我觉得很好看,而且觉得不论美丑,这种刺绣工艺应该被传承。 可能喜好不同吧,我觉得很好看,而且觉得不论美丑,这种刺绣工艺应该被传承。 小伍的小糖包

好看+10086

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-15 16:16:02

2008年被列为国家级非物质文化遗产,是新·疆唯一的国家级刺绣非物质文化遗产保护项目 2008年被列为国家级非物质文化遗产,是新·疆唯一的国家级刺绣非物质文化遗产保护项目 盗版明妃

太好了~~

• 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-15 16:17:06

搜了一下: 哈密市伊州区德外里乡的古丽达斯·托乎逊在今年6月与“密扇”团队签订了供销合同, 搜了一下: 哈密市伊州区德外里乡的古丽达斯·托乎逊在今年6月与“密扇”团队签订了供销合同,首批830件订单产品,价值3.6万多元。她的刺绣专业合作社承制的刺绣作品很多被用在女士挎包上。 古丽达斯·托乎逊10岁开始跟着妈妈学习刺绣,“从前生产的刺绣产品只在哈密和周边进行销售。和密扇合作以来,产品的销路打开了,社员不够了,现在通过招聘从事订单生产的绣娘有130人”。 “供不应求!”卡德尔·热合曼自豪地说,“我现在有一个100多位绣娘组成的小团队,都是周边农村家庭妇女。我把从广州和山西培训时学到的图案,结合·新·疆传统刺绣风格,教给她们。山西 灌木 团队帮我开发客户吸引订单,我们的产品被用到抱枕、耳机套、手套、帆布包、杯套、汽车装饰用品等方面。原本我们也想不到会有那么多用途!” 哈密刺绣的首批传承人就50个了,不算传承人的各种绣娘也不少,当地有工艺工作站、各传承人的刺绣合作社、刺绣公司,整体发展情况真的没节目里那么夸张。 ... 盗版明妃

谢谢亲亲科普,我把你的内容复制到主楼吧!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612285 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部