应届生 老家找工作月薪1400 感觉很没希望

兔兔不吃鱼

3人 喜欢
  • 不在他方

不在他方 2016-11-15 15:42:26

我靠……好惨,我家也是小县城,工资我不太懂估计和lz差不多的。我现在在省会城市一个月到手1800,每天加班到十二点,和lz一样苦逼。

来自 豆瓣App
  • 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 15:57:35

我靠……好惨,我家也是小县城,工资我不太懂估计和lz差不多的。我现在在省会城市一个月到手1800 我靠……好惨,我家也是小县城,工资我不太懂估计和lz差不多的。我现在在省会城市一个月到手1800,每天加班到十二点,和lz一样苦逼。 ... 不在他方

省会一个月1800。。。你要租房子么

• 二贞

二贞 (不善良的人是不会有好结局的。) 2016-11-15 16:00:54

这样算算的话减去当时在省会的房租出行费用 回老家相比也没有好多少的感觉

来自 豆瓣App
  • 阿倫

阿倫 2016-11-15 16:05:33

1400一個月也太慘...一線城市可能連某些人一天的工資都不及

• 风从海面吹过来

风从海面吹过来 2016-11-15 16:15:27

没有公积金还可以理解,没有保险不正规吧

来自 豆瓣App
  • Aeternus

Aeternus 2016-11-15 16:16:11

来一线城市吧,虽然前期苦点

• GodSaveMissR

GodSaveMissR (在高山尽头看城市陨落) 2016-11-15 16:20:37

仿佛看到了刚毕业时候的自己。
    不知道地区发展会不会一样。
    1400只是开给应届生的工资。慢慢换工作,每一份都往上调。
    我当初刚刚毕业,第一份工作800,现在折算下来接近6k,虽然比起别人也不多,但在小城市来说也还可以了。

• 梅十七

梅十七 (我喜欢上你,是纳什均衡……) 2016-11-15 16:22:22

家乡是经济欠发达省的全国四线城市,工资扣掉五险一金,还剩2500,感觉没什么保障,准备考公。之前在天津做在线旅游行业的产品,凯撒旅游,实习期2800,转正3500-4000,五险一金,无奈家里不让在外面工作,辞职回家。

• 野猫

野猫 2016-11-15 16:23:22

补刀:这收入没我一个月交的税多

来自 豆瓣App
  • 爱喝空气的猫

爱喝空气的猫 2016-11-15 16:29:39

消费水平也低吧 如果在家获得惬意也可以

来自 豆瓣App
  • 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 16:31:19

补刀:这收入没我一个月交的税多 补刀:这收入没我一个月交的税多 野猫

补刀+2:你离退休的年龄总比我要近哦

• 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 16:31:36

消费水平也低吧 如果在家获得惬意也可以 消费水平也低吧 如果在家获得惬意也可以 爱喝空气的猫

没什么钱能活的惬意么。。

• 云上跳跃的星星

云上跳跃的星星 2016-11-15 16:31:47

我靠……好惨,我家也是小县城,工资我不太懂估计和lz差不多的。我现在在省会城市一个月到手1800 我靠……好惨,我家也是小县城,工资我不太懂估计和lz差不多的。我现在在省会城市一个月到手1800,每天加班到十二点,和lz一样苦逼。 ... 不在他方

天啊,

来自 豆瓣App
  • 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 16:32:15

家乡是经济欠发达省的全国四线城市,工资扣掉五险一金,还剩2500,感觉没什么保障,准备考公。之 家乡是经济欠发达省的全国四线城市,工资扣掉五险一金,还剩2500,感觉没什么保障,准备考公。之前在天津做在线旅游行业的产品,凯撒旅游,实习期2800,转正3500-4000,五险一金,无奈家里不让在外面工作,辞职回家。 ... 梅十七

你还有五险一金。。。

• 土司鸡

土司鸡 (你是我一辈子的甲方) 2016-11-15 16:34:39

应届生其实真的3000也还可以了 慢慢来呗

• 野猫

野猫 2016-11-15 16:34:40

补刀+2:你离退休的年龄总比我要近哦 补刀+2:你离退休的年龄总比我要近哦 兔兔不吃鱼

我30岁了,你说的倒是,唉

来自 豆瓣App
  • 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 16:35:46

我30岁了,你说的倒是,唉 我30岁了,你说的倒是,唉 野猫

30岁月薪一万多两万块也算正常水平哦 嗯

• 梅十七

梅十七 (我喜欢上你,是纳什均衡……) 2016-11-15 16:36:00

你还有五险一金。。。 你还有五险一金。。。 兔兔不吃鱼

额……现在没有,只有五险,没有公积金。。。主要是我们这里经济不发达,但是不影响房价发达啊,我们的房价荣登全国53,估计经济差不多153左右吧……

• 都市放羊

都市放羊 (技术黄牛,横扫电子界!) 2016-11-15 16:36:45

卧槽,还带在家里干嘛,出来呀!

• 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 16:36:46

额……现在没有,只有五险,没有公积金。。。主要是我们这里经济不发达,但是不影响房价发达啊, 额……现在没有,只有五险,没有公积金。。。主要是我们这里经济不发达,但是不影响房价发达啊,我们的房价荣登全国53,估计经济差不多153左右吧…… ... 梅十七

有五险也不错了 表示面试的公司里面 十家有九家没有保险

• 一株棕榈树

一株棕榈树 (工资好可怜!!!) 2016-11-15 16:37:39

去省城或一二线城市吧,相对来说会好点,虽然苦点累点,但是收入起码没有那么差啊。
    或者考公务员进体制内吧

• 梅十七

梅十七 (我喜欢上你,是纳什均衡……) 2016-11-15 16:38:10

有五险也不错了 表示面试的公司里面 十家有九家没有保险 有五险也不错了 表示面试的公司里面 十家有九家没有保险 兔兔不吃鱼

还好啦,可能和行业也有关系,规模大一点的公司,100人左右的那种基本都会有保险。

• 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 16:38:33

去省城或一二线城市吧,相对来说会好点,虽然苦点累点,但是收入起码没有那么差啊。 或者考公务 去省城或一二线城市吧,相对来说会好点,虽然苦点累点,但是收入起码没有那么差啊。 或者考公务员进体制内吧 ... 一株棕榈树

这个公务员要是那么好考的话 楼主就不来发帖啦

• 反射弧有点长

反射弧有点长 2016-11-15 16:49:35

请问是在哪个城市?

• 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 16:50:06

请问是在哪个城市? 请问是在哪个城市? 反射弧有点长

这个就不说啦 怕开地图炮

• 。奈奈生 。

。奈奈生 。 2016-11-15 17:01:25

慢慢来吧,我刚毕业实习的时候1700,也是不交任何的。一般公司都是要你拿到毕业证才会给你交五险一金。

来自 豆瓣App
  • python

python 2016-11-15 17:18:54

确实不多,多学点技能吧,我同事18岁高中刚毕业,现在是13k

• Glinda

Glinda (上善若水) 2016-11-15 17:29:13

很好奇如何活下去的~~~~如果是签三方的工作的话~~~实习另说,实习3000很正常

• ABC

ABC 2016-11-15 18:18:28

好惨,待在城市里,干嘛回家了……

来自 豆瓣App
  • 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 18:23:54

很好奇如何活下去的~~~~如果是签三方的工作的话~~~实习另说,实习3000很正常 很好奇如何活下去的~~~~如果是签三方的工作的话~~~实习另说,实习3000很正常 Glinda

当然不是实习了 都是转正以后的工资

• 多木先生丶

多木先生丶 (暖阳终成伤) 2016-11-15 18:27:58

应届3500高薪啊

来自 豆瓣App
  • 我擦

我擦 2016-11-15 20:19:50

1200的好夸张,,,,,比我日薪没多多少。。。。还是去大城市吧。。。。

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-15 20:48:18

去大城市吧,太少了

来自 豆瓣App
  • 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 20:59:47

1200的好夸张,,,,,比我日薪没多多少。。。。还是去大城市吧。。。。 1200的好夸张,,,,,比我日薪没多多少。。。。还是去大城市吧。。。。 我擦

0 0你的日薪好高啊 你一个月有3万块吧

• 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-15 21:09:54

好惨,待在城市里,干嘛回家了…… 好惨,待在城市里,干嘛回家了…… ABC

那毕竟是我家啊!

• flatfish0203

flatfish0203 2016-11-15 21:15:07

想想自己
    1有啥资源技能?
    2能干啥?
    3找工作接受离家多远的范围?
    4最后想想自己想干啥工作?

• ABC

ABC 2016-11-15 21:17:36

那毕竟是我家啊! 那毕竟是我家啊! 兔兔不吃鱼

我说在城市里发展没让你不回家

来自 豆瓣App
  • 鱼泳儿

鱼泳儿 (可还是想嫁给你~) 2016-11-15 21:20:53

我觉得还不如去大点城市得工厂,包吃住交保险

来自 豆瓣App
  • 3.0

3.0 2016-11-15 21:35:16

你拖了中国14亿人口的后腿...o(╯□╰)o

来自 豆瓣App
  • 我擦

我擦 2016-11-15 23:08:21

0 0你的日薪好高啊 你一个月有3万块吧 0 0你的日薪好高啊 你一个月有3万块吧 兔兔不吃鱼

然并卵。。。趁着年轻最好来大城市

来自 豆瓣App
  • 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-11-15 23:16:16

除非你在里面看到了有人一年内涨到4000+,否则别去,就算是18线小城,这个起薪也是不厚道的。

• 漫翼

漫翼 2016-11-16 09:56:16

首先,房价多少

• 姜熙健老婆

姜熙健老婆 (出去吹吹风吧) 2016-11-16 17:11:33

我GET到,因为我家里的城市也是一个超超超安逸经济发展很差消费水平却不高的城市。工种也很少,是那种,除了关系,几乎就是销售,餐饮那些。

• 小屁孩

小屁孩 2016-11-16 18:08:35

不能理解小县城的工资啊。这也太低了

来自 豆瓣App
  • 詹一美

詹一美 (日剧、动漫、电影、IT科技控) 2016-11-16 18:20:38

1400,什么工作这么低?

来自 豆瓣App
  • 一美美美哒

一美美美哒 2016-11-16 19:26:18

这个也太惨了吧,最低工资也不止这个数啊

来自 豆瓣App
  • Glinda

Glinda (上善若水) 2016-11-17 16:45:31

当然不是实习了 都是转正以后的工资 当然不是实习了 都是转正以后的工资 兔兔不吃鱼

那楼主还是出来拼搏一把吧~~~~也许拿一两万一个月可能没有小城过的好,但是你不体验一把怎么知道适不适合你

• 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-17 16:46:58

摸摸

• 西索ヒソカ

西索ヒソカ (可爱而又迷人的反派角色) 2016-11-17 19:55:14

除了房价以外,所有城市的物价基本上差不多,大城市有更多的就业机会,也能有更多的选择。

• 八果子

八果子 (强迫症出闲置拉拉拉) 2016-11-17 21:43:36

哪个城市?

来自 豆瓣App
  • 雪梨♡

雪梨♡ (每一天都是一種練習☺) 2016-11-17 22:15:35

感觉好绝望啊…现在行情真是越来越差,唉!

来自 豆瓣App
  • ringo ai

ringo ai 2016-11-17 22:50:07

我老家小县城文员工资普遍是1800,这1400耶太低了吧

• 堂堂

堂堂 2016-11-17 23:53:15

要学会跳槽啊楼主!

来自 豆瓣App
  • 梅菜扣肉

梅菜扣肉 2016-11-18 00:31:05

楼主,我在实习,工资2000+包住。

来自 豆瓣App
  • 榕树下的守望者

榕树下的守望者 2016-11-18 09:10:27

我以为我之前一个月1800+的工资已经够惨了?

来自 豆瓣App
  • LinGin Garden

LinGin Garden 2016-11-18 11:06:13

比我市最低工资的水平还要低20%,怎么活啊
    小县城真的是这样吗?

• LinGin Garden

LinGin Garden 2016-11-18 11:06:49

lz还是在县城做吧

• 蜗牛

蜗牛 (勿因爱念,轻取轻弃) 2016-11-18 12:00:32

我觉得,是因为楼主找的工作是一个需要积累的性质,偏偏作为应届生的你,似乎连年轻的热情都有限……不过,刚毕业没关系啊,我刚去南京一个月1800租房坐地铁时候,简直月月靠老同学资助。。。

来自 豆瓣App
  • 刺猬样

刺猬样 (保持好奇心) 2016-11-18 12:03:23

补刀,一年的工资不到我一个月?楼主不能出来往一线城市走吗?

来自 豆瓣App
  • 天天开心

天天开心 (天天都开心!) 2016-11-18 20:51:13

我也回家了 小县城 工作机会少 而且也不如大城市机会好 融不进大城市 却也回不去小城市 尴尬

• 砂时计

砂时计 (我也变成了你) 2016-11-18 20:53:08

补刀,没有一天的工资高

• 青衣

青衣 (O.R.E.A) 2016-11-18 21:33:19

去年毕业回了老家,一遍准备考公一遍再辅导班上班,第一学期,课时不是很多,一个月2000多,管食宿,其他什么都没有,第二学期,发展了一对一带,基本一个月只周末忙,到手差不多4000,18线小城感觉还可以,现在因为一些原因去了新的城市。

• U-LM

U-LM 2016-11-18 21:40:10

我只想问,到底有多小啊?

• 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-18 22:32:02

我只想问,到底有多小啊? 我只想问,到底有多小啊? U-LM

人口一百多万吧

• 九月

九月 (注意力等于事实) 2016-11-19 12:58:41

14年 在成都的时候 月薪1200

来自 豆瓣App
  • A-LI

A-LI 2016-11-19 23:56:38

怎么那么低?家里人不能帮衬一下?

来自 豆瓣App
  • 7mr丶妃妃妃

7mr丶妃妃妃 (最怕爱变成溺人深海.) 2016-11-20 10:14:28

我刚实习的时候也就1300左右 做了三个月慢慢就开始多了

• 黑白奶牛

黑白奶牛 2016-11-20 10:26:45

露珠,我2014年毕业的。
    当时做的是外贸行业,这个行业在小城市均价是3000左右。
    那时候我实习,老板本来给我1800的,后来反悔了给我1600一个月。
    没有社保没有公积金。什么都没有。
    后来结工资,1400那个月。
    我坚持做了一年,这公司给我涨到了2700加年底1W多的提成。
    后来我找了一家3500的做。

其实,告诉你,不怕做的。
    学习才是最重要目前。

• ⚡️

⚡️ (心情大好) 2016-11-20 10:39:04

太少了吧 这连实习工资都不如

• 逗你玩儿

逗你玩儿 2016-11-20 10:40:33

我也是啊应届毕业生,回老家1500,单休,结果老是加班半个月,果断辞职

• 洛米

洛米 2016-11-20 11:18:44

工资太低,出来吧。当然也可以选择在家考公

• 单单 2016-11-20 11:21:46

同樣的工作,在老家一個月2500左右,換了个地方8500

• 仲夏吃冰野比兔

仲夏吃冰野比兔 (梦想其实是当米虫) 2016-11-20 11:23:23

不给双休太可怕了……

来自 豆瓣App
  • 莉拉小姐

莉拉小姐 2016-11-20 11:27:17

我扣税加五险一金一月扣2k

来自 豆瓣App
  • 做设计的小鱼果

做设计的小鱼果 (up up up !) 2016-11-20 12:04:20

想起来四五年前我第一份工作也才1300左右,我竟然坚持了快一年。。。佩服自己

来自 豆瓣App
  • 祭姑娘.

祭姑娘. 2016-11-20 12:41:03

本科还是?正常大学生不可能工资那么低的吧

• 我不是XX

我不是XX 2016-11-20 12:41:30

不容易,但是1400果断换吧,接受不了

来自 豆瓣App
  • 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-20 12:43:04

白领现在还不如技工

来自 豆瓣App
  • 丸子不爱樱桃

丸子不爱樱桃 2016-11-21 11:35:20

刚毕业工资不高正常的 如果能接受离家比较远的工作 还是去省城吧 不管有没有五险一金 先工作累计经验 至少一年 你再辞职跳槽 工资会上涨的 慢慢来 如果不想离家太远 别去私企了 都是些破公司 认真准备考试考公吧

来自 豆瓣App
  • aiaiiaiai

aiaiiaiai (xinxinxinxin) 2016-11-21 11:59:22

还是去大城市吧,后期升值空间及机会大,我一同学大学毕业后回家了是1800,现在是2500,当时我实习期800,现在3W.

• 美琪君

美琪君 2016-11-21 13:53:19

看到大家都在吐槽楼主家乡的工资少,但其实这种十三线小城市就是这样的啊,我家乡也是这样,技术行业的话相对来说还多一些,如果就是很正常的办公室工作工资真的就是一两千块钱,也没保险,而且啊,在我们家内边能找到这样的工作都算幸运,因为用人单位特别少,理解楼主

• 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-25 15:29:30

看到大家都在吐槽楼主家乡的工资少,但其实这种十三线小城市就是这样的啊,我家乡也是这样,技术 看到大家都在吐槽楼主家乡的工资少,但其实这种十三线小城市就是这样的啊,我家乡也是这样,技术行业的话相对来说还多一些,如果就是很正常的办公室工作工资真的就是一两千块钱,也没保险,而且啊,在我们家内边能找到这样的工作都算幸运,因为用人单位特别少,理解楼主 ... 美琪君

楼主就是想不明白 现在还有不到一千多一点的月薪 想想就觉得姨妈逆流成河啊

• 孙悟空的小师妹

孙悟空的小师妹 2016-11-26 23:06:26

我在省会城市 创业互联网公司,第一个月1700,第二个月2400,第三个月还没法。。。。呵呵呵呵呵

来自 豆瓣App
  • 楚国小朋友

楚国小朋友 2016-11-27 01:29:49

我都不敢回老家,怕的要死。

• 兔兔不吃鱼

兔兔不吃鱼 2016-11-30 01:55:42

我都不敢回老家,怕的要死。 我都不敢回老家,怕的要死。 楚国小朋友

但那怎么都是家乡哇= =

• 天又亮了

天又亮了 (言多必失,谨言慎行,如履薄冰) 2016-11-30 02:47:09

还是去大城市吧,后期升值空间及机会大,我一同学大学毕业后回家了是1800,现在是2500,当时我实 还是去大城市吧,后期升值空间及机会大,我一同学大学毕业后回家了是1800,现在是2500,当时我实习期800,现在3W. ... aiaiiaiai

什么行业啊,跨度这么大

来自 豆瓣App
  • 小黄豆

小黄豆 2016-11-30 08:58:17

我家也是欠发达省的小县城,但是我们县里厨师一个月都有2400+啊

• 史小狗

史小狗 2016-11-30 10:49:22

省会城市为什么连合同和社保都没有?

• 青菜

青菜 (如果) 2016-11-30 13:31:22

北上广深欢迎你

• 植尺天涯

植尺天涯 2016-11-30 14:24:47

没有希望就不会失望

来自 豆瓣App
  • 楚国小朋友

楚国小朋友 2016-11-30 20:39:37

但那怎么都是家乡哇= = 但那怎么都是家乡哇= = 兔兔不吃鱼

好无奈呀

• 卡西吗鲁

卡西吗鲁 2016-11-30 21:53:05

这个问题还不好解决么
    受不了眼前的就出去拼搏
    能受得了就继续
    没准就习惯了~

• lonely xisuo

lonely xisuo (西索不孤独) 2016-12-01 09:10:41

这也太奇葩了 到底哪个省 我家也没太多工作机会 但怎么也不会这样 两三千的工作还是很好找的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193958 人聚集在这个小组
↑回顶部