日本本格推理

江户川耕助

来自 豆瓣App
  • Godzilla

Godzilla 2016-11-15 23:05:25

看的不算多,从手法来讲岛田庄司的诡计都很不错,不过我个人非常不喜欢他用老太太的第一人称,太怪了。。。而且后期作品灌水严重啊_(°:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 漱石枕流

漱石枕流 2016-11-21 07:01:46

派系啥的就不明白啦!但是松本清张啦!松本清张

来自 豆瓣App
  • 东邪

东邪 2016-11-21 19:26:03

碰到老乡了。哈哈哈。看来研究很深。刚开始看江户川乱步。也看东野,还有森村诚一。也许你可以推荐几部

来自 豆瓣App
  • 江户川耕助

江户川耕助 2016-11-21 19:47:39

老乡好啊 日本推理的书 我看过一些 要说推荐的话 岛田庄司的《占星术杀人魔法》堪称一代经典 东野也看 不过后期作品跟本格关键不大 属于另一种文学性质了

来自 豆瓣App
  • 江户川耕助

江户川耕助 2016-11-21 19:50:15

岛田的书 的确 巅峰的 特别巅峰 渣的也是水 不过 像占星术杀人 眩晕 异位 这类规模工大 背景铺垫深邃的也很是过瘾 其他作家的像横沟正史 这类 本格推理很过瘾 但在场景铺垫 背景介绍这块就显得搂一点了 取其精华 弃其糟粕吧

来自 豆瓣App
  • 江户川耕助

江户川耕助 2016-11-21 19:52:33

派系啥的就不明白啦!但是松本清张啦!松本清张 派系啥的就不明白啦!但是松本清张啦!松本清张 漱石枕流

松本清张 我没看过 虽说是社会派代表 但笔下没有一位具体的名侦探 (可能我孤陋寡闻)不如那种天纵之子的(比如御手洗啦 )得给人的一种快感 社会写实 我觉得有点沉重 虽然这是无法规避的问题 但我不太喜欢看

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-21 20:49:02

碰到老乡了。哈哈哈。看来研究很深。刚开始看江户川乱步。也看东野,还有森村诚一。也许你可以推 碰到老乡了。哈哈哈。看来研究很深。刚开始看江户川乱步。也看东野,还有森村诚一。也许你可以推荐几部 ... 东邪

推荐东野 恶意,绝对不同寻常不好剧透的一本。

• kiwimity

kiwimity 2016-11-21 20:50:30

其实中国作家也有好的,比如 雷米的 心理罪,节奏比日本的更紧张,蜘蛛的罪全书,一个个短故事,上班族通勤很适合。

• 东邪

东邪 2016-11-22 04:33:18

推荐东野 恶意,绝对不同寻常不好剧透的一本。 推荐东野 恶意,绝对不同寻常不好剧透的一本。 kiwimity

谢谢

来自 豆瓣App
  • 江户川耕助

江户川耕助 2016-11-22 22:22:54

推荐东野 恶意,绝对不同寻常不好剧透的一本。 推荐东野 恶意,绝对不同寻常不好剧透的一本。 kiwimity

嗯 的确 心理罪 书没看过 电视剧看过 很不错 但是我觉得 中国并没有纯粹的本格推理 那些写的都偏向犯罪写实小说 要像横沟正史这类 我觉得还是少见。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

8380 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部