【已经上传相册】谁说汉服不能日常的?

又萌新CP了

108人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-15 15:29:33

(=・ω・=)

• 两个黄鹂鸣翠柳

两个黄鹂鸣翠柳 (但求多福) 2016-11-15 15:55:09

有几套还是挺好看的……但是感觉对搭配功力要求很高……

来自 豆瓣App
  • 坚决丑拒

坚决丑拒 2016-11-15 15:56:26

除了第二件其他的日...常...吗?

来自 豆瓣App
  • 亼

很多日常的都算汉元素了

来自 豆瓣App
  • Yukirin

Yukirin (对不起 别骂了) 2016-11-15 15:58:48

日豆瓣,我怎么又看不到图了

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-15 15:59:01

虽然我并没有很粉汉服,可是我觉得还是穿个全套弄个适合的发型比较好看比如倒数第二图那样,图三那个,我不知道汉服的粉丝是否接受的了,反正我是觉得不怎好看的。。。

• 每天都不开心

每天都不开心 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-15 16:00:11

我的妈真是佩服楼主上传这么多图。。

• 卿卿多妩媚

卿卿多妩媚 2016-11-15 16:00:42

有些不是平常民族风的么- -

• 晓松迷妹

晓松迷妹 2016-11-15 16:01:13

第二个是汉服?

• 爬梯大大王

爬梯大大王 (从头再来) 2016-11-15 16:01:38

哇,第一张可好看,汉服少女好可爱啊

• 你拿我咋地

你拿我咋地 (哦嚯嚯嚯嚯嚯~) 2016-11-15 16:01:45

有一些不错,可是有些就很一言难尽啊…………

• sky7t

sky7t 2016-11-15 16:02:00

说实话,我觉得不好看,而且图也太多了

• 芈月

芈月 (我·爱·登·美·丘!) 2016-11-15 16:02:23

汉服单件搭配还是现实的

来自 豆瓣App
  • 我好帅啊

我好帅啊 2016-11-15 16:02:32

我的流量,加慎入啊喂

来自 豆瓣App
  • mdmd

mdmd 2016-11-15 16:02:34

只要是不影响日常生活,有什么不能穿的。

• 🐈🐾

🐈🐾 2016-11-15 16:03:03

还是身材比较重要。。。

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-15 16:03:19

好多好好看!!!!我想求链接!!!!!

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-15 16:03:23

有些是汉元素吧,其实我穿汉服裙子的时候就想问 你们不害怕掉吗……

• 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:03:56

很多日常的都算汉元素了 很多日常的都算汉元素了

汉元素的我只有下过来5张不到,大部分都是汉服体系里有的

• BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-15 16:04:16

好像在玩真人暖暖 有些挺好看的

• 白展胖

白展胖 2016-11-15 16:04:32

这么穿 汉服的粉丝不会说不符合规范标准什么的吗

来自 豆瓣App
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:05:12

我的妈真是佩服楼主上传这么多图。。 我的妈真是佩服楼主上传这么多图。。 每天都不开心

我上传的快要死了!上传了一百四十多,结果豆瓣只能一百张,又挑挑拣拣半天,删了几十张

• 名字被我吃掉了

名字被我吃掉了 2016-11-15 16:06:29

第二件挺好看的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-15 16:06:35

默默说一下个人看法:有些硬要搭的汉服换成别的正常单品会更好看……

来自 豆瓣App
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:06:35

这么穿 汉服的粉丝不会说不符合规范标准什么的吗 这么穿 汉服的粉丝不会说不符合规范标准什么的吗 白展胖

极端的人,汉服圈里也不喜欢啊,现在圈里的人态度基本都是我爱怎么穿怎么穿管你P事的。只要不说汉元素是汉服,才懒得撕

• 六月里的猫

六月里的猫 (这个菇凉不太冷!) 2016-11-15 16:06:57

果然还是明制宋制更日常啊,广袖那些不知道怎么搭~

来自 豆瓣App
  • 壹①→互相折磨~不死不休~~

楼主!这么长的帖子!我服!

来自 豆瓣App
  • 我是你爸爸

我是你爸爸 (话不投机,说你妈哔。) 2016-11-15 16:07:35

有些真的很好看。

• 已注销

已注销 (our story never ends) 2016-11-15 16:08:42

看起来跟时髦和高级感没什么关系

来自 豆瓣App
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:08:56

第二个是汉服? 第二个是汉服? 晓松迷妹

领子被遮住了,只能猜是方领半袖或圆领半袖

• 一碗炒饭

一碗炒饭 (不好吃不要钱) 2016-11-15 16:09:13

我说句不好听的话,汉服穿不穿得好看真的要看脸看气质的,有个学妹就是个儿不高买的汉服看起来质感不够,还老搭配厚底鞋,我真的觉得她毁了汉服在我心目中的形象。。

• 程大泥

程大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-15 16:09:26

道理我都懂
    可是图真的太多了。。。。。。电脑拉下来手都快断了= =

• .

. 2016-11-15 16:10:07

我不太明白,那条蓝金相间的百褶裙是爆款吗,因为之前在街上也看到有妹子穿了

• 检察官权赫俊

检察官权赫俊 2016-11-15 16:10:08

还不如直接买汉元素了...很考验搭配功力啊...

来自 豆瓣App
  • 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-15 16:10:14

耶,这种长裙好看~~~

• 梨子酱

梨子酱 (公众号:士多啤梨少女) 2016-11-15 16:10:30

我想问楼主在哪上班,干啥的

• 明明

明明 2016-11-15 16:10:31

挺好看的啊

来自 豆瓣App
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:10:53

有些不是平常民族风的么- - 有些不是平常民族风的么- - 卿卿多妩媚

不是啊,全是汉服单品,微博有个汉服日常搭配,圈友买了汉服后会圈他发图,我的图差不多都是上面搬运的

• 甘木

甘木 2016-11-15 16:11:13

.....问题在于汉服【不是和自己比】,而是和现代装比,蟹蟹
    为什么要人民放弃潮潮哒/萌萌哒日常搭配而混个【也不是不能好看】的汉服啊。
    (你要说现代装也会很村的人。。又怎么样才能搭配好更难搭配的汉服啊

顺便我买过一件改良的韩一点羊毛的冬天比甲,两百多块,料子绣花我反正是不想穿第二次出门了(在家玩电脑保暖用倒还蛮喜气的。。。

三五百块的汉服料子比较有质感的非常少吧……更何况绣花至少要手推绣吧 不然low哭呢(微笑

• 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:11:37

我的流量,加慎入啊喂 我的流量,加慎入啊喂 我好帅啊

我加慎入了啊!还是在标题头部啊

• 一只作精

一只作精 (我就静静地看你装个逼) 2016-11-15 16:11:45

佩服楼主能帖这么多图

• 我的心是怎样

我的心是怎样 (不瘦不谈恋爱) 2016-11-15 16:12:00

拉倒吧,一点都不精神

来自 豆瓣App
  • 忙碌的懒鬼

忙碌的懒鬼 2016-11-15 16:12:21

菇凉,你的衣服有点多.

• 一饭一蔬

一饭一蔬 (清炖了岁月,滋补了衷肠。) 2016-11-15 16:12:34

你们穿的开心就好

• 周宝璐

周宝璐 2016-11-15 16:12:40

我看到的做开衫和长裙的是最自然的 还很好看

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-15 16:12:49

日常的意思,就是穿出去不会让人觉得很奇怪。
    这些图里很多穿出去真的会让人觉得奇怪,搭配得好的只有1-2个。如果只有下半裙的话没啥问题,主要是上半部分,很难有人能搭配好,目前就没看到一个搭配好的。

• 桜流动物园

桜流动物园 (我依旧踩火走过八月) 2016-11-15 16:13:03

汉服太好看啦!对胖子也友好 改良一下也好看到升天

来自 豆瓣App
  • 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2016-11-15 16:13:04

显然我跟lz对于“日常”的理解不太一样
    以及。。。图 也 太 多 了 吧

• maxcookie

maxcookie (Being alive is being sad.) 2016-11-15 16:13:24

我的妈我居然拉到了最后。这些很多跟汉服无关吧?而且很多不好看,隔壁帖子里还挺好看的。

来自 豆瓣App
  • 拟注销

拟注销 2016-11-15 16:13:46

里面的汉服元素和日常装搭配还可以…全套就真的人是………就是lz那种盘靓条顺人美的穿上也没有生活感…

来自 豆瓣App
  • 你压到我头发了

你压到我头发了 2016-11-15 16:13:55

我上传的快要死了!上传了一百四十多,结果豆瓣只能一百张,又挑挑拣拣半天,删了几十张 我上传的快要死了!上传了一百四十多,结果豆瓣只能一百张,又挑挑拣拣半天,删了几十张 又萌新CP了

为啥不整个相册,把相册链接放在主楼

来自 豆瓣App
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:14:02

我不太明白,那条蓝金相间的百褶裙是爆款吗,因为之前在街上也看到有妹子穿了 我不太明白,那条蓝金相间的百褶裙是爆款吗,因为之前在街上也看到有妹子穿了 .

哪件?

• Ayyyyyyyyyyy

Ayyyyyyyyyyy 2016-11-15 16:14:36

14好萌!

• 喜气洋洋耳朵酱

喜气洋洋耳朵酱 (做个向日葵) 2016-11-15 16:14:40

很多都皱巴巴的

来自 豆瓣App
  • Bird Sister

Bird Sister 2016-11-15 16:15:45

我觉得推广汉文化…不一定要整套汉服…毕竟确实有点不方便…可以就身上加点汉元素就好了…

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2016-11-15 16:16:36

。。。图也太多了

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-15 16:16:44

有几张可以,禙子日常很穿好看。

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-15 16:17:05

卤煮放的图有好看的,但是也有有很多不太好看诶
    虽然徐娇一直被嘲,但我觉得她穿改良(汉元素)服真的很好看,也很日常

• 火火

火火 2016-11-15 16:17:10

好多都不好看,不伦不类的,有几个还行但是大部分真是。。。

来自 豆瓣App
  • Iwashigumo

Iwashigumo (还睡,还睡,解道醒来无味。) 2016-11-15 16:17:30

可以适当精简一下…有些好看有些不好看

来自 豆瓣App
  • 七辻屋の饅頭

七辻屋の饅頭 (にゃんこ先生の大好物) 2016-11-15 16:17:45

好几张好像睡衣…

来自 豆瓣App
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:17:52

我的妈我居然拉到了最后。这些很多跟汉服无关吧?而且很多不好看,隔壁帖子里还挺好看的。 我的妈我居然拉到了最后。这些很多跟汉服无关吧?而且很多不好看,隔壁帖子里还挺好看的。 maxcookie

麻烦审题先,隔壁楼都是全套,我这里贴的图都是单件褶裙,马面或半臂,半袖,对襟,交领然后和衬衫短裙搭配的。你要硬说不是汉服,我也没辙了

• 鳄鱼的睫毛膏

鳄鱼的睫毛膏 (根根分明好不啦) 2016-11-15 16:17:55

有次去学习,同学妹子里面有一个长得很清秀的,为了方便(要动手做事)穿了一件白色的棉布太极练功服上衣,头发编了一条辫子垂在一边,袖子挽起来,超级好看
    我当时想我穿肯定没有这种效果

• フェアリー

フェアリー 2016-11-15 16:18:07

32明袄太萌!超级喜欢明袄

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫做安

我的名字叫做安 (我是小2啊!!!) 2016-11-15 16:19:05

为什么你的长板辣么好看!

• Depeche Mode

Depeche Mode 2016-11-15 16:19:57

你这个脸糊的加上衣服让人觉得有点恐怖。。。。

• 全服第一鲁班

全服第一鲁班 2016-11-15 16:20:04

你发的图基本上都不搭

• 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:20:25

为啥不整个相册,把相册链接放在主楼 为啥不整个相册,把相册链接放在主楼 你压到我头发了

恩,可以,要死了,传这么多,结果还要全删掉

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-15 16:20:52

额,不伦不类……

我出去了

• 慕荣田田

慕荣田田 2016-11-15 16:20:59

图也太多了吧 真的往下拉得很烦躁 大部分都挺违和的 出现在现实生活中

来自 豆瓣App
  • 玛丽郝苏芙丝姬

玛丽郝苏芙丝姬 (我覺得我系一個痱滋人 你認為呢.) 2016-11-15 16:22:25

楼主对日常是不是有什么误解???
    不是搭了现代的衣服就叫日常啊

• maxcookie

maxcookie (Being alive is being sad.) 2016-11-15 16:23:06

麻烦审题先,隔壁楼都是全套,我这里贴的图都是单件褶裙,马面或半臂,半袖,对襟,交领然后和衬 麻烦审题先,隔壁楼都是全套,我这里贴的图都是单件褶裙,马面或半臂,半袖,对襟,交领然后和衬衫短裙搭配的。你要硬说不是汉服,我也没辙了 ... 又萌新CP了

别着急啊,我不硬说,跟我也没啥关系,摸头~

来自 豆瓣App
  • 该

(卧槽我头像怎么莫名被改了…) 2016-11-15 16:23:12

主要是。。。质感好一点的汉服都好贵!!!!

• 茨木童子

茨木童子 (驚嘆せよ、私の強さに) 2016-11-15 16:23:21

.....问题在于汉服【不是和自己比】,而是和现代装比,蟹蟹 为什么要人民放弃潮潮哒/萌萌哒日常 .....问题在于汉服【不是和自己比】,而是和现代装比,蟹蟹 为什么要人民放弃潮潮哒/萌萌哒日常搭配而混个【也不是不能好看】的汉服啊。 (你要说现代装也会很村的人。。又怎么样才能搭配好更难搭配的汉服啊 顺便我买过一件改良的韩一点羊毛的冬天比甲,两百多块,料子绣花我反正是不想穿第二次出门了(在家玩电脑保暖用倒还蛮喜气的。。。 三五百块的汉服料子比较有质感的非常少吧……更何况绣花至少要手推绣吧 不然low哭呢(微笑 ... 甘木

可是就有一堆人喊着为什么和服韩服那么日常 我们大中华的汉服却没有人想要继承发扬日常化你们这些成天喊着汉服汉服的人都做什么去了。只是有的图片搭配的没有很好而已 这么嘲就过了吧(不是说你 而是楼里挺多别的人)

我觉得敢于去尝试这样做的人都是很好的 万事开头难嘛 要做到汉服的推广 日常化是必要的 但是也不能苛求第一时间就日常到非常漂亮啊

我朋友圈里就有个姑娘喜欢汉服 会买各种小外套 小裙子啥的 可是由于太复古了太精致了根本没办法日常穿出来 只是po一些照片搞得像cosplay一样 不是说这样不好没有意义 只是这样并不是汉服的一种推广啊 反而把汉服逼到了象牙塔。变成了大几千买一套汉服就为了拍照片 那这和cosplay有啥区别。

• 小鸡崽儿

小鸡崽儿 (我离美还差99支玻尿酸) 2016-11-15 16:23:25

中国这么多朝代传统服饰,偏偏吹什么汉服?无聊死了。穿越小说看多了吧。

• 重拾

重拾 2016-11-15 16:23:52

马面裙意外的还不错,主要是裙子合身不肥了,齐腰当长裙穿也挺好。感觉褙子也算是好搭配的,但得是棉麻的,雪纺的不好看。
    汉服这种大面积同一种料子手感又软的好像确实很容易显出褶皱来,不过大街上大部分人穿个T都能搞出褶来所以我觉得只要不皱的过分还好啊。但是,这么搭,会被汉服圈的掐死吗?

• 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-15 16:23:52

图。好。多。。。。。。
    有的不太好看,显得土土的,有的感觉就是乱搭配啊。日常穿的话搭配很重要吧,整套的话又太不日常。

• 杨洋的女朋友

杨洋的女朋友 (我是一个正直善良嘴贱的人♥) 2016-11-15 16:24:00

有几套还行 但大部分质感都比较廉价 隔着屏幕都能看出面料版型刺绣都不行 如果汉服能做出面料质感设计都好的还是可以接受的

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-15 16:25:14

中国这么多朝代传统服饰,偏偏吹什么汉服?无聊死了。穿越小说看多了吧。 中国这么多朝代传统服饰,偏偏吹什么汉服?无聊死了。穿越小说看多了吧。 小鸡崽儿

汉服就是汉族所有朝代服装统称,汉唐宋明……都有,不仅仅汉代。

来自 豆瓣App
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:25:30

别着急啊,我不硬说,跟我也没啥关系,摸头~ 别着急啊,我不硬说,跟我也没啥关系,摸头~ maxcookie

不好意思,我有点急了

• 米斯🍑

米斯🍑 2016-11-15 16:25:38

配牛仔的话还是有点不搭,都是棉麻的就感觉好点,有几张挺实用的,想求地址

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 16:25:46

去吃日料的时候,会觉得荞麦面好吃,但这显然是有了“日本菜”的滤镜,单论口味,荞麦面哪里比得上拉面、烩面、燃面、小面、油泼面?
    主楼这些图,如果没有“汉服”的滤镜,就放在正常的服饰体系下对比,显然时装好看啊,而且好看很多。
    有个别搭配看着还成,但把里面的汉服去掉换成一般时装,也会比本身的搭配更好看。

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-15 16:26:04

那些长裙的角度都是有点 从下往上拍 如果从正面角度的话·······我等霍比特人难以想象

• 士多啤梨

士多啤梨 2016-11-15 16:26:47

恕我直言 不论好看与否 依然很不日常

来自 豆瓣App
  • 童

(我是街上的游魂 你是闻到我的人) 2016-11-15 16:27:00

就图而言 既不日常 也不好看

来自 豆瓣App
  • 一坨肥猫

一坨肥猫 (相册有纸胶带分装哦) 2016-11-15 16:27:32

搭牛仔裤真的蛮违和的。。。

• (′へ`、 )

(′へ`、 ) 2016-11-15 16:27:54

我知道为什么和服不那么违和了 因为和服厚厚的显得有质感 即使质量一般的也还好 汉服比较轻薄 质量一差就皱巴巴影楼风了

• 障碍少女苦逼萌

障碍少女苦逼萌 (欧嘿呀欧嘿呀) 2016-11-15 16:28:12

不好看的多,好看的实在太少,这样强行安利只会让更多人望而却步吧⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 我是全智贤胖胖

我是全智贤胖胖 2016-11-15 16:28:18

丑就一个字,我只说一次,好劣质的感觉,一点格调都没有,土土土。。。。

• Sailor moon

Sailor moon (平,易近人。) 2016-11-15 16:28:47

大部分真的很土……皱皱巴巴

来自 豆瓣App
  • 文学少女郭芙蓉

文学少女郭芙蓉 (At least we didi it our way.) 2016-11-15 16:28:56

混搭的真的很难看,全套是好看的,特别编了头发之后,但是不日常了

来自 豆瓣App
  • 人无外财不富

人无外财不富 2016-11-15 16:32:28

太贵买不起

来自 豆瓣App
  • 五迷三道马天宇

五迷三道马天宇 (要做一只整天生气の亚美~) 2016-11-15 16:35:42

挺有意思的,我在逛店了,哈哈

• 甘木

甘木 2016-11-15 16:39:59

可是就有一堆人喊着为什么和服韩服那么日常 我们大中华的汉服却没有人想要继承发扬日常化你们这 可是就有一堆人喊着为什么和服韩服那么日常 我们大中华的汉服却没有人想要继承发扬日常化你们这些成天喊着汉服汉服的人都做什么去了。只是有的图片搭配的没有很好而已 这么嘲就过了吧(不是说你 而是楼里挺多别的人) 我觉得敢于去尝试这样做的人都是很好的 万事开头难嘛 要做到汉服的推广 日常化是必要的 但是也不能苛求第一时间就日常到非常漂亮啊 我朋友圈里就有个姑娘喜欢汉服 会买各种小外套 小裙子啥的 可是由于太复古了太精致了根本没办法日常穿出来 只是po一些照片搞得像cosplay一样 不是说这样不好没有意义 只是这样并不是汉服的一种推广啊 反而把汉服逼到了象牙塔。变成了大几千买一套汉服就为了拍照片 那这和cosplay有啥区别。 ... 茨木童子

我在另一个楼里也说了一下下的,再写一下我的想法(没有恶意没有攻击,仅讨论)

据我日常观察和偶尔和日本同学说起,至少在日本,和服并没有LZ意思里的『日常』。(不是浴衣,浴衣这个我写的下去就在后面写。。)

首先我要强调的是,日本的和服和现代装没有间隔,而我们有一整个清朝的被改良(我不专业但民国时期的服装确实很有满族血统吧)。
    所以说会有『地铁里也有时候会有穿和服的精致老太太,并且群众习以为常』的现象,同理的,魔都地铁上看到一个『穿旗袍的精致老太太』,我想大多数人都是善意又觉得『蛮有腔调的』这样的想法吧,不会很惊讶什么的。
    然后再说年轻人,正统和服穿在年轻人身上(艺人等不提),多见于成人礼毕业典礼婚礼,即『正式场合』,并不能说是『日常』的。再有,人家的和服折合RMB最低以万计,家里有和服的都是母亲传给女儿代代传下来的,维护一次衣服要上千RMB。家里没有和服的女孩子呢,则外面租借,一天亦以上千RMB计。
    可能会被觉得嘲过了,还是想说一句我之前也强调的『这样的』汉服抛开有传承意译的传统型制不提,凭什么和真正意义上当得起一句『精致』的和服论短长?

再说『古时候布料有限制』,就问一句日本的和服就是21世纪才有的咯?之前那个楼说魏晋重飘逸,与和服风格不一样的——至少我是不觉得风格差异和质感高下是一回事

还没讲完,看到茨木童子回复我,所以更要虔诚认真对待(笑

• 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:44:13

中国这么多朝代传统服饰,偏偏吹什么汉服?无聊死了。穿越小说看多了吧。 中国这么多朝代传统服饰,偏偏吹什么汉服?无聊死了。穿越小说看多了吧。 小鸡崽儿

=。=我发的图片单论朝代就有唐宋明了,你不会以为汉服只有汉朝服装的吧?!现在说汉服指的是【汉族民族服装】,各个少数民族都有自己的族服,汉族的服装不叫汉服叫什么?

• 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 16:45:19

马面裙意外的还不错,主要是裙子合身不肥了,齐腰当长裙穿也挺好。感觉褙子也算是好搭配的,但得 马面裙意外的还不错,主要是裙子合身不肥了,齐腰当长裙穿也挺好。感觉褙子也算是好搭配的,但得是棉麻的,雪纺的不好看。 汉服这种大面积同一种料子手感又软的好像确实很容易显出褶皱来,不过大街上大部分人穿个T都能搞出褶来所以我觉得只要不皱的过分还好啊。但是,这么搭,会被汉服圈的掐死吗? ... 重拾

不会,推荐你微博ID【汉服日常搭配】

• 小鸡崽儿

小鸡崽儿 (我离美还差99支玻尿酸) 2016-11-15 16:46:00

汉服就是汉族所有朝代服装统称,汉唐宋明……都有,不仅仅汉代。 汉服就是汉族所有朝代服装统称,汉唐宋明……都有,不仅仅汉代。 フェアリー

放心,我们长了一张汉族的脸,走到哪儿人家都不会以为你是欧洲人的。

• フェアリー

フェアリー 2016-11-15 16:48:15

放心,我们长了一张汉族的脸,走到哪儿人家都不会以为你是欧洲人的。 放心,我们长了一张汉族的脸,走到哪儿人家都不会以为你是欧洲人的。 小鸡崽儿

文化民族之本,清代之所以剃发易服就是想抹掉汉族人文化认同感,自豪感。现在我国总是感叹传统流失太多,不应该再不重视了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-15 16:50:04

我有真。日常的汉服

• 已注销

已注销 2016-11-15 16:50:58

可是天朝和日本韩国不一样啊,日本和韩国都是单一的民族,我们有56个,这能比吗?喜欢汉服的人当然可以穿啦,可是总是扯民族名族复兴。。。觉得不太好

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
604937 人聚集在这个小组
↑回顶部