八一八小言男主职业和年代变化的联系啊!!

噼里啪啦啪

来自 豆瓣App
27人 喜欢
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-15 14:54:56

琼瑶时期盛行的男主一票文艺风,什么文人,画家的,但是感觉都没干什么正经事,虽然身为继承人,但是成天坐吃等死,又闹又作

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:55:48

说起来互联网男主最近是挺多……大概小言从某种意义上也反应了当前经济发展方向?

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 14:58:15

琼瑶时期盛行的男主一票文艺风,什么文人,画家的,但是感觉都没干什么正经事,虽然身为继承人, 琼瑶时期盛行的男主一票文艺风,什么文人,画家的,但是感觉都没干什么正经事,虽然身为继承人,但是成天坐吃等死,又闹又作 ... 又萌新CP了

没错 那时候男主都文质彬彬风格 动不动写个情诗啥的……

来自 豆瓣App
  • 可爱

可爱 2016-11-15 14:58:29

紧跟时代潮流吗23333最近好像也有一些运动员男主

来自 豆瓣App
  • 酸辣土豆丝

酸辣土豆丝 (吃屎) 2016-11-15 14:58:39

跑个题……前几年bl文里女配基本都是恶毒的喜欢抢男人 这几年女配都变成助攻了……

• 回避性

回避性 (沧海飞尘 人世因缘了) 2016-11-15 14:58:41

楼主解题思路很棒嘛,结合时事来看小说,这也证明无论哪种文化都能反映出一个社会的经济发展现状

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 14:59:12

说起来互联网男主最近是挺多……大概小言从某种意义上也反应了当前经济发展方向? 说起来互联网男主最近是挺多……大概小言从某种意义上也反应了当前经济发展方向? 羊角咩咩咩

我就这么觉得……因为小言男主大多都是写拔尖的人 那肯定得社会里拔尖的行业啊啊

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-15 14:59:46

可以写论文了

• 景甜事业粉

景甜事业粉 (就问你服不服我家大甜甜) 2016-11-15 14:59:55

金融巨子一直都是受捧对象,然鹅金融行业一直没发达过

• 花狸与牧童

花狸与牧童 (我等你呀。) 2016-11-15 15:00:20

还有很多影视圈啊,顺便跟女明星绯闻一把让女猪吃醋

来自 豆瓣App
  • 臻远

臻远 (此刻你心里想起谁) 2016-11-15 15:00:42

金融行业不发达??蛤?讲真?

• 梦比肚大

梦比肚大 (破釜沉舟) 2016-11-15 15:00:51

最近很多小说里什么网配圈男主角 电竞男主 也都是时代的变化啊

而且总体来说 我觉得女性地位在上升 更多的时候女性不是依附于男主角的

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-15 15:01:08

亦舒几十年前的男主角都是年轻美貌带禁欲感的核物理学家

嘎嘎,其实真实的核物理学家大部分长生活大爆炸里面那四只样子

• 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 15:01:30

紧跟时代潮流吗23333最近好像也有一些运动员男主 紧跟时代潮流吗23333最近好像也有一些运动员男主 可爱

每个大型运动会比如奥运会亚运会结束 体育文都会出现一个高峰……

来自 豆瓣App
  • 我想做个好人

我想做个好人 (终于还是认命) 2016-11-15 15:02:04

感觉娱乐圈和运动员也很多

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 15:02:47

我就这么觉得……因为小言男主大多都是写拔尖的人 那肯定得社会里拔尖的行业啊啊 我就这么觉得……因为小言男主大多都是写拔尖的人 那肯定得社会里拔尖的行业啊啊 噼里啪啦啪

你去研究下写个论文吧哈哈

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 15:02:57

金融巨子一直都是受捧对象,然鹅金融行业一直没发达过 金融巨子一直都是受捧对象,然鹅金融行业一直没发达过 景甜事业粉

但金融业和医生一样 一直行业地位都不低吧 不像房地产或者互联网都是属于突然新兴出来那种

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 15:04:24

亦舒几十年前的男主角都是年轻美貌带禁欲感的核物理学家 嘎嘎,其实真实的核物理学家大部分长 亦舒几十年前的男主角都是年轻美貌带禁欲感的核物理学家 嘎嘎,其实真实的核物理学家大部分长生活大爆炸里面那四只样子 ... huaiyinghou

哈哈哈我也觉得年轻貌美的物理学家不可能 但是严肃的说 霍金年轻时候还是挺帅的

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 15:05:04

最近很多小说里什么网配圈男主角 电竞男主 也都是时代的变化啊 而且总体来说 我觉得女性地位 最近很多小说里什么网配圈男主角 电竞男主 也都是时代的变化啊 而且总体来说 我觉得女性地位在上升 更多的时候女性不是依附于男主角的 ... 梦比肚大

对!!最近一两年网配圈和电竞圈男主数量直线上升!!

来自 豆瓣App
  • 扑面而来

扑面而来 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2016-11-15 15:05:17

其实我一直好奇,小说里面的霸道总裁总是XX首富,可是他到底干什么行业的啊。。。。。。

• 孙小白

孙小白 2016-11-15 15:06:16

但金融业和医生一样 一直行业地位都不低吧 不像房地产或者互联网都是属于突然新兴出来那种 但金融业和医生一样 一直行业地位都不低吧 不像房地产或者互联网都是属于突然新兴出来那种 噼里啪啦啪

房地产某种意义上也是金融衍生,房子本身是实业,但绕着房子可以衍生出很多金融产品。互联网就更是了

来自 豆瓣App
  • 葡萄藤和月亮

葡萄藤和月亮 2016-11-15 15:06:35

楼上说金融不行的,美股都第七年牛市了好么,华尔街日报都有分析,不懂就不要乱说

• 郑楚曜

郑楚曜 2016-11-15 15:07:23

电竞
    奥运选手
    IT新贵

• 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 15:07:56

其实我一直好奇,小说里面的霸道总裁总是XX首富,可是他到底干什么行业的啊。。。。。。 其实我一直好奇,小说里面的霸道总裁总是XX首富,可是他到底干什么行业的啊。。。。。。 扑面而来

哈哈哈哈哈哈哈一般都是家族产业!!啥行业都有!!!随便什么都有行业!!!

来自 豆瓣App
  • 扑面而来

扑面而来 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2016-11-15 15:11:36

哈哈哈哈哈哈哈一般都是家族产业!!啥行业都有!!!随便什么都有行业!!! 哈哈哈哈哈哈哈一般都是家族产业!!啥行业都有!!!随便什么都有行业!!! 噼里啪啦啪

对对对,啥行业都涉及的霸道总裁,但好歹也得有个主业吧,马爸爸跟王健林都有主业的233333

• 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 15:15:57

对对对,啥行业都涉及的霸道总裁,但好歹也得有个主业吧,马爸爸跟王健林都有主业的233333 对对对,啥行业都涉及的霸道总裁,但好歹也得有个主业吧,马爸爸跟王健林都有主业的233333 扑面而来

仿佛房地产为主的多??

来自 豆瓣App
  • 跑神maggie

跑神maggie 2016-11-15 16:07:16

lz你的课题很有意思哦

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-15 16:12:10

其实我一直好奇,小说里面的霸道总裁总是XX首富,可是他到底干什么行业的啊。。。。。。 其实我一直好奇,小说里面的霸道总裁总是XX首富,可是他到底干什么行业的啊。。。。。。 扑面而来

星球租赁服务,每月向我们这些愚蠢的地球人收取租金

• 跑神maggie

跑神maggie 2016-11-15 16:12:55

说说影视剧里的男主 原来都是搞酒店管理的 现在都是开高端商场的

来自 豆瓣App
  • Irene

Irene 2016-11-15 16:13:16

这个想法有意思

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-15 16:15:35

是不是流水的男主职业,铁打的清新不做作女主啊?

• 周宝璐

周宝璐 2016-11-15 16:16:35

最近好多警察啊!!!或者有关行业 估计过一阵会有很多运动员……古董修复……

来自 豆瓣App
  • rafi6

rafi6 2016-11-15 16:18:25

我特别喜欢男主是医生的文

来自 豆瓣App
  • 黄渤的爱妾

黄渤的爱妾 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-15 16:20:53

近段时间流行糙汉子就是司机啊搬运工无业游民,。。不过男主一定不平凡!

• 黄渤的爱妾

黄渤的爱妾 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-15 16:22:02

一般是房地产或者酒店化妆品护肤品行业的!

• 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-15 16:23:23

不知道现代的,但是古代的一定是王公侯伯,还要有军队势力。

来自 豆瓣App
  • 知幸

知幸 (落实) 2016-11-15 16:23:55

医生律师这样职业一直有人写。什么YY一下金融巨子,年轻高官也有。
    一想...会计师这样朴素的职业好像没有被采纳过...

• 白

(最是无用。) 2016-11-15 16:25:23

前几年女主流行在广告公司上班

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 16:30:42

最近好多警察啊!!!或者有关行业 估计过一阵会有很多运动员……古董修复…… 最近好多警察啊!!!或者有关行业 估计过一阵会有很多运动员……古董修复…… 周宝璐

警察也是!!古董修复是因为我在故宫修文物嘛哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 16:31:41

近段时间流行糙汉子就是司机啊搬运工无业游民,。。不过男主一定不平凡! 近段时间流行糙汉子就是司机啊搬运工无业游民,。。不过男主一定不平凡! 黄渤的爱妾

这种男主往往走荷尔蒙路线 然后也曾经辉煌过or某方面突出……

来自 豆瓣App
  • 肖战的兔子牙

肖战的兔子牙 (你需要的一切都要自己来成全) 2016-11-15 16:31:49

不一定好嘛 你们看T大的文男主都是残疾人和杀马特呢

• 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 16:32:18

我特别喜欢男主是医生的文 我特别喜欢男主是医生的文 rafi6

我也!!白袍情节啊!!!有没有推荐的书!!

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 16:32:37

不一定好嘛 你们看T大的文男主都是残疾人和杀马特呢 不一定好嘛 你们看T大的文男主都是残疾人和杀马特呢 肖战的兔子牙

哈哈哈哈我杀就是计算机大神啊!!

来自 豆瓣App
  • 黄轩的紧身裤

黄轩的紧身裤 2016-11-15 16:33:56

关于男主职业这个,第一个想到的是【原来你还在这里】程铮是个画图纸的建筑师,感觉这个职业可苏了。。。结果特么电影直接改成霸道总裁了。。。

• 别问我是谁

别问我是谁 2016-11-15 16:35:35

我站总裁

• 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 16:35:53

关于男主职业这个,第一个想到的是【原来你还在这里】程铮是个画图纸的建筑师,感觉这个职业可苏 关于男主职业这个,第一个想到的是【原来你还在这里】程铮是个画图纸的建筑师,感觉这个职业可苏了。。。结果特么电影直接改成霸道总裁了。。。 ... 黄轩的紧身裤

我当时看小说明明觉得程铮挺苏的 现在提起来脑海里都是电影画面……

来自 豆瓣App
  • 肖战的兔子牙

肖战的兔子牙 (你需要的一切都要自己来成全) 2016-11-15 16:42:09

哈哈哈哈我杀就是计算机大神啊!! 哈哈哈哈我杀就是计算机大神啊!! 噼里啪啦啪

你杀还染个大黄毛,对了现在还流行糙汉子男主

• shmily

shmily 2016-11-15 16:52:57

有段时间京圈文也特别多,位高权重的官二代之类的,感觉就是就是批着现代外衣的古文

来自 豆瓣App
  • 恭喜发财

恭喜发财 2016-11-15 16:54:02

最近看到小说男主是理发师,矿工,开小饭馆是

来自 豆瓣App
  • shmily

shmily 2016-11-15 17:02:17

有段时间京圈文也特别多,位高权重的官二代之类的,感觉就是就是批着现代外衣的古文,记得有个的官二代开着辆豪车在三环上飙车,交警拦下看见认出后不但没事还恭敬的放走了,瞬间质疑了作者的三观

• 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-15 17:22:54

有段时间京圈文也特别多,位高权重的官二代之类的,感觉就是就是批着现代外衣的古文,记得有个的 有段时间京圈文也特别多,位高权重的官二代之类的,感觉就是就是批着现代外衣的古文,记得有个的官二代开着辆豪车在三环上飙车,交警拦下看见认出后不但没事还恭敬的放走了,瞬间质疑了作者的三观 ... shmily

哈哈哈哈哈哈所谓京圈文不就高干文么 这种文特别考验作者拿捏的尺度和文笔 一不动脑子就特愚蠢的玛丽苏了

来自 豆瓣App
  • panda君~

panda君~ 2016-11-15 19:39:47

就是影帝总裁和医生。这三个比较火?

来自 豆瓣App
  • 西柚汁和燕麦片

西柚汁和燕麦片 2016-11-15 19:43:10

还有律师,教师(一般大学,很多还教授

来自 豆瓣App
  • prestissimo

prestissimo (废猫) 2016-11-15 19:58:05

亦舒几十年前的男主角都是年轻美貌带禁欲感的核物理学家 嘎嘎,其实真实的核物理学家大部分长 亦舒几十年前的男主角都是年轻美貌带禁欲感的核物理学家 嘎嘎,其实真实的核物理学家大部分长生活大爆炸里面那四只样子 ... huaiyinghou

哈哈哈哈哈哈哈其实费曼还不错,和他第一任妻子算得上真·小言了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615279 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 相比去年,今年你们花钱多了还是少了?   (viennavirus)
  • 练天鹅臂的你们还好吗!?   (马_甲的咏唱)
  • 三少爷的剑看了片花很古龙风啊   (小坞十号)
  • 华为年终这么多?   (黄鸿升)
  • 苏有朋考试成绩和现场考试照片   (一只孤独的沙鸥)
↑回顶部